Там может быть еще одна грыжаИраида писал(а):Оля! Ну ей Богу, риск наркоза выше в несколько раз, чем само исследование( это как зубы под общей анестезией- не знаешь, выйдешь из наркоза или нет, да анестезиологи нужны).Аппаратов с открытым контуром полно, новых, современных. Недельку на транквилизаторах и все в порядке.
Куча обследований, консультация анестезиолога, само МРТ- не рубль. ИМХО
пысы.А что такое может быть криминальное в гропе, самом статичном отделе позвоночника?
Позвонила. С наркозом порядка 18000 руб. Кажется, мама морально не готова к такой сумме. Это уже на крайний случай.Katerina писал(а):Скандинавия делает МРТ под наркозом как раз в таких случаях, как Ваш.
Правда перед наркозом потребуются доп. обследования.
Я думаю, что любая платная клиника сделает МРТ под наркозом.
Как раз их нашла. Спасибо. Кажется, там и делали, но они до понедельника не работают.Марта писал(а):У Московских ворот клиника Водоканала. Но делают ли там МРТ?
Ol'ga&Dinara писал(а):шариковое МРТ шейного отдела
Может быть. При ее помощи можно увидеть грыжу позвоночника?Ираида писал(а):![]()
![]()
Может, МСКТ? При ее проведении можно двигаться
Там все сложно. Она сейчас на капельницах в центре МРТ на Гражданском 84. Я потом у нее все уточню и отпишусь. А вообще, уже просто не знаем, что лечить и гдеИраида писал(а):Можно ПРИ ВСЕХ видах КТ, МРТ, ПЭТ.![]()
Оля, но , по любому, твоей маме придется лежать в открытоконтурном мультиспиральном компьютерном томографе, иначе- никак.![]()
пысы.Не понимаю, а зачем доктору искать в гропе грыжу![]()
Ибо поражение межпозвоночных дисков грудного отдела происходит редко потому, что это напрямую связано с анатомическими особенностями позвонков в этой зоне. Позвонки грудного отдела меньше в размерах, чем по сравнению с поясничным отделом, где чаще всего встречается болезнь. Да и подвижность в грудном отделе значительно ниже.![]()
пыпысы.Для чего? И как поменяется тактика лечения? Первично- редко, ну, а на фоне ДДЗП( так называемого остеохондроза- редко, почему- написала выше).Кто консультировал и назначал?
Камни в почках тоже могут сильные боли давать.(((Врача бы найти хорошего которому бы мама доверяла и обследоваться по нормальному,хоть знать что вызывают такие боли.Ol'ga&Dinara писал(а):Там все сложно. Она сейчас на капельницах в центре МРТ на Гражданском 84. Я потом у нее все уточню и отпишусь. А вообще, уже просто не знаем, что лечить и гдеК грыжам добавились камни в почках, остеопароз. Сейчас несмотря на кучу обезболивающих мама не может спать из-за болей. Сегодня вот первую ночь спала. Может капельницы начали действовать, может обезболивающий пластырь
Эх, знать бы где водятся комплексные врачиHubber писал(а): Камни в почках тоже могут сильные боли давать.(((Врача бы найти хорошего которому бы мама доверяла и обследоваться по нормальному,хоть знать что вызывают такие боли.
Ираида писал(а):Эндокринолог, гинеколог, денситометрия в 2-х точках...Сделано? Кажется, что лучше все же начать с этих докторов и обследований, плюс анализы( кальций, фосфор, остеокласты, гормоны щитовидной железы, паратгормон, можно посмотреть уровень эстрогенов, липидограмму, гомоцистеин), для подбора эффективной терапии.
у меня грыжа в грудном отделе. Я знаю например, что к костоправу нельзя с грыжей(мне отказали) .Olgitza писал(а):Ну,увидите грыжу - и что?
имеем-с... и в этом отделе, не считая других.
Для консервативного лечения - это просто факт наличия, или вы отважитесь на хирургическое?
Пиявки оч. хорошо снимают боли. Я пришла в слезах на сеанс(настолько всё болело) а после встала как новенькая. Только курс надо.Ol'ga&Dinara писал(а):Там все сложно. Она сейчас на капельницах в центре МРТ на Гражданском 84. Я потом у нее все уточню и отпишусь. А вообще, уже просто не знаем, что лечить и гдеК грыжам добавились камни в почках, остеопароз. Сейчас несмотря на кучу обезболивающих мама не может спать из-за болей. Сегодня вот первую ночь спала. Может капельницы начали действовать, может обезболивающий пластырь
Слева, выше и ниже поясницы... примерно. Сейчас вроде блокаду сделали, а боли продолжаютсяHubber писал(а):А где вообще локализация болей?
С такими болями не понятно что искали в грудном отделе позвоночника.Тут надо разбираться с тазовыми органами.Консультация нужна не одного специалиста.(((С такими болями и гинекологические заболевания,болезни почек,болезни кишечника.Ol'ga&Dinara писал(а):Слева, выше и ниже поясницы... примерно. Сейчас вроде блокаду сделали, а боли продолжаются