Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Загадочный кот Миша. Нужны советы.

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Изображение

Миша - бывший дворовый кот, возраст около года, у меня живет 4 месяца.
«Поймался» диковатым и трусоватым, поэтому был поселен в клетку.
Сейчас очень изменился - охотно гладится, мурчит, ласкается, но в руки не дается. Проблем с аппетитом не было, туалет - в лоток с древесным наполнителем раз в сутки.
И ВДРУГ… неделю назад Миша перестал писать… Терпел двое суток, после чего стал рыть наполнитель и присаживаться…
Я экстренно поменяла древесный наполнитель на «нарезку» из трубочек для коктейля и стала ждать. В течение часа Мише удалось-таки «надуть» огромную порцию, что дало возможность сдать мочу на анализ. В результате в моче обнаружилось все, что только можно – эритроциты (10-20), лейкоциты (3-5), почечный эпителий (1-2), единичные струвиты и ураты.
Радовало только то, что он все же писает..
НО… прошло еще два дня, и Миша опять не писал… При этом ел, пил, играл, ласкался, а также какал. Вызвали врача на дом. Попытались Мишу «заломать» и пощупать. Миша от страха описался… Порция мочи была очень приличная, моча на вид – прозрачная и без крови. Решили, что все же писает… Но рано радовались…Он опять терпел, на сей раз 3 дня, после чего было принято решение тащить его на УЗИ. В понедельник при посадке в переноску Миша в очередной раз описался, но был-таки «упакован» и доставлен в клинику.
Подробности поимки выскочившего из переноски кота опускаю, отмечу лишь то, что он в очередной раз надул от страха огромную лужу, из которой часть была отправлена на анализ. Под душераздирающие Мишины вопли ему было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек. К счастью и одновременно к изумлению, врач не обнаружила никакой патологии ни в мочевом, ни в почках. Все в пределах нормы, песок и камни отсутствуют… Что так же подтвердилось анализом из той лужи…
Сейчас пошли третьи сутки после визита к врачу. Миша опять не писает. Я в расстройстве, недоумении и ужасе... Даю ему котэрвин в молоке, куплю еще фитекс… Наполнитель в лотке поменяла на Фреш степ. Не помогает.
Что можно еще сделать?
Очень надеюсь на опыт тех, кто сталкивался с подобной проблемой. :(
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Что делала бы я:
Поколоть бы папаверин или но- шпу. И антибиотик.
Перевод на влажное питание.

Кот Эрвин неписающему коту не стоит давать.
Сначала все же наладить отхождение мочи, потом уже можно думать про мочегонные.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт.
Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой).
Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается...
От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Ольга_1963 писал(а):Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт.
Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой).
Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается...
От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...
Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

КотЭрвин любого неписающего кота превратит в писающего...это очень неслабое мочегонное, несмотря на то что на травах
Ник 119076

Сообщение Ник 119076 »

за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Елена_вет писал(а):за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...
Точно не писает, в клетке сидит.
AElena

Сообщение AElena »

И правда загадочный... постою, послушаю :-[
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Uliss4ever писал(а):Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.
Да, спасибо. Только что запихнула в Мишу четверть таблетки с сыром. :)
n
nsb2013

Сообщение nsb2013 »

Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.
Shiki

Сообщение Shiki »

А зачем дексафорт???!

Если УЗИ и анализ мочи чистые, то можно подумать об идиопатическом цистите.
Особенно, если учесть, что котик стрессует и писается от страха.
Shiki

Сообщение Shiki »

Sonechka писал(а):КотЭрвин любого неписающего кота превратит в писающего...это очень неслабое мочегонное, несмотря на то что на травах
Угу, только если нет закупорки. А то превратит в кота с разрывом мочевого...
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Shiki писал(а):А зачем дексафорт??!

Если УЗИ и анализ мочи чистые, то можно подумать об идиопатическом цистите.
Особенно, если учесть, что котик стрессует и писается от страха.
Идиопатический цистит нам и поставили.
Зачем дексафорт - обсуждать не буду, уже сделали. Так решила врач.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

nsb2013 писал(а):Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.
Мы на Зайцева и лечимся.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

и б/х крови нормальная?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Анализ такой застойной мочи в данном случае малоинформативен. Странно было бы, если бы моча неписающего днями кот была без признаков воспаления.

Могу предположить у кота атонию мочевого пузыря, в том числе и по причине сидения в клетке, либо задержку мочеиспускания неврологического характера.
Идиопатический цистит обычно не проявляется длительными задержками мочеиспускания. И вообще, "идиопатический цистит" это такой удобный диагноз, когда врач не догоняет, таки что с котом.
Рискну посоветовать поменять клинику/ доктора.
Shiki

Сообщение Shiki »

Мы идиопатический цистит лечили фуринайдом и ошейником с феромонами. Помогло. А вообще можно тут почитать: viewtopic.php?f=42&t=113631
Anutik

Сообщение Anutik »

У меня тоже уличный кот, который родился на улице и долго жил на улице, туалет вообще не знал и к наполнителям плохо относился, начинала приучать с обычной земли и потом мне посоветовали океанический наполнитель и он ему понравился, в итоге писает он в туалет с сеткой без наполнителя, а большие дела делает в туалет с наполнителем.
mumimama

Сообщение mumimama »

А что такое океанический наполнитель?
Anutik

Сообщение Anutik »

mumimama писал(а):А что такое океанический наполнитель?
https://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... aket_6564/

Мне его посоветовали, те кто больше с кошечками, так как у меня раньше не было котов.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Сегодня ночью Миша съел все, что было в мисках - сухой корм, паштет, молоко, а в 9 часов утра, наконец-то, пописал...
Трое суток, однако...
Выглядит довольным (ТТТ), активно ласкается, требует внимания.
Получил еще четвертину но-шпы в сыре (на будущее).
Не понимаю, как такое возможно....
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»