Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Страх одиночества у взрослых собак."Лечение"?

spercha

Сообщение spercha »

У меня пёс. Ему уже 8 лет. Последний год начал периодически, после моего ухода,царапать-копать входную дверь,при этом поскуливая (соседка сказала). Особенно если ухожу утром на работу до вечера. Если ухожу днём,то чаще всего ничего не копает. Может кто поделится советами как быть....
89218787420 Таня.
Cerina

Сообщение Cerina »

Только сейчас началось? А раньше не было такого?
Надо постараться заинтересовать чем-нибудь, что бы он знал, что, когда уходите у него будет интерес...
Например, я так делала, в коробочки из-под кефира, молока запихивала вкусняшки и перед уходом раздавала своим... Они потом, просто ждали, когда видели, что собираюсь, что дам им интересные коробочки... Теперь уже не даю коробочки, но по сухарю у нас в традиции уже, как из дома ухожу, они уже укладываются по местам и ждут, что получат по сухарю :). Они у меня очень любят сухари из ржаного хлеба.
Вот, что-нибудь такое придумать.... Правда это у нас заведено с детства.
spercha

Сообщение spercha »

Да,только последний год. До этого всё было норм. То ли его что то напугало,когда меня дома не было,то ли что. Ещё,когда находится дома,хлопков всяких одиночных на улице боится. Петард например (именно одиночных) или др.какой хлопок. Сразу на окно смотрит в панике. Если я дома,то или не обращаю на это внимание или пытаюсь его отвлечь как нить. Жаль,что он у меня не игровик,наверно было бы проще(((На улице тоже самое...только одиночные хлопки...не убегает,просто опускает хвост и начинает идти рядом со мной,через какое то время начинает снова бегать как ни в чём не бывало. Салютов при этом не боится...смотрит на них и всё,даже хвост не опускает.
Cerina

Сообщение Cerina »

Моя, так трусиха совершенная, во всех проявлениях :( , всего боится, на прогулку на руках выезжает(передними лапами на мне), сама не идёт, на улице всего боится, а дома остаётся нормально. Кобель тоже выстрелов и салютов боится...
spercha

Сообщение spercha »

С вкусняжками перед уходом даже не знаю. Он начинает проявлять беспокойство в лёгкой степени,когда я только начинаю собираться на работу. Иногда просто лежит,а иногда начинает следить за мной глазами (в этот момент я стараюсь на него даже не смотреть). Если давать перед уходом вкусняжки,то боюсь,что может получится так,что я подкрепляю это его состояние.
Почитала в инете...попробую в течении свободных вечеров и выходных периодически одеваться-собираться,как будто на работу ухожу и выходить на мал.интервал времени,постепенно его увеличивая.Может поможет...Ещё пишут,что можно выходить из квартиры,а дверь плотно не закрывать и на верх двери ставить миску с винтиками и что,если собака попытается поставить лапы на дверь и выйти,миска с грохотом упадёт и спугнёт пса. :hmmm: и так повторять периодически (правда в этом случае проблема в том,что у меня ещё вторая собака и не факт,что это она из любопытства не сунет морду в щёлку двери)))
Cerina

Сообщение Cerina »

spercha писал(а):Почитала в инете...попробую в течении свободных вечеров и выходных периодически одеваться-собираться,как будто на работу ухожу и выходить на мал.интервал времени,постепенно его увеличивая.Может поможет..
это помогает, проверено..., это у сестры пёс творил полный беспредел, ужас-ужасный от страха устраивал, она таким методом его приучала.
spercha

Сообщение spercha »

Cerina писал(а): это помогает, проверено..., это у сестры пёс творил полный беспредел, ужас-ужасный от страха устраивал, она таким методом его приучала.
Он тоже уже взрослый был ? и сколько времени у неё на это ушло ?примерно
Cerina

Сообщение Cerina »

spercha писал(а):Он тоже уже взрослый был ? и сколько времени у неё на это ушло ?примерно
Нет, не взрослый, год примерно+- , с приюта.... Я уже сейчас не помню, но возилась она с этим приличное время, он разносил всё, накладывал кучи, заливал всё мочёй...
У неё надо спросить, ник Викторияал, но сейчас она на работе, дам .у ей на эту тему, может, что подскажет...
spercha

Сообщение spercha »

Cerina писал(а):Нет, не взрослый, год примерно+- , с приюта.... Я уже сейчас не помню, но возилась она с этим приличное время, он разносил всё, накладывал кучи, заливал всё мочёй...
У неё надо спросить, ник Викторияал, но сейчас она на работе, дам .у ей на эту тему, может, что подскажет...
{yee} :hi:
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

Послушаю.
Нашему одному полтора года уже, один вообще сидеть не хочет. Сую вкусняшки в игрушки, когда уходим, иногда это спасает диван и обои {crz} А сейчас сестра в гости приехала... Блин, он ее не боится, но ему очень дискомфортно из-за присутствия левого для него человека в доме.
А так пробовали все, что в ветаптеке есть, от успокоительных до феромонов и в розетку и в капельках.... ОКД занимаемся, гуляем.
bigfish

Сообщение bigfish »

попробуйте радио или телевизор оставлять. Т.е включать когда Вы дома и оставлять уходя
spercha

Сообщение spercha »

bigfish писал(а):попробуйте радио или телевизор оставлять. Т.е включать когда Вы дома и оставлять уходя
Стрёмно как то оставлять,ведь я на целый день ухожу :hmmm: надо будет радио (магнитофон) попробовать оставить,когда не на весь день уйду.
У меня нет "обычного" радио.
spercha

Сообщение spercha »

Радио нам не помогает((((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Подниму тему. Вопрос к собачникам: у соседей маленькая собака (но не карманная) уже взрослая - брали щенком.... визжит дурниной все дни напролет на всю лестницу
это нормально\не нормально? особенность породы? у других же не визжат
просто хоть вешайся - достала уже
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»