Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена дрожащая киса черно-белого цвета. Есть всего 2 дня на поиск дома!
Добавлено: 24 апр 2015, 11:45
Новичок
Автор темы
Найдена кошечка 24.04.15 у м. Автово, дрожащей и плачущей. На вид 4-5 месяцев. Безумно благодарная, ласковая и урчащая девочка. Дружелюбна с моим котом. Ходит исключительно в лоток. Очень смышленый которебёнок, не кусается, не царапается, хвостиком ходит за человеком и спит всегда рядышком. Срочно ищу дом для этого милейшего создания! Готова помочь с перевозкой кисы в любую точку СПб. Есть 2 дня на поиск дома, потом мы уезжаем на все майские праздники! Помогите кисульке! 8-952-283-ОО-35 - Ира
Заголовок сообщения: Re: Найдена дрожащая киса черно-белого цвета. Помогите репостом
Добавлено: 27 апр 2015, 19:48
Новичок
Автор темы
Друзья! Это кошечка. Безумно благодарная и ласковая. Ходит только в лоточек. Не кусает и не царапается, хвостиком бегает за человеком, спит всегда рядышком. Срочно ищу дом для настоящего друга семьи!
Заголовок сообщения: Re: Найдена дрожащая киса черно-белого цвета. Помогите репостом
Добавлено: 28 апр 2015, 16:13
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Дюшес писал(а):
Друзья! Это кошечка. Безумно благодарная и ласковая. Ходит только в лоточек. Не кусает и не царапается, хвостиком бегает за человеком, спит всегда рядышком. Срочно ищу дом для настоящего друга семьи!
попробуйте найти передержку на майские, можно сделать отдельный пост, хороший ребенок - пристроится, просто такую маленькую в приют не возьмут, она же не привита , ей там опасно будет
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 28 апр 2015, 17:13
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
попробуйте найти передержку на майские, можно сделать отдельный пост, хороший ребенок - пристроится, просто такую маленькую в приют не возьмут, она же не привита , ей там опасно будет
Я бы с радостью ее оставила, но у меня критическая ситуация, члены семьи категорически против. Я готова ее привить и отвезти в любой уголок Питера, лишь бы не бросать на произвол судьбы кисульку. Но, к сожалению, за 5 дней ни одного звонка, ни одного сообщения.
Добавлено: 28 апр 2015, 17:27
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Дюшес писал(а):
Я бы с радостью ее оставила, но у меня критическая ситуация, члены семьи категорически против. Я готова ее привить и отвезти в любой уголок Питера, лишь бы не бросать на произвол судьбы кисульку. Но, к сожалению, за 5 дней ни одного звонка, ни одного сообщения.
до прививки нужно за 10 дней дать глистогонку и две недели формируется иммунитет, итого 3 недели ... раз не удается оставить - найдите передержку хорошую и параллельно пиарьте у хорошего пиарщика, пристроится которебенок, на улице - она проживет недолго, т.к. ласковая, это самая большая группа риска
добавьте в заголовок - "Ищем срочно передержку" и просите модераторов перенести в раздел СОС, ситуация-то серьезная, сделайте пост на своей странице в ВК о поиске передержки.
Заголовок сообщения: Re: Найдена дрожащая киса черно-белого цвета. Есть всего 2 дня на поиск дома!
Добавлено: 29 апр 2015, 02:52
Новичок
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 19:32 Сообщений: 98 Откуда: Санкт-Петербург
Я могу взять на передержку, если уж совсем без вариантов. Но только на майские праздники. У меня ситуация такая: Однушка. Своих 5 котов, привитые. Сейчас занимаюсь пристройством еще одного котика, живет у нас. Вот такие котоусловия, так сказать, могу предложить от себя.
Заголовок сообщения: Re: Найдена дрожащая киса черно-белого цвета. Есть всего 2 дня на поиск дома!
Добавлено: 29 апр 2015, 09:42
Новичок
Автор темы
ПолинаЛебедева писал(а):
Я могу взять на передержку, если уж совсем без вариантов. Но только на майские праздники. У меня ситуация такая: Однушка. Своих 5 котов, привитые. Сейчас занимаюсь пристройством еще одного котика, живет у нас. Вот такие котоусловия, так сказать, могу предложить от себя.
Я была бы очень благодарна! Напишите, пожалуйста, на каких условиях? У кошечки единственный недостаток - она не ест ни влажный, ни сухой корм. Только натуралку( К животным она проявляет дружеский интерес, мимо лотка ни разу не сходила
Добавлено: 29 апр 2015, 11:04
Новичок
"Я была бы очень благодарна! Напишите, пожалуйста, на каких условиях?" Как я указала выше, что могу взять на передержку на майские праздники, то есть не более. До 11-12 мая. Еще вот такой вопрос: вы к вет.врачу показывали? Что там обнаружилось?
