Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие знают мою заказчицу и уже "подружку". Скульптор, Народный художник СССР. Заслуженный человек. ДА, 97 ЛЕТ. в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, АДЕКВАТНА, НА СВОИХ НОГАХ. 3 КОШКИ, ЗА КОТОРЫМИ НУЖЕН УХОД - ЭТО ГЛАВНОЕ ДЕЛО, НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ КОШЕК и не выпустить их случайно из дома. Иногда помыть пол, а продукты приносят из собеса. Район Центральный в пределах Суворовского пр. Важно ночевать у нее, она боится оставаться ночью одна "под ключом", как она выражается.
Если у кого-то есть знакомые, которым негде жить, дайте рекомендацию, пожалуйста. Оплата за жилье - только коммунальные услуги, да и то не всегда... т.к. комната проходная, но большая, как в музее, скульптуры и 3 замечательные кошки рядом... Важна доброжелательность и порядочность. Днем Ваше время в Вашем распоряжении.
Пожалуйста, пишите мне, я подробно скажу, где и как. Хотели выехать на дачу, да не получилось, "вдруг кошки разбегутся"... так любит кошек, что отказалась от дачи!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 20 май 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 14 май 2015, 15:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
У меня за мамой так в рабочее время приезжали помогать ухаживать два человека (обе по рекомендациям форумчан), в разные промежутки, почти три года тому назад: одна - Таня-Танечка - огромное ей СПАСИБО после второй исчезло столовое серебро (старинные ложка, вилка, ножик, чайная ложка, вилочка для пирожных и фруктовый ножичек - бабушка для правнука хранила, единственное, что уцелело в блокаду). Человек с форума исчез, номер мобилки оказался какой-то левый. Так что будьте осторожны.
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 14 май 2015, 15:40
Участник
tess писал(а):
после второй исчезло столовое серебро (старинные ложка, вилка, ножик, чайная ложка, вилочка для пирожных и фруктовый ножичек - бабушка для правнука хранила, единственное, что уцелело в блокаду). Человек с форума исчез, номер мобилки оказался какой-то левый. Так что будьте осторожны.
А тоже была по рекомендации.
А Вы ник этого человека озвучьте, хоть и исчез он с форума.
Добавлено: 14 май 2015, 17:14
Посетитель
Обязательно переписывайте данные паспорта помощниц. На форуме ещё одна убиралась в квартирах. После пары положительных отзывов ей стали доверять, оставили одну в квартире ненадолго. После чего пропали деньги на учёбу, золото... Телефон поменяла и всё.
Добавлено: 14 май 2015, 17:23
Участник
Лена Перси писал(а):
Обязательно переписывайте данные паспорта помощниц. На форуме ещё одна убиралась в квартирах. После пары положительных отзывов ей стали доверять, оставили одну в квартире ненадолго. После чего пропали деньги на учёбу, золото... Телефон поменяла и всё.
Вот я уже не одну такую историю слышала, когда человек с форума приходит подработать помощницей по хозяйству или сиделкой, по рекомендации, а потом из дома пропадают вещи и деньги.
а правда, озвучте ники, а то вдруг пригодится и нарвешься на такие неожиданности. не столько жалко пропавшее, как тяжело эти плевки в душу пережить. поганенько же будет на душе когда так вот получается.
по хорошему - отдельную бы тему с никами таких "помощников".
tess Марин,Таня-Танечка-это наверное я?? Как я испугалась,что после меня всё пропало. Читала быстро и не усмотрела,что после второй.
ой, Таня, зная вашу порядочность, даже если кто-то напишет что с вами что-то пропала, я не смогу в это поверить. есть люди у которых порядочность не просто в крови, а в мельчайших атомах внутри, так это как раз про вас.
Добавлено: 14 май 2015, 17:45
Участник
Kalvic писал(а):
а правда, озвучте ники, а то вдруг пригодится и нарвешься на такие неожиданности. не столько жалко пропавшее, как тяжело эти плевки в душу пережить. поганенько же будет на душе когда так вот получается.
по хорошему - отдельную бы тему с никами таких "помощников".
