Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мочекаменная болезнь! Это серьезная проблема.
Добавлено: 01 июн 2015, 17:42
Посетитель
Автор темы
Поискав на форуме одноименные темы, не нашла ничего свежего. Предлагаю тут все описывать. Модераторы ( надеюсь) поймут и простят. Суть: Коту 5 лет. Пару лет назад, сделав анализы, веты сказали у кота предрасположенность к мочекаменной болезни. Ели все это время профилактический уринари. Никаких симптомов у кота не наблюдалось. В четверг кот стал бегать в горшочек каждые 5 минут и капельки крови в моче. Сдали анализы РН-9 , сделали уколы. Сегодня 4-й день со дня обострения. Колим 1 мл Кантарен 1 раз в день Пьем Котэрвин по 4 мл 2 раза в день. Едим теперь лечебный уринари и SD. Ну и от себя еще толокнянку завариваем и поим насильно по 5 мл водички. На второй день крови не стало, но каждые 5 минут бегал. Не играл. Сегодня тьфу тьфу тьфу ожил. По окончании лечения сдадим анализы. Но что-то мне подсказывает, что беда эта с нами навсегда. Перечитав весь интернет наткнулась на лекарство по имени марена красильная. Вет. говорит потом после лечения для профилактики можно попробовать, но клиники по этому поводу нет. Поэтому осторожно раз в неделю на анализ. ВНИМАНИЕ ВОПРОС::: Может кто-то уже этим профилактику проводил? Ну или есть какие другие гомеопатические средства. Подскажите пожалуйста!!! Не хочется доводить еще раз до приступа, тем более что животное, к сожалению, сказать что болит не может.
Заголовок сообщения: Re: Мочекаменная болезнь!!! Это серьезная проблема.
Добавлено: 01 июн 2015, 17:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
тоже имею МКБешника...., у кошки тоже бывают кристаллы... нам в своё время прописывали пол-полу поить в месяц по неделе, вроде..., уже не помню. я периодически, заваривала и давала и коту и кошке... обострений с кровью не бывало, ттт...
периодически, сдаём мочу, если, что, садимся на лечебный корм, пою травкой, но не всегда...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А Вы уверены, что у кота цистит случился из-за мкб, а не просто просквозило? В любом случае при таком обострении нужны антибиотики и при частых присаживаниях обязательно но-шпу колоть. А вся гомеопатия - нет исследований о том, что на кошках работает. В любом случае надо использовать, когда обострение снято или как вспомогательное средство, но точно этим котика не излечить. Вы в данном конкретном случае анализы мочи сдавали? Кристаллы выявлены? Узи мочевого пузыря делали, чтобы говорить об мкб? Какие конкретно кристаллы?
Добавлено: 01 июн 2015, 18:22
Старый знакомый
да, антибиотики, конечно нужны, в более серьёзных вариантах , согласна полностью.... мы, ттт, что б не сглазить, как то научились уже вовремя ухватывать.... а так и антибиотики и канефрон, конечно прописывали...
Добавлено: 01 июн 2015, 18:31
Посетитель
Автор темы
Узи не делали. При осмотре вет. сказал, что на почки реагирует - больные. Мы сейчас доколимся, еще раз анализ мочи сдадим, ну и узи пройдем. Но-шпу по 1/3 таблетки даем 3 раза в день. Антибиотик нам в первый день укололи. Сегодня еще раз уколим. 0.5 (забыла название на амиксин, или как-то так). Но крови нет, уже. воспаление тоже вроде обошлось. Спасибо за совет помучаем вета с распросами про классификацию камней-кристаллов. Но могу сказать, что запах мочи у Гоши изменился. И по поведению оживает. Значит мы на правильном пути.
PS Капельки крови в моче — это все же признак уроцистита)
Профилактически, хотя точнее, в ремиссии, из-зо дня в день делаем — цистофан или фуринайд для стенок мочевого пузыря — общ.анализ мочи каждые 2 месяца — ест только консервы, тк плотность мочи и pH в лучшем случае у верхней границы; а пьет недостаточно — 1 раз в год УЗИ всегда уже делаем тк возраст 10-12лет Эффективнее из всех "уринарей" кристаллы (струвиты) расстворял лечебный Хиллс Уринари Стресс.
Верим во что-то вроде "идиопатического цистита" А тк уроцистит случается у кошки 1-2 в год, дома всегда есть ношпа-дицинон-дексаметазон (обезболить-остановить кровь-снять отек). А дальше врач делает назначения на основе анализов мочи и крови: антибиотики, противомикробные и проч.