"У кошечки единственный недостаток - она не ест ни влажный, ни сухой корм. Только натуралку(" Когда брали мою вторую кошку с улицы тоже, она ела сперва натуралку. А потом, ничего, приучили сушку кушать. Можно и вашу кису попробовать приучить? Наши едят Санабелль Уринари. Только вашей тогда Киттен еще нужен, т.к. котенок.
"К животным она проявляет дружеский интерес, мимо лотка ни разу не сходила" Зная своих котов, то я пратически уверена, что коты (один взрослый, 2 подростка) к ней отнесутся хорошо или нейтрально. Кот на пристройстве игнорирует всех. Вот с кошками такая ситуация: когда взяли вторую кошку(правда, она уже была половозрелой), то вторая-то моя ее не очень сперва была рада. Драк не было никогда. Едиственное, что могда из засады прыгнуть или дать лапой по голове, но это все без зубов и когтей. Сейчас, спустя месяцев 6-7 вроде как хорошо ужились, тумаки не раздают.
Я вот тоже, к сожалению, не идеальный вариант, для передержки. У кошечки будет сильный стресс. Моих вот 5, да еще и однушка. Но вот раз совсем нет вариантов, что или так, или на улицу, то предложила свою передержку. Если вдруг что желательно бы клеточку какую-нибудь. Также, в крайнем случае непринятия я могу ей отдельную комнат выделить в виде кухни.
Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 29 апр 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 апр 2015, 11:13
Новичок
Мария Максовна, жалко животное в клетку. эх! Да может и не придется, может все и так хорошо будет, паладят. Мы вот сейчас как раз дверь делаем на кухни. В таком случае думаю, что можно ее сделать как бы сказать..ознакомительную. То есть с сеточкой. Например, половину из дерева, а нижняя часть двойная - одна тоже из дерева на задвижке, другая, как на балконах с сеткой, тоже на задвижке. (ну это мужу задачку подкину)) Посадить кису на кухню пока, и установить дверь с сеткой, чтобы они приходили знакомиться потихоньку, а не всей кучей, как мои обычно.
Добавлено: 29 апр 2015, 11:51
Новичок
Автор темы
ПолинаЛебедева, Мы сегодня сводим к вету ее, вечером отпишусь что и как. Внешне выглядит здоровой и бодрой. По поводу сушки, я была бы очень рада, если бы она перешла на нее. Ведь, как мне кажется, это повысит шансы найти быстрее ей дом. Мы пробовали давать Роял Канин - безрезультатно. Думаю, ваши котики уживутся с ней, она совсем ненавязчива, хоть и любопытна. Мы возвращаемся вечером 11 мая, и сможем ее сразу же забрать и дальше искать ей ручки. Уезжаем мы либо завтра вечером, либо утром 1 мая. В течении суток буду искать еще дом. Если не будет никаких результатов, мы обратимся к вам в течении завтрашнего дня! Еще раз спасибо!
Добавлено: 29 апр 2015, 12:05
Новичок
Дюшес, если вы сами живете в районе Автово, то знаю там хорошего врача, моя мама с ней училась в спбгавм нынешней, кошке ее стерилизацию делала. http://vcdrug.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0%D1 ... %87%D0%B8/ Чернышевская Наталья Игоревна Адрес: Ветеринарная клиника ДРУГ в Санкт-Петербурге м. Автово, ул. Маршала Казакова, дом 1/1 (красный кирпичный Универсам напротив ТРК "Континент") (812) 758-74-03 (904) 633-20-23 Время работы: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ 10:30 - 20:30 СБ, ВС 11:00 - 18:00
Добавлено: 29 апр 2015, 12:44
Новичок
Автор темы
ПолинаЛебедева писал(а):
Дюшес, если вы сами живете в районе Автово, то знаю там хорошего врача, моя мама с ней училась в спбгавм нынешней, кошке ее стерилизацию делала. http://vcdrug.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0%D1 ... %87%D0%B8/ Чернышевская Наталья Игоревна Адрес: Ветеринарная клиника ДРУГ в Санкт-Петербурге м. Автово, ул. Маршала Казакова, дом 1/1 (красный кирпичный Универсам напротив ТРК "Континент") (812) 758-74-03 (904) 633-20-23 Время работы: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ 10:30 - 20:30 СБ, ВС 11:00 - 18:00
Добавлено: 29 апр 2015, 14:25
Новичок
Автор темы
Друзья, мне позвонила приятная по голосу женщина. Она заинтересована кисулькой. Держим кулачки, чтобы все получилось! Вечером, после вет. клиники может решиться судьба малышки.
