Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, я обращаюсь ко всем, чтобы мне помогли советом. В общем, не так давно я ездила по делам на ст.м.Ладожская и заметила собаку, она была без "хозяина", лежала на земле, а рядом была коробочка с мелочью. Сначала я со своей подругой прошла мимо, а потом меня как будто дернуло назад и я вернулась к собаке. Стоим, смотрим на собаку, в голове мысль: "а где же сам попрошайка?", после этого к нам подходит девушка, говорит, что ранее обращалась за помощью в группу "Альма", но там никто не решился помочь, мы с ней немного пообщались и потом она ушла. Насчет собаки: ожиревшая дворняжка, видно, что старая, почти не реагирует, я предположила, что она накачена. Я начала гладить и нащупала большущую опухоль в области паха. После этого к нам подошел сам "хозяин" собаки, начал говорить, что этой собаке уже 23 года. На вид, обычный алкаш, не старый. Подошел с другом. Потом нам написали, что видели, как эти коробочники, предположительно, кому-то отдавали заработанные деньги.
Хочу теперь с вами посоветоваться! Я не собираюсь оставлять собаку так умирать на земле, хотим ее забрать, машина есть, но! Понятное дело, что за бутылку водки нам никто собаку не отдаст. Что нам делать в таком случае? Поступать радикально и без разрешения забирать собаку? Может стоит предъявить липовый вет.паспорт на другую собаку и сказать, что паспорт принадлежит этой собаке? Сказать, что мы потеряли ее несколько лет назад, а теперь нам сообщили, что она находится здесь, вот мы и приехали забирать ее. Я уверена в том, что у попрошаек нет документов на собаку, и, соответственно, она не является их имуществом, соответственно, полицейские будут на нашей стороне, так как у нас будут иметься документы на собаку. Хочу услышать ваше мнение, совет по этому поводу. Собаку нужно лечить и спасать, понятное дело, что старичка сложно пристроить, но мы готовы его взять на участок на спокойное доживание. Чтоб хотя бы последние года жизни он провел в спокойствии. мой телефон - 8-921-746-85-18
ИРИНАМОСКВИНА писал(а):
Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Неужели тут выход - только насильно забирать животное?
Да, только насильно и очень быстро. Хозяин всегда наблюдает за процессом появления пожертвований и наверняка у него есть надежная крыша. Источник доходов он добровольно не отдаст. А подают псу очень хорошо.
А то, что собака однажды переползла почти на трамвайные пути, хозяин тоже наблюдал? Собака очень вялая, мы с трудом отодвинули от путей, водитель трамвая буквально " на цыпочках" проехал, очень осторожно. Но ведь может быть и другой водитель...Собаку безумно жаль.
Ирина, лет 6 назад я силой отобрала собаку у наркоманки в переходе метро Ленинский пр. Спустилась, смотрю сидит зеленого цвета, собака метис овчарки, толстая, видимо украдена, я ей 100 руб. дала и сказала, что завтра дам еще и накрмлю, там еще друг нарисовался. Сама узнала у приятельницы, она там всех собак знает. Та рассказала, что это бомжиха, после ее друзей в подвалах находят либо шкуры, либо забытых привязанных собак, в подвалах. На след. день в это же время, до этого ее не было, они появились, а мы, 3 женщины, просто силой собаку отобрали, быстро поймали машину и я отвезла ее на передержку. Оч.быстро пристроили. Я думаю, тут нужно действовать с гр. поддержки, чтобы машина уже была, желательно мужчина поздоровее.
Ирина, лет 6 назад я силой отобрала собаку у наркоманки в переходе метро Ленинский пр. Спустилась, смотрю сидит зеленого цвета, собака метис овчарки, толстая, видимо украдена, я ей 100 руб. дала и сказала, что завтра дам еще и накрмлю, там еще друг нарисовался. Сама узнала у приятельницы, она там всех собак знает. Та рассказала, что это бомжиха, после ее друзей в подвалах находят либо шкуры, либо забытых привязанных собак, в подвалах. На след. день в это же время, до этого ее не было, они появились, а мы, 3 женщины, просто силой собаку отобрали, быстро поймали машину и я отвезла ее на передержку. Оч.быстро пристроили. Я думаю, тут нужно действовать с гр. поддержки, чтобы машина уже была, желательно мужчина поздоровее.
На машине, именно туда, к сожалению не подъехать, но она будет неподалеку. Мы возьмем 2-х крепких мужчин, сама буду с подругой. Это очень рисково конечно, так как у попрошаек всегда имеется нож или газовый балончик...( Я сначала попробую сказать, что это моя собака, которую я потеряла 3 года назад, предъявлю липовый паспорт, на всякий случай, можно будет и полицейских привлечь, сказать, что собаку присвоили попрошайки, надеюсь, что нам помогут полицейские, если что!
Надеюсь, что нормальные люди забрали!!! так как у него большая опухоль в районе паха, ее нужно оперировать. Ну ладно..... Будем ждать новостей! Оповестите, если что-то будет известно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0