Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал**Прошу, помогите Линде не умереть. СОС ! 9 мая идем на санацию рта. Очень нужна спокойная передержка или дом.
Добавлено: 09 апр 2015, 15:57
Свой на форуме
Автор темы
01.02.16 - Линды больше нет. 03.05.15 - Линда кушает понемногу. Но всё такая же злюка. Её по-прежнему достает доминантный кот. НАМ БЫ СПОКОЙНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ - ДОМ
09.05 05. идем к врачу на санацию полости рта. ПРОШУ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖКОЙ
29.04.15 ПОДОЗРЕНИЕ НА ОСТЕОСАРКОМУ челюсти - не подтвердилось. Линда показана стоматологу Гиль В.Ю в клинике А. Филлмора. Сказано, что Байтрил никогда не помогает при стоматитах и болячках во рту. Назначены другие препараты
Девочки, кто из рядом живущих с НОВОИЗМАЙЛОВСКИМ пр-т. д. 38 предлагал помощь с уколами. КТО МОЖЕТ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ помочь мне давать таблетку ?? во второй - таблетку и укол в\м
ИЛИ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА 10 дней в районе м. Дыбенко в клетке. Там есть человечек, кот. сможет всё это проделывать один, т.к. умеет обращаться с дичками.. и руки не дрожат. Всего 10 дней!!!У кошки есть постоянная передержка!!!Кошка со всеми анализами,все инфекции отрицательные!!!В клеточку на 10 дней,что бы снять воспаление с десен.
Во рту жуткий идиопатический стоматит кошек. Диагноз поставлен гл.вр. клиники Рувет Смолиным А.Г. [/b]
я не смогу выполнять назначения врача одна. Не знаю что и делать.. Ей назначен Байтрил п\к 1 раз в день и Преднизолон в/м. + обработка рта !! Сдала в клинике кровь на иммунодефицит кошек, т.к. он может быть причиной такого стоматита, будет готов 11.04 . . Других инфекций не найдено, т.к. Линда уже прошла всевозможные исследования до того, как ей поставили это диагноз. Линде больно есть, облизываться, умываться.... Температуры нет. Она не ела последние 2 недели уже почти ничего. Только лизала Тёму - совсем чуть чуть. Воду она не пьет. Сухой корм не ест, естественно ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЛИНДОЙ! ?? [b]МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ обрабатывать ей полость рта 2 раза в день не реально, хотя бы раз + Колоть 2 укола (я не умею и боюсь)... и самое плохое - Линда дичок неисправимый, просто так не дастся.[/b] (
ПОЛОЖИТЬ её еще раз В КЛИНИКУ на 10 дней (1000,00 в сутки) - У МЕНЯ НЕТ ФИН.ВОЗМОЖНОСТИ СЕЙЧАС.и платить 700,00 за приход мед.сесры тоже
ЛИНДА В КЛИНИКЕ В НОЯБРЕ 2014 г.::::: Причина недомогания так и не выяснена.Очень может быть - причина - плохое психологическое состояние кошки. НАЗНАЧЕНИЯ от. 29.10.14 от 01.11.14 Удалось взять анализ мочи. во время рентгена описалась. И это при хороших анализах крови АНАЛИЗ КРОВИ БХ И КЛИНИКА еще одна биохимия почечные показатели 30.10.14[/size]
взяли анализ мочи. и кровь на почечные показатели. УЗИ ПЕЧЕНИ И МОЧевого пузыря Коронавирус, ГемоБартенеллез, Ринотрахеит, ВИК - отрицательно http://savepic.su/4396305.jpg
РЕНТГЕН: (обнаружена пуля в лапе) РЕКОМЕНДАЦИИ при выписке из клиникиПРИЧИНА НЕ ЯСНА, ДИАГНОЗА НЕТ СЧЕТ
территориально НОВОИЗМАЙЛОВСКИЙ пр. 38 (ближе к пл.Контитуции) . ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ !!
Последний раз редактировалось missmara 03 фев 2016, 02:19, всего редактировалось 22 раз(а).
В соседней теме кошка Дося с похожими симптомами - посмотрите там, как лечатся. И ей трудно было есть паштеты, а Вискас который кусочками - смогла, они легче проглатываются. Можно охлажденным дать - ей будет менее болезненно кушать. Можно другую сушку некрупную предложить, возможно у неё получится глотать не жуя, такое бывает, даже совсем беззубые её едят.
