Неподалеку от дома, где живут мои родители живет пара котеек: черная кошечка, шелковая, с красивой мордой и зеленющими глазами, без хвостика, видимо оторван частично, и рыжий кот, персиковый, худенький, потенциально крупный парень. Живут они в районе платной парковки или складов магазина "Пятерочка" точно с осени-зимы, возможно дольше.
Им ставят мисочки с водой, иногда подкармливают. Я тоже их кормлю, когда вижу.
Парочка пугливая, близко не подходит к еде, даже если очень голодные, когда я стою рядом, гладиться не даются, что, наверное, неплохо, потому что нелюдей кругом много, и девочка, наверное, именно с такими столкнулась.
Примерно месяц назад кошку видела с котенком - трогательным маркизиком. Долго меня не было. Сегодня маркизика нет, наверное, кто-то забрал - я надеюсь на лучшее. Когда принесла корм котейкам, увидела, что кошка снова округлилась...
Оставить все, как есть не могу, но что и как делать - не знаю

Надо бы обоих стерилизовать. Я готова оплатить кастрацию кота и стерилизацию кошки, наверняка, договорюсь насчет машины. Но поймать не смогу одна никак. Во-первых, они не ручные, во-вторых, у меня правая рука в гипсе, который снимут только перед моим отъездом 20.07((
Наверное, нужны кошколовки и те, кто умеет ими пользоваться...
ну и, конечно, нельзя стерилизовать беременную кошечку...
В общем, я никак не могу собрать мозги в кучу((
Посоветуйте, как вообще лучше действовать в такой ситуации?

Контакт: 8-911-737-56-61, Женя