Добавлено: 29 апр 2015, 14:27
Старожил
Дюшес писал(а):
Друзья, мне позвонила приятная по голосу женщина. Она заинтересована кисулькой. Держим кулачки, чтобы все получилось! Вечером, после вет. клиники может решиться судьба малышки.
на всякий случай, я этим пользуюсь:
Вам позвонили ручки на кота. Как вести разговор? (Придумайте заранее один-два вежливых повода отказать, если что-то в разговоре пойдет не так – например, предупредите, что на животное есть небольшая очередь желающих). Уточните у собеседника, не против ли он, если вы зададите ряд вопросов. После этого спрашивайте и анализируйте ответы: Первым делом сообщите, что отдаете животное под паспортные данные, а лучше по договору. Если собеседник против – дальнейший разговор не имеет смысла. Для себя берут животное? Отдавать «в подарок сестре/подруге/тете» – рискованно, т.к. они могут не ожидать такого подарка и выставить животное на улицу, передарить и т.д. В дальнейшем отследить судьбу животного будет невозможно, т.к. ни сестра, ни тетя вам не давали своего разрешения на подобный контроль. Общайтесь только лично с будущим хозяином. Если звонит ребенок или подросток и уверяет, что родители не против животного, просите связать Вас с мамой или папой и далее общайтесь с ними.
Анкета-опросник для желающих приютить кошку/котенка
5. Какие домашние животные есть у вас сейчас? (Возраст, пол)
6. Были ли они стерилизованы или кастрированы?
7. Умирали ли ваши животные от болезней, от чего?
8. Для чего вы хотите брать кошку, себя или как компаньона для других животных?
9. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
10. В каких условиях вы живете? Квартира, своя или съемная? Есть ли сетки на окнах? Собираетесь ли ставить? Планируете ли вывозить кошку на дачу?
11. Если вы уедете на несколько дней, например в отпуск, кто будет заботиться о кошке?
12. Как вы относитесь к кастрации, стерилизации, собираетесь ли стерилизовать животное?
13. При каких обстоятельствах вы не будете в состоянии держать кошку? (Примеры:) Беременность, развод, аллергия у детей, потеря работы, смена работы, намеченный переезд, царапины на мебели и ковре, ветеринарные счета, конфликты с другими домашними животными, возраст кошки, свой вариант.
Добавлено: 29 апр 2015, 14:31
Старожил
Дюшес
и не отдавайте на улице, возле дома и т.д., паспортные данные и договор - это как сложится, но где будет жить киса - стоит увидеть , смотрите , может быть стоит отвезти кису на дом после знакомства.
пробейте телефон но списку ЧС у меня в подписи
Добавлено: 29 апр 2015, 14:45
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Дюшес
и не отдавайте на улице, возле дома и т.д., паспортные данные и договор - это как сложится, но где будет жить киса - стоит увидеть , смотрите , может быть стоит отвезти кису на дом после знакомства.
пробейте телефон но списку ЧС у меня в подписи
по телефону всё впорядке, проверила. отвозить кису я в любом случае планирую сама, так как хочу вместе с ней отдать и полюбившуюся кисульке когтеточку. Спасибо за помощь!
Добавлено: 29 апр 2015, 15:59
Новичок
Дюшес, Как хорошо! Будем надеяться, что кошечка сможет обрести полноценный дом и семью! Ура-ура
ЛюблюКошек, спасибо вам также за советы! Как раз сейчас тоже добрые и ответственные руки ищу.
P.S. Кстати говоря, извиняюсь, что не совсем в тему, вот в ВКонтакте такая информация появилась. Вдруг кто увидит, полезным будет. "Санкт-Петербург! м.ПИОНЕРСКАЯ!!!! ПЕРЕПОСТ!!!!!!!! НЕ ОТДАВАЙТЕ НА Авито И ДРУГИХ САЙТАХ СВОИХ ЖИВОТНЫХ ЭТОЙ ДАМЕ ИЛИ ДРУГИМ МАЛОЗНАКОМЫМ ЛИЦАМ!
Будьте внимательны! Перекупщица Ира. +7 952 398 89 53, +7 951 656 40 82 Звонит по объявлениям о пристройстве. Уверяет, что берет котенка для себя. А лучше - двоих, а можно и троих. С невинным видом расспрашивает про здоровье, кормление. Соглашается на стерилизацию (за счет куратора). Продает котят/птиц/кроликов у метро Пионерская. 12 марта ЗАМОРОЗИЛА У МЕТРО 2 ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ((( Из др. группы: "видела её один раз с котятами в морозы.... Очень жестокий человек! Котят этих вечером нашла в сугробе у метро видимо не продались". Кого не продала - выбрасывает." Тьфу, я как всегда заслоупочила, есть уже на форуме информация про эту женщину, в Черном Списке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1