Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Неудачно сделала укол кошке. теперь волочит лапу...

tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Форумчане, вот угораздило же меня. Лечим кошке цистит, колю уколы внутримышечно. Уже 3 дня колола, все хорошо было. Сегодня утром вколола Байтрил и но шпу. Байтрил нормально вколола, а на уколе но шпы она у меня дернулась сильно...теперь хромает очень сильно. на ту лапу, в которую делала укол, почти не наступает. Лапка при ходьбе как бы подгибается...Прыгнуть на лежанку не смогла, положили, вот спит теперь...
Переживаю очень. чем помочь можно? у кого было подобное и как быстро прошло?
у нас было нечто похожее, года два назад, в клинике укол сделали, хромала недели три, потом прошло, но так сильно лапку не подволакивала.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

могу предположить, что теплая грелка поможет рассасыванию препарата, попавшего "не туда" :-[
пока дайте кошке время отлежаться, все еще разойдется.
Ник 68293

Сообщение Ник 68293 »

видимо нерв задели, должно само пройти...
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Не волнуйтесь.
Я не думаю, что препарат попал " не туда". Скорее всего или произошло микроповреждение мышцы, когда она рванулась во время укола и\или образовалась гематома.
Я бы вообще не стала трогать кошку или что-то прикладывать. Все пройдет само.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

жалко ее очень... безумно любимая кошка. и своими же руками навредила...
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Таня, не расстраивайтесь! Я тоже собаке как-то укол делала и она дернулась, было что-то похожее и шишка вылезла, грела грелкой, растирала, прошло все.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

tasenka10 писал(а):жалко ее очень... безумно любимая кошка. и своими же руками навредила...
Очень Вас понимаю.
Я так однажды своей собаке укол неудачно сделала.
Дайте ей вкусняшечку и побольше внимания ей уделяйте сейчас.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

это из -за но шпы! я всегда колю папаверин- ни чего не делайте--- пройдет
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

уже вроде чуть получше. наступала на лапку несколько раз...спасибо вам. вот же я, кривая рука :hmmm:
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

IRINA-IRINA писал(а):это из -за но шпы! я всегда колю папаверин- ни чего не делайте--- пройдет
:O :?
dzhen

Сообщение dzhen »

Да-да, от но-шпы такое не редкость, тут не в руках дело :( Не расстраивайтесь, пройдёт само.
l
leo

Сообщение leo »

Побочный эффект именно от ношпы. Лучше папаверин, можно в холку, в отличии от ношпы.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

спасибо вам, постараюсь. вроде получше уже. будем наблюдать
Shiki

Сообщение Shiki »

Не волнуйтесь, просто попали в нерв. Пройдет.

Нош-па или папаверин, или любой другой препарат - соверешенно неважно, это очень популярный миф :)
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

вот и как теперь ее дальше колоть. страшно :O
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

У меня котенок-абиссинка, тощая, куда колоть непонятно. Я ей один раз уколола - она стала хромать, потом через несколько дней и в другую лапу попала - вообще волочила. Это пройдет через несколько дней-недель. Кстати, у нас хромота до сих пор не до конца прошла, уже месяца два. Но есть динамика, пусть и очень медленная. Иногда врачи рекомендуют в лапу втирать разогревающие мази типа скипидарной или еще что-то такое человеческое, но я ничего не делала... В общем такая неприятность проходит в течение нескольких дней, недель или месяцев. Увы. Но проходит обязательно. У меня еще одна кошка находится уже три месяца, попала с переломом таза. Она вообще не ходила, волочила всю заднюю часть. Лечение было уколами, блокадами и пьявками, операции не делали. Потом стала ходить и подволакивала только одну лапу. Сейчас скачет на всех, почти и следа не осталось от травм. Так что не переживайте! Пройдет.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

tasenka10 писал(а):вот и как теперь ее дальше колоть. страшно :O
Поговорите с врачом - есть препараты, которые в такой ситуации можно колоть подкожно. Может это и не лучший вариант, но меньше риска попасть в нерв.
Shiki

Сообщение Shiki »

tasenka10 писал(а):вот и как теперь ее дальше колоть. страшно :O
Как кололи, так и будете колоть :) Попасть в нерв можно и кошке, и человеку, сделать это может и профессиональная медсестра.
Shiki

Сообщение Shiki »

Виктория Чаусова писал(а):Поговорите с врачом - есть препараты, которые в такой ситуации можно колоть подкожно. Может это и не лучший вариант, но меньше риска попасть в нерв.
Подкожные уколы несут в себе не меньший риск :)
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

там антибиотик- байтрил. его подкожно же нельзя, может быть воспаление. но шпу, мне кажется, уже можно не колоть, спазм у нее прошел. я бы лучше стоп цистит подавала, он в суспензии и там есть но шпы немного. но сегодня с врачом поговорим обязательно.
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Shiki писал(а): Подкожные уколы несут в себе не меньший риск :)
Ну почему же? Уколы в холку точно не приведут к хромоте. Другое дело, что есть препараты, которые категорически нельзя подкожно, а есть те, у которых можно, если кошка сильно хромает. А осторожность при любых процедурах никто не отменял.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

врач сказала нам доделать уколы антибиотика. но шпу можно не делать уже... сказала, что ничего страшного, что хромает, пройдет . еще 3 укола придется сделать. уф...
Shiki

Сообщение Shiki »

Виктория Чаусова писал(а): Ну почему же? Уколы в холку точно не приведут к хромоте. Другое дело, что есть препараты, которые категорически нельзя подкожно, а есть те, у которых можно, если кошка сильно хромает. А осторожность при любых процедурах никто не отменял.
Абсцессы, постинъекционная саркома в очень редком % случаев - последствия подкожных инъекций. Это не значит, что их не надо делать, это значит, что от всего есть осложнения.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Спасибо всем за поддержку!!! Хромать перестала котейка, у меня гора с плеч.
Ответить

Вернуться в «Разное»