Травы-гомеопатии, как говорит наш доктор, почемубыинет: никому не повредили, но эффект не слишком неочевиден
Поправляйтесь!
Последний раз редактировалось kittyo 01 июн 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июн 2015, 18:36
Старый знакомый
zura82 писал(а):
Спасибо за совет помучаем вета с распросами про классификацию камней-кристаллов.
да, это в первую очередь надо знать какие кристаллы, по анализу ничего не понятно, обозначения не понятные для простого человека, только Ph понятно - оно у вас повышено, скорее всего тогда струвиты, это лучше чем оксалаты... в общем, выспросите у врача обязательно
В каких именно клиниках пытаются развести? Здесь на форуме многие знают и пользуются услугами терапевта Любы Рудницкой, у которой опыт грандизный. Ее статья viewtopic.php?f=42&t=65576 Приблизительно то же самое мне сказали в Прайде, где такие препараты тоже не назначают.
PS Капельки крови в моче — это все же признак уроцистита)
Профилактически, хотя точнее, в ремиссии, из-зо дня в день делаем — цистофан или фуринайд для стенок мочевого пузыря — общ.анализ мочи каждые 2 месяца — ест только консервы, тк плотность мочи и pH в лучшем случае у верхней границы; а пьет недостаточно — 1 раз в год УЗИ всегда уже делаем тк возраст 10-12лет Эффективнее из всех "уринарей" кристаллы (струвиты) расстворял лечебный Хиллс Уринари Стресс.
Верим во что-то вроде "идиопатического цистита" А тк уроцистит случается у кошки 1-2 в год, дома всегда есть ношпа-дицинон-дексаметазон (обезболить-остановить кровь-снять отек). А дальше врач делает назначения на основе анализов мочи и крови: антибиотики, противомикробные и проч.
Травы-гомеопатии, как говорит наш доктор, почемубыинет: никому не повредили, но эффект не слишком неочевиден
Я показала анализ мочи нашему доктору, попросила прокомментировать, цитирую с ее разрешения:
Тут не сделан осадок:) Только химические показатели, типа тест полоски. Это с анализатора ответ. Тут +: глюкоза чуть чуть, кетоны, белок на +++, эритроциты ++, ph 9. На лейкоциты не обращай внимания, у кошек этот показатель на тест полосках не действителен Я думаю, там в осадке будет куча трипельфосфатов (струвитов), они при таком ph растут и множатся.
Я спрашиваю: а повышенный белок может быть связан с тем, что у котика кровь в моче, а не почки больные?
Ответ: Конечно:) там же ух какое воспаление в мочевом похоже. И глюкоза может давать + при цистите махровом. Ну там узи делать надо, тк такую картину и настоящий камень может давать, а не кристаллы. пусть идет к нормальному дохтору, пока не закупорило кота. Нормальный анализ мочи, узи, адекватная терапия от всего этого отталкиваясь.
Заголовок сообщения: Re: Мочекаменная болезнь! Это серьезная проблема.
Добавлено: 01 июн 2015, 21:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У меня тоже МКБ-ники есть. Всегда сдаю анализ мочи каждые 2-3 месяца. Как только появляются кристаллы - на лечебный корм в зависимости от их типа, разумеется. Если надо, и другие препараты назначают. Кстати, хорошо снижает ph Уринари Тракт Суппорт. Несколько лет так профилактируем, до серьезных обострений дело ттт пока не доходило.
Добавлено: 02 июн 2015, 00:16
Посетитель
Автор темы
Всем спасибо огромное за советы. Слежу за каждым походом в горшочек и количеством мочи. Не соответствует количеству выпитой жидкости. Бегает в горшочек реже, но количество выхода гораздо меньше. Думаю завтра на узи побежим.
Добавлено: 02 июн 2015, 22:58
Посетитель
Автор темы
Еще раз огромное спасибо. Сегодня сделали узи-- камней нет. Есть воспаление, поставили катетер, промыли. Скорректировали антибиотики, сделали анализ мочи-рн уже норма, но лейкоциты, белок не хорошие. Сдали кровь. Завтра врач скажет как у нас почки работают. Они воспалены и увеличены. Если бы не Вы все могло быть гораздо хуже. Никогда не думала, что буду счастлива от того, что мой кот пописал.
Ох, больной вопрос) Почитаю. Нам Смирнова из Веги назначила трижды пропить Монурал с перерывами в 3 дня. Помимо стандартного начального (ношпа, дицинон). Помогло. И диету едим. Посмотрим, как дальше будет. В первый раз и Синулокс, вроде, помог, но через месяц все вернулось на круги своя..