Заголовок сообщения: Re: Помогите Линде не умереть. СОС ! пр. Новоизмайловский
Добавлено: 09 апр 2015, 16:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
missmara писал(а):
Новоизмайловский д. 38 . Ближе к пл.Контитуции
я в начале..., но если никто ближе не найдётся могу после работы садиться на маршрутку и до вас,это уже получится восьмой час вечера... Уколы могу делать, конечно, на сколько кошка будет терпеть, но "скрутить", наверное можно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Помогите Линде не умереть. СОС ! пр. Новоизмайловский
Добавлено: 09 апр 2015, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
В соседней теме кошка Дося с похожими симптомами - посмотрите там, как лечатся. И ей трудно было есть паштеты, а Вискас который кусочками - смогла, они легче проглатываются. Можно охлажденным дать - ей будет менее болезненно кушать. Можно другую сушку некрупную предложить, возможно у неё получится глотать не жуя, такое бывает, даже совсем беззубые её едят.
ей БОЛЬНО есть. тем более сушку. НИКАКУЮ. ВРАЧ как раз рекомендует ТЕПЛУЮ пищу, мягкую. Ей больно есть и её.
Я в курсе, что кошке больно есть, Caps Lock так часто можно не использовать Вам описывают реальную кошку и её реальное поведение. Сушку она стала есть позже, когда полегчало, а вот паштеты не ела вообще. Потому что паштеты вязли у нее на деснах и ей было больно. А вот кусочки в соусе или в желе стала глотать. Далее, теплым Вы можете кормить. Если она будет есть. Но пока у нее острый период, теплое - больнее, а холод (не из морозилки понятно, хотя бы комнатной температуры или чуть ниже) сам по себе является анестезией. Вам сейчас нужно, чтобы она в голодовку не зашла и хоть как-то что-то ела, а не ассоциировала еду со сплошной болью. И советы врача по поводу кормления проверяются на кошке в данном случае на практике за 15 минут. Если не будет есть - придется выдумывать что-то другое.
Когда моя кошка при калицивирозе не ела и не пила месяц !!( болела тяжело, было 3 рецидива)- спасали только уколы глюкозы в холку по 20- 60 мл( 1-3 20 кубовых шприца) + колола витамины ( это не считая лекарств) Когда ей немного полегчало, перестала подниматься температура - " заводила " желудок и кишечник перепелиными яйцами..выпаивала из шприца по 2- 4 яйца в день. Они легко идут.. Кошь весила тогда 2 кг.. Ей было на тот момент 3 года, сейчас 11.. Живы, здоровы...
Да, чтобы делать уколы нужно туго спеленать кошь в полотенце, оставив место, куда собираетесь колоть..Это не трудно..Я тоже ничего не умела, но денег на врачей не было- вынуждена была научиться..
Чтобы накормить из шприца- тоже пеленаем , только оставляем открытой голову..Шприц- в уголок рта и вперед...
Заголовок сообщения: Re: **Прошу, помогите Линде не умереть. СОС ! пр. Новоизмайловский. помощь с уколами!
Добавлено: 09 апр 2015, 17:21
Свой на форуме
Автор темы
sivena на счет перепелиных яиц - хорошая мысль. Спасибо. Только кошка не у меня - на передержке. Передержка - не помощник вообще. ( А одной кошку не запеленать, она сопротивляется агрессивно. ВО всяком случае - я не могу. (
Заголовок сообщения: Re: **Прошу, помогите Линде не умереть. СОС ! пр. Новоизмайловский. помощь с уколами!
Добавлено: 09 апр 2015, 19:55
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я ещё тот умелец в кошачьих уколах, но в крайнем случае помогает сачек с короткой ручкой. Все целы:), включая пациента...
да, еда действительно должна быть кусочками, это мне стоматолог объяснял. сейчас моя "пациентка" с похожей проблемой, после удаления всех зубов, кроме передних, ест влажную пищу, немного закусывает сухой и носится, радуется жизни...правда, у нас ещё мало после операции прошло, около месяца. а почему не хотите обратиться к стоматологу? при хороших анализах даже ВИК не противопоказание.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
sivena на счет перепелиных яиц - хорошая мысль. Спасибо. Только кошка не у меня - на передержке. Передержка - не помощник вообще. ( А одной кошку не запеленать, она сопротивляется агрессивно. ВО всяком случае - я не могу. (
Добавлено: 09 апр 2015, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
Кое-как сегодня с Ириной Cerina справились с задачей . Труднее всего оказалось обработать рот. И сачок пригодился... и всё равно - Ирина была укушена. Ира, спасибо Вам.
