Вот у нас сейчас буквально так и есть)) когда я прихожу с работы, Улю первым делом накормлю, выпущу, поиграю с ними со всеми. И краем глаза слежу, что происходит) Наверно действительно пока мало времени прошло, а Уля еще диковата и не знает как себя с ними вести. Но видишь, я все страдаю по этому поводу и не могу не делиться))) Думаю у ветеринара насчет таблеточек спросить надо все таки, чтобы успокоить ее немного, чувствуется что ест каждый раз как в последний - нападает прям на еду, все делает очень резко, быстро. Причем не именно как это делают котята, а чувствуется что она нервничает.HooliGunka писал(а): Маша, очень хороший совет был оставлять их на выходные когда ты дома. Думаю, будет здорово следовать обычной схеме привыкания - увеличиванием времени контакта! Например: в пятницу пришла домой и выпустила на вечер, на ночь заперла. В субботу выпустила с утра и под присмотром, на редкие минуты оставлять без присмотра - слушать реакцию. В воскресенье тоже самое, но можно не запирать уже на ночь - тогда скорее она будет бессонной для тебя. (По ситуации) И конечно Уля находится в ущемленном положении но это не значит что можно допускать вседозволенность, если она яро проявит агрессию можно чуть гикнуть на нее - ведь она не знает правил твоей квартиры и ей их никто не объяснил, она должна понять эти правила если ты ей покажешь что можно а что нельзя делать, если не покажешь она привыкнет всегда нападать как ей вздумается. После того как шикнула надо обязательно пожалеть... Объяснять все вслух! Ну как то вот так
Маш, ну она не первый месяц на улице, ты хочешь что бы прям за две недели она стала совсем домашней кошкой... так не бывает, пройдет месяц-два-три, она поправится, привыкнет что всегда есть еда, наконец успокоит нервы - привыкание не быстрый процесс (хотя у несмышленых котят он происходит за 2-3 дня).maloro писал(а): Вот у нас сейчас буквально так и есть)) когда я прихожу с работы, Улю первым делом накормлю, выпущу, поиграю с ними со всеми. И краем глаза слежу, что происходит) Наверно действительно пока мало времени прошло, а Уля еще диковата и не знает как себя с ними вести. Но видишь, я все страдаю по этому поводу и не могу не делиться))) Думаю у ветеринара насчет таблеточек спросить надо все таки, чтобы успокоить ее немного, чувствуется что ест каждый раз как в последний - нападает прям на еду, все делает очень резко, быстро. Причем не именно как это делают котята, а чувствуется что она нервничает.
А вот что делать когда конфликт уже состоялся? Кошки напуганы, разбежались, вот я стою рядом с Улей и ....?? кого жалеть-не жалеть, кого ругать-не ругать?))
Спасибо большое!Суровая Муся писал(а):Такая лапушка!!! Дай Бог поправиться поскорее!!!!!!!!
Спасибо))) стараемсяСимба писал(а):Всегда приятно читать ваши новости про Улечку. У обаятельной кошечки обаятельный, позитивный куратор.![]()
Скорее бы сняли эти устройства, и малышка начала пробовать ходить.
Спасибо, я Вас поняла! Наверно меня просто выбило из колеи Улино состояние и слова врача звучали уж слишком жестко... ходила два дня как пришибленная.Reshka писал(а):maloro
больно - значит нервы восстанавливаются. Я читала, что в таких случаях это не настоящая боль, а просто восстановление связей мозг интерпретирует как боль. Это по аналогии с онемевшей рукой, когда восстанавливается кровообращение - колет. При обморожении восстанавливается чувствительность тоже как боль. Но на самом деле это не боль, просто мозг получает сигналы от той части нервной системы которую уже считал потерянной и "не знает" как их интерпретировать. Мозг должен снова научиться их воспринимать и различать, для этого и упражнения иначе все бесполезно.
У людей точно так же все упражнения по восстановлению нервной чувствительности через "боль"
Есть такая программа сейчас - глухим детям по квоте устанавливают "искусственное ухо". Так вот когда оно начинает работать и передавать информацию это очень неприятно и некомфортно, детей специально учат воспринимать информацию получаемую с помощью этого устройства (они же никогда не слышали до этого). Но ни один родитель в здравом уме не отказывается от этой операции только потому что им "жалко мучить ребенка".
Симба писал(а):Мария, не отчаивайтесь! Конечно, невыносимо делать животному больно, но это до известной степени, может быть не до криков от боли, а просто разминать?
Посмотрите главпост темы на этом форуме о собаке-спинальнице Манечке с парализованными задними лапками. Ей делали и гирудотерапию, и специальный массаж. Может быть, вам связаться с автором темы и найти этого специалиста по массажу? Его, кажется, зовут Михаил. Взять несколько уроков, посмотреть? https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... start=3690
Вы уже столько прошли вместе с Улечкой!
Девчонки, спасибо за поддержку!!! Все прочту! Вы не подумайте, я не махнула рукой. Конечно массаж не прекратим, но, как уже писала выше, слова врача выбили из колеи.Суровая Муся писал(а):maloro
Вам виднее, конечно. Малышка полностью на вас. Я бы тоже не смогла животинку мучить, даже ради ее блага. Особенно такую маленькую и беззащитную.
сил вам обеим!!!
Спасибо Вам!!!Ольга 720 писал(а):maloro,
врачи должны быть "жесткими" и даже жестокими в силу своей профессии. Через них такой поток пациентов идет, если они будут брать чужую боль на себя, то сами сгорят очень быстро. Вот так они поэтому и говорят, цинизм присущ их профессии.
Reshka права насчет восстановления чувствительности. У меня на кураторстве есть киса (https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 50&start=0), у нее не так все страшно с лапками, она и до операции ходила, правда при ходьбе падала все время. Ей лапки тоже разминают, первое время после операции она не реагировала на это, а потом стала все больше сопротивляться и ей явно иногда становилось больно, мы звонили врачу и спрашивали и нам сказали, что это наоборот хорошо, значит чувствительность восстанавливается, продолжайте.
Удачи вам, вы с Улечкой справитесь!
Необыкновенная мосечка! Глазастенькая!Суровая Муся писал(а):Заинька нежная какая!!!
Симба писал(а):Необыкновенная мосечка! Глазастенькая!