Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Foto00441.jpg
ghs29-BQuts.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgMishanya_2.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_3361.jpg
0005.jpgpalevyy_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
mikro~6.jpg3_leo.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegcats_-10_28229.jpg
HD7_6788.jpg
kotik_5_mal.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg-n588JlIR1I.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 12:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прайд кошек в районе парка 300летия Спб. Нашли дом котику. Остальные - дальше.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:19 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер! Очень нужен ваш совет.
Ситуация такая: уже с месяц подкармливала двух котов у нашего дома, потом стали обнаруживаться дургие котики. Сегодня познакомилась в доброй, вменяемой бабушкой, которая также, как оказалось, подкармливает здешних котиков, и, разумеется, разговорились. Анна Петровна рассказала, что тут, у нас, оказывается, приходит кормится и живет, порядка котиков 25, она многих знает, раздала имена. Я, благо, была с фотоаппаратом, хотела сфотографировать беременную кошку и сюда обратиться за советом, помощью. Бабуля показала, проводила в подвал, где живут 3 котенка, рожденных 1 апреля, мама их гуляла где-то.

Вопрос такой: 1) Скажите пожалуйста, знаете ли вы хорошую клинику неподалеку или ветеринара, который занимается кастраций дворовых кошек? (кошки диковатые все же) 2) Наверное...общий вопрос - хотелось бы получить совет и рекомендации, если можно, от опытных людей на тему пристройства кошечек, новорожденных котят.

Телефон: 8 (952) 371-16-98 - Полина

Фотографии:(остались)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Новости:
Очередного котика пристроили, ура!
Будем скоро вылавливать котят.

Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 11 май 2015, 20:31, всего редактировалось 29 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:33 
Старый знакомый

КОТЯТА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ..УЛЕТЯТ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ.

ЧУТЬ ПОДРАСТУТ..К СЕБЕ В КЛЕТОЧКУ ..МОЩНЫЙ ПИАР..И ВСЕ ДОМА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:55 

Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 21:05 
Частый гость

lakfeusha писал(а):
КОТЯТА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ..УЛЕТЯТ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ.

ЧУТЬ ПОДРАСТУТ..К СЕБЕ В КЛЕТОЧКУ ..МОЩНЫЙ ПИАР..И ВСЕ ДОМА

Главное, чтобы они не повылетали после лета, ставши подростками, когда люди наиграются малышами и уедут с дач. Так что надо внимательно руки отбирать, обсудив еще и обязательную стерилизацию в будущем, никакого самовыгула и обязательное решение вопроса с окнами. Без сеток коты выпадают, в стеклопакетах - застревают и давятся, а многие люди заранее даже обсуждать такие моменты не готовы, заранее думать о негативе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 21:21 
Новичок

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 23:03 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 23:16 
Свой на форуме

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 00:38 
Частый гость

Может побудете куратором для этих малявок? Надо найти передержку для них с мамкой и через месяц они пристроятся. Мамашку стерилизовать и по вашему усмотрению, либо обратно , либо пристраивать. А так они в дичь превратятся и будут безконтрольно размножаться. Если визуально все здоровы, то не в великие деньги встанет кураторство над этим семейством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 00:55 
Новичок

Автор темы

Спасибо за отлики!

Бишет,
На котят-то я мужа смогла уговорить. Сперва отнесем их в вет.клинику, когда им будет месяц, возьмем от мамки, то есть 1 мая где-то. Провренного врача знаю только на Маршала Жукова, а тут боюсь попасть на плохого, в Приморском районе слышала неплохой отзыв о клинике Вирион на Долгоозерной...

Дело в том, что у меня однушка и 5 котов. Кошка дикая. Не вариант. Эту кошку мы просто отнесем стерилизовать.
Здесь очень много животных. Еще беда. Вот как раз первая кошка, которую так и не удалось пока сфотографирвать явно беременная. Эти-то котята случано обнаружились.

Куратором котят я буду, да. Одного я думаю, что уже точно получится пристроить знакомой, может и другого. Но вот взрослых кошек могу только подкармливать и возить на кастрацию\стерилизацию. Коты-то тут красивые, хоть и дворянские. Могу выкладывать по группам, фотографии их обработать на Фотошопе, написать хорошо.

Ума еще не приложу, что делать с первой беременной кошкой. Этих еще 3 отдать надо, а тут новые подходе. Не удивлюсь, если Анна Петровна еще про каких-то знает. Я ей обещала перезвонить о новостях, она тоже волнуется.

Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 13 апр 2015, 01:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 00:57 
Старый знакомый

Есть пост для ВК?

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:10 
Новичок

Автор темы

Sve,
Я написала у себя на страничке.
https://vk.com/tarkis
"Приморский район, около парка 300летия Санкт-Петербурга
Нужна помощь в пристройстве котиков, а также кастрация, стерилизация.
...Котиков, которых очень много, и все хотят кушать, жить с заботливыми хозяевами, радовать их, а не выживать в опасных условиях большого города! Кошки - ДОМашние животные!
Отозовитесь!
Прошу репоста!
и фото ниже."

Я могу красивый текст написать и фото обработать в фотошопе.

