Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.
Добавлено: 08 апр 2015, 12:35
Посетитель
Автор темы
В архив. Реальной помощи наверно не получить.....
Создала тему по просьбе женщины, которая без интернета. Маргарита т. 8 9111662169
У них в доме поселилась дама с собачкой. И она эту "собачку " натравливает на дворовых кошек, которых кормит и любит весь двор. Уже погибло несколько животных, в том числе и кормящая кошка. Найденного одного котенка спасли и его сейчас выкармливает девушка.
Люди в панике. Посоветуйте пожалуйста как действовать людям, как защитить свой двор, ранее такой спокойный и благодатный для кошачьих.
Позвоните пожалуйста Маргарите, что бы не через третье лицо -меня.
Территориально- это Купчино Альпийский переулок. Я из этого двора пристроила уже не одного кота. Очень хочется помочь людям....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.
Добавлено: 08 апр 2015, 14:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Знаю один очень несимпатичный, но действенный способ. В душе не поддерживаю, но иногда иначе никак.
Наблюдала в свое время такую картину: бабка с собаками без намордников и поводков, подъезд темноватый и со сложной конфигурацией, напугать ребенка ничего не стоит, даже если собаки не лают, не кусаются, поводок не тянут, а просто неожиданно выворачивают из-за угла. На вежливые просьбы взять на поводок в ответ мат, крик, указания, куда пойти с ребенком... Заехал крепкий парень с женой и мелким совсем ребятенком, был послан, как и все. Один раз попинал собаку в этом самом подъезде и все решилось. Собаку было жалко, но с тех пор все бабкины собаки ходят на поводке и в наморднике вот уже больше 10 лет.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.
Добавлено: 08 апр 2015, 14:09
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
А что, некому поговорить с дамой в жестких тонах? Нет собачников с более крупными собаками, которые нормально относятся к кошкам? Глядишь, и пинать ни в чем не повинную (кроме того, что хозяйка - идиотка) собаку не придется.
Кстати, закон о хождении в наморднике никто не отменял. Достанете участкового - он ее оштрафует пару раз и сразу намордник появится.
Добавлено: 08 апр 2015, 21:07
Старый знакомый
Харлей писал(а):
Всё как всегда...............без комментариев
А что, собственно, Вас так удивляет, возмущает, раздражает, да, есть люди без интернета, многих знаю, но это вовсе не значит, что они становятся врулями или пациентами ПНД
Добавлено: 08 апр 2015, 21:12
Старый знакомый
Харлей писал(а):
и это не значит, что тот кто пишет ОБС, пишет реальную действительность
Ой, да хватит Вам выдавать желаемое за действительное, у на во дворе множество дворовых кошек было разорвано именно домашними собаками, да, их натравливали, специально были даже такие, которые специально выползали в ночи и караулили у подвальных окон.
Ой, да хватит Вам выдавать желаемое за действительное, у на во дворе множество дворовых кошек было разорвано именно домашними собаками, да, их натравливали, специально были даже такие, которые специально выползали в ночи и караулили у подвальных окон.
Вам бы детективов меньше на ночь смотреть
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 08 апр 2015, 22:07
Старый знакомый
Антонина59 писал(а):
Остается участковый, но реальна ли такая помощь...
Пока не обратится, не узнать, все зависит от того, насколько он ответственно относится к своим служебным обязанностям, да и вообще, именно к животным, это тоже надо учитывать, но в принципе, даже если и отфутболит можно будет жаловаться на него, здесь вопрос в том, насколько Ваша знакомая готова этим вопросом заниматься. А какой это район?
Антонина59 я думаю, в данном случае как раз, помощь участкового очень даже реальна. 5 тыс у нас штраф вроде за неподобающую прогулку с собакой? правда.. какого размера собака?
Заголовок сообщения: Re: В Архив. Помогите советом. Собаку натравливают на дворовых кошек.
Добавлено: 08 апр 2015, 22:10
Старый знакомый
Единственное, мне вот не понятно, столько сопереживающих кошкам, ведь явно есть кто помоложе, почему не собраться всем вместе и если не разобраться со сволочью то просто не подать коллективное заявление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2