Много беременных кошек.
Их подкармливают колбасой, вермишелью и сметаной с изюмом.
Мне их некуда, и не умею я.
Кошки все побаиваются и очень близко не подпускают (об ноги не трутся), но в общем спокойные и любопытные. У всех животы до земли.
Возможности передержать на время беременности/кастрации нет, пиар/подбор ручек не умею совсем.

Если кто займется, могу предложить немного денег (тысячи по две-три на кошку), могу поотлавливать (есть кошколовка), могу пофотографировать их.
Леонид, +7 911 211 9119
24 апреля:
Родившая кошка:

Всех, кого можно было поймал, я поймал.
Рассматриваю фотки - две пузатые кошки куда-то делись.
Я перестал их видеть с самого начала отлова.
Перешли в соседние дворы?
Остался там жить только непойманный черный котик с зелеными глазами - он красивый, но все это семейство оказалось шипучим, и не очень понятно, как их пристраивать - а кастрировать и обратно выпускать - так может лучше и не кастрировать... в общем, тут я подзастрял. Если у кого какие мнения есть - поделитесь (к франсуазе и джельсамине эта просьба не относится).
Я таки наладил контакт с девушками, которые кормили там котейцев - причиной неснятия трубки и т.д. был неисправный телефон, теперь все хорошо. Но у нее тоже дома полным-полна коробочка - она никого взять не может. Сегодня она не покормит черного котика и ночью я его поймаю (однако см. абзац выше).
Беременных поймалось две: одну стерильнули и оставили пока что у Сахели, вторая родила 6 котят (из них две кошки и 4 кота).
Еще поймалось два кота, как на первых трех фото в главпосте, один серенький шпротик (его забрала на пмж Olga85) и одна маленькая кошка без пуза (сидит у Сахели, ждет стерилизации).
Итого 6 лиц кошачьей национальности - и еще один остался там жить в одиночестве.
Какая нужна помощь:
1. По деньгам я вроде бы справился. Все кастрации и вакцинации оплачены (не считая родившей кошки - у нее все впереди), все котоличности были доставлены к местам своих временных дислокаций на такси и с минимальным психологическим ущербом.
Если кто-то может помочь материально, не восполняйте моих трат (что ушло, то ушло), а перечислите на приют Сахели (только здесь отпишитесь, чтобы понятно было) - она здорово помогла (и продолжает помогать). Наташа - кинь какой-нибудь ЯК или как там все все это делаете - я в главпост его запердолю.
2. Нужна помощь по социализации всей этой шайки-лейки. Если они не научатся радоваться глажке и мурчать, пристроить их не удастся. Если кто-то может взять котика или кошечку (она маленькая, кстати - вполне возможно, что и приручится) на побывку или на ПМЖ, буду очень рад.
Единственное - платные передержки меня не интересуют - я к платной зоозащите (если это не приют, конечно) отношусь примерно так же, как к местной форумной падали, которая засирает чужие темы тупыми советами, провоцирует людей на срач и стучит потом на них модераторам.
Через пару дней докину фоток - их есть у меня, просто работа не ждет - да плюс я последнюю неделю с часу до пяти утра дежурил с кошколовкой на гагаринской и спал очень урывками.
...
Если кто-то сумеет сделать из всего из этого вменяемый пост и раскидать по группам в контакте (задача: разобрать красивых, но дичков на ПМЖ), буду суперблагодарен.