Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок упал в грунтовку. Очень нужна помощь
Добавлено: 08 май 2015, 17:24
Новичок
Автор темы
Очень нужна помощь!!! Бездомный котенок (около 1 мес) упал в грунтовку. Вся шерсть слиплась и стала каменной, под шерстью начала гнить кожа. Обрить в ветеринарной клинике не берутся. Звонила в салоны - стоимость от 2 000 руб. Позволить себе оплатить все процедуры не можем. Каждый день сидим сами и понемногу остригаем шерсть, но этот процесс очень медленный, котенку с каждым днем все хуже. Помогите пожалуйста советом! Может есть бесплатная помощь в СПб, или кто-то сталкивался с такими ситуациями и может помочь малышу? Очень срочно нужно что-то делать. Выручайте малыша!!! Пожалуйста! Если вы чем-то можете помочь, позвоните мне пожалуйста по номеру: 89112560263 или напишите ВК http://vk.com/alina33malikova
Какой кошмар. А вы его мыли? может омылось бы хоть часть. И на форуме много грумеров которые помогают бесплатно! Я к сожалению с кошками не работаю. с кошками опыта мало. но если не найдете ни кого то возьмусь побрить.
Вы можете помочь? Я бы постаралась найти способ ло вас добраться. Ему уже совсем плохо. Температуру не измеряла.
Ну я могу попробовать, только я дома ближе к 9 вечера буду, заодно волью ему и физик и глюкозу. Боюсь, что котенок очень плох... Если есть возможность измерьте сейчас температуру, если холодный то на грелку его
Блин , есть машинки с малюсенькими лезвиями , опасной бритвой не надо точно , и так интоксикация , еще раны не хватало !(( Вот такая codos за 2 тыс вполне может спасти котенка , там ширина см 3 и лезвие не порежет кожу , максимум только царанет , если не плоско держать http://codosvet.ru/ . В общем к грумеру срочно вам !!! Конечно интоксикацию снимать и тщательную обработку ран потом и возможно антибиотик внутрь хотя бы ..
Zelenova92 Идите к ветврачу! Не знаю, каких клиниках за это не берутся, у меня была взрослая кошь в краске, правда, не вся, шерстку просто потихоньку вынули руками вдвоем с ветврачом. Обрабатывала пораженную кожу олазолем, либо пантенолом. Потом отрасла новая.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! идти к врачу, потому что идет интоксикация организма: котенку, помимо решения проблем с шерстью/ кожей, нужно поддерживающее лечение, если хотите его спасти.
Если котенок весь в краске, он может погибнуть, пока вы пытаетесь получить помощь по интернету
Надо интоксикацию снимать, проблема не только внешняя, надо подкожно глюкозу вливать, энтеросгель с водичкой в рот.., ромашку заварить..
Абсолютно верно! А возможно, что необходимо и ещё что-то посерьезнее. Короче, к врачу непременно, иначе потеряете малыша. А от волос я, по собственному опыту, советую избавляться с помощью такой приспособы - https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 31094112.1 но сначала - к врачу!
На Звездной есть ветклиника ВЕГА — Пулковская дом 11. +7 (812) 499-77-01, Доп.т.: +7 (812) 903-21-57> 5 мин от метро Там хорошие врачи, вдумчивые и отзывчивые (две моих кошки лечились) Если интоксикация — немедленно нужно в клинику! Организм такого малыша сгорает очень быстро!
Заголовок сообщения: Re: Котенок упал в грунтовку. Очень нужна помощь
Добавлено: 08 май 2015, 18:31
Новичок
Автор темы
13. писал(а):
Ну я могу попробовать, только я дома ближе к 9 вечера буду, заодно волью ему и физик и глюкозу. Боюсь, что котенок очень плох... Если есть возможность измерьте сейчас температуру, если холодный то на грелку его
Напишите пожалуйста, как с вами можно связаться? Могу подъехать после 9-ти!
Автор, к врачу обратиться для оказания первой помощи совсем нет желания? Сколько он в таком состоянии? Стрижка может не потребоваться, поражение внутр.органов быстро происходит (нет возможности вкладывать средства — выложите потом свои реквизиты с чеками с клиники, выписку врача, попросить можно помощи на оплату лечения)
да даже в рувет в купчино быстрее доехать чем во всеволожск, котенка уже под капельницу надо скорее всего
автор, вы так и будет смотреть как он умирает?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Котенок упал в грунтовку. Очень нужна помощь
Добавлено: 09 май 2015, 01:36
Новичок
Автор темы
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Ольге за помощь! Котенку гораздо легче. Полностью обрить его не удалось, но основную часть убрали, он теперь совершенно спокойно двигается. Отравления у него нет никакого. Только очень сильные боли по всему тельцу, поэтому он такой вялый и слабый. Все-таки терпеть химические ожоги для такого крохи очень непросто. Только что приехали от Ольги, котеночек очень плотно покушал, аж набросился на еду. Попоили водой и уложили спать. Теперь осталось его выходить и полностью помочь восстановиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1