Еще раз огромное спасибо. Сегодня сделали узи-- камней нет. Есть воспаление, поставили катетер, промыли. Скорректировали антибиотики, сделали анализ мочи-рн уже норма, но лейкоциты, белок не хорошие. Сдали кровь. Завтра врач скажет как у нас почки работают. Они воспалены и увеличены. Если бы не Вы все могло быть гораздо хуже. Никогда не думала, что буду счастлива от того, что мой кот пописал.
До камней, при повышенной плотности мочи в мочевом пузыре скорее всего есть песок (камни с него и начинаются). Маленькие кристаллики — на хорошем УЗИ аппарате при наполенном мочевом пузыре видны тени от них. И этот песок тоже нужно расстворять лечебной диетой.
А как pH так резко снизился? У нашей девицы с урологоч.проблемами снижается с 7 до 6,5 очень медленно. Это же химич.показатель. Или мочу сдавали после промывания мочевого?? В Вы в какой клинике лечитесь?
Добавлено: 03 июн 2015, 10:34
Посетитель
Автор темы
Анализ делали до промывания. Песка и кристаллов в моче нет. Он норма, потому что с 29.05 сидим на котервине, толокнянке, sd лечебном и еще воду заливаем в рот. Ну и я думаю, когда первый раз анализ делали, материал был не свежий. Вчерашний, так сказать. Сегодня утром сам пошёл и хорошо насикал. Чем вызвал чуть ли не слезы радости. Ходили вчера на Дальневосточный 57. Фио доктора не помню, но она к нам оч.внимательно отнеслась. Больше часа с нами и узи и анализ при нас в микроскопе разглядывала. Сегодня будет готова биохимия крови.
Ох, больной вопрос) Почитаю. Нам Смирнова из Веги назначила трижды пропить Монурал с перерывами в 3 дня. Помимо стандартного начального (ношпа, дицинон). Помогло. И диету едим. Посмотрим, как дальше будет. В первый раз и Синулокс, вроде, помог, но через месяц все вернулось на круги своя..
Монурал наверное есть смысл принимать только в случае банального цистита. При мкб смысла нет никакого. На камни и песок он никак не влияет. А у котика что конкретно? Какой диагноз? Если мкб, то какого типа? Была у меня ситуация год назад - нескончаемый цистит. Антибиотики пьем - все нормально. Отменяем - через 3 дня все по-новой. И так раза три было. Антибиотики меняли... Был под вопросом идиопатический цистит, но наша врач в Прайде сказала, что надо исключить сначала все возможные причины. Моча не показывала ничего - 4 раза сдавали, нет осадка, только воспаление сильное, кровь, а на узи конгломераты. Резали мочевой, прямо с операции каталась с анализом на бакпосев в вет.академию, потом песок, который из котика выгребли, сдавала в человеческую лабораторию на Рижский,22. 100% оксалаты. исходя их этого подбирали вет.диету. Но все время на стреме... А у второго кота - выбросили его в переноске, наверное при обострении уделал все - вообще смешанный тип - и струвиты, и оксалаты... Он при обострениях писается там, где засыпает - на обеденном столе, у меня на коленях, на подоконниках, в лежанках. Даже подозревали неврологию, но снимаю приступы и вроде ничего... И обострения случаются при малейшем ветерке на даче...
Анализ делали до промывания. Песка и кристаллов в моче нет. Он норма, потому что с 29.05 сидим на котервине, толокнянке, sd лечебном и еще воду заливаем в рот. Ну и я думаю, когда первый раз анализ делали, материал был не свежий. Вчерашний, так сказать. Сегодня утром сам пошёл и хорошо насикал. Чем вызвал чуть ли не слезы радости. Ходили вчера на Дальневосточный 57. Фио доктора не помню, но она к нам оч.внимательно отнеслась. Больше часа с нами и узи и анализ при нас в микроскопе разглядывала. Сегодня будет готова биохимия крови.
Хорошо, что котик чувствует себя неплохо! Но если есть такие проблемы у животного, возможно есть смысл найти действительно хорошего врача-терапевта, который будет Вас вести. Сдавать анализы в нормальной лаборатории (например, в "Поиске" дают бесплатно пробирки с консервантом, тч всегда можно спокойно собрать утреннюю порцию и отвезти, хотя бы живем неблизко). УЗИ, если делать, то всё же у специалиста. Я обычно езжу со своими к Смирновой на Репищева (она же, к слову, очень грамотный терапевт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1