Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова дилемма передержка-куратор-старый пес.Архив.
Добавлено: 14 июл 2015, 06:23
Посетитель
Автор темы
ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ..
Описываю ситуацию по существу. Чуть больше года назад ко мне на передержку приехала старая собака в застарелых травмах,нуждающаяся в вет.уходе и поездках в клинику.Возраст толком так определить и не удалось,но он более чем не молод. Серьезное НО,условия проживания в доме. Прошел год,собака так и живет в доме с моими собственными собаками и чувствует себя как любое домашнее животное,радуется,встречает итд. Месяц назад,куратор объявляет о своем намерении сменить передержку.Я очень долго пыталась выяснить причину,но,увы человек привел странные на мой взгляд аргументы...т.е.все то,что устраивало год,резко оказалось проблемой-расстояние..странно... Ведь мы говорим о весьма старом животном,хромом на все лапы,проблемными ушами,кожей,глазами,пищеварением и не простым характером(задирист к другим)...думаю,все понимают,шансов на пристройство у такого практически нет...ради чего менять передержку на передержку...100%гарантировать стресс,да,он еще и по буянить любит(по разносить дом,по снимать линолиеум)если что-то не по его,и к побегам склонен...риски слишком не оправданы для старой собаки которая живет в доме... Я очень пыталась достучаться до человека именно с этой точки зрения...потому что,волнует меня ТОЛЬКО благополучие собаки.Я была готова обсудить любые вопросы,лишь бы не навредить.. В итоге я предложила оставить собаку просто(без денег)на доживание..Положа руку на сердце у меня в голове не укладывается ради чего мотать старика по передержкам??Он живет дома с моими собаками,спит на кресле..Я полагаю,это и есть цель у всех нас...чтобы собакам было хорошо и у них был свой дом...В посещениях человеку никогда не отказывалось,и впредь не отказала бы...
Но,увы человек стоит на своем.... Появились на мой взгляд какие-то странные,не убедительные объяснения: -мы далеко(но,это не помешало человеку привезти больное животное год назад) -другая передержка в 2 раза дешевле(я о деньгах не говорила,это не самоцель,была готова все обсуждать...в итоге оставить просто так) Сегодня добавилось еще более странное: -по ее мнению,меня сутками нет дома(тогда где я живу??))),занята как многие,в данный момент работаю) -собаки сидят одни(ну,во-первых всегда есть работник,а во-вторых домыслы) -мне приписали дикое количество собак(видимо кто-то их считал) -и апогей,"у Вас вечные проблемы с деньгами".....(без комментариев,видимо она мой казначей,еще и в кошелек влезли)
Еще один нюанс,куратор за последние 6-7мес.собаку ни разу не посетила(это говорит о многом...)потом кураторы любят удивляться,что своих подопечных они не знают...а передержки лезут не в свое дело...увы,это часто...я устала говорить,схватить с улицы и оплачивать передержку,по силам многим...а быть с ними нон-стоп,знать их от и до,это то что выпадает на плечи передержек(не всех наверно)и если на животных не плевать,это естественно желать для них лучшего и участвовать в их судьбе. Человек ничего не услышал...мне кажется,просто цель "забрать любой ценой"...только цену заплатит старая собака... Я имею возможность и желание его оставить...
И ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС: КАК НЕ НАВРЕДИТЬ СТАРОЙ СОБАКЕ??У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СПОКОЙНО ДОЖИТЬ СВОЙ ВЕК...НЕ МОТАЯСЬ ИЗ РУК В РУКИ.
P.S.К слову,на передержку больше не беру...(это к количеству собак)
Последний раз редактировалось gal-gal 18 июл 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Снова дилемма передержка-куратор-старый пес.
Добавлено: 14 июл 2015, 08:51
Частый гость
Кураторы, они разные.... обидно, что за наши амбиции, расплачиваются бесправные и бессловесные. Посоветуйте куратору почитать литературу.
Всему есть свои пределы Хотя большинство собак способны привязываться к новым хозяевам, есть предположение, что число повторных привязанностей не бесконечно – животное может это делать всего 3–4 раза за свою жизнь. Что же происходит, если собака меняет дом в пятый, шестой или седьмой раз? Специальных исследований на эту тему пока не проводили. Специалисты отмечают, что собаки в этом случае становятся трусливыми, неконтактными, бывают подвержены внезапным приступам паники. Обычно такое поведение питомца люди объясняют жестоким обращением с ним прежних хозяев или сотрудников приюта, но проблемы появляются и в том случае, когда с собакой обращались мягко и терпеливо. Прояснить этот вопрос возможно лишь в будущем.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Куратор - это человек, взявший на себя ответственность за дальнейшую судьбу животного. Он регулирует различные вопросы: где, как и на что содержать. И он ответственен за животное до конца жизни в этом плане. Именно этом человек вправе решать, где содержать животное, удобней или неудобней, дешевле или дороже и также в любых аспектах.
