Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Судя по тому, что вокруг прыщика отека нет и десна розовая, это просто прыщик..Может в пище попалось что-то острое..кусочек корма жесткий.. У своей собаки я бы не заморачивалась. Если созрел, проткнула иголкой и прижгла йодом. несколько раз...или люголем..или промыла из шприца фурацилином..
Ну а у своей собаки сами смотрите...
Если деньги есть- простор для "фантазии" : сделать рентген, сдать кровь на анализ и т.д и т.п. до бесконечности..
Тут вчера тема висела..Выведение шерсти из желудка кошки обошлось хозяйке...в клинике...в 11 тысяч..
у нас был флюс зуб удалили, гной откачали, потом прикладывали гипертонический раствор, промывали и мазали метрогилом ну еще могут антибиотик назначить а так вроде у нас главный по стоматологии Гусельников
у нас есть такой нарост на десне Алексашина сказала, что посольку это скорее всего доброкачественное + он не травмируется и не мешает+ у нас солидный возраст 11 лет+у нас уже была куча операций, ну и очень велика вероятность рецедива - лучше не трогать
У моей такое было 3 года назад (ей тогда тоже 3,5 года было) - только еще побольше размером, чем у Вашей. Мы жутко испугались - побежали ни много ни мало к Клявину в Прайд. Клявин поулыбался, посмотрев... и провел с нами беседу о том, что... "биопсию можно конечно взять, но зачем?" И так на 99% это просто - некая папилома выросла... НИЧЕГО не делать велел, а приходить к нему еще раз только если через месяц сама не пройдет! И что Вы думаете? через 3 недели она сама отвалилась, отсохла каким-то образом. Клявин тогда сказал еще, что это довольно часто у собак бывает, даже у молодых, если иммунка падает по каким-то причинам!
Простерилизуйте иголку шприца и проткните его наконец...Еще за поршень потяните, чтобы содержимое вытянуть..Потом йодом прижгите..
Я так коту приличный абсцесс у основания хвоста лечила..Без вскрытия за неделю вылечила.Правда я не только выкачивала из полости сукровицу с гноем, но и закачивала туда перекись..и опять выкачивала до состояния пустого шприца..Дело было в 110 км от города..Ветеринаров рядом не было....
Кстати..Тема от 21 апреля..Сегодня уже 6 мая..Если до сих пор челюсть не раздуло- значит абсолютно ничего серьезного, это просто прыщик..Его надо вскрыть, прижечь и забыть про него...Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5