Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Финансовый вопрос и опрос. Отзовитесь, пожалуйста!

A
Amatory

Финансовый вопрос и опрос. Отзовитесь, пожалуйста!

Сообщение Amatory »

У меня гениальное предложение, подкупающее своей "новизной"! :) Виртуальный ринг пользуется большой популярностью в том числе и из-за финансовых недомолвок. Хочу обратиться ко всем участникам форума, кому не безразлична данная трудность. Выскажите, пожалуйста, свои пожелания - какой способ достижения прозрачности финансового вопроса хотели бы предложить лично Вы?
Последний раз редактировалось Amatory 07 фев 2009, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
telkontar

Сообщение telkontar »

на ПиКе, по-моему, хорошая система финансовой отчетности. Один раз в две недели в теме, где требуется финансирование, вывешивается сводная таблица установленной формы, в которой все четко прописано - сколько надо, сколько есть, сколько дали, на что потратили и какие есть тому доказательства.

и еще, как я понимаю, нужен человек, которому все доверяют и который будет "куратором по финансовой отчетности".

я сильно загнула?
Алита

Сообщение Алита »

Да и правда ничего нового.Уже сейчас кураторы выкладывают в корне - приход( от кого и сколько) и - расход.

И пока нет вопросов к конкретному куратору от конкретных спонсоров - все спокойно.[/b]Если сомнения есть - нужно их развеять, чеками ли или иными подтверждениями.

И - главное - понимать - выложил тему как куратор, просил любой помощи, в том числе и материальной - отчитайся не только за потраченные деньги - но и за судьбу собаки.

Вот это - самое главное.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

telkontar писал(а):я сильно загнула?

Если только сильно рационально. :) На мой взгляд, это действительно одна из самых демократичных схем. Во-первых, из-за прозрачности. А во-вторых, бывают темы, в которых посчастливилось собрать денюжек больше, чем требовалось - так в "экстренных", "внеочередных" отчётах можно будет в срочном порядке сообщить, перевелись ли в какую-то другую тему оставшиеся средства или они ещё, так сказать, свободны. Ведь бывает так, что моментально на свободную сумму находится "очередник", а иногда бывает и так, что нерастраченная сумма дня 2-3 "висит на балансе", никто её не огласил, а в соседних темах в те же минуты кто-то погибает из-за недостаточного финансирования.

Я-то хоть не очень загнула? :)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

telkontar писал(а):на ПиКе, по-моему, хорошая система финансовой отчетности. Один раз в две недели в теме, где требуется финансирование, вывешивается сводная таблица установленной формы, в которой все четко прописано - сколько надо, сколько есть, сколько дали, на что потратили и какие есть тому доказательства.

и еще, как я понимаю, нужен человек, которому все доверяют и который будет "куратором по финансовой отчетности".

я сильно загнула?
+1
Дайна

Сообщение Дайна »

Одного казначея на весь форум назначать смысла нет, человек может не справиться чисто в силу огромного объема информации, да и заводили этот вопрос уже неоднократно, все-равно к общему консенсусу не придем

Мне у очень многих кураторов нравится схема описания прихода денег обновляемая в главпосте, кто сколько передал и сколько на что потраченно.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Дайна писал(а):Мне у очень многих кураторов нравится схема описания прихода денег обновляемая в главпосте, кто сколько передал и сколько на что потраченно.

Так а почему бы не ввести это как обязательное условие? Ответственные кураторы не откажутся, а не очень ответственные... Так не очень ответственные бездомным зверюшкам не очень-то и нужны. Или куратор любой сгодится, лишь бы был? :?

Дайна писал(а):заводили этот вопрос уже неоднократно, все-равно к общему консенсусу не придем

А почему? Почему на других интернет сообществах есть правила, которых необходимо придерживаться, а здесь нет правил для такого важного вопроса, как деньги. С учётом того, что без денег у нас практически ноль шансов помочь кому бы то ни было - финансы в зоозащитной деятельности получаются не просто важным, а важнейшим вопросом. А он тут, понимаешь ли, на свободном выгуле... :O
Марта

Сообщение Марта »

Это только мое мнение, но я считаю, что отчитываться надо не перед всеми, а только перед теми людьми, которые тебе помогли по данной теме. Для интересующихся, в главпосте указывать приходы-расходы и не обобщать, а писать подробно по каждому наименованию, а чеки предъявлять тем людям, которые дали деньги. Они, в первую очередь, имеют право знать куда пошли их деньги. Вообще, когда идет отчет по чекам, нет никаких недоразумений. Есть такие вещи, как оплата бензина, но там все можно сосчитать по километражу. Правда, были такие случаи, когда рассчитываешь на канистре бензина проехать туда и обратно, а он уходит только туда, поскольку вместо бензина одна вода. Но это бывает редко.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Марта писал(а):Это только мое мнение, но я считаю, что отчитываться надо не перед всеми, а только перед теми людьми, которые тебе помогли по данной теме.