Есть передержка, которая имеет право советовать, как лучше знающая собаку, но решает куратор.
Если передержка считает, что куратор недостаточно хорошо исполняет обязанности, а также "творит фигню" в отношении животного, есть 2 пути:
-договориться с куратором о том, что животному будет лучше жить, там где живёт и если вопрос в оплате, то пойти на уступки. Например о передержке за корм или бесплатной, взамен на то, что передержка становится сокуратором и имеет право голоса по собаке. Тогда всё честно - куратор вкладывается в собаку и передержка своим трудом, и пристраивают вместе пса... или не пристраивают.
-в случае если не удаётся договориться между собой (что тут походу и получается, поскольку обсуждение вынесено на публику), есть вариант смены куратора. Т.е. передержка забирает пса себе на кураторство и содержит у себя, собирая деньги на корм (поп.совет). Вот только передержке это не выгодно, потому как намного удобней, когда ответственность на кураторе, обеспечение на кураторе, а ты только содержишь собаку и получаешь за это деньги.
Так что или передержка идёт на уступки и забивает на финансовую сторону... Или собака едет туда, где её удобно содержать куратору.
Собака не молодая и её помимо пристройства скорей всего надо будет лечить, что тоже удобно в городе, а не в (_._) мира. Также, куратору не охото мотаться к собаке, и ездить далеко с ручками и по другим вопросам.
Добавлено: 14 июл 2015, 10:31
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
cогласна с Настей. автор, вы уже приняли для себя решение - и , судя по посту, вам нужно подтверждение из вне вашей правоты. Если вы считаете, что правы - так и делайте, никого не слушайте. Меняйте куратора или берите собаку на себя - это ваше решение. В конце концов, раз вы решаете стать теми самыми ручками, кто возьмет собаку себе - ну и берите, а эмоции тут не помогут. Куратору на самом деле может быть далеко ездить к вам - а год назад он был к этому готов, а сейчас не готов (не зря же так давно не навещает). Делайте, как знаете.
Добавлено: 14 июл 2015, 10:34
Старый знакомый
gal-gal ,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного а все остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
Последний раз редактировалось ольга п. 14 июл 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июл 2015, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ольга п. писал(а):
gal-gal ,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного авсе остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
Добавлено: 14 июл 2015, 11:04
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
ольга п. писал(а):
gal-gal ,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного а все остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
Согласна.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Галина, если Вы не хотите расставаться с этой собакой, ведь она достаточно долго у Вас живет и Вы привязались к ней, тогда скажите куратору, что собака в Вашем лице нашла те самые хорошие руки. Я понимаю, что это не входило в Ваши планы (кстати, собаку привезли к Вам на доживание?), но видите, как все получается
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Не знаю мотивов которыми руководствуется куратор . все что перечислено в главпосте . это просто отговорки пристройство такого пса очень призрачно . но как говорят " Не было бы счастья, да несчастье помогло " . собаку готовы назвать своей . т.е. хозяйской .а это значит что все скитания для неё окончены .
gal-gal писал(а):
В итоге я предложила оставить собаку просто(без денег)на доживание. Я имею возможность и желание его оставить...
У меня только один вопрос. Галина в срочном порядке пристраивает 6 собак в связи с изменением условий проживания, говоря о том, что взять собак с собой нет никакой возможности То есть кого-то из большой любви и привязанности она всё-таки решила оставить себе?
Да, забыла спросить. Пусть Галя мне напомнит, сколько раз она была в гостях у своей кураторской собаки, которая просидела у меня достаточно долго. Я нахожусь не так далеко от Питера-ходит и маршрутка и автобус И через сколько месяцев она перестала снабжать собаку кормом тоже хотелось бы услышать честный ответ. Люди не меняются. Если бы она порядочным куратором в прошлом, то стала бы порядочной передержкой сейчас. На форуме есть еще люди, которым есть , что сказать. Не знаю, придут они в эту тему или нет- их право и их решение.
