Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик. Хэппи Енд
Добавлено: 24 июн 2015, 12:41
Частый гость
Автор темы
Голоса этих детей до сих пор у меня в ушах... "Надя, а у Люси котенок" "Надя, я кидаю его с горки, лови" "Антон, котенок из-за тебя только что чуть не умер" Я сначала даже не поняла, что котенок ЖИВОЙ!!! Они скидывали его на веревке с горки, так что он ударялся о землю и снова тянули назад. Младшая дочка тыкала его в песочницу, девочка постарше уносила и выкидывала в траву и все это повторялось, пока я не сообразила, что это ЖИВАЯ игрушка! В траве я уже думала, что найду его переломанного, но нам повезло! Внешне только мордочка в мазуте и чуть-чуть текут глазки. А потом пришла старшая дочка и рассказала, что "мама любит кошечку, а его нет. И когда ночью он мяукает и под дождем просит, чтобы его пустили в дом, мама одевается, берет зонт и выбрасывает его в траву". "Что младшая дочка его сильно бьет" "И чтобы я вернула им котенка, что девочка его сильно любит" Когда я подошла и взяла его из травы, куда его бросила старшая девочка, вынув в очередной раз из песочницы, он отчаянно вцепился мне в палец, но его укус не был и комариным Я тему создавать не хотела, думала, что мы его быстренько пристроим и все. Сегодня с утра я пришла в комнату, где он сидел на карантине в большой клеточке. Вот, что меня смутило: Он поел, сел на свою подстилочку, отвернулся от меня и стал мурчать, когда я его позвала - он как будто не знал, что я в комнате - он начал ходить по клетке, вернее вдоль нее, дошел до задней стенки между клеточкой и горшком. Т.е. шел так, будто клеточка закрыта и как он мог передвигаться ночью. Создалось впечатление, что он плохо видит. К кому ехать с таким чудом?(Мы в Купчино) Это же могут быть как проблемы с глазами, так и ЧМТ? Или просто понаблюдать и не паниковать? (Пока писала все это, он стал играть в игрушку привязанную на клеточку, стал бы слепой котенок так делать?) у кого были слепые котята, прошу совет, как определить, что есть повод для беспокойства? Второй момент, нужна передержка, 6 июня я обещала бесплатную передержку для собаки в теме на ВХ, двух животинок за раз муж не разрешит мне в дом, даже если вторая - котенок. Возможно, кто-то после карантина сможет его взять, если он уже не найдет свой дом? Если кто-то может предложить передержку с карантином сейчас - до 6 июня, тоже не отказались бы. У нас отпуск накрылся - сижу с мелким, если кто-то сможем помочь, это было бы чудо В клеточке мы уже два раза покакали в лоточек, для того, кого вчера накормили молоком с водой и сыром (что было в деревне) - какахи отличные)) Еще в самой деревне пописали в тарелочку с песком
Заголовок сообщения: Re: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик нуждается в передержке.
Добавлено: 24 июн 2015, 12:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Надеюсь это не Ваши "дочки" По фотке, котенку меньше месяца на вид.. он может еще и не совсем твердо ходить, видеть, ориентироваться
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Живая игрушка из Псковской области или 1,5 котенок Пуршик нуждается в передержке.
Добавлено: 24 июн 2015, 13:01
Частый гость
Автор темы
В клинике нам сказали, что по зубам ему около полутора,может чуть меньше, но его нетвердая походка меня тоже смущает... Но раз им играли и не кормили как положено(это же игрушка, действительно, зачем ему это), наверно и развиваться он может медленнее чем нужно?
Добавлено: 24 июн 2015, 13:06
Старый знакомый
может, дело все-таки в ЧМТ (не дай Бог, конечно)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 24 июн 2015, 13:10
Частый гость
Автор темы
Kcat писал(а):
может, дело все-таки в ЧМТ (не дай Бог, конечно)
Надеюсь, что окулист сможет определить! Есть небольшая гематома на скуле, увидели, когда оттирали мазут. Кстати, он даже не сопротивлялся. Так он ему мешал. Просто помогал тереть лапками
Klubnika Юля, не паникуй! Не надо его сейчас таскать по клиникам - не дай бог подцепит что-то. Парень кушает, в туалет ходит, и с глазами на мой взгяд у парня всё в порядке. Тем более играет! Всё будет хорошо!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 24 июн 2015, 13:19
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария Я и не паниковать, ну ты скажешь Маша, он реально как натыкается! Вечером ко мне Катя зайдет еще, ты ей котэ на передержку отдавала. Вместе посмотрим. Но к окулисту запишусь, а сама понаблюдаю. Что в клинике цепануть что-то можно - согласна. Запись и отменить можно, если это стресс и будет адаптироваться.
Понаблюдайте пару дней за ребенком, подкопите вопросы врачу, но надеюсь, все вопросы исчезнут.
+100500
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 24 июн 2015, 13:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ол-ля-ля писал(а):
в Рувете принимает офтальмолог Кныш Виктория Борисовна. ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! узнайте дни ее приема
Кныш, действительно, хороший специалист и разумный: до смерти никого не залечит. Мы к ней на Коломенской на приём ходили, со старикашечками слепыми. Очень бережное лечение назначила, которое помогало, несмотря на глубокий возраст. И отношение к подопечным внимательное и нежное. И даже пару раз бесплатно лекарства давала: видела, кто к ней приходит.
Если Вы с ней незнакомы, на внешность внимания не обращайте, специалист - хороший.
Добавлено: 24 июн 2015, 14:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Не хочу отдавать в семью с маленькими детьми....Что за люди....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 24 июн 2015, 14:20
Частый гость
Автор темы
Выпустили его из клеточки по комнате походить, пока мы мази готовили и лоток меняли. Он видит, но походка уж больно не уверенная для его возраста. Поэтому мне и показалось, что он слеповат, натыкается из-за неуверенности шага. Оставим его в покое на пару дней. Пусть поспит, а мы понаблюдаем. Попа воспалена, а сам как лошарик от глистов. Глистогонку дали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1