Но они на улице, то есть передержки нет. И дички, опасливые. Как же их к людям устраивать? Тут на фото 2 только. А местная бабушка говорит, что их вообще около 25. Лично я видела за все время своего житья(месяца 4) котиков 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:24 
Новичок

Автор темы

Буквально сейчас списалась с одной женщиной, с Черной Речки. Она работает в клинике "Синий крест" на В.О. У них прайс 1500р. - кошки, 1000р.- коты. Также оказался провернный врач знакомый, который делает кастрацию на дому. Все упирается с передержку и социализацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:26 
Частый гость

Если коты дички,то вы их хоть фотошопте , хоть корону им на голову одевайте.... Я сомневаюсь, что такое счастье уедет домой прямо с улицы. Может такое быть , что коты пугливые, но ручные и в клинике быстро адаптируются, тогда поиск передержки и пристройство. Всякое конечно случается.
Беременную отловить и стерилизовать, если пузо не совсем до пола висит. Многие и на таких сроках стерилизуют, тут уж вам решать. Можно пост покидать о поиске передержки бесплатной, до выкармливания котят.
Поискать клинику, где стирилизуют бездомышей со скидкой. Вы заголовок редактируйте и пишите вопросы, которые интересуют и тему поднимайте, вам подскажут.
Можно попросить помощь отловом кошколовкой.
Если вот эта дикая кошка поймёт, что в её отсутствие кто-то ходит рядом с котятами, то перетащит их в такое место, что и не найдёте, а когда они начнут выходить, то не споймать будет. У меня сейчас такая ситуация. Двоих выловила , а двоих ни как. Один котёнок стал ручным сразу, а второй шипит и общаться не хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:29 
Частый гость

Есть и надомные стерилизации, они дешевле. Вы правильно говорите, что всё упирается в передержку. Я по своему опыту поняла, что если кошка взрослая и очень дикая, то лучше её стерилизовать, дать отлежаться и вернуть на место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:29 
Старый знакомый

https://vk.com/tarkis?w=wall603651_3873 ссылка для перепоста

Откройте возможность комментирования под фото.

Эту ссылку нужно скопировать в главпост, в сводную тему для перепостов - у меня в подписи.
Также покидать по группам, список групп тоже у меня в подписи.

От меня - в 2 группах на завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 01:31 
Частый гость

viewtopic.php?f=7&t=133702 вот такие стерилизации бывают довольно часто и в разных местах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 02:35 
Новичок

Автор темы

Бишет, спасибо Вам большое за ценные советы и рекомендации! :flower: С беременной я еще подумаю как лучше поступить. А остальных наверное будем отлавливать по штук 5 на домашнюю стерелизацию. Или же просто в клинику. Посмотрю как ловиться будут, может придеться просить помощи в кошкловстве. Если котейки проявят себя прилично), то буду думать о пристройстве. А так, как Вы говорите, то лучше выпущу на волю, корм-то им Анна Петровна и я обеспечим.
Пока не могу сказать о их нраве, но что пугливые и опасливые -факт. Ну это ясное дело, дички же, в основном, такие.

Sve,
Помощь о перепосте разместила на форуме. Комментарии открыла. Завтра утром размещу в группах Вконтакте, которые у Вас в подписи.
Спасибо! :flower:

Завтра поподробнее расспрошу Анну Петровну о этих 2 котиках и в общем - что к чему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых котов в районе ТК "Питерлэнд". Новорожденные котята на подходе. Нужна массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:06 
Новичок

Автор темы

Сегодня еще раз встречалась с Анной Петровной. Повыползали из подвала еще пару кошечек. Она говорит, что и в подвалах сейчас куча котят, но до них не добраться. Кошек ОЧЕНЬ много, кормящие. Причем, выглядят вполне прилично, а на вид очень красивые, по крайней мере которых я видела.
Кошки постоянно беременные. Ходит один рыжий кот и еще какие-то соседские, и очень активно делают котят, даже вот-вот половозрелым.
Люди там злые, постоянно гоняют котиков, хотя, они им даже не мешают, сидят в сторонке, одна дама вечно собаку свою натравляет, причем специально! Очень многие ругаются, один мужик еду заливает бензином и их лазы в подвал заливает им же, угрожает самой бабуле (ей 80 будет) , мол "сломаю челюсть, хребет", одна тетка даже била ее палкой! Бог весть что твориться! Доступен ход в один подвал.

Фотографии новых кошечек (все кошки, кормящие)
Изображение (мама котят, совсем молоденькая, очень маленькая)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Местый кот-производитель:
Изображение

Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 14 апр 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:34 
Старый знакомый

У кота что-то с лапой?
Все рыжие, наверное, его. Кошек надо отлавливать, стерилизовать, потом выпускать, если дикие.
Если ручные, можно попробовать пристроить.
Котят отлавливать и пристраиватть, пока не подросли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:45 
Новичок

Автор темы

"Если ручные, можно попробовать пристроить."
Это да, самый больной вопрос - вопрос передержки.

