Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Описываю ситуацию по существу.
Чуть больше года назад ко мне на передержку приехала старая собака в застарелых травмах,нуждающаяся в вет.уходе и поездках в клинику.Возраст толком так определить и не удалось,но он более чем не молод.
Серьезное НО,условия проживания в доме.
Прошел год,собака так и живет в доме с моими собственными собаками и чувствует себя как любое домашнее животное,радуется,встречает итд.
Месяц назад,куратор объявляет о своем намерении сменить передержку.Я очень долго пыталась выяснить причину,но,увы человек привел странные на мой взгляд аргументы...т.е.все то,что устраивало год,резко оказалось проблемой-расстояние..странно...
Ведь мы говорим о весьма старом животном,хромом на все лапы,проблемными ушами,кожей,глазами,пищеварением и не простым характером(задирист к другим)...думаю,все понимают,шансов на пристройство у такого практически нет...ради чего менять передержку на передержку...100%гарантировать стресс,да,он еще и по буянить любит(по разносить дом,по снимать линолиеум)если что-то не по его,и к побегам склонен...риски слишком не оправданы для старой собаки которая живет в доме...
Я очень пыталась достучаться до человека именно с этой точки зрения...потому что,волнует меня ТОЛЬКО благополучие собаки.Я была готова обсудить любые вопросы,лишь бы не навредить..
В итоге я предложила оставить собаку просто(без денег)на доживание..Положа руку на сердце у меня в голове не укладывается ради чего мотать старика по передержкам??Он живет дома с моими собаками,спит на кресле..Я полагаю,это и есть цель у всех нас...чтобы собакам было хорошо и у них был свой дом...В посещениях человеку никогда не отказывалось,и впредь не отказала бы...
Но,увы человек стоит на своем....
Появились на мой взгляд какие-то странные,не убедительные объяснения:
-мы далеко(но,это не помешало человеку привезти больное животное год назад)
-другая передержка в 2 раза дешевле(я о деньгах не говорила,это не самоцель,была готова все обсуждать...в итоге оставить просто так)
Сегодня добавилось еще более странное:
-по ее мнению,меня сутками нет дома(тогда где я живу??))),занята как многие,в данный момент работаю)
-собаки сидят одни(ну,во-первых всегда есть работник,а во-вторых домыслы)
-мне приписали дикое количество собак(видимо кто-то их считал)
-и апогей,"у Вас вечные проблемы с деньгами".....(без комментариев,видимо она мой казначей,еще и в кошелек влезли)
Еще один нюанс,куратор за последние 6-7мес.собаку ни разу не посетила(это говорит о многом...)потом кураторы любят удивляться,что своих подопечных они не знают...а передержки лезут не в свое дело...увы,это часто...я устала говорить,схватить с улицы и оплачивать передержку,по силам многим...а быть с ними нон-стоп,знать их от и до,это то что выпадает на плечи передержек(не всех наверно)и если на животных не плевать,это естественно желать для них лучшего и участвовать в их судьбе.
Человек ничего не услышал...мне кажется,просто цель "забрать любой ценой"...только цену заплатит старая собака...
Я имею возможность и желание его оставить...
И ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС: КАК НЕ НАВРЕДИТЬ СТАРОЙ СОБАКЕ??У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СПОКОЙНО ДОЖИТЬ СВОЙ ВЕК...НЕ МОТАЯСЬ ИЗ РУК В РУКИ.
P.S.К слову,на передержку больше не беру...(это к количеству собак)
Кураторы, они разные.... обидно, что за наши амбиции, расплачиваются бесправные и бессловесные. Посоветуйте куратору почитать литературу.
Всему есть свои пределы
Хотя большинство собак способны привязываться к новым хозяевам, есть предположение, что число повторных привязанностей не бесконечно – животное может это делать всего 3–4 раза за свою жизнь. Что же происходит, если собака меняет дом в пятый, шестой или седьмой раз? Специальных исследований на эту тему пока не проводили. Специалисты отмечают, что собаки в этом случае становятся трусливыми, неконтактными, бывают подвержены внезапным приступам паники. Обычно такое поведение питомца люди объясняют жестоким обращением с ним прежних хозяев или сотрудников приюта, но проблемы появляются и в том случае, когда с собакой обращались мягко и терпеливо. Прояснить этот вопрос возможно лишь в будущем.
Куратор - это человек, взявший на себя ответственность за дальнейшую судьбу животного.
Он регулирует различные вопросы: где, как и на что содержать. И он ответственен за животное до конца жизни в этом плане.
Именно этом человек вправе решать, где содержать животное, удобней или неудобней, дешевле или дороже и также в любых аспектах.
