Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А вот кому ворона без хвоста, налетай, торопись

Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Час-полтора назад видела ворону без хвоста, не сообразила поймать, бежала на работу. Да и вообще ловить не умею. Вечером посмотрю, но вряд ли она там будет, сожрут уже :( В остальном кажется нормальная, но без хвоста лететь не может. Если кто в состоянии забрать, стукните в личку, скажу адрес.

Изображение

UPD
Ворона есть в наличии, одна штука. Хвоста нет. Крылья пожеваны. Меня домашние давят, скоро задавят совсем, а там и ворону. Мне нас жалко :(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

забрать, чтобы вам потом передать вечером..? 8)
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Надежда фото
гм, кошмар какой, начиталась про врановых, которые тридцать лет живут и не подлежат выпусканию на волю после подбирания...
Ну в общем-то да, жаль птичку. Если поймаете, вечером заберу. Иначе так и так сожрут, а у меня может поживет немножко, пока коты не сожрут
Подумала, может это слеток, без хвоста, но уж очень она крупная. Сейчас видео попытаюсь выложить, как подпрыгивает и не взлететь.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

таких птиц - не одна и не две. такое случается, что птица остается без хвоста, к сожалению. {yee} :(
а слетки вообще не подлежат изыманию с места находки, насколько я помню.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Она просто сидела на голом месте и вид растерянный. Если сообразит спрятаться в кусты и ходить кормиться к помойке, может и доживет до отрастания хвоста.
Изображение
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Здесь дело вовсе не в хвосте, птица не может летать потому что у нее обтрепаны очень сильно маховые перья и не факт что они восстановятся, в принципе, если не забрать с улицы такая птица практически всегда обречена, есть конечно надежда что к осени перелиняет, но не факт. Выпускать впоследствии нельзя выкормленных человеком птенцов, взрослую дикую вполне и можно.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Ну вот через пару часов пойду, поищу. Птица-то перспективная, мне кажется, перья отрастут и на волю, в пампасы. Если отрастут, конечно.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Но судя по видео в одиночку такую прыгучую отловить будет весьма проблематично, нужен хотя бы еще один человек, хотя зависит от местности и ловкости.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Боюсь 90%, что ее вообще там уже не будет, в кусты спрячется и затихорится в лучшем случае, если не сожрут. А так она хоть и прыгучая, но похоже недавно травмированная, не привыкла, что летать не может, не сообразит бежать, будет пытаться взлететь.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Но если кто в районе 19:00 будет на Ладожской, то велкам посмотреть на европейского мини-страуса, и поучаствовать :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вороны, как правило, обитают в одном месте и ближних, можно тщательно поискать и найдется, самое вероятное, или смотреть постоянно в последующие дни.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Это если не сожрали. Посмотрю, и в последующие дни, все время там хожу.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Кошки вороне не особо опасны, а вот собаки, бездомные, или домашние, типа бойцовых или охотничьих, если натравят, то да, разорвут или придушат.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Ворона оказалась на месте и оказалась маленькая. Но зато страшно открывает розовую пасть, пугая. Хвост оторван под корень, крылья тоже в печальном состоянии :( Если все это не отрастет взад, то капец. Я не птичник. Спасите-помогите.

В остальном ворона вроде ничего. Пока сидит в коробке от мультиварки, клетки выкинуты давно. Ей поставлена вода и размоченный кошачий корм.

Очень важные вопросы - чем люди и коты могут заразиться от вороны? И как это нейтрализовать. Есть кошачьи таблетки от глистов, шампунь от блох.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ничем не могут заразиться. ДЛя осмотра и анализов можно отвезти на Сестрорецкую 8,Ветврач Озеркова 4301878 С подобранными обычно принимает бесплатно.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Про питание врановых т тему можно создать о пристройстве: https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=12
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Прежде чем давать препараты от глистов надо выяснить есть ли они, это не кошки и собаки, птицы очень нежные им нельзя давать лекарства просто так, навсякий случай, шампунем мыть ворону не надо.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Спасибо, буду штудировать. Ворона какая-то смелая и спокойная попалась, воды уже попила, вроде не загибается.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вполне возможно у кого то жила дома, поэтому и махи оббиты в тесной клетке.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Спасибо еще раз, сделаю фото, выставлю в потеряшки, ворона не дикая и тихая, и по-моему контактная. Ей между годом и двумя где-то, судя по пасти и глазам.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Что-то птичка не жрет. Вчера съела пару штучек кошачьего корма, я и обрадовалась, но что-то на том и закончилось. Выпила полбаночки от детского питания воды. С руки еду хватает и кидает, щиплется-защищается, похоже. Сейчас ей поставлено разносолов - половинка вареного яйца, гречка без соли, пара кусочков куриного мяса из середины тушеной ножки.
Сидит, башкой мотает, из коробки выглядывает.
Клюв с конца внутри черный на половину-треть, но пасть еще красная, думаю ей года два, должна нормально есть сама.
К врачу только завтра.
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Выела желток, белок не ест. Оставила ей вторую половину яйца.

Изображение

Изображение
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

Смешная какая.))
Автор, Вы молодец. А я вот птиц боюсь до ужаса, они для меня как инопланетяне. {haa}
Н
Ник 126898

Сообщение Ник 126898 »

Да, удивительная птичка. Когда я ее ловила, она не пикнула даже, хотя дома потом орала и вырывалась из рук, не давала хвост смотреть. В остальное время сидела молча, лишь один раз каркнула. При этом не кажется, что она в ступоре от испуга, выглядывает из коробки, если кто разговаривает в коридоре, а ей не видно.

Я вообще-то тоже не по птицам, но врановых уважаю, у них мысль в глазах.
Надеюсь, диагноз нам поставят утешительный, полгода-год мы с ней подружим, а потом перья отрастут и пинком под зад, то есть новый хвост на волю :bye:

Кстати, кто ходил к Озерковой в порядке живой очереди, сколько там сидеть придется в ожидании?
И нет ли орнитологов поближе, в Красногвардейском, Невском? На Коллонтай, 11 нет ли кого? На Жерновку думаю и соваться не стоит?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В Веге на Чудновского 10 вроде как есть профильный врач но цены там весьма высоки. Жерновка нет конечно.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»