ирина 77, я даже не знала, что столько наших рядом. Но мне действительно нужен отважный человек в помощь. Я то сама трусиха жуткая
Последний раз редактировалось missmara 10 апр 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Марина, готова помогать, но не каждый день получится, т.к напоминаю, что я работаю по графику и в Питере не каждый день, опыта с дичками немного, поэтому скорее всего одна не справлюсь, а если с кем-то в 4 руки, то постараюсь))))) Уколы когда надо делать? утром или вечером? Если утром, то это рано смогу тока,т.к работаю с 8 утра а если вечером, то с работы возвращаюсь тока в 9 вечера Вы мне позвоните, будем договариваться
ирина 77 что ж вы раньше про меня не сказали я просто темы не видела
Добавлено: 10 апр 2015, 21:46
Свой на форуме
Автор темы
Оксана Шалыгина Оксана, спасибо ! Пока мне помогает Ирина. Сегодня ходили второй раз. Трудно ужасно. Линда описалась прямо с рук, когда замотали ее и подняли от пола. Она совсем не пьет и никогда не пила воду. А какой-то из препаратов является мочегонным... ушли расстроенные очень. Собирали завтра её кормить из шприца.
Через 15 минут позвонила передержка, сказала, что Линда съела пол-пакетика Вискаса для котят.
Добавлено: 11 апр 2015, 11:35
Свой на форуме
Автор темы
Вчера утром съела 2 ч.л. Тёмы. После нашего ухода - 1/2 вискаса для котят. Вечером доела Вискас и ночью съела целую банку Тёмы говядина. попробую давать что-то другое . + надо что-то для желудка подавать, я думаю Оксана, спасибо ! уколы делаем на полу. Поднимаем для обработки рта. На полу это вряд ли получится. ЧТО ЕЙ ПОДАВАТЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА. ? вот назначения при выписке из клиники 3 мес. назад.
Добавлено: 12 апр 2015, 17:55
Свой на форуме
Автор темы
На мой вопрос о прописанном Линде гормоне Преднизолоне : мнение :
Larita писал(а):
Все зависит от доз и курса приема + иммунитета. Любые проблемы с зубами/деснами - показатель того, что в организме что-то не так. Т.е. иммунитет ослаблен и отсюда вытекают другие проблемы. Это я говорю, как стоматолог. Кортикостероиды иммунитет организма, собственный, сводят на нет. Т.е. есть гормоны - нет иммунитета. У кошек с проблемными деснами иммунитет и так слабый (только вот не надо его "поднимать" иммуномодуляторами и иммуностимуляторами, поскольку животным сроду никто иммунограммы не делал, может быть только хуже). А тут мы даем препарат, который лишает животное оного. В итоге сначала возможно (и скорее всего будет) улучшение, потом наступит момент, когда гормоны перестанут помогать, придется либо завышать дозу, либо животное усыплять. Отменить не получится, потому что отмена гормонов вызовет резкое ухудшение общего состояния животного + состояния десен. Т.е если начали принимать, будьте готовы принимать в поддерживающей дозе пожизненно и будьте готовы к тому, что когда гормоны перестанут помогать, не поможет уже ничего. Я еще не говорю о побочке от длительного приема гормонов. Гормоны - вынужденный вариант, когда все другие способы исчерпаны и другого выхода нет. Гингивит - это не та ситуация. Это не астма, например, когда животное без гормонов задыхается, нужно снять отек. Здесь вполне можно добиться улучшения другими способами. Что касается того, что кортикостероиды назначают сплошь и рядом, скажу, что зачастую их назначения не оправданы ничем, кроме безграмотности врачей. Иной раз они и правда нужны, в конечном счете все зависит от ситуации и доз. В данном конкретном случае я не рекомендую с них начинать. Оправдано их применение, когда другие способы терапии исчерпаны, а результатов нет.
Марина, готова помогать, но не каждый день получится, т.к напоминаю, что я работаю по графику и в Питере не каждый день, опыта с дичками немного, поэтому скорее всего одна не справлюсь, а если с кем-то в 4 руки, то постараюсь))))) Уколы когда надо делать? утром или вечером? Если утром, то это рано смогу тока,т.к работаю с 8 утра а если вечером, то с работы возвращаюсь тока в 9 вечера Вы мне позвоните, будем договариваться ирина 77 что ж вы раньше про меня не сказали я просто темы не видела
Я тоже темы не видела...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3