Понятное дело, что чеки предъявлять каждому встречному с любопытным носом никто не обязан. А вот своевременное указание в главпосте информации о том, сколько ещё денег нужно срочно собрать или, наоборот, сколько осталось свободных денег для других экстренно нуждающихся - это, на мой взгляд, один из главнейших показателей ответственности и порядочности куратора.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Amatory писал(а):Так а почему бы не ввести это как обязательное условие? Ответственные кураторы не откажутся.

Почему на других интернет сообществах есть правила, которых необходимо придерживаться, а здесь нет правил для такого важного вопроса, как деньги. С учётом того, что без денег у нас практически ноль шансов помочь кому бы то ни было - финансы в зоозащитной деятельности получаются не просто важным, а важнейшим вопросом. А он тут, понимаешь ли, на свободном выгуле... :O
+1000

И отчитываться надо за все поступающие суммы и траты. Посмотреть в "скорую", в одной теме и 100 рублям рады, а в другой сумма в 500 рублей вызывает саркастические замечания. Люди, которые дают деньги, первым делом по отчетности судят о порядочности.
Мара43

Сообщение Мара43 »

вставлю свои пять копеечек))

тогда надо чтобы кураторы в главпосте указывали на каких сайтах (с ссылками на тему на том сайте) ещё развешены просьбы о материальной помощи и отчёт по тем деньгам тоже давать)
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Мара43 писал(а):вставлю свои пять копеечек))

тогда надо чтобы кураторы в главпосте указывали на каких сайтах (с ссылками на тему на том сайте) ещё развешены просьбы о материальной помощи и отчёт по тем деньгам тоже давать)

Согласна с Вами. Я себе это представляю так:

Приход с Хвостов:

Маша - 1000

Даша - 1000

Вася - 300

Петя - 100

Приход с Контакта:

Паша - 1000

Приход с ЖЖ:

Дима - 1000

Катя - 1000

Расход:

Операция - 3000

Лекарства - 1500

Остаток на 2/02/09 2:41 - 900

И обязательно примечание: "деньги передаются в тему Тузик" ИЛИ "Вторая операция 4/02/09, деньги ещё нужны, продолжаем собирать".

TOFSLA писал(а):+1000

И отчитываться надо за все поступающие суммы и траты. Посмотреть в "скорую", в одной теме и 100 рублям рады, а в другой сумма в 500 рублей вызывает саркастические замечания. Люди, которые дают деньги, первым делом по отчетности судят о порядочности.

Вот и я о чём. Есть два типа отчётов: чековый и простой. Чеки следует предъявлять только спонсорам по их первому требованию. Но вот простые отчёты в главпосте с расписанными приходами-расходами у порядочных кураторов должны быть обязательно. Лично я никогда не стану отдавать последние деньги в тему, где халатно относятся к финансовой отчётности. Очень неприятно, когда отдаёшь деньги в тему с заголовком "Срочно! Без денег через час умрёт!", а оказывается, что там уже переизбыток средств и моя скромная сумма, вместо того, чтобы пойти в другую тему на срочные нужды, 2-3 дня валялась неоприходованной у безотчётного куратора. Это очень и очень обидно. :ya protiv:
яманя

Сообщение яманя »

tanyab писал(а):
telkontar писал(а):на ПиКе, по-моему, хорошая система финансовой отчетности. Один раз в две недели в теме, где требуется финансирование, вывешивается сводная таблица установленной формы, в которой все четко прописано - сколько надо, сколько есть, сколько дали, на что потратили и какие есть тому доказательства.
+1

Ой,девушки,какие вы наивныеееееееееееееееееее..............
A
Amatory

Сообщение Amatory »

яманя писал(а):Ой,девушки,какие вы наивныеееееееееееееееееее..............