Добавлено: 14 июл 2015, 14:21
Старый знакомый
А что же тогда куратор, изначально отправлял такую старую и больную собаку на такую вот " не порядочную передержку" Мне помнится, несколько лет назад как то общалась пару раз по телефону с автором темы, абсолютно адекватный и разумный человек.
Когда - то года два назад я нашла старого пса на дороге, после клиники он поехал к Гале, это не первая моя собака , которая была у нее. Собака прожила полтора года, в клинике мне сказали , что ему лет 15-18, он очень старый. Помощь со стороны Гали была огромная!!!!! Пес не мог жить во дворе, жил в доме! Хотя проблемы у него были даже с туалетом, спасибо большое ветеринарная помощь тоже оказывалась отличная. Я приезжала в гости и понятно , что пес уже любил свою новую хозяйку. Не понимаю как можно старых собак таскать по передержкам!
Добавлено: 14 июл 2015, 16:27
Новичок
Я бы на месте куратора не стала бы выпендриваться и оставила бы собаку. Пожилым всегда сложно менять привычную остановку, а тут он расстанется со всем привычным, переедет в новый дом и в новую местность, так что решение куратора в высшей мере неразумное и опасное в первую очередь для собаки. Так что тут надо руководствоваться интересами в первую очередь пса.
Ситуация действительно абсурдна! Если бы речь шла о молодой собаке, подростке, вопрос о смене передержки можно было бы пообсуждать. Но когда речь идет о собаке, практически прожившей свой век, да еще и с застарелыми травмами!...старожилам форума объяснять о всех трудностях пристройства нет смысла, они на этом (прошу прощения) собаку съели! Молодые, здоровые, перспективные собаки иногда сидят годами, дожидаясь своего собачьего чуда обрести любимых хозяев, и не секрет, что многие его так и не дожидаются. Простите за жесткость высказывания, но шансы у этого старикана на удачное пристройство увы!, но практически равны нулю! И если пес прижился у Гали, да еще в компании других питомцев, то какой смысл таскать бедолагу еще куда-то? Если честно, я бы на месте куратора Гале не просто спасибо сказала, а еще и постаралась бы наскрести разумную сумму, как благодарность за взятую ей дальнейшую ответственность за старика. Не забывайте, собаки не люди, им не надо цветочки и занавесочки на окошках, лифты, чтобы удобнее было спускать и подниматься и т.д., им нужен четко означенный ареал, где они занимают свое место и где они знают, кто и как себя ведет, и это их устраивает. Так что, куратор, примите предложение Гали, не дергайте старика, а дайте ему возможность прожить оставшееся ему время в уже привычной ему обстановке.
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 14 июл 2015, 17:16
Участник
Sanat писал(а):
Ситуация действительно абсурдна! Если бы речь шла о молодой собаке, подростке, вопрос о смене передержки можно было бы пообсуждать. Но когда речь идет о собаке, практически прожившей свой век, да еще и с застарелыми травмами!...старожилам форума объяснять о всех трудностях пристройства нет смысла, они на этом (прошу прощения) собаку съели! Молодые, здоровые, перспективные собаки иногда сидят годами, дожидаясь своего собачьего чуда обрести любимых хозяев, и не секрет, что многие его так и не дожидаются. Простите за жесткость высказывания, но шансы у этого старикана на удачное пристройство увы!, но практически равны нулю! И если пес прижился у Гали, да еще в компании других питомцев, то какой смысл таскать бедолагу еще куда-то? Если честно, я бы на месте куратора Гале не просто спасибо сказала, а еще и постаралась бы наскрести разумную сумму, как благодарность за взятую ей дальнейшую ответственность за старика. Не забывайте, собаки не люди, им не надо цветочки и занавесочки на окошках, лифты, чтобы удобнее было спускать и подниматься и т.д., им нужен четко означенный ареал, где они занимают свое место и где они знают, кто и как себя ведет, и это их устраивает. Так что, куратор, примите предложение Гали, не дергайте старика, а дайте ему возможность прожить оставшееся ему время в уже привычной ему обстановке.
Согласна с предыдущим оратором!)
