Спасибо всем, кто ответил. Порадовало, что не я одна заморачиваюсь на эту тему...
Обобщая все сказанное - видимо, имеет смысл держать в одном месте документы, пачку коробок по числу кошек на случай, если будет время, и комплект - большой мешок и нормальный респиратор типа
такого, - на случай, если времени не будет. И да, уменьшать количество живности дома в любом случае, потому что вытаскивать все это богатство - проще лечь и помереть...
Опять же, тьфу-тьфу-тьфу.
Светлана. писал(а): Думаю, имеет смысл получить представление, кого из кошачьих можно посадить вдвоем в одну переноску.
Переноски удобно держать на антресолях, каковые можно соорудить специально для этой цели.
Уже думала про это, но если нет времени и на стрессе, вряд ли получится собрать правильные паззлы (
m-arina писал(а):Документы должны быть в одном месте, схватить и бежать.
С животными сложно, при запахе дыма они прячутся, еще до того как человек сообразит и начнет что-то предпринимать. И, самые ручные, дико сопротивляются поимке.
В сильном задымлении человек успеет получить отравление до того, как отловит хотя бы одного кота.
Читала в свое время историю на сфинкс-портале, как горел питомник в Германии. Кошки, которых выкидывали на лестницу, побежали прятаться обратно в квартиру, там и погибли.
asdfgh писал(а):У кого много кошаков, переносками тут, наверное, не обойдешься( Можно картонные коробки сложенные держать за шкафом. Скотчем быстро обвязать, пару дырок ткнуть и вперед. Но это если минируют(( и хочется с животными бегать. Если пожар, то просто быстро уходить с квартиры, иначе можно надышаться токсичного дыма и самой лечь рядом(. Я тут вот тоже все думала об этом и решила датчики дыма заказать. Рублей 700 вроде они, но мне спокойнее будет.
Дырки проще заранее натыкать, наверное, и скотч с закинутым хвостом тоже. Бегать не хочется категорически, после всех этих истории с заминированием торговых центров, естественно, не верится в реальность ситуации, но уйти из дома и оставить там живность я бы не смогла, наверное.
Араукария писал(а):Я вот тоже часто об этом думаю....вряд ли получится всех во время прямо вот пожара засаживать в переноске, они у меня туда с боем садятся даже не в экстремальных условиях, а тут все на психе будут....наверное если это будет возможно всех выпихну на лестницу - пусть лучше бегут куда нибудь чем в огне горят....Действительно мысли у меня только о них будут, не о документах точно, а вот на практике что с ними делать надо будет ума не приложу, с собакой мне кажется проще, сказал "беги" туда, да еще и ускорения придать - точно побежит, а вот эти упрямые твари...не знаю что делать((
Можно кормить в переносках) заморочно, но они их точно полюбят, проверено.
Выпихнутые на лестницу будут стремиться обратно, к сожалению.
Сильва писал(а):Тоже такие мысли возникали. А у нас газ еще, насмотрюсь сообщений о взрывах бытового газа в домах и вообще паранойя на свободу гулять выходит((( Хотя там точно ничего не сделать. А на случай эвакуации все,что я придумала,так это запихать двух в переноску, а оставшихся четверых в чемодан на колесиках для отпуска, он громадный. Уже представила эту картину

Особенно,спуск с 9-го этажа с таким "грузом"

Гм, а хороший вариант, надо присмотреться к чемоданам на колесиках