А в чём заключается наивность? И какими будут Ваши предложения по теме?
яманя

Сообщение яманя »

Наивность,увы,в том,что на ПиКе денежки тырят по-чёрному!НЕ ВСЕ!!!!!Но есть элементы.
klopp

Сообщение klopp »

яманя писал(а):Наивность,увы,в том,что на ПиКе денежки тырят по-чёрному!
В пиковской схеме есть дыры, да. Открыл секретный секрет?
klopp

Сообщение klopp »

яманя писал(а):!!!!!
Sorry, забыл для убедительности на клавишу с "!" упасть и там заснуть.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

яманя писал(а):Наивность,увы,в том,что на ПиКе денежки тырят по-чёрному!НЕ ВСЕ!!!!!Но есть элементы.
Причем тут наивность? Я на ПИКе зарегестрирована уже очень давно, читаю его регулярно. И несмотря, что может когда-то кому-то удается потратить деньги не по назначению, я всё равно считаю, что финансовая отчетность должна быть.
Лика

Сообщение Лика »

Пока счетов, яндекс и вебманей кошельков много - ничего путного не будет. Любой проходимец может на любом форуме, вконтакте, блоге, разместить ссылку на хвосты, на любую тему, и протянуть свою ручонку. Сколько ему туда упадёт денег - никто никогда не узнает. Я за принцип Алисы-фонда: один источник для сбора денег и один - для выдачи. Отчётность, прозрачная для всех, а не только спонсоров нашей программы. https://alisa-fond.livejournal.com/

Алиса-фонд действует уже почти 2 года, система отлажена, нареканий не было. Может, не надо изобретать велосипед?

В начале форума, в каждой теме указывать - деньги на помощь животным - только сюда! Если вы даёте на другой ЯК, то даёте мошеннику.

Как-то так.
vini

Сообщение vini »

Лика писал(а):Пока счетов, яндекс и вебманей кошельков много - ничего путного не будет. Любой проходимец может на любом форуме, вконтакте, блоге, разместить ссылку на хвосты, на любую тему, и протянуть свою ручонку. Сколько ему туда упадёт денег - никто никогда не узнает. Я за принцип Алисы-фонда: один источник для сбора денег и один - для выдачи. Отчётность, прозрачная для всех, а не только спонсоров нашей программы. https://alisa-fond.livejournal.com/

Алиса-фонд действует уже почти 2 года, система отлажена, нареканий не было. Может, не надо изобретать велосипед?

В начале форума, в каждой теме указывать - деньги на помощь животным - только сюда! Если вы даёте на другой ЯК, то даёте мошеннику.

Как-то так.

Вот это бы и было хорошо!!!(На клавише не уснула-пытаюсь показать,что восклицам...) На Хвостах пока что визгливое попрошайничество вызывает широкий денежный поток-это я про темы всё той же Эфы,чтобы никто не принимал на свой счёт и не считал полученные 500 руб потоком; притом очень много и охотно дают новички и как-то и не считают приличным даже в теме отписаться, что дал 500 руб или 5000 руб, а темы ,случается,закрываются совсем малыми деньгами и где все пожертвования ? Потом выходит человек,который совсем никому не знаком и пытается справится с полной засадой -её и можно бы было решить деньгами (лекарства,машина,передержки,операции и т.п.), так ведь нет тех денег и писать ужастики ему стыдно,да и не привычно.Человек выкладывается полностью и уходит в уверенности,что здесь имеется какая-то банда "старичков" мифических,которая неслабо жирует на сосовых темах.

Что нам с этим делать?
telkontar

Сообщение telkontar »

Лика писал(а):Пока счетов, яндекс и вебманей кошельков много - ничего путного не будет. Любой проходимец может на любом форуме, вконтакте, блоге, разместить ссылку на хвосты, на любую тему, и протянуть свою ручонку. Сколько ему туда упадёт денег - никто никогда не узнает. Я за принцип Алисы-фонда: один источник для сбора денег и один - для выдачи. Отчётность, прозрачная для всех, а не только спонсоров нашей программы. https://alisa-fond.livejournal.com/

Как-то так.

согласная я, если кто спросит конечно :)
klopp

Сообщение klopp »

глюк, sorry.
Последний раз редактировалось klopp 02 фев 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
klopp

Сообщение klopp »

Лика писал(а):Может, не надо изобретать велосипед?
Надо-надо. Нам плевать на чужой опыт, на чужие и работающие решения. Нам надо самостоятельно наступить на те же грабли, набить те же шишки. И тратить деньги на то, что уже не надо. Но зато - своё!. Это Питер-стайл. Мы же не ср*** Москва какая-то? Мы - Питер, б**.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Так что же есть у Алисы-фонда и чего не хватает здесь, чтобы ввести такую же схему сбора денег? :?
Лика

Сообщение Лика »

Amatory писал(а):Так что же есть у Алисы-фонда и чего не хватает здесь, чтобы ввести такую же схему сбора денег? :?