Так делали тему с форумскими должниками, которые деньги/вещи не отдают. Так люди пишут, что указать на должника им видите-ли неудобно, хотя денег у них взяли немало.
Добавлено: 14 май 2015, 17:51
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Katerina писал(а):
Так делали тему с форумскими должниками, которые деньги/вещи не отдают. Так люди пишут, что указать на должника им видите-ли неудобно, хотя денег у них взяли немало.
Добавлено: 14 май 2015, 18:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Katerina писал(а):
интересный подход спасибо за ссылку.
пс. про меня тоже когда-то давно разинова написала что я кота на ее передержке ( у ее соседки) держу в долг и еще кучу всего пакостного. а потом когда в этот же день кота с той передержки забирали (разинова грозилась его выкинуть на пьяную голову, решили не рисковать), передержка оказывается была не в курсе что у нее мой кот в долг сидел и вернула с котом только корм, купленный в прок на пару месяцев вперед, а вот наполнитель на пару-тройку месяцев впрок было уже не унести и его подарили передержке. а потом сама же разинова мне на телефон возвращала мои деньги, которые были заплачены мной передержке, тоже примерно за 2 недели вперед. но вот за вранье, что передержка давно не оплачена и кот сидит голодный, так и не извинилась. а причина была банальная - им нужна была передержка для кошки, а по хорошему попросить меня освободить ее передержку постеснялись видимо. это я к тому, что в принципе можно любого обвинить в непорядочности, даже если он и не виноват. было бы желание. так что не просто слова нужны, а нужны и некие доказательства непорядочности. а доказать это как правило сложно.
Я извиняюсь, конечно, но мне кажется, ТА тема о других вещах. Иногда в деньгах за передержку сам чёрт ногу сломит, пока разберёшься. Особенно когда забрали раньше и т.д. А вот невозврат вещей ( не 200 гр. корма ), пропажа серебра и др. - это уже другое дело.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я извиняюсь, конечно, но мне кажется, ТА тема о других вещах. Иногда в деньгах за передержку сам чёрт ногу сломит, пока разберёшься. Особенно когда забрали раньше и т.д. А вот невозврат вещей ( не 200 гр. корма ), пропажа серебра и др. - это уже другое дело.
согласна, но всегда есть шанс что кто-то просто может (захочет) оговорить и не понятно как доказать обеим сторонам что именно они правы. это всегда некий риск, к сожалению.
Добавлено: 14 май 2015, 18:35
Участник
rap-ira писал(а):
Я тоже хотела кинуть ссылку. А то Елене Имановне портим тему.
Портим, с одной стороны. С другой стороны, приглашая помощницу к очень пожилому ( и вероятно обеспеченному) человеку, да еще и с ночевкой, нужна не то что утроенная, удесятеренная бдительность.
Портим, с одной стороны. С другой стороны, приглашая помощницу к очень пожилому ( и вероятно обеспеченному) человеку, да еще и с ночевкой, нужна не то что утроенная, удесятеренная бдительность.
Это правда. Человек одинокий? Просто странно, что этим не внуки-правнуки занимаются. Что получается? То есть нужна женщина, которая днём работает, а ночью ночует в чужом доме в проходной комнате? То есть совсем трындец с жильём? Да ещё и приплачивает иногда за это? А остальное? Бабуля сама себя обслуживает? Помыться-убрать приготовить? И за кошками убрать? Сама делает? Готовить отдельно будут? Побольше бы информации. И очень страшно "нарваться".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 май 2015, 19:46
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, девочки. Там тема предложения помощи от 2010 г... Да, пожилой женщине, действительно, 97 лет. Конечно, жизнь не простая. Внуков. правнуков, детей уже нет... Дальние родственники в Киеве, что само по себе, понимаете... не сейчас. К тому же, Елена А. данную квартиру-мастерскую общей площадью метров 70, ЗАВЕЩАЛА ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФОНДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Однако оттуда тоже помощи нет, а киевские родственники от нее отказались именно из-за отсутствия квартиры. Видимо, дай ей, Бог, здоровья, и жива до сих пор, т.к. квартира завещана и уже передана фактически Фонду. Это мастерская, переведенная в свое время в жилой фонд. Она, и как Народный художник, и как блокадница, уже дважды получала жилье, сначала комнату. потом квартиру, все отдала молодым художникам и скульпторам, сама попросила разрешения жить в своей мастерской. Это и понятно, там были и бронзовые скульптуры, и другие. ВСЕ ВЫВЕЗЕНО, многое передано Русскому музею, Музею Истории города, другим. Не все платят за это, подлецы, ждут, что ее не станет, работы достанутся бесплатно... якобы, оценочная комиссия будет осенью. Юристы берут по 10-20 тысяч за разные услуги, ничего не делают... НО СЕЙЧАС ДЕЛО В ДРУГОМ. У нее есть одна женщина, дочь ее покойной подруги, этой дочери тоже почти 100 лет в обед, живет далеко, сама в больнице часто, а сейчас уезжает на "блокадную" дачу без хозяйки.
