Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ручки на охранную собаку в частный дом для пожилой пары
Добавлено: 02 апр 2015, 18:31
Новичок
Автор темы
В посёлке Володарский недалеко от Стрельны живёт в собственном доме пожилая пара (70 и 75 лет), в Купчине живёт сын с невесткой. Собак любят. Год назад у пожилой пары умерла собака, сказали, что возраст около 10 лет, но точно не знают, так как собаку забирали не щенком, кто-то из знакомых отдал. У собаки утеплённая будка, хотят взять для охраны на цепь, в дом пускать не планируют, т.е. нужна шерстяная собака, устойчивая к зиме.Что касается корма и ухода - это гарантируют. Свою собаку кормили натуралкой, варили каши, покупали сердце, кости и т.п. Будут обрабатывать от блох и глистов. Щенков не хотят, хотят взрослую уже.У сына есть машина легковая, могут подъехать, посмотреть и забрать, если договорятся и всех всё устроит. Хотели им привезти уличную собаку из Рыбацкого, но говорят, что вроде её убили на днях. Но желание у них не поменялось, поэтому собаку всё равно будут брать. Если есть возможность пристроить в дом, пусть даже в будку и на цепь, на готовый корм какую-нибудь собаку, то надо использовать такую возможность. На улицу не выбросят, даже если что-то случиться с пожилой парой. Звоните мне 8(966)756-22-16 Елена, я дам контакты.
Заголовок сообщения: Re: Есть ручки на охранную собаку в частный дом для пожилой пары
Добавлено: 02 апр 2015, 18:48
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
главно, какая там цепь: полтора метра вокруг будки или на блоке, и метров 10-15 свободного полёта. и ещё: выгуливать её собираются хоть раз в день или вся жизнь на цепи?
здоровья им конечно... но на долго ли они там жить будут.. и потом дом продадут.. у меня всегда такие мысли, когда пожилые одни живут... значит детям не нужен их дом... и на цепи со стариками - жесть ...
здоровья им конечно... но на долго ли они там жить будут.. и потом дом продадут.. у меня всегда такие мысли, когда пожилые одни живут... значит детям не нужен их дом... и на цепи со стариками - жесть ...
всё правильно, но ... если у нас стоит выбор между смертью и цепью на натуралке с костями, то лучше конечно цепь. Ведь собаки ко всему привыкают.
Знакомая подобрала собаку ( гигантский пес-медведь) но добряк. Видимо он жил при гаражах или стройке, но потом стал ненужен. У него была сломана лапа, но сейчас все в порядке. В данный момент собака на передержке и в идеале пристраивается в частный дом (но конечно хотелось бы не на цепь) Вот его группа в ВК - http://vk.com/club85231784 а вот и сам Джек :
У него была сломана лапа, но сейчас все в порядке.
к старости будет совсем не в порядке. Ему со старым (к тому времени) переломом нужно будет быть в тепле. + надо будет немного обезболивать при ломоте костей при перепадах атм. давления. Это будут делать пожилые люди? Не будут.
Надо у Оли Чипки спросить, кто-то у нее был раньше пушистый. А вообще, если стоит выбор между улицей(читай смертью) и цепью, то это на усмотрение куратора.
Надо у Оли Чипки спросить, кто-то у нее был раньше пушистый. А вообще, если стоит выбор между улицей(читай смертью) и цепью, то это на усмотрение куратора.
Наталья Валентиновна, у меня нет таких. у доктора есть точно. Поедет ли человек в Отрадное?
Заголовок сообщения: Re: Есть ручки на охранную собаку в частный дом для пожилой пары
Добавлено: 03 апр 2015, 13:55
Новичок
Автор темы
Всем спасибо за комментарии и участие. Тему закрываю, собаку нашли, забираем с передержки из Лужского района. По поводу комментов: родители живут в собственном доме, потому что не хотят жить с сыном и невесткой. Переехали из другого региона, лет 10 назад, там продали квартиру и здесь купили дом в посёлке. Им там нравится, они ещё крепкие, занимаются хозяйством, сейчас дед говорит, что хочу с собакой общаться, грустно им без собаки, нечем себя занять, сын сказал, что проживут ещё, как минимум, лет 10. Конечно, все под богом, и случиться может всякое, но я не напрасно писала, что есть сын с невесткой в Купчине. У них тоже собака - хаски по-моему. Они собак тоже любят. Сын мой бывший коллега и, если бы я его лично не знала, может и не стала бы хлопотать за собаку. Не отдаю своих животных кому попало. Я первый вопрос задала, если что с родителями, куда собаку. Пообещал, что на улицу не выгонят, заберут себе. Гарантий здесь никто не даст, но человек ответственный и животных любит. Прошу не обижаться тех, у кого не пристроили собак с улицы. Поймите правильно. Это я могу с улицы забрать собаку, обработать от паразитов, привить, кастрировать и обкормить, чтобы она на глазах расцвела и стала нужной кому-то. Далеко не все готовы на такие хлопоты. Я не спрашивала моего коллегу готов ли он на подвиг, но сказала, что собака с приюта и что всё что надо с ней уже провели. А дальше надо её холить и лелеять, сказала, какие препараты от блох, какие от глистов, какие витамины. Сказал, что всё сделают. Там уже собаку ждут, будку подготовили,большая и утеплённая, с крышей из черепицы, прямо терем,с навесом размером с будку, чтобы собака под дождём или снегом не ела и не лежала, подстилки все постирали и обработали. Кормить будут не костями, а кашу с субпродуктами/мясом варить будут. Охранять там особо не требуется, ценного ничего нет, но чтобы чисто формально был сторож, шум поднял, если чужой придёт. Сын родителям материально помогает. Постоянно на цепи собака не будет, дед с ней гулять хочет, надо только чтобы привыкла к дому. Я надеюсь, что всё будет хорошо. А дальше уж можно только проверять и советовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0