Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Прошу помощи, работники бросили кошек в лесу!
Добавлено: 25 авг 2015, 01:46
Посетитель
Автор темы
Очень прошу помощи,на песчаных карьерах в лен.области а п.Шапки работники добывали песок долгое время,сегодня мы семьёй выехали туда на шашлыки,подъехав увидели что работников нет,расположились отдохнуть и вдруг я вижу как кошка хромая идёт к озеру,что она там ловила мне не известно но когда я к ней приблизилась,кошка испугавшись убежала.Я была удивлена что кошка может оказаться в таком месте,населённого пункта рядом нет,кругом лес и озёра,но думаю,дикая,присмотревшись в кустах увидела ещё кошку,поползла туда смотреть кто там живёт увидела рыжего кота,одно ухо отмороже,пошла за кормом,вернувшись позвала их и ко мне побежали кот с кошкой и два сорванца,котята очень ручные,кошка худая до жути,кот с отмороженным ухом,но котята здоровенькие,пухлые,игривые.Котят сразу забрала с собой на передержку,но там остались мать с отцом,они просто там умрут в лесу,там кругом только лес,они ласковые очень!но мне просто некуда их поселить,прошу помощи любой!они тоже ждут нас,их предали и бросили в лесу выживать,но есть там нечего! 89500217671
Вложения:
fXGM8Gr6JzA.jpg [ 48.87 | Просмотров: 183 ]
F_p9NcpS-aI.jpg [ 74.45 | Просмотров: 169 ]
bNFMxr9oVCI (1).jpg [ 94.91 | Просмотров: 294 ]
9ftHzvtiWqA (1).jpg [ 70.88 | Просмотров: 260 ]
5GmqHuSO4jU.jpg [ 67.75 | Просмотров: 262 ]
Последний раз редактировалось Ellyyy 26 авг 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
если кот с отмороженным ухом ,значит он уже зимовал где то. вот я удивляюсь чего все котят хватают а взрослых пофиг,а они ведь более настрадавшиеся..(( как можно было оставить! чтоб нарожали снова, и вообще всё отморозили?((
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ellyyy , Вы молодец, Забрали малышей.Представляю, что Вам пришлось выслушать от тех, кто был рядом, чт о вам важнее кошки, чем собравшиеся на отдых и пр.Теперь и котам помочь нужно.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Если совсем край, могу временно передержать родителей, но кастрированных.Естеств. б/п.Обязательно под куратора.У меня все очень сложно, но местечко найдется, не в квартире, в бытовке с вольерами.Это худший вариант, потому как от меня -пристройство сложно, 150 км от города.Но может шанс, хоть временно? Лужский р-он.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
И ведь спят спокойно! Бросив на смерть!
Я готова забрать взрослых, сколько бы их там не было, но мне нужна помощь с перевозкой. У меня нет машины. Кошколовка и переноски есть. Кто может помочь с транспортом? Я живу за городом, и довольно далеко от оного. Только я их готова принять прямо из леса, БЕЗ завоза в клинику, дабы они там не подцепили вирусняк. Альтруисты есть? С машинами?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Автор темы, оставьте, пожалуйста, свой телефон в главном посте! Во-первых, таковы правила форума, а во-вторых нужны будут пояснения, где найти животных, с указанием конкретного места.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Душа не выдержала и мы поехали сегодня их забирать но никого не нашли,мне так жаль что они ушли!забрать не могла так как не было переноски,да и муж не в восторге от всего этого,мы были ещё с грудным ребёнком,первый раз за лето выбрались на природу и вот !теперь не знаю где их искать!кругом лес!они видимо сидели там не уходили из-за детей,что делать незнаю
Они могли спрятаться, их мог кто-то напугать. Вы еды им оставили? Показать место сможете? Ну или подробно объяснить, где это? Завтра буду обзванивать знакомых и просить, чтобы кто-то отвез меня туда. Надеюсь, что найду кого-нибудь. Мне до города только 2 часа добираться + еще, наверное, столько же в ваши Шапки. Это Тосненский район?
Как вариант , реально может помочь , хоть и заморочно .Взять в переноску котят с собой и дождаться , когда на голос их придут родители ... В идеале в клетке бы , чтоб больше обзор котятам и покричать захотелось , как вариант на голодный желудок и поставить очень ароматную еду , куру из окея - например )) ! Ну кошколовка конечно вариант тоже ..
Написала автору в личку, но она что-то не отвечает. Я хочу немного снизить накал страстей. Карьеры в Шапках — это не просто жилое, а ОЧЕНЬ жилое место, там масса народа. Это и дачники, и поселковые, там и лесничество, и военные со своим хозяйством. Кроме того, песок в карьерах добывается постоянно, никто никуда не уезжал из работников. Очень вероятно, что это хозяйские кошки, которых привезли в начале сезона и они там народили котят.
Написала автору в личку, но она что-то не отвечает. Я хочу немного снизить накал страстей. Карьеры в Шапках — это не просто жилое, а ОЧЕНЬ жилое место, там масса народа. Это и дачники, и поселковые, там и лесничество, и военные со своим хозяйством. Кроме того, песок в карьерах добывается постоянно, никто никуда не уезжал из работников. Очень вероятно, что это хозяйские кошки, которых привезли в начале сезона и они там народили котят.