Есть передержка, которая имеет право советовать, как лучше знающая собаку, но решает куратор.
Если передержка считает, что куратор недостаточно хорошо исполняет обязанности, а также "творит фигню" в отношении животного, есть 2 пути:
-договориться с куратором о том, что животному будет лучше жить, там где живёт и если вопрос в оплате, то пойти на уступки.
Например о передержке за корм или бесплатной, взамен на то, что передержка становится сокуратором и имеет право голоса по собаке.
Тогда всё честно - куратор вкладывается в собаку и передержка своим трудом, и пристраивают вместе пса... или не пристраивают.
-в случае если не удаётся договориться между собой (что тут походу и получается, поскольку обсуждение вынесено на публику), есть вариант смены куратора.
Т.е. передержка забирает пса себе на кураторство и содержит у себя, собирая деньги на корм (поп.совет).
Вот только передержке это не выгодно, потому как намного удобней, когда ответственность на кураторе, обеспечение на кураторе, а ты только содержишь собаку и получаешь за это деньги.
Так что или передержка идёт на уступки и забивает на финансовую сторону...
Или собака едет туда, где её удобно содержать куратору.
Собака не молодая и её помимо пристройства скорей всего надо будет лечить, что тоже удобно в городе, а не в (_._) мира.
Также, куратору не охото мотаться к собаке, и ездить далеко с ручками и по другим вопросам.
cогласна с Настей.
автор, вы уже приняли для себя решение - и , судя по посту, вам нужно подтверждение из вне вашей правоты. Если вы считаете, что правы - так и делайте, никого не слушайте. Меняйте куратора или берите собаку на себя - это ваше решение. В конце концов, раз вы решаете стать теми самыми ручками, кто возьмет собаку себе - ну и берите, а эмоции тут не помогут.
Куратору на самом деле может быть далеко ездить к вам - а год назад он был к этому готов, а сейчас не готов (не зря же так давно не навещает).
Делайте, как знаете.
gal-gal
,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного а все остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
ольга п. писал(а):gal-gal
,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного авсе остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
ольга п. писал(а):gal-gal
,имеете возможность и желание, так и оставьте собаку себе, безо всяких но, здесь первично благополучие животного а все остальное - вторично, так что и выяснять особо и нечего.
Галина, если Вы не хотите расставаться с этой собакой, ведь она достаточно долго у Вас живет и Вы привязались к ней, тогда скажите куратору, что собака в Вашем лице нашла те самые хорошие руки. Я понимаю, что это не входило в Ваши планы (кстати, собаку привезли к Вам на доживание?), но видите, как все получается
Не знаю мотивов которыми руководствуется куратор . все что перечислено в главпосте . это просто
отговорки
пристройство такого пса очень призрачно . но как говорят " Не было бы счастья, да несчастье помогло " . собаку готовы назвать своей . т.е. хозяйской .а это значит что все скитания для неё
окончены .
gal-gal писал(а):В итоге я предложила оставить собаку просто(без денег)на доживание.
Я имею возможность и желание его оставить...
У меня только один вопрос. Галина в срочном порядке пристраивает 6 собак в связи с изменением условий проживания, говоря о том, что взять собак с собой нет никакой возможности
То есть кого-то из большой любви и привязанности она всё-таки решила оставить себе?
Да, забыла спросить. Пусть Галя мне напомнит, сколько раз она была в гостях у своей кураторской собаки, которая просидела у меня достаточно долго. Я нахожусь не так далеко от Питера-ходит и маршрутка и автобус И через сколько месяцев она перестала снабжать собаку кормом тоже хотелось бы услышать честный ответ. Люди не меняются. Если бы она порядочным куратором в прошлом, то стала бы порядочной передержкой сейчас. На форуме есть еще люди, которым есть , что сказать. Не знаю, придут они в эту тему или нет- их право и их решение.
А что же тогда куратор, изначально отправлял такую старую и больную собаку на такую вот " не порядочную передержку" Мне помнится, несколько лет назад как то общалась пару раз по телефону с автором темы, абсолютно адекватный и разумный человек.
Когда - то года два назад я нашла старого пса на дороге, после клиники он поехал к Гале, это не первая моя собака , которая была у нее. Собака прожила полтора года, в клинике мне сказали , что ему лет 15-18, он очень старый. Помощь со стороны Гали была огромная!!!!! Пес не мог жить во дворе, жил в доме! Хотя проблемы у него были даже с туалетом, спасибо большое ветеринарная помощь тоже оказывалась отличная. Я приезжала в гости и понятно , что пес уже любил свою новую хозяйку. Не понимаю как можно старых собак таскать по передержкам!
