Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Хромой ласковый брошенный кот в Невском районе. Есть фото. Нужен сокуратор и передержка!
Добавлено: 28 апр 2015, 17:58
Новичок
Автор темы
В районе ул. Дудко сидит очень печальный рыже-белый короткошерстный, наверное, кот. Видела его в пятницу и сегодня в 15.00, но сфотографировать, увы, не догадалась. Кот грязный, но не особо тощий и изможденный, хромает на переднюю лапу. В пятницу совсем на нее не наступал, поджимал к груди, а сегодня уже просто хромал. От людей не прячется, наоборот, подходит к каждому прохожему, заглядывает в лицо, мне обтерся об ноги. Жалко до безумия, но своих двое, третий уже не поместится. Может найдется кто взять и пристроить животинку. За точным адресом котейки лучше писать в лс, чтобы я хотя бы могла посмотреть, кто мне пишет, по активности на форуме. А там уже созвонимся, если понадобится.
Последний раз редактировалось teriental 22 май 2015, 03:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хромой потеряшка в невском районе
Добавлено: 28 апр 2015, 18:18
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Коту помочь можно если Вы захотите. Ищите передержку, глистогоньте, фоткайте и пиарьте, и котик будет спасен. В таком случае люди и помогут.
Спасибо за совет, конечно, но глистогонить кота не имея возможности забрать его в дом - затея провальная заведомо. Потому что сегодня глисты выйдут, а завтра он найдет новых. У меня банально нет возможности забрать его с улицы в дом, чтобы отмыть, избавить от паразитов и перекантовать там хотя бы день-два, что понадобятся на поиски передержки. Если бы я могла сделать все то, что вы мне написали, своими силами, я бы не создавала эту тему. И давайте сразу не будем поднимать тему "нашли тут сирого и убогого, а заниматься должны другие". Вот есть проблема, есть кот, я ему не могу помочь самостоятельно и поэтому прошу о помощи здесь. Писала в теме о потеряшках, но мне посоветовали создать коту отдельную тему в этом разделе, что я и сделала.
Добавлено: 28 апр 2015, 18:23
Участник
teriental а что можете Вы сделать для него, и что нужно кроме этого?. Можете привезти на передержку? оплатить ее, быть может, если платная? отвезти его в клинику и заняться лечением. Какие Ваши возможности..? это и правда не понятно из поста, поэтому и складывается мнение что кроме того что написать тут, больше ничего сделать не можете
Добавлено: 28 апр 2015, 18:37
Новичок
Автор темы
Ну, что я могу - могу помочь финансово, в том числе и с лечением, если понадобится (естественно, не заоблачными суммами, я все-таки в госучреждении работаю и омаров с золотых тарелок не ем). Могу помочь кормом и прочими расходниками, но именно заниматься им - не могу.
Ну, что я могу - могу помочь финансово, в том числе и с лечением, если понадобится (естественно, не заоблачными суммами, я все-таки в госучреждении работаю и омаров с золотых тарелок не ем). Могу помочь кормом и прочими расходниками, но именно заниматься им - не могу.
Вы знаете, это тоже вклад, и в принципе, не плохой. Только главное не отворачиваться от кота, не бросать его.
Если Вы - куратор, то найти сокуратора который возьмется делать все остальное шансы есть. (Мнение что тут сидят жены миллионеров и от безделья ищут развлечения - ошибочно.)
teriental Если он хромает, ему нужно для начала в клинику. И фото, конечно, обязательно нужно сделать. Без него, увы, шансов мало... Могу предложить помощь со всем, что касается постов - на сбор средств, поиск передержки, пиар (ручки отбирать, если нужно). Да даже сейчас пост о помощи можно кинуть ВК, но нужно фото!!!
Добавлено: 28 апр 2015, 19:54
Новичок
Автор темы
Итак, вылазка "в свет" за фоткой кота закончилась ничем - животины нет на привычном месте. Что, в общем-то, неудивительно, ибо на улице после дождя сыро. Зато нашлась женщина, которая его подкармливает, что пополнило историю зверя новыми деталями.
Живет он в подвале того же дома, возле которого сидит, иногда гуляет по окрестностям. На встречи ему откровенно не везет - по словам кормилицы котейки, у него до этого была подбита задняя лапа, а еще раньше - разбита морда. Одна из жительниц дома на несколько дней забирала его на передержку, подлечила, но ввиду наличия собственных 3 котов и собаки была вынуждена выпустить обратно на улицу.
Добавлено: 28 апр 2015, 22:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
teriental писал(а):
Итак, вылазка "в свет" за фоткой кота закончилась ничем - животины нет на привычном месте. Что, в общем-то, неудивительно, ибо на улице после дождя сыро. Зато нашлась женщина, которая его подкармливает, что пополнило историю зверя новыми деталями.
