telkontar писал(а):я сильно загнула?
+1telkontar писал(а):на ПиКе, по-моему, хорошая система финансовой отчетности. Один раз в две недели в теме, где требуется финансирование, вывешивается сводная таблица установленной формы, в которой все четко прописано - сколько надо, сколько есть, сколько дали, на что потратили и какие есть тому доказательства.
и еще, как я понимаю, нужен человек, которому все доверяют и который будет "куратором по финансовой отчетности".
я сильно загнула?
Дайна писал(а):Мне у очень многих кураторов нравится схема описания прихода денег обновляемая в главпосте, кто сколько передал и сколько на что потраченно.
Дайна писал(а):заводили этот вопрос уже неоднократно, все-равно к общему консенсусу не придем
Марта писал(а):Это только мое мнение, но я считаю, что отчитываться надо не перед всеми, а только перед теми людьми, которые тебе помогли по данной теме.
+1000Amatory писал(а):Так а почему бы не ввести это как обязательное условие? Ответственные кураторы не откажутся.
Почему на других интернет сообществах есть правила, которых необходимо придерживаться, а здесь нет правил для такого важного вопроса, как деньги. С учётом того, что без денег у нас практически ноль шансов помочь кому бы то ни было - финансы в зоозащитной деятельности получаются не просто важным, а важнейшим вопросом. А он тут, понимаешь ли, на свободном выгуле...
Мара43 писал(а):вставлю свои пять копеечек))
тогда надо чтобы кураторы в главпосте указывали на каких сайтах (с ссылками на тему на том сайте) ещё развешены просьбы о материальной помощи и отчёт по тем деньгам тоже давать)
TOFSLA писал(а):+1000
И отчитываться надо за все поступающие суммы и траты. Посмотреть в "скорую", в одной теме и 100 рублям рады, а в другой сумма в 500 рублей вызывает саркастические замечания. Люди, которые дают деньги, первым делом по отчетности судят о порядочности.
tanyab писал(а):+1telkontar писал(а):на ПиКе, по-моему, хорошая система финансовой отчетности. Один раз в две недели в теме, где требуется финансирование, вывешивается сводная таблица установленной формы, в которой все четко прописано - сколько надо, сколько есть, сколько дали, на что потратили и какие есть тому доказательства.
Причем тут наивность? Я на ПИКе зарегестрирована уже очень давно, читаю его регулярно. И несмотря, что может когда-то кому-то удается потратить деньги не по назначению, я всё равно считаю, что финансовая отчетность должна быть.яманя писал(а):Наивность,увы,в том,что на ПиКе денежки тырят по-чёрному!НЕ ВСЕ!!!!!Но есть элементы.
Лика писал(а):Пока счетов, яндекс и вебманей кошельков много - ничего путного не будет. Любой проходимец может на любом форуме, вконтакте, блоге, разместить ссылку на хвосты, на любую тему, и протянуть свою ручонку. Сколько ему туда упадёт денег - никто никогда не узнает. Я за принцип Алисы-фонда: один источник для сбора денег и один - для выдачи. Отчётность, прозрачная для всех, а не только спонсоров нашей программы. https://alisa-fond.livejournal.com/
Алиса-фонд действует уже почти 2 года, система отлажена, нареканий не было. Может, не надо изобретать велосипед?
В начале форума, в каждой теме указывать - деньги на помощь животным - только сюда! Если вы даёте на другой ЯК, то даёте мошеннику.
Как-то так.
Лика писал(а):Пока счетов, яндекс и вебманей кошельков много - ничего путного не будет. Любой проходимец может на любом форуме, вконтакте, блоге, разместить ссылку на хвосты, на любую тему, и протянуть свою ручонку. Сколько ему туда упадёт денег - никто никогда не узнает. Я за принцип Алисы-фонда: один источник для сбора денег и один - для выдачи. Отчётность, прозрачная для всех, а не только спонсоров нашей программы. https://alisa-fond.livejournal.com/
Алиса-фонд действует уже почти 2 года, система отлажена, нареканий не было. Может, не надо изобретать велосипед?
В начале форума, в каждой теме указывать - деньги на помощь животным - только сюда! Если вы даёте на другой ЯК, то даёте мошеннику.
Как-то так.
Надо-надо. Нам плевать на чужой опыт, на чужие и работающие решения. Нам надо самостоятельно наступить на те же грабли, набить те же шишки. И тратить деньги на то, что уже не надо. Но зато - своё!. Это Питер-стайл. Мы же не ср*** Москва какая-то? Мы - Питер, б**.Лика писал(а):Может, не надо изобретать велосипед?
Amatory писал(а):Так что же есть у Алисы-фонда и чего не хватает здесь, чтобы ввести такую же схему сбора денег?
Первое: открытость, причём для всех. Никто не будет давать деньги неизвестно на что и которые непонятно куда деваются (если не замыкаться на узком круге "своих", конечно, но и "своих" это тоже часто начинает раздражать). Поэтому всегда доступна отчётность в виде:Amatory писал(а):Так что же есть у Алисы-фонда и чего не хватает здесь, чтобы ввести такую же схему сбора денег?
Лика писал(а):Ну почему бы не сходить по ссылке и не глянуть?Там всё предельно просто и понятно.
Amatory писал(а):Скажите мне, чего не хватает форуму, чтобы стать на порядок взрослее и организованнее?
npn писал(а):И организовать это броуновское движение в единую систему невозможно хотя бы потому, что ее некому возглавить.