Кусок кожи выдран скорее всего, там коты часто дерутся друг с другом. Не могу сказать точнее, он был далеко. Я только на фото заметила уже.

Эти кошечки, не считая черной, молоденькие - новички (дымачато-серый - кот, около года) , их тоже всех обижают матёрые кошки по соседству.
Посоветуйте, пожалуйста, методы: как их лучше отловить в переноску, дабы отвезти к врачу. Инструмент какой купить, чтобы удобнее было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 01:23 
Новичок

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:40 
Старый знакомый

Надо, наверное, кошколовку напрокат просить. Вряд ли, диких удастся запихать в переноску.
Ручных можно - за шкирку и в переноску, поставленную вертикально, и сразу дверцу закрывать.
Но нужно, хотя бы, вдвоем это делать.

Напишите в заголовке, что нужна помощь с отловом и кошколовка!

Ручным стерилизованным здоровым можно передержку найти. В крайнем случае, платную, фин. помощь в Контакте просить. А рыжих красивых могут и сразу в дом взять, если ручные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 17:58 
Частый гость

Если пока нет кошколовки, то можно ловить не очень диких в большую пластиковую переноску.
Надо вглубь переноски посавить приманку и спокойно стоять рядом, ждать, когда кот
зайдёт в переноску и начнёт есть. Когда его внимание будет занято этим делом, надо очень быстро захлопнуть переноску. Кот подпустит знакомого человека, иначе не зайдёт в переноску.
Кормилица сможет быстро захлопнуть замок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество дворовых красивых кошечек в районе ТК "Питерлэнд". Нужна передержка. А также массовая кастрация животных.СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 18:06 
Новичок

Автор темы

Сегодня, по возвращению с Богатырского, прошла по соседнему двору. Обнаружилась черная кошечка (скорее всего), была очень ласковая, терлась об ноги. Ее первым делом будем ловить своими силами, ее думаю, что можно пристроить, совсем не дичок, так, забрать можно голыми руками.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернулась к нашему двору. Такая катавасия случилась. Смотрю - дверь открыта в подъезд с котятами. Дай, думаю, проверю. Смотрю - нет! Думаю, неужели дворники избавились. Слав Богу, там сейчас до конца апреля ремонт делают, удачно поймала мастера, женщину, не очень приветливая, тем не менее я от нее узнала, что кошка котят утром перетащила в подсобку их.(типа подвала, говорит: "Сегодня прихожу - смотрю котята лежат!")Маленькие уже глазки слегка открыли. К концу мая буду их брать, заодно с кошкой. Сразу в вет.клинику, чтобы посмотрели, а кошку стрелизовали. Вот к концу апреля очень будет нужна кошколовка. Я кину клич на тему кошколовку к тому времени. Созвонивалась с Анной Петровной, очень она путано объясняет, что нашла какую-то женщину, которая то ли сможет кошку с котятами на передержку взять, то ли сама хочет взять, и что др. котов после кастрации передержать можно. Это был бы просто подарок судьбы. Но это я завтра встречусь с Аннай Петровной и той женщиной. Все уточню.
Сегодня также видела новых кошек. 2 рыжих подростка. Одну пушистую трехвцветочку. Снимать не было времени, носилась с вопросами о тех котятах.

Очень много кошек, очень. Соседка еще одна вышла говорит, видят, что бабулька (Анна Петровна) подкамливает так туда еще подкидывают. + Размножаются-то еще стремительно, т.к. бабуля -то и подкармливает прилично.

**матильда**,
есть некоторые коты, которых может и получиться в переноску поймать. Есть шансы.
Из них ручная, только та дальняя черная кошка с соседнего двора. (фото ее выше) Ее - хоть так бери.

Нашла пару фотографий еще с телефона:(все 3 кошки, одна вроде кормящая - кремовая)
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 00:30 
Частый гость

ПолинаЛебедева
Вам огромный респект, что Вы этим делом занялись! 1-2 человека тоже много могут сделать!
С голубого ручейка... :) У меня тоже во дворе 5 лет назад толпы кошек бегали.
А сейчас 2 кота бездомных на хорошем пайке и один самовыгульный тоже на довольствии. ;)
И тоже действовали мы в основном с соседкой, помощи особо другой не было.
Начните с самого срочного- с котят, со стерилизации доступных кошек, а там и потянется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 21:10 
Посетитель

кошколовку могу одолжить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 22:16 
Новичок

Автор темы

nadezhda_k, спасибо! :flower: Как потребуется - я напишу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 22:29 
Свой на форуме

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 23:22 
Новичок

Автор темы

Сегодня взяли первого, кот лоток знает, достаточно спокойный, с котами ладит, мыться нехотя дает. Были у Смирновой, говорит, пока все хорошо. Блох прогнали, уши обрабатываем, завтра гоним глистов. Наблюдаем. Сегодня был стул жидкий, но это номрально пока что, т.к. только с улицы.

Будем пристраивать.

Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 11 май 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Множество кошечек рядом с ТК "Питерлэнд". Нужна передержка, кастрация животных, помощь в отлове, кошколовки!СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 01:27 
Старый знакомый

Очень красивый! На норвежского лесного похож.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]