Я бы на месте куратора не стала бы выпендриваться и оставила бы собаку. Пожилым всегда сложно менять привычную остановку, а тут он расстанется со всем привычным, переедет в новый дом и в новую местность, так что решение куратора в высшей мере неразумное и опасное в первую очередь для собаки.
Так что тут надо руководствоваться интересами в первую очередь пса.
Ситуация действительно абсурдна! Если бы речь шла о молодой собаке, подростке, вопрос о смене передержки можно было бы пообсуждать. Но когда речь идет о собаке, практически прожившей свой век, да еще и с застарелыми травмами!...старожилам форума объяснять о всех трудностях пристройства нет смысла, они на этом (прошу прощения) собаку съели! Молодые, здоровые, перспективные собаки иногда сидят годами, дожидаясь своего собачьего чуда обрести любимых хозяев, и не секрет, что многие его так и не дожидаются. Простите за жесткость высказывания, но шансы у этого старикана на удачное пристройство увы!, но практически равны нулю! И если пес прижился у Гали, да еще в компании других питомцев, то какой смысл таскать бедолагу еще куда-то? Если честно, я бы на месте куратора Гале не просто спасибо сказала, а еще и постаралась бы наскрести разумную сумму, как благодарность за взятую ей дальнейшую ответственность за старика. Не забывайте, собаки не люди, им не надо цветочки и занавесочки на окошках, лифты, чтобы удобнее было спускать и подниматься и т.д., им нужен четко означенный ареал, где они занимают свое место и где они знают, кто и как себя ведет, и это их устраивает. Так что, куратор, примите предложение Гали, не дергайте старика, а дайте ему возможность прожить оставшееся ему время в уже привычной ему обстановке.
Sanat писал(а):Ситуация действительно абсурдна! Если бы речь шла о молодой собаке, подростке, вопрос о смене передержки можно было бы пообсуждать. Но когда речь идет о собаке, практически прожившей свой век, да еще и с застарелыми травмами!...старожилам форума объяснять о всех трудностях пристройства нет смысла, они на этом (прошу прощения) собаку съели! Молодые, здоровые, перспективные собаки иногда сидят годами, дожидаясь своего собачьего чуда обрести любимых хозяев, и не секрет, что многие его так и не дожидаются. Простите за жесткость высказывания, но шансы у этого старикана на удачное пристройство увы!, но практически равны нулю! И если пес прижился у Гали, да еще в компании других питомцев, то какой смысл таскать бедолагу еще куда-то? Если честно, я бы на месте куратора Гале не просто спасибо сказала, а еще и постаралась бы наскрести разумную сумму, как благодарность за взятую ей дальнейшую ответственность за старика. Не забывайте, собаки не люди, им не надо цветочки и занавесочки на окошках, лифты, чтобы удобнее было спускать и подниматься и т.д., им нужен четко означенный ареал, где они занимают свое место и где они знают, кто и как себя ведет, и это их устраивает. Так что, куратор, примите предложение Гали, не дергайте старика, а дайте ему возможность прожить оставшееся ему время в уже привычной ему обстановке.
Sanat писал(а):Ситуация действительно абсурдна! Если бы речь шла о молодой собаке, подростке, вопрос о смене передержки можно было бы пообсуждать. Но когда речь идет о собаке, практически прожившей свой век, да еще и с застарелыми травмами!...старожилам форума объяснять о всех трудностях пристройства нет смысла, они на этом (прошу прощения) собаку съели! Молодые, здоровые, перспективные собаки иногда сидят годами, дожидаясь своего собачьего чуда обрести любимых хозяев, и не секрет, что многие его так и не дожидаются. Простите за жесткость высказывания, но шансы у этого старикана на удачное пристройство увы!, но практически равны нулю! И если пес прижился у Гали, да еще в компании других питомцев, то какой смысл таскать бедолагу еще куда-то? Если честно, я бы на месте куратора Гале не просто спасибо сказала, а еще и постаралась бы наскрести разумную сумму, как благодарность за взятую ей дальнейшую ответственность за старика. Не забывайте, собаки не люди, им не надо цветочки и занавесочки на окошках, лифты, чтобы удобнее было спускать и подниматься и т.д., им нужен четко означенный ареал, где они занимают свое место и где они знают, кто и как себя ведет, и это их устраивает. Так что, куратор, примите предложение Гали, не дергайте старика, а дайте ему возможность прожить оставшееся ему время в уже привычной ему обстановке.
