Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб. SOS!!! Срочно нужна кормящая кошка!!! "Добрые люди" не смогли убить новорожденных котят, но смогли их просто сложить в коробку и выкинуть на пустырь! Ярослава 8-906-242-32-92
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у моей котятам уже почти 4 недели. Вряд ли примет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
АРимма, Вы мне в личку написали, но Вы же не автор темы. Это она должна решать и я, т.к котята с неясными болячками могут быть. А у меня и кошь даже непривттая...Ну и размеры у новорожденных ( кстати, а сколько их?)и моих уже очень разные. Но, насколько могу судить, моя кошь последняя рожала, 20 апреля.. позже не было ни у кого, вроде сообщений....
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
отписываюсь по ситуации. 14-го мая, в четверг, вечером к моей кормящей кошки приехали шесть котят, седьмого забрали уже по дороге в ручки. Котята суточные, наверное. Кошка их приняла , стала кормить, вылизывать. На субботу -воскресенье мы уехали на дачу, кошь оставили в котятами и едой дома под приглядом моего старшего сына. Днем в субботу, проснувшись он обнаружил, что в загоне нет мелких котят, только двое больших. Пока я ехала с дачи, он нашел под холодной батареей троих, живых, котят ,уложил из в теплое гнездо. Я , приехав еще, через полчаса, нашла другую заначку, еще двоих и одного отползшего. Тоже живых, отогрели, откормили. Искала срочно клетку - не получилось, поэтому сшила на перевернутый стол загон из занавесок и засунула туда кошку со всеми котятами. К вечеру, уехала. Сын, вернувшись домой под ночь , сказал, что все котята на месте, все в порядке. За ночь, кошка разодрала один угол моего загона, но к моему приезду, успела только одного котенка - того, самого слабенького, который и накануне был отдельно, вытащить наружу. Несмотря на то, что он был живой и покормленный тут же молочком, через час его не стало. Вечером мне привезли клетку. Спасибо :-) Однако кошь категорически не выносит замкнутого пространства. Паника, в которую она впадает - это что-то.... Мечется, как обезьяна в зоопарке. Поэтому дверцу клетки держу открытой. Большие котята( им сегодня ровно месяц) уже сами взад-вперед шастают.
Еще вчера утром, уходя на работу, сделала пару фоток. Вот в этой теме выложила. К вечеру выяснилось, что кошь больше не хочет кормить мелких, а возится только с большими, причем вне клетки, конечно. Когда кормит большого, подкладываю одного двух малышей- кормит "за компанию". Особенно, если ее еще и за ушком чешут :-) Остальное докармливаю обычным теплым молоком. Выяснила вчера одну вещь, пока наглаживала кошку. У нее всего четыре разсосанных соска. Видимо , потому что своих двое котят и больше было не нужно. Т.к после родов сразу у нее шесть сосков были набухшими.. Но хуже другое - один из этих четырех сосков кто-то откусил. Там просто кровавый струп на альвеоле, а соска нет :-( Похоже, с этим как раз и связаны ее метания и отказы.
На данный момент, среда 20-е мая, в наличии пять котят. маркизик, черный, трехцветочка, мраморный и просто серенький. Маркизик уже открыл глазки. Трехцветочка - самая слабенькая. Мраморный тоже был слабеньким, но за последние сутки , на кормлении из шприца, отъел ряху, а шприц сосет как пылесос. Сегодня будет критичный день, т.к котята будут дома одни 11 часов. Причем пришлось их уложить в отдельную переноску( с подогревом электропледом снизу, конечно), накормить до упора и запереть. Т.к кошь ночью стала выманивать мелких из большой клетки и ныкать по углам.
Трехцветочка сегодня умерла. Осталось четверо котят
к сожалению и еще одного не досчитались. Кошка их практически не кормит, Взяла с собой на дачу на выходные, и там обратила внимание, что у одного, послабее, рассосана пуповина, до крови.. Выяснила, что пара котят, сочли его пуповину кошкиным соском и сильно потрепали.. Через день его не стало:-( Оставшиеся трое бодры и веселы, уже у всех открыты глазки, пытаются ходить. Стараюсь их подкладывать к кошке, пока она еще кормит своих родных
у нас еще потеря :-( Непонятная совсем. Котят привезла на дачу( т.к их кошь уже сама, по собственной инициативе не кормит) Поставила в пластиковой переноске на втором этаже, покормила.. утром прихожу,дверца открыта и нет мраморной кошечки.. Вообще нигде нет. Идей правдоподобных нет никаких, кроме как на писк пришла моя или еще чья-то кошь, или не кошь, а хорек, каким-то совпадением отжали дверцу и котенка утащили... Больше ничего в голову не приходит.
Прямо десять негритят... Но вообще-то в природе это норма, что из родившегося потомства процентов 25 остается. Это мы с природой боремся, не всегда успешно. Поэтому и надо всё, что удалось спасти, потом стерилизовать, как минимум, чтобы генофонд не портить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2