Живет он в подвале того же дома, возле которого сидит, иногда гуляет по окрестностям. На встречи ему откровенно не везет - по словам кормилицы котейки, у него до этого была подбита задняя лапа, а еще раньше - разбита морда. Одна из жительниц дома на несколько дней забирала его на передержку, подлечила, но ввиду наличия собственных 3 котов и собаки была вынуждена выпустить обратно на улицу.
Так и живет...
бедолага кот а он ручной?
фото, конечно, нужно и пост для ВК, а может и здесь сокуратор отыщется, раз кот такой невезучий - видимо , ласковый, вот и достается
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 28 апр 2015, 23:11
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
бедолага кот а он ручной?
фото, конечно, нужно и пост для ВК, а может и здесь сокуратор отыщется, раз кот такой невезучий - видимо , ласковый, вот и достается
Ну, а насколько ручным может быть кот, которого кормят местные жители и даже пару раз забирали на передержку? Людей особо не боится, но, несмотря на лапу, других повреждений особо нет - не покусан, шерсть не вылезает, глаза и нос чистые. Ну, насколько я успела рассмотреть, потому что при первой встрече я попыталась посмотреть, что у него с лапой - не зверь же, несмотря на все свои проблемы, если бы там была рана и срочно нужен ветеринар, отвезла бы, конечно. Но в руки кот не дался, отбежал, хоть и недалеко.
Добавлено: 29 апр 2015, 21:46
Новичок
Автор темы
Итак, кота я нашла и рассмотрела поближе. Ему примерно 4 месяца, кот не истощен, скорее всего есть ушной клещ и блохи. Лапа не повреждена визуально и при осмотре торчащие кости не прощупываются, что исключает перелом или вывих плечевого сустава. При осмотре лапы кот не дергался и все послушно терпел. Возможно просто отбита подушечка, пощупать которую мне не позволили в силу исключительной вертлявости. А вот с фотографией вышла беда - при попытке присесть и сфоткать, она на меня буквально напал - забрался на колени, прижался к ним и начал громко мурлыкать и тереться мордой, что едва не довело меня до нервного тика, ибо жалко котейку стало еще сильнее.
На голове имеются зажившие раны, скорее всего после драки с другим котом, потому что для человека или собаки они слишком маленькие.
В целом, кот бегает довольно бодро с задранным вверх хвостом даже на трех лапах и совершенно не потерял воли к жизни, потому что все местные прохожие его явно знают и даже пошутили, мол, нашел себе новую жертву, еду выпрашивать.
Единственное, что я так и не посмотрела, кот это или все-таки кошка
Последний раз редактировалось teriental 29 апр 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хромой потеряшка в невском районе. Появились фото
Добавлено: 29 апр 2015, 23:09
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
teriental
фото в ГП - это не для администрации, а для того, чтобы удобно было смотреть, главпост копируется на каждой странице, поэтому вся инфа там, особенно фото, ссылки на пост ВК и новости.
Заголовок сообщения: Re: "Хромой ласковый брошенный кот в Невском районе. Есть фото. Нужен сокуратор и передержка!
Добавлено: 30 апр 2015, 17:03
Новичок
Автор темы
Надо сказать, что котейка весьма ушлый - на хромой лапе он не отходит дальше, чем на пять метров от своего убежища в подвале, и обнаружить его можно либо у одного подвального окна, либо у другого. И к людям отнюдь не ко всем подходит. Выбирает девушек и женщин в возрасте (точно кошак! кошка бы к мужикам ластилась), а от мужчин наоборот старается держаться подальше, особенно от молодых.
Заголовок сообщения: Re: "Хромой ласковый брошенный кот в Невском районе. Есть фото. Нужен сокуратор и передержка!
Добавлено: 30 апр 2015, 17:09
Старожил
teriental писал(а):
Надо сказать, что котейка весьма ушлый - на хромой лапе он не отходит дальше, чем на пять метров от своего убежища в подвале, и обнаружить его можно либо у одного подвального окна, либо у другого. И к людям отнюдь не ко всем подходит. Выбирает девушек и женщин в возрасте (точно кошак! кошка бы к мужикам ластилась), а от мужчин наоборот старается держаться подальше, особенно от молодых.
хорошо, что котя хоть как-то себя бережет, а молодые мужчины , видимо, уже обижали
Добавлено: 30 апр 2015, 17:19
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек мне брат рассказал, что видел этого кота раньше возле футбольного поля, но только тогда, когда там в мяч не играют. В такие периоды он срочно сваливал - видать, мячом получал, раз именно его боится. Возможно даже случайно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3