Но приехать и проверить условия проживания собаки не мешало бы. А то участились случаи невыполнения заявленных условий передержки. Внезапный приезд показывает, что собака, которая по словам передержки живет в доме, по факту оказывается привязанной к вишенкам-яблонькам, а иногда за уже мертвую собаку продолжают брать деньги
Это похоже на ответ только ради ответа. Где гарантия, что новая передержка, пусть даже с супер-пупер превосходными условиями, гидромассажами, кислородными коктейлями и проч., через месяц-два-шесть не попросит подыскать другой вариант передержки по различным причинам? А переезжать, привыкать, опять адаптироваться надо будет не куратору, не передержке, а старому, не совсем здоровому псу.
Я понимаю, если бы речь шла о представителе супер-редкой, высокоценимой породы, а то речь идет о бывшей бездомной дворняге! Да и о деньгах вопрос не ставится. Так в чем вообще-то дело? Пусть бедолага спокойно доживает там, где прижился и дышит чистым, деревенским воздухом. Ну а уж если у куратора сердце кровью за своего подопечного обливается, то никто не запрещает выкроить несколько часов, приехать и воочию убедиться жив-здоров ли он или прикован в полудохлом состоянии к вишенке-яблоньке. По-моему, Галя четко озвучила, что никаких запретов на приезды и общение с подопечным нет!
Helvin писал(а):Как в случае любого конфликта хотелось бы услышать и другую сторону
Соглашусь. Пока всю историю знаем только из одного источника. Может человек что-то и приукрасить. Например, абсолютно точно знаю, что свободного доступа на передержку никогда не было - только по предварительной договоренности и не все лица допускались на территорию. Не утверждаю, что это плохо, но такая дезинформация не позволяет с доверием относится к др.утверждениям.
Может куратора что-то перестало устраивать?!
Ленчик. писал(а):Да, забыла спросить. Пусть Галя мне напомнит, сколько раз она была в гостях у своей кураторской собаки, которая просидела у меня достаточно долго. Я нахожусь не так далеко от Питера-ходит и маршрутка и автобус И через сколько месяцев она перестала снабжать собаку кормом тоже хотелось бы услышать честный ответ. Люди не меняются. Если бы она порядочным куратором в прошлом, то стала бы порядочной передержкой сейчас. На форуме есть еще люди, которым есть , что сказать. Не знаю, придут они в эту тему или нет- их право и их решение.
Ленчик. писал(а):У меня только один вопрос. Галина в срочном порядке пристраивает 6 собак в связи с изменением условий проживания, говоря о том, что взять собак с собой нет никакой возможности
То есть кого-то из большой любви и привязанности она всё-таки решила оставить себе?
Ленчик,Вы как обычно в своем амплуа..и все это не по данной теме..увы(
по поводу 6 собак и моей любви и привязанности,я Вам отвечу,так и быть...
это 6 молодых собак,которые изначально на пиаре и живут они в псарне,а не в доме(разницу чувствуете?? молодые-в псарне-на пиаре.....старый-в доме-доживание)
по поводу любви-привязанности,я в отличие от Вас не набирала огромного количества и цель была всегда пристройство,а не оставить все себе...Вам все хочется уличить меня в наживе,да бездушии,это было всегда от Вас в мой адрес...уличайте,мешать не буду))но,и орать на весь мир кто у меня из любви,кто из привязанности...а кто на доживании не намеряна...а тем кому интересно по человечески и так все знают))
Ленчик. писал(а):Выход здесь только один - куратору приехать, убедиться, что с собакой всё в порядке и принять предложение передержки.
Елена,Вас наверно еще так не удивляли как меня)))
цитата из ВК: Если с моей собакой все в порядке - пожалуйста, вышлите фото пса на фоне свежего номера любой газеты.
вот как можно убедиться и ехать не нужно....ноухау куратор-детектив,по всюду враги..
подлинность подтвердить могу,но все же хочется верить,что человек отпишется..
По скольку в ВК мне интересные вещи пишут..а тут нет..
еще из ВК: В противном случае я буду вынуждена заверить нашу переписку на Московском, и пытаться решить проблему иначе.
Так же буду вынуждена создать тему на хвостах и пост ВК по зоогруппам
Очень жду фото с газетой
15:47:48
Я ни в коем случае Вас не пугаю, я информирую о своих действиях, ведь я - куратор этой собаки и мне за неё решать и отвечать.
Я создала эту тему,чтобы еще раз прояснить смысл и приоритеты...для тех кто в личной борьбе упускает суть...и вроде,судя по тому что написано ничего не поменялось,это ИНТЕРЕСЫ ЖИВОТНЫХ.
И мнение,и отношение данного форума важны..
Повторюсь,.ка на тему отправлена,почему человек тут не пишет,мне не понятно...
Пошла оправлять "позорное"фото с газетой..