Миша - бывший дворовый кот, возраст около года, у меня живет 4 месяца.
«Поймался» диковатым и трусоватым, поэтому был поселен в клетку.
Сейчас очень изменился - охотно гладится, мурчит, ласкается, но в руки не дается. Проблем с аппетитом не было, туалет - в лоток с древесным наполнителем раз в сутки.
И ВДРУГ… неделю назад Миша перестал писать… Терпел двое суток, после чего стал рыть наполнитель и присаживаться…
Я экстренно поменяла древесный наполнитель на «нарезку» из трубочек для коктейля и стала ждать. В течение часа Мише удалось-таки «надуть» огромную порцию, что дало возможность сдать мочу на анализ. В результате в моче обнаружилось все, что только можно – эритроциты (10-20), лейкоциты (3-5), почечный эпителий (1-2), единичные струвиты и ураты.
Радовало только то, что он все же писает..
НО… прошло еще два дня, и Миша опять не писал… При этом ел, пил, играл, ласкался, а также какал. Вызвали врача на дом. Попытались Мишу «заломать» и пощупать. Миша от страха описался… Порция мочи была очень приличная, моча на вид – прозрачная и без крови. Решили, что все же писает… Но рано радовались…Он опять терпел, на сей раз 3 дня, после чего было принято решение тащить его на УЗИ. В понедельник при посадке в переноску Миша в очередной раз описался, но был-таки «упакован» и доставлен в клинику.
Подробности поимки выскочившего из переноски кота опускаю, отмечу лишь то, что он в очередной раз надул от страха огромную лужу, из которой часть была отправлена на анализ. Под душераздирающие Мишины вопли ему было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек. К счастью и одновременно к изумлению, врач не обнаружила никакой патологии ни в мочевом, ни в почках. Все в пределах нормы, песок и камни отсутствуют… Что так же подтвердилось анализом из той лужи…
Сейчас пошли третьи сутки после визита к врачу. Миша опять не писает. Я в расстройстве, недоумении и ужасе... Даю ему котэрвин в молоке, куплю еще фитекс… Наполнитель в лотке поменяла на Фреш степ. Не помогает.
Что можно еще сделать?
Очень надеюсь на опыт тех, кто сталкивался с подобной проблемой.