Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите перевезти нелетучего мыша с пр. Энгельса до ул. Витебской!
Добавлено: 17 май 2015, 22:22
Друг хвостов
Автор темы
Появилась тут летучая мышка. Очень нужна консультация, что с ней делать. Не знаю, где такие специалисты живут:) Помогите советом. П.С. Максимум наших общих познаний хватило на то, что они едят бананы - она правда ест его:)
Нашелся человек, который готов ухаживать за мышей, но живет она на Витебской ул. Мышь наша живет в коробке, весит все вместе грамм 200, то есть, совсем ничего. Очень нужно коробочку с мышем отвезти из клиники до ул. Витебской. Помогите! 89095830922 Елена
Заголовок сообщения: Re: Кто может довольно срочно проконсультировать по летучим мышам?
Добавлено: 17 май 2015, 23:04
Участник
Иногда они могут лакомиться фруктами и ягодами, но это скорее лакомство, чем питание. В некоторых источниках предлагают кормить сырым мясом. Пока нет насекомых можно чуть-чуть дать постного, разделённого на волокна с пинцета. У меня несколько дней жила мышка в заповеднике, но я её быстро выпустила, не прокормить было, но кормила только насекомыми. Молочные смеси тоже рекомендуют любители, но это может вызвать расстройство пищеварения.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Кто может довольно срочно проконсультировать по летучим мышам?
Добавлено: 17 май 2015, 23:13
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Зверюшка очень прожорливая. Откуда она? Проблемы со здоровьем есть?
В коробке принесли - подобрали на парковке в центре где-то. Похоже, не работает правое крыло. Я не понимаю, можно ли ее брать в руки - прочитала, что они нежные и впечатлительные очень. Кажется, была очень голодная и хотела пить.
Добавлено: 18 май 2015, 00:07
Участник
В руки можно брать, их и кормят первое время, завернув в тряпочку, с пинцета, водя им перед носом. То, что пьёт сама очень хорошо. Лишь бы перелома не было.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 май 2015, 00:34
Участник
Летучая мышь не грызун, она относится к рукокрылым. Если его будут пристраивать, то только опытным людям, зверька легко загубить. В идеале подлечить и выпустить. Может с конечностью не очень плохо, просто ушиб? Хотелось бы верить.
Черви плохая еда для нее. Их выдерживать надо, у них земля в кишечнике. Хотя бы резать и промывать потом. В идеале тараканы, сверчки и мухи. Наши отечественные летучие мыши на 90 процентов рациона насекомоядные. На первое время можно качественный влажный кошачий корм, если совсем ничего нет. Но это на крайняк. Еще неплохо индюшачье или утиное сердце сырое, продается в Окее. Куриное покупное нельзя! Только от своих кур если. От покупных кур все болеют. И яйца можно предлагать вареные и сырые перепелиные. Все эти продукты в принципе всем насекомоядным можно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да и как у всех мелких млекопитов, высокий метаболизм. Т.е. длительные перерывы в еде могут быть летальны. Сколько конкретно про них, не знаю. Но думаю, если сутки без еды, может уже не выбраться. Потому и ест банан, скорее всего. Хотя именно банан едят практически все насекомоядные звери, например большинство ящериц. Такой особенный продукт)))) Содержать в неволе их очень сложно и они групповые зверюшки. Проще крупных тропических фруктоядных - тех же крыланов.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 18 май 2015, 01:13
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Черви плохая еда для нее. Их выдерживать надо, у них земля в кишечнике. Хотя бы резать и промывать потом. В идеале тараканы, сверчки и мухи. Наши отечественные летучие мыши на 90 процентов рациона насекомоядные. На первое время можно качественный влажный кошачий корм, если совсем ничего нет. Но это на крайняк. Еще неплохо индюшачье или утиное сердце сырое, продается в Окее. Куриное покупное нельзя! Только от своих кур если. От покупных кур все болеют. И яйца можно предлагать вареные и сырые перепелиные. Все эти продукты в принципе всем насекомоядным можно.
Спасибо за ценный совет, но я умру раньше червей, если их надо будет резать и промывать я почитала-кормление вроде зависит от вида, может, надо определить какой вид все же?
Недалеко от метро Петроградская есть маленький зоомагазинчик "Завр", там всегда большой выбор кормовых насекомых ( два вида сверчков, туркменские тараканы, зоофобусы и т.д. и т.п., я там для своей паучихи это покупаю). Могу купить и с кем-нибудь передать. Вообще, во многих зоомагазинах, например сверчков, можно заказывать, но это ждать надо.
Добавлено: 21 май 2015, 09:28
Друг хвостов
Автор темы
вроде как сломана лопатка, перелом старый. могу что-то путать. купили ей червей, ест бананы, кстати, тоже любит, прям любит. очень смешная. хочу кому-нибудь ее подарить, кто не сделает хуже, чем мы)
Добавлено: 27 май 2015, 12:54
Друг хвостов
Автор темы
Не знаю. Она вроде как-то активнее себя ведет. Я вообще боюсь, что однажды вылетит из своей коробки, когда открою... Хочется верить, что когда-нибудь сможет вернуться на историческую родину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3