Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака стала писать на подушку мужа! Что делать?

И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

В декабре отдала щенка, метиса ВЕО, в очень хорошую семью. Сейчас мальчишке 9 мес., 40 кг, в холке 73 см. С 4 мес. ребенок просился на улицу"по делам". Живет в квартире в семье, где трое детей (13 лет, 7 лет и 3,5 года). Мама пока не работает. Еще есть кот. Все в семье очень любят животных. С собакой гуляют по 3 часа. Мальчишечка Очень ласковый, любит детей, дружит с др. собаками по дому, умный не по летам. Проблемы начались в 8 мес. Как только открывается дверь в спальню хозяев, парень уделывет половину кровати, где спит муж хозяйки!!! Причем это не пописы, а конкретно "хоть отжимай". Сейчас позвонила мне эта несчастная хозяйка с вопросом, что делать? Я никогда с таким не сталкивалась. Понимаю, что это проявление ревности, но что с этим делать - не знаю! Муж хозяйки любит этого "хулигана" по поведению. Все его целуют, ласкают... Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Проблеме уже месяц! Ирина Николаевна 8 911 168 15 95
irin

Сообщение irin »

Полностью взять на себя заботу о собаке именно мужчине. Обязательно пойти с ним раз в неделю на площадку, кормить только из его рук. Причем вначале усаживать перед миской и разрешать есть только по команде (команду дает мужчина и миску ставит тоже он на глазах у собаки). По-возможности мужчина должен гулять с ним хотя бы раз в день полноценно. И на прогулке заниматься! А не просто болтаться на поводке. Вкусняшки в карман и отрабатывать "аппорт", "рядом", "ко мне", сидеть-стоять-лежать, укладывать по команде на расстоянии от хозяина, выдержку с отходом, место у брошенной вещи. Все это объяснит инструктор на площадке. Уверена, что очень скоро пописы снимет, как рукой.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

ИрНик

У нас был похожий случай (примерно в этом же возрасте).
Щенок чихуахуа какал в ноги моему мужу несколько раз :( Мы тогда женаты не были и собака, когда будущий муж уходил к себе, спала на подушке. Муж заставил его спать только в ногах и не выше и кормил его только с рук.
Леда

Сообщение Леда »

Половое созревание, проверка иерархии. Имхо, руки в ноги и к хорошему кинологу.
(+ чисто теоретически, на всяк.случай, сдать анализ мочи).

"Все его целуют, ласкают..." - это замечательно, но при этом его воспитывают?? с ним занимаются?
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Собаке 9 мес. Заниматься на площадке было в Обязательных планах, т.к. пес талантливый. Носит в зубах поводок, сумки, прекрасные охранные качества и пр. Но, по-моему, на площадку берут более старших? Спасибо за советы, обязательно передам. Муж много работает, возможности заниматься с собакой, вероятно, нет. Жена все время дома: кормит, гуляет, разговаривает и пр. М.б. это является решающим для этой собаки? Ведь собаки выбирают только одного хозяина и на всю жизнь? Возможно, псинка и не согласится на мужа? Хотя компромиссы искать нужно в обязат. порядке. Кстати, на площадке ведь не решаются психологические проблемы? Если бы муж туда ходил... Но это возможно только в отпуске! А что решат какие-то 2 нед?
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Половое созревание, проверка иерархии.
+1. Собаку надо ставить на место.
irin

Сообщение irin »

ИрНик, жена все время дома, у нее теперь не трое, а четверо детей. Что бы ни делал талантливый пес, он делает это по собственному желанию, в качестве игры. Теперь это четвертое дите выросло и считает, что второму самцу не место в стае. Он будет пытаться "прогнуть" этого второго под себя ровно до тех пор, пока мужчина не объяснит ему, что его место в стае шестое (грубо говоря "у параши"). Если в ближайшее время он этого не сделает, обоссаная кровать может быть только началом.
Собака крупная, серьезная. Когда они ее брали, надо было думать о том, что с собакой придется заниматься. Это абсолютная необходимость!!! На площадку берут в щенячью группу с шести месяцев. Они уже опаздали, уже надо исправлять, а исправлять всегда трудно. Дальше будет хуже.
Мужчине придется заниматься с собакой, как бы много он ни работал. Один выходной в неделю и час вечером после работы (вместо телевизора) всегда можно найти. В противном случае жене с детьми надо было взять сучечку двух-трех лет весом десять кило. А не щенка крупного кобла. Все-таки голову надо иметь на плечах((((
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Ирина, бить что ли? Но он и так понимает, что этого делать нельзя! Если физическое наказание поможет, а не навредит, то...почему бы и не отлупить? Хотя сомневаюсь я, что это поможет! Не было бы хуже!
Леда

Сообщение Леда »

ИрНик писал(а):Ирина, бить что ли? Но он и так понимает, что этого делать нельзя! Если физическое наказание поможет, а не навредит, то...почему бы и не отлупить? Хотя сомневаюсь я, что это поможет! Не было бы хуже!
:jawdrop: Из огня да в полымя.... :wall: Извините, но Вы явно не кинолог. А этой семье необходимы и площадка и индивидуальные занятия с проф.кинологом. Причем ВСЕМ членам семьи. Есть АЗЫ, которые необходимо знать, когда берешь в дом собаку, тем более крупную. :(
svetacandy

Сообщение svetacandy »

ИрНик
зачем бить то сразу?
собака, правильно выше писали, проверяет на прочность свое место в стае. Таким способом обычно собаки пытаются доминировать.
И если сейчас это не пресечь - потом будут проблемы.