Если вы так хорошо знаете эти места то как же вы можете говорить что никто никуда не съезжал!а как же карьер на котором только недавно была бурная деятельность рабочих по добыче песка,бытовки и машины а вот сейчас этого ничего нет!и где интересно там рядом дома жилые скажите мне,чтоб вдруг там кошки гуляли!это было бы каждый год!до домов там как-минимум 20 мин на машине нормального темпа езды!и что бы вдруг кошки пёрлись в лес на такое расстояние чтоб котят родить,тем более в таком состоянии как они сейчас есть,кстати сегодня их забрали с того места-у кота разодрано больное ухо,глаза текут,кошка хромает!они наверно просто решили отдохнуть на берегу озера в лесу именно в том месте где жили люди в бытовках без еды и крыши над головой!Мне зачем этот гиморой,были бы рядом дома да и пусть себе болтаются по лесам рядом с домами,у меня на престройство куча кошек,которыми я занимаюсь!
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ellyyy писал(а):
......кстати сегодня их забрали с того места-у кота разодрано больное ухо,глаза текут,кошка хромает!.....
Их удалось найти?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да, коты у меня. Дорога туда/обратно заняла всего лишь 7 часов, ерунда. Надеялась привезти наконец котиков домой и надеялась, что все страшное в их жизни уже позади. Ага, щаЗ. Дама, которая привезла мне котов в машине на вокзал, гордо именующая себя ветврачом, вколола им перед поездкой Ксилу. Причем, в лошадиной дозе. Разговор о том, что мадам их "транквильнет" (цитирую дословно сей сабж) шел еще вчера с автором темы. Я ее просила ничего седативного не колоть котам. Зря. "Ветврач" не знающий о том, как опасен ксилазин для кошек, особенно в такой лошадиной дозе и колющий его истощенным и больным животным, не знающий того, что Стронгхолд от ушного клеща капается на холку, а не в уши - по моему мнению не достоин называться ветврачом (если дама действительно врач по образованию). Приведу диалог дословно: - Вы им что-нибудь кололи, или чем-то обрабатывали? Мне надо знать чем, чтобы понимать свои дальнейшие действия. - Нет, я им ничего не делала, может чем обрабатывали девочки, которые их ко мне привезли. Я уколола только ТРАНКВИЛИЗАТОР (о, как теперь у нас называется ксилазин!!! то-то другие врачи об этом не в курсе) перед поездкой, чтобы не орали. А от блох могу прямо сейчас пшикнуть, чтобы в дороге осыпались.И у них ушной клещ. - Не надо ничем пшикать, у меня есть Стронгхолд. Зачем кололи? Я же просила ничего не колоть! И что кололи, Веттранквил? - Нет, Ксилу. совсем немного, по 0,5 (примечательно, что доза ксилазина на 1кг кошачьего веса - 0,1мл. Кошка едва ли весит 3кг, она очень истощена, кот весит чуть больше, он крупный и костистый, но тоже очень худой). А как вы иначе их повезете, они же будут орать? Да, и не забудьте им в уши капнуть от клеща Стронгхолдом. Занавес. Скорее всего занавес и для несчастного кота. У него деревянный живот, он кричит от боли, которая находит приступами. Возможно, почечная или печеночная колика, возможно поджелудочная, которые накрылись медным тазом от ксилазина. Что могла сделать, я сделала. Многое из того, что можно было бы сделать - не сделать из-за того, что после ксилазина печень кота просто не выдержит. А так есть еще шанс, что он выкарабкается. Призрачный, но есть. Зато "ветврач" даже не обработала ничем рану на ухе. Даже не промыла. Я правда тоже пока рану не обработала. Потому что когда он не кричит от боли, он спит. И я не хочу его беспокоить, надеюсь, что завтра ему станет легче. Ухо не отморожено. Скорее всего там была обширная гематома и от нее оно все скрюченное. Настолько, что ушная раковина практически закрыта. Скорее всего, его придется удалять. Если кот выживет и доживет до кастрации и операции, которые будут бог знает когда, потому как после ксилазина даже здоровая печень восстанавливается несколько месяцев. Кошка сильно истощена, одна кожа и кости. Жуткий мастит, очевидно котята сосали маму в надежде выдоить хоть немного молока, чтобы не умереть с голода. Ногу пока не смотрела, она нервничает из-за кота, лижет его, хочу дать ей время успокоиться. К слову, я предлагала забрать и котят вместе с родителями. Котят мне не отдали, сказали что их пристроят быстро и качественно. Надеюсь, что котятам повезет.
Ксилазин, он же рометар - кошкам противопоказан в принципе, ибо токсичен. В любой дозе. Даже однократное применение может привести (и приводит!) к почечной недостаточности. Колоть его ослабленному больному коту - значит убить ему почки. Если кто не в курсе - почки не восстанавливаются. Печень еще можно подлечить, почки - увы...
А еще ксилазин приводит к смерти, даже без передозировки. Бывает, и нередко. А еще у него есть отсроченное действие - когда кошка умирает через пару дней от отека легких...
В общем, препаратик - самое оно, чтобы им "транквильнуть" больного кота. Удивительно, что кот от такого "транквилизатора" не помер сразу.
Этот чудо-доктор врачует в Тосно, в гос. клинике вроде как. Так врачует, что "слава" чудо-доктора уже достигла Гатчины... Не обращайтесь НИКОГДА. Это как раз тот случай, когда без лечения шансов выжить у животного будет больше.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2