Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как пристраивать пугливого котенка??

есть успешный опыт? Поделитесь!
Gelsamina

Re: Как пристраивать пугливого котенка??

Сообщение Gelsamina »

s4astlivaja

пристраивать только таким ,кому не особо хочется тискать. И кто готов терпеливо налаживать контакт с животным. Такие ручки есть, но их мало.(( Сидеть на руках он уже вряд ли будет .У меня такая одна Белочка осталась на пмж в итоге. Со мной ласковая, а чужие её просто и не увидят никогда) Прячется, глаза по 5 рублей .У меня с 2х мес. дома. К пяти мес я поняла ,что нереально её кому то втюхать и оставила эти попытки.
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Обращаюсь за советом к тем, за чьими плечами пристройство трудных подростков.)

Котенка подобрала в возрасте 2 мес. Он уже тогда очень боялся ручек, но сильно не сопротивлялся, просто по-тихому удирал при первой возможности. После 10 дней в стационаре, где его конечно никто не адаптировал, он переехал на передержку без других животных к очень хорошей, но очень занятой паре.Там он живет уже примерно два месяца. Они ему конечно уделяют время, когда находятся дома, он их знает и любит. Ребята говорят, что и на ручки приходит посидеть и разговаривает с ними.
Я его навещаю примерно раз в неделю - раз в две недели. И вижу,что он такой же пугливый, как и раньше. На руках не сидит, постоянно пытается удрать и спрятаться.
Повезла на днях его в клинику для осмотра, пока оплачивала услуги ,попросила подругу его подержать. ОН ее вообще не знает. Так он вырывался как сумашедший, шипел, расцарапал ей все руки, и мне руки соответственно, когда его ловили.

Так вот в чем вопрос - как его такого пристраивать? Я понимаю, что даже на просмотрах его нужно будет держать всей компаний, чтоб он не залез за диван до следующего дня.
Понятно, что он должен со временем привыкнуть к новым хозяевам. Но как же его полюбят и решат взять домой такого дикареныша? И как говорить по телефону про его характер потенциальным ручкам, ведь все хотят ласковых и контактных малявок?

Может быть у кого-то были подобные подопечные ? Подскажите, пожалуйста, как быть??
ч
чудо-в-перьях

Сообщение чудо-в-перьях »

У меня сейчас такой же, муж спас на проезжей части :) Только ситуация усугублялась еще и тем, что он шипел и очень больно кусался до крови, в общем спасал свою жизнь как мог.
Сейчас он у нас сидит в клетке для кроликов, в первый день мы даже его накрыли одеялом тоненьким. что бы он привык и успокоился, на следующий день уже без одеяла. Горшок и миска тоже в клетке, сообразил сразу, что ходить надо в горшок)
Первые пару дней брали на руки в перчатках, гладили, разговаривали - боялся, прижимал ушки, шипел. Потом уже брали без перчаток, не убегал, но все равно боялся - прижимал уши. А вчера, на четвертый день его пребывания у нас, он даже начал мурчать на руках. И еще до этого, когда мы его выпускали из клетки, норовил сразу залезть за диван, а вчера уже спокойно ходил по комнате все нюхал и сам залез в клеточку {yee} Причем у нас еще живет большая собака и кошка, но в комнату мы их не пускаем пока, что бы его не пугать...
Терпения Вам, он маленький, привыкнет. Если есть возможность достаньте клеточку ( на худой конец большую коробку и наделать в ней маленьких дырок), он там и к горшку сразу приучится и конечно разговаривайте с ним, особенно во время кормежки, берите чаще на руки, гладьте. все будет хорошо :)
Своего планируем начинать пристраивать через недельку, пусть еще получше адаптируется)
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Берут и таких котят. Просто надо объяснить людям, что котёнку нужно время привыкнуть и возможно, он так и будет бояться посторонних.
Больше правдивой информации о животном - это в интересах и будущих хозяев, и куратора, и самого хвостика (минимизирует возвраты).
Н
Ник 119008

Сообщение Ник 119008 »

Все правильно) надо просто объяснить новым ручкам, что требуется время.
Свою ссыкуху только любовью и приручила. Только со временем, когда она поняла, что сидеть на руках - это не страшно, она перестала шипеть и сама приходить стала
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Дички почти все такие. На просмотрах в лучшем случае сидят зажавшись.
Вот например, недавно домой уехал viewtopic.php?f=10&t=139086 .
С передержкой был сама нежность, с рук не слезал, хвостиком бегал, весь из себя целовательный.
А приехали ручки - его пришлось держать двумя рукам, чтобы на ласкового котика посмотрели {crz}
Но я их предупреждала о подобном поведении при посторонних.
Сейчас он у них уже превратился в няшку :)
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

чудо-в-перьях
ну мой не настолько дикий, я передержке клетку привезла, так они ее на второй день убрали. Он чистоплотный, аккуратный. И с ними - просто душка.) А вот остальные люди его пугают . Меня еще терпит более-менее. Ну как терпит, уши поджимает и срулить пытается. Ну хоть не вырывается))

Мария_Мария
а сколько дней вашему понадобилось, что привыкнуть к новому дому?