Понимаю, Вы правы. Недавно у нее пропало 20 тысяч, либо взяла барышня, которая проживала, не работала, или сиделка. Теперь от Собеса, кроме служащих приносить продукты, есть так называемые сиделки, которые должны что-то мыть, убирать... За кошками, конечно, сиделки не убирают. В Квартире очень чисто, кошками не пахнет. Только что пришлось расстаться еще с одной "жиличкой" от "Квартирного вопроса". Я ходила, смотрела, знакомилась: паспорта нет, ксерокопии паспорта нет, спит до 3х дня, не работает... Наконец, "устроилась" на работу именно ночную, просила открывать ей в 7 утра... Пришлось расстаться.
И еще: конечно, когда человеку 97 лет, она тоже НЕ проста, но НЕ капризна. Например, когда ей надо помыться в ванной, она тоже боится одна остаться, я ходила, сидела с кошками на кухне, а она самостоятельно мылась. Мы с ней знакомы уже несколько лет, у нас конфликтов нет, я печатаю ей документы, подготовила к изданию книгу о собаках войны... НО это уже другая тема. (На ней до сих пор числятся документы на приют... Матвиенко сделала пакость... Тане Титовой рассказала, если у Тани хватит времени и сил, будем заниматься и этим. Успеть бы... Прекрасные скульптуры: Разведчик с собакой... барельеф с собакой, две гипсовые с боксером родным... В общем, есть о чем говорить и думать. Не хватает впереди лет... и я со своей псарней плохо помогать могу.)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 14 май 2015, 19:57
Старый знакомый
Автор темы
Надежда63 писал(а):
Елена60 Здравствуйте, Елена! А женщина или мужчина и возраст принципиальны?
Конечно, женщина. Возраст любой. Раньше просто сдавался, что называется, угол... и за это взималась плата в виде оплаты коммунальных услуг, до 4-5ти тысяч. Прошлым летом на даче с ней жила барышня, очень ленивая, очень... Целыми днями гуляла по лесу, якобы искала работу... загорала на Финском заливе. При этом Елена Александровна к ней относилась как к внучке, кормила ее постоянно, продукты привозили служащие из Зеленогорска (теперь блокадников они обслуживают летом). Так несчастная наша скульптор еще давала этой барышне не менее 10 тысяч в месяц (что мне известно), деньги на дорогу, потому что та все время куда-то ездила... и деньги на гуляние... в общем, внучка-с...ка. Пришлось расстаться осенью. А раньше жила студентка очень долго, училась здесь, все было хорошо, да и, видимо, времена были другие. Как ей объяснить?
А ничего богатого там нет, кроме гипса, всяких станков, пенсии... Посуды никакой особо нет, мебель старая...все-всё уходило на скульптуры. Пишущую машинку механическую мне подарила, чтобы "сохранить"... забрала... Это же не современные художники... настоящие, и муж тоже был настоящий...
ой, Таня, зная вашу порядочность, даже если кто-то напишет что с вами что-то пропала, я не смогу в это поверить. есть люди у которых порядочность не просто в крови, а в мельчайших атомах внутри, так это как раз про вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3