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Но приехать и проверить условия проживания собаки не мешало бы. А то участились случаи невыполнения заявленных условий передержки. Внезапный приезд показывает, что собака, которая по словам передержки живет в доме, по факту оказывается привязанной к вишенкам-яблонькам, а иногда за уже мертвую собаку продолжают брать деньги
Это похоже на ответ только ради ответа. Где гарантия, что новая передержка, пусть даже с супер-пупер превосходными условиями, гидромассажами, кислородными коктейлями и проч., через месяц-два-шесть не попросит подыскать другой вариант передержки по различным причинам? А переезжать, привыкать, опять адаптироваться надо будет не куратору, не передержке, а старому, не совсем здоровому псу. Я понимаю, если бы речь шла о представителе супер-редкой, высокоценимой породы, а то речь идет о бывшей бездомной дворняге! Да и о деньгах вопрос не ставится. Так в чем вообще-то дело? Пусть бедолага спокойно доживает там, где прижился и дышит чистым, деревенским воздухом. Ну а уж если у куратора сердце кровью за своего подопечного обливается, то никто не запрещает выкроить несколько часов, приехать и воочию убедиться жив-здоров ли он или прикован в полудохлом состоянии к вишенке-яблоньке. По-моему, Галя четко озвучила, что никаких запретов на приезды и общение с подопечным нет!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Как в случае любого конфликта хотелось бы услышать и другую сторону
Соглашусь. Пока всю историю знаем только из одного источника. Может человек что-то и приукрасить. Например, абсолютно точно знаю, что свободного доступа на передержку никогда не было - только по предварительной договоренности и не все лица допускались на территорию. Не утверждаю, что это плохо, но такая дезинформация не позволяет с доверием относится к др.утверждениям. Может куратора что-то перестало устраивать?!
Добавлено: 14 июл 2015, 22:55
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Да, забыла спросить. Пусть Галя мне напомнит, сколько раз она была в гостях у своей кураторской собаки, которая просидела у меня достаточно долго. Я нахожусь не так далеко от Питера-ходит и маршрутка и автобус И через сколько месяцев она перестала снабжать собаку кормом тоже хотелось бы услышать честный ответ. Люди не меняются. Если бы она порядочным куратором в прошлом, то стала бы порядочной передержкой сейчас. На форуме есть еще люди, которым есть , что сказать. Не знаю, придут они в эту тему или нет- их право и их решение.
Ленчик. писал(а):
У меня только один вопрос. Галина в срочном порядке пристраивает 6 собак в связи с изменением условий проживания, говоря о том, что взять собак с собой нет никакой возможности То есть кого-то из большой любви и привязанности она всё-таки решила оставить себе?
Ленчик,Вы как обычно в своем амплуа..и все это не по данной теме..увы( по поводу 6 собак и моей любви и привязанности,я Вам отвечу,так и быть... это 6 молодых собак,которые изначально на пиаре и живут они в псарне,а не в доме(разницу чувствуете?? молодые-в псарне-на пиаре.....старый-в доме-доживание) по поводу любви-привязанности,я в отличие от Вас не набирала огромного количества и цель была всегда пристройство,а не оставить все себе...Вам все хочется уличить меня в наживе,да бездушии,это было всегда от Вас в мой адрес...уличайте,мешать не буду))но,и орать на весь мир кто у меня из любви,кто из привязанности...а кто на доживании не намеряна...а тем кому интересно по человечески и так все знают))
Добавлено: 14 июл 2015, 23:20
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Выход здесь только один - куратору приехать, убедиться, что с собакой всё в порядке и принять предложение передержки.
Елена,Вас наверно еще так не удивляли как меня))) цитата из ВК: Если с моей собакой все в порядке - пожалуйста, вышлите фото пса на фоне свежего номера любой газеты. вот как можно убедиться и ехать не нужно....ноухау куратор-детектив,по всюду враги.. подлинность подтвердить могу,но все же хочется верить,что человек отпишется.. По скольку в ВК мне интересные вещи пишут..а тут нет.. еще из ВК: В противном случае я буду вынуждена заверить нашу переписку на Московском, и пытаться решить проблему иначе.
Так же буду вынуждена создать тему на хвостах и пост ВК по зоогруппам
Очень жду фото с газетой 15:47:48 Я ни в коем случае Вас не пугаю, я информирую о своих действиях, ведь я - куратор этой собаки и мне за неё решать и отвечать.
Добавлено: 14 июл 2015, 23:28
Посетитель
Автор темы
Я создала эту тему,чтобы еще раз прояснить смысл и приоритеты...для тех кто в личной борьбе упускает суть...и вроде,судя по тому что написано ничего не поменялось,это ИНТЕРЕСЫ ЖИВОТНЫХ. И мнение,и отношение данного форума важны.. Повторюсь,ссылка на тему отправлена,почему человек тут не пишет,мне не понятно... Пошла оправлять "позорное"фото с газетой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2