Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Товарищеском пр. (ст.м. пр. Большевиков) буквально месяц назад появился во дворе молоденький рыжик. Котику примерно год. Не кастрирован. Кот, скорее всего, бывшедомашний. Очень ласковый и игривый. Лезет в руки всем! Внешне чистый (ушки, шерстка), довольно упитанный. А вот на глазике кератит, требующий небольшого лечения. Бабульки у парадной говорят, что постоянно убегает от собак. Там есть небольшая площадка, где выгуливают собак и на него их иногда стравливают... Так как мальчишка абсолютно доверчивый, человекоориентированный, подойдет к любому, кто поманит, то легко станет жертвой либо живодера, либо собаки. Ищем котику бесплатную передержку либо с вакцинированными котиками, либо вообще без котэ, так как глаз, скорее всего, герпесный. Или мало ли у кого карантин по герпесу, можно посадить котика туда. С глазом разберемся, но поначалу нужно будет очень часто в течении дня закапывать. Подруга, которая попросила создать тему о поиске передержки для котэ, ветеринар, поэтому глистогонкй, блохогонкой, кастрацией, вакцинацией, лечением глазика, едой, наполнителем и всем необходимым обеспечит. А вдруг кто-нибудь захочет взять такого ласкушку сразу на пмж?
Заголовок сообщения: Re: Ищем передержку для рыжего ласкуши.
Добавлено: 10 июл 2015, 00:42
Частый гость
Автор темы
Наверняка кто-нибудь задаст вопрос, почему подруга-ветеринар не может взять котенка к себе. Отвечаю: в данный момент дома капается подрощенный котенок, привитый, но пока непонятно, что с ним конкретно, возможно и инфекция. Остальные 8 котов привиты, но страшновато за них. И уж тем более рыжику с улицы без каких-либо прививок будет угрожать смертельная опасность. Поэтому и ищется передержка.
Наверняка кто-нибудь задаст вопрос, почему подруга-ветеринар не может взять котенка к себе. Отвечаю: в данный момент дома капается подрощенный котенок, привитый, но пока непонятно, что с ним конкретно, возможно и инфекция. Остальные 8 котов привиты, но страшновато за них. И уж тем более рыжику с улицы без каких-либо прививок будет угрожать смертельная опасность. Поэтому и ищется передержка.
Юль, решусь возразить, что с улицы и без прививок ему опасность угрожает такая же, как и с прививками, т.к. на улице он уже и так все, что можно, встретил. Но непонятный капающийся котенок - это да, надо бы понять, что с ним. Ибо парвовирус (вдруг, но не дай Бог) в активной стадии, конечно, совсем другое дело, чем все гипотетические опасности.
Добавлено: 10 июл 2015, 12:33
Частый гость
Автор темы
Там подозрение на кальцик... Но так как прививка есть, то возможна не тяжелая форма. Посмотрим. В любом случае понятно, что к больному коту условно здорового и непривитого кота нельзя.
Пошла я его сегодня кормить, не могла найти долго. Бабушки его тоже не видели. Стала уже уходить и вижу в траве комочек рыжий думала машиной уже сбили Нет.
Все в порядке, просто кот спит на газоне под дождем, не уходит даже в подвал...
Короче, увезла я его в клинику в стационар... Тк невозможно на это смотреть дальше.. Кот абсолютно чистый, не считая дорожной пыли. Молодой 1-1,5 года. Обработала от блох и глистов бродлайном, посветила и проверила на лишай "-", глаз нормально посмотрела - там уже зажившее "бельмо", ничего делать не надо. Кастрируем завтра, тк бабушки ему скормили три пауча, что я оставила на "приманить".
Кот временно поживет в клинике, НО! держать там долго его не смогут, тк и так завал полный..
Так что, до сих пор нужна передержка! Или сразу дом
Добавлено: 11 июл 2015, 21:51
Частый гость
Автор темы
Будет абсолютно готовый к передержке, а вообщем-то даже к пристройству котофейка Надо будет сделать новый пост для контакта и швырять-швырять! Ну, и нафотать попиарнее. Вот коту свезло!
Добавлено: 18 июл 2015, 17:10
Частый гость
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
ЭХ, рыжик Далеко я, не поедут ко мне на смотрины, не найдут просто
Мария Максовна, если не найдем передержку с таким текстом, не поможете что-нибудь этакое придумать? Пока вчера фотографировали, достали из клеточки - он весь такой голодный до внимания, до ласки. Стоит на лапах, я ему пузико почесываю, он аж как собака лапу заднюю задирает - мне доступ к телу открывает. Очень душевный мальчик. Так бы и сидел под дождем, если бы Наташа его не забрала, в подвал не шел. А учитывая вчерашнюю погоду, страшно даже подумать, что с таким дурнем случилось бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0