Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Миша - бывший дворовый кот, возраст около года, у меня живет 4 месяца. «Поймался» диковатым и трусоватым, поэтому был поселен в клетку. Сейчас очень изменился - охотно гладится, мурчит, ласкается, но в руки не дается. Проблем с аппетитом не было, туалет - в лоток с древесным наполнителем раз в сутки. И ВДРУГ… неделю назад Миша перестал писать… Терпел двое суток, после чего стал рыть наполнитель и присаживаться… Я экстренно поменяла древесный наполнитель на «нарезку» из трубочек для коктейля и стала ждать. В течение часа Мише удалось-таки «надуть» огромную порцию, что дало возможность сдать мочу на анализ. В результате в моче обнаружилось все, что только можно – эритроциты (10-20), лейкоциты (3-5), почечный эпителий (1-2), единичные струвиты и ураты. Радовало только то, что он все же писает.. НО… прошло еще два дня, и Миша опять не писал… При этом ел, пил, играл, ласкался, а также какал. Вызвали врача на дом. Попытались Мишу «заломать» и пощупать. Миша от страха описался… Порция мочи была очень приличная, моча на вид – прозрачная и без крови. Решили, что все же писает… Но рано радовались…Он опять терпел, на сей раз 3 дня, после чего было принято решение тащить его на УЗИ. В понедельник при посадке в переноску Миша в очередной раз описался, но был-таки «упакован» и доставлен в клинику. Подробности поимки выскочившего из переноски кота опускаю, отмечу лишь то, что он в очередной раз надул от страха огромную лужу, из которой часть была отправлена на анализ. Под душераздирающие Мишины вопли ему было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек. К счастью и одновременно к изумлению, врач не обнаружила никакой патологии ни в мочевом, ни в почках. Все в пределах нормы, песок и камни отсутствуют… Что так же подтвердилось анализом из той лужи… Сейчас пошли третьи сутки после визита к врачу. Миша опять не писает. Я в расстройстве, недоумении и ужасе... Даю ему котэрвин в молоке, куплю еще фитекс… Наполнитель в лотке поменяла на Фреш степ. Не помогает. Что можно еще сделать? Очень надеюсь на опыт тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт. Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой). Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается... От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт. Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой). Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается... От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...
Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.
за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...
Точно не писает, в клетке сидит.
Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.
Да, спасибо. Только что запихнула в Мишу четверть таблетки с сыром.
Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.
Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.
Мы на Зайцева и лечимся.
Анализ такой застойной мочи в данном случае малоинформативен. Странно было бы, если бы моча неписающего днями кот была без признаков воспаления.
Могу предположить у кота атонию мочевого пузыря, в том числе и по причине сидения в клетке, либо задержку мочеиспускания неврологического характера. Идиопатический цистит обычно не проявляется длительными задержками мочеиспускания. И вообще, "идиопатический цистит" это такой удобный диагноз, когда врач не догоняет, таки что с котом. Рискну посоветовать поменять клинику/ доктора.
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
У меня тоже уличный кот, который родился на улице и долго жил на улице, туалет вообще не знал и к наполнителям плохо относился, начинала приучать с обычной земли и потом мне посоветовали океанический наполнитель и он ему понравился, в итоге писает он в туалет с сеткой без наполнителя, а большие дела делает в туалет с наполнителем.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А что такое океанический наполнитель?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сегодня ночью Миша съел все, что было в мисках - сухой корм, паштет, молоко, а в 9 часов утра, наконец-то, пописал... Трое суток, однако... Выглядит довольным (ТТТ), активно ласкается, требует внимания. Получил еще четвертину но-шпы в сыре (на будущее). Не понимаю, как такое возможно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0