Ну почему бы не сходить по ссылке и не глянуть? :? Там всё предельно просто и понятно.

Один источник сбора (т.е. два для данного форума - для кошек и собак отдельно) и распределения. И никаких других кошельков и пр.

Впрочем, мне кажется, что ничего здесь уже не изменить. Каждый тянет одеяло на себя. Плюс - непонятки с владельцами сайта: это что - военная тайна: ФИО? Кто они? Какие их задачи? Почему допускают все эти разборки? Или просто развлекаются? Или сами деньги делают на ссылках? Ничего не задекларировано, форум сложный в управлении, этому движку сто лет в обед. Короче - хотели бы что-то изменить, уже была бы и отчётность, и отсутствие склок и всяких рингов. Это лично моё мнение. :hmmm:
klopp

Сообщение klopp »

Amatory писал(а):Так что же есть у Алисы-фонда и чего не хватает здесь, чтобы ввести такую же схему сбора денег? :?
Первое: открытость, причём для всех. Никто не будет давать деньги неизвестно на что и которые непонятно куда деваются (если не замыкаться на узком круге "своих", конечно, но и "своих" это тоже часто начинает раздражать). Поэтому всегда доступна отчётность в виде:

пришло - [от...] - [для...] - стало

потрачено - на что - стало

По каждому поступлению/расходу. И поэтому дают деньги и люди со стороны, иногда просто так, ни на что конкретное, и поэтому создаётся крепкий денежный резерв.

Второе. Единая точка поступления денег. Да, есть разные способы (яндекс, вебмани, нал, банк...), но место, где они хранятся - одно. Это позволяет и свести к минимуму геморрой с обналичкой/конвертацией из разных систем (а чем больше систем охвачено, тем лучше), и очень эффективно распоряжаться деньгами: всегда известно сколько есть в данный момент и что на что можно перекинуть.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Лика писал(а):Ну почему бы не сходить по ссылке и не глянуть? :? Там всё предельно просто и понятно.

Я это уже читала. :) Мой вопрос был скорее риторическим. Я искренне недоумеваю, чего не хватает этому форуму для внедрения такой схемы? Может, микроэлемента какого? Витаминчиков? :) А, может, это просто никому не надо? Всех устраивает недосказанность в финансовых отчётах и "слишкоммногосказанность" в финансовых разборках из виртуального ринга? :? Старожилы форума, отзовитесь! Скажите мне, чего не хватает форуму, чтобы стать на порядок взрослее и организованнее?
npn

Сообщение npn »

Amatory писал(а):Скажите мне, чего не хватает форуму, чтобы стать на порядок взрослее и организованнее?

Тут нет единой организации. Есть просто открытая интернет-площадка, где любой может создать тему и, если в этом есть необходимость, собирать фин.помощь.

И организовать это броуновское движение в единую систему невозможно хотя бы потому, что ее некому возглавить.

Возможно, все бы сложилось по-другому, если бы с самого начала к управлению форумом и определению правил игры допустили людей, избранных форумчанами.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

npn писал(а):И организовать это броуновское движение в единую систему невозможно хотя бы потому, что ее некому возглавить.

Но почему? :( Неужели нет здесь тех, кто готов взять этот вопрос в свои руки? Неужели форумчане не согласятся избрать тех, чьему руководству они будут доверять? Столько участников форума ругается с родными и близкими из-за своей зоозащитной деятельности, расстаются с любимыми, ссорятся-уходят-разводятся, срываются в ночь за замёрзшей зверюшкой, круглосуточно ищут тёплый угол для своих подопечных, проверяют потенциальные ручки по нескольку раз, звонят-навещают-помогают. А вот как отнестись к финансовому вопросу со всей ответственностью - так нет, нету желающих?! }:)
npn

Сообщение npn »

Ну, предположим, изберут.

Какие рычаги воздействия будут у этих людей на тех, кто не согласен с концентрацией финансовых потоков в одних руках и будет делать по-другому ?
Ответить

Вернуться в «Разное»