И что говорили ручкам? Просто, что требуется время, и что первые дни от него ничего хорошего не ждать?))
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Очень жаль, что котенок попал к таким занятым людям на передержку. Походу, портят коте "карьеру"
У меня были мелкие дички, я потратила довольно много сил на их социализацию - все свободное время мы с дочкой их тискали, брали на руки, играли с ними. В итоге через месяц пристроила отличных ручных дружелюбных котят.
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Светлана.

по поводу передержки - как говорится "на безрыбье" ) Понятно, что идеальная передежка - это когда животное не только накормлено и в безопасности, но и когда им еще и занимаются.
Они им занимаются, но маловато, конечно. Их-то он воспринимает, любит, они его балуют. Но всех остальных людей котей боится(
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

s4astlivaja он сутки примерно прятался, потом стал уже к рукам подходить.
Ручкам так и говорю, что котёнку нужно время привыкнуть, что первые дни может бояться, прятаться.
Лоточек на первые дни прошу ставить в той же комнате, где будет котёнок (обязательно даю с собой наполнитель и прошу первое время покупать такой же). Рекомендую покормить с руки, поиграть лазерной указкой. Вот как-то так....
А ещё, когда котейка смотрит человеку в глаза, надо ему медленно моргать, это как признание в любви :love: Как расслабиться, тоже начнёт моргать. Попробуйте :)
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Мария_Мария

о, интересный прием) Попробую! Спасибо Вам!
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Можно еще "вкусняшками" к рукам приучать. Давать по несколько штучек только из рук. Конечно, лучше приучать, пока котенок маленький.
У меня, к сожалению, есть несколько животных, которые так и не привыкли к рукам. (Хотя и приходят иногда спать ко мне на кровать). Есть и абсолютно ласковые и ручные, но когда приходят незнакомые им люди - тоже прячутся, кто-куда.
living_in

Сообщение living_in »

Просто предупреждайте и объясняйте как взаимодействовать
взяли такую. требуется время, чтобы ее полюбить
касьян

Сообщение касьян »

Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

касьян писал(а):Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:
Так надо подготовиться к приходу ручек, котэ словить и держать на руках :)
касьян

Сообщение касьян »

Он совсем-совсем не сидит на руках. Вот вобще! Только на коленки приходит. Сам, когда захочет. Тискать можно только когда он на полу стоИт. На руках выворачивается и если не отпустить, то машет лапами и когти в ход идут.
Автор, прошу прощения, что вклинилась; животрепещущая тема :-[
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

касьян писал(а):Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:
Мне тоже так везет.
Надо пытаться избавить котенка от стресса. Пока он боится - его сложно отдать. Мало людей, готовых взять такого и приручать самостоятельно, к сожалению.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Был такой из подвала - жил у меня в шкафу, по комнате перебежками. Вообще на руки не подходил, взять было невозможно - сопротивлялся как мог. Еще и ссал периодически на диван. Я была в отчаянии - как такого пристраивать. В объявлении честно указали все проблемы. Написали, что надежды нет, что хоть в подвал выпускай, такой асоциальный. В итоге нашлись девочка с мамой, которые взяли именно такого проблемного. Сказали, что ласковых и воспитанных любой возьмет, а такой несчастный и безнадежный никому не нужен. Воспитывали его год. Он не стал диванно-подушечным, но не такой уже дикий, гадить перестал, они его обожают. У всякого животного своя судьба и ручки. Бывают ласковые подолгу сидят.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

У автора другая история, котёнок боится только посторонних.
Совершенный бояка и у меня есть ;) И увы, после 3-х месячного возраста кардинальных изменений ждать не приходится :( , приходится ждать ручки.
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Gelsamina
Вот-вот. И у меня ласковый с передержкой, общительный, и вообще они от него в восторге. У дивляются как его такого золотого не забрали еще.
А я в дом захожу и вижу только хвост, скрывающийся за диваном)
Это хорошо, если его успевают до моего прихода на руки взять и держать, так он еще вырывается от страха)

Его из-за этого даже и пофоткать не удалось толком, когда фотограф приезжал (
living_in

Сообщение living_in »

показывайте в клеточке)
пристраиваются по окрасу в основном все равно)
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»