У нас так щенка, тоже крупная, забегала на кровать и прудила лужи. Могла начать прудить их вместе с лежащим там человеком...

Действительно, нужно найти время для собаки. И на площадку никогда не поздно идти.
Пусть пригласят на дом кинолога в конце концов.

возможно все таки что то хозяева делают не так, слишком много целуют? Собака и позабыла свое место.
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

irin! Полностью согласна! Его место шестое! Ну опоздали на 3 мес., но кто же знал? Думаю, что они будут исправлять ошибки, иначе не позвонили бы, а вышвырнули коблу куда подальше. Кто же мог предположить такие доминирующие качества? Другие 2 щенка из этого же помета, без проблем. Кстати, они живут в Красном Селе, недалеко от площадки дрессировки, куда и намеревались ходить после 1 года. Там толковые кинологи, не знаете?
irin

Сообщение irin »

Вообще, отдавать щенка-кобеля, обещающего вырасти крупным в семью с тремя детьми, где у матери по определению не может быть времени на воспитание собаки (если только она не собачник с огромным стажем), не заручившись обещанием мужа, что это будет "его" собака - это ужасно безответственно :( "Отличные охранные качества" здесь особенно к месту. Ну что они будут делать, когда пес начнет не только ссать на лежанку старшего кобеля, но и охранять от него "свою" самку и ее детенышей?
irin

Сообщение irin »

О бить не идет и речи!
irin

Сообщение irin »

Мужчина должен заниматься с собакой! Понимаете? Приучать его слушаться, добиться подчинения, добиться того, чтобы собака признала его вожаком стаи и выполняла его требования и команды. Это достигается ежедневными занятиями, это процесс такой жизненный на ближайшие года два-три. А как что делать объяснит инструктор на площадке. Здесь это не реально. Половина одного выходного в неделю должна быть посвящена мужчиной собаке плюс час ежедневно. Это аксиома.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

и кастрировать наверное стоит?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У нас тоже ВЕО, только чистокровный, в 8 месяцев он тоже зачем-то начал писать, только не на кровать, а на пол и исключительно только, когда мы оставались с ним вдвоем, когда был с молодым человеком или с нами двумя, такого не было. Тоже ломала голову зачем он вообще это делает. Потом когда мы с ним стали больше времени проводить вместе и главное гулять вдвоем, это прекратилось. Бить собаку не стоит, сомневаюсь, что это поможет в решении проблемы. Так же и заниматься на тот период ходить стала я с ним, ну и прогулки мы с ним делили на игры, прогулку и отрабатывание команд, дома собака просто приходила, ела и заваливалась спать, видимо, не оставалось времени на всякую ерунду. :)
Опять-таки я сомневаюсь, что женщина с тремя детьми в состоянии уделять очень много времени на воспитание собаки, т.к. детками занимается целыми днями.
irin

Сообщение irin »

MARMYSIK писал(а):и кастрировать наверное стоит?
Марина, это надо на собаку смотреть. Если крепкая психика, доминант, уравновешенный сангвиник - то да. Если холерик или меланхолик с неврастеническими замашками нежный и впечатлительный, то лучше попозже, дать сформироваться. Но это только мое мнение.
В данном случае одна кастрация проблему не решит точно((
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Да, я Никакой кинолог, поэтому и обратилась за советом, о чем совсем не жалею, т.к. много дельных мыслей. Но, как пожилой человек, у кот. всю жизнь были крупные собаки, да не по одной, скажу, что такая ситуация у меня впервые! Допускала, что мелкие собачонки на это способны, но чтобы крупные, умные, в хороших условиях...? Век живи, век учись! И,честно, не встречала я подобных жалоб от владельцев крупных собак на подобные отклонения в поведении взрослеющих кобелей. Да, ревность всегда присутствует, но Такие проявления, мне кажется, бывают редко.
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Да, спасибо! Со всеми согласна! Попрошу хозяйку почитать форум. Думаю, что сделают нужные выводы, т.к. семья действительно, очень хорошая. И хотели они крупную собаку, т.к. раньше держали только таких. Кастрировать собирались, но ближе к году. Пока собака никаких сексуальных поползновений не проявляет.
irin

Сообщение irin »

Если у Вас всю жизнь крупные собаки, Вы многие вещи в обращении с ними делаете чисто инстинктивно, уже не задумываясь. Кто-то чувствует, понимает собак, кто-то нет... и дает сесть себе на шею. Для этого и есть площадка и инструктор.
Я в молодости продавала щенков от своей бультерьерки Чемпионки России. Хозяев выбирала очень строго. Но друзья мужа - бездетная пара, им нельзя было отказать. ((( "Сладкий белый кабачок" спала с ними в кровати. Когда подросла, если муж во сне сильно шевелился и придвигался близко к жене, собака рычала и слегка прикусывала его за ноги. Он отодвигался. И т.п. вещи(((( На мои вопли и крики караул мне возражали, что они ее обожают и она все понимает. Где-то чуть после года хозяйка, милуясь, стала дуть собаке в морду раз и другой. На третий годовалая сука распорола ей щеку и губу одним движением, просто слегка отгрызнувшись. Собаку усыпили в тот же день, даже не поставив меня в известность. Я оплакиваю ее до сих пор. Очень хорошая была собака с нормальной здоровой психикой, совершенно не агрессивная. :(
Среди десятков пристроенных тоже есть всякие истории...грустные в том числе.
svetacandy

Сообщение svetacandy »

irin
:(
самое обидное, что в некоторых ситуациях невозможно как то повлиять на таких хозяев. Которые сами все знают, умеют и т.д.
А потом вот такой исход, очень печальный :(
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»