Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpg
Vzhik.JPG
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPGzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
shchen.jpg
17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgpalevyy_1.jpg
24.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgMishanya.jpgg2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
4kX_bJID4sg.jpgHD7_6828.jpgHD9_7807.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
1.jpeg
180314_119.jpgtigrusha~0.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 22:49 
Частый гость

Автор темы

Изображение

Миша - бывший дворовый кот, возраст около года, у меня живет 4 месяца.
«Поймался» диковатым и трусоватым, поэтому был поселен в клетку.
Сейчас очень изменился - охотно гладится, мурчит, ласкается, но в руки не дается. Проблем с аппетитом не было, туалет - в лоток с древесным наполнителем раз в сутки.
И ВДРУГ… неделю назад Миша перестал писать… Терпел двое суток, после чего стал рыть наполнитель и присаживаться…
Я экстренно поменяла древесный наполнитель на «нарезку» из трубочек для коктейля и стала ждать. В течение часа Мише удалось-таки «надуть» огромную порцию, что дало возможность сдать мочу на анализ. В результате в моче обнаружилось все, что только можно – эритроциты (10-20), лейкоциты (3-5), почечный эпителий (1-2), единичные струвиты и ураты.
Радовало только то, что он все же писает..
НО… прошло еще два дня, и Миша опять не писал… При этом ел, пил, играл, ласкался, а также какал. Вызвали врача на дом. Попытались Мишу «заломать» и пощупать. Миша от страха описался… Порция мочи была очень приличная, моча на вид – прозрачная и без крови. Решили, что все же писает… Но рано радовались…Он опять терпел, на сей раз 3 дня, после чего было принято решение тащить его на УЗИ. В понедельник при посадке в переноску Миша в очередной раз описался, но был-таки «упакован» и доставлен в клинику.
Подробности поимки выскочившего из переноски кота опускаю, отмечу лишь то, что он в очередной раз надул от страха огромную лужу, из которой часть была отправлена на анализ. Под душераздирающие Мишины вопли ему было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек. К счастью и одновременно к изумлению, врач не обнаружила никакой патологии ни в мочевом, ни в почках. Все в пределах нормы, песок и камни отсутствуют… Что так же подтвердилось анализом из той лужи…
Сейчас пошли третьи сутки после визита к врачу. Миша опять не писает. Я в расстройстве, недоумении и ужасе... Даю ему котэрвин в молоке, куплю еще фитекс… Наполнитель в лотке поменяла на Фреш степ. Не помогает.
Что можно еще сделать?
Очень надеюсь на опыт тех, кто сталкивался с подобной проблемой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:00 
Участник

Что делала бы я:
Поколоть бы папаверин или но- шпу. И антибиотик.
Перевод на влажное питание.

Кот Эрвин неписающему коту не стоит давать.
Сначала все же наладить отхождение мочи, потом уже можно думать про мочегонные.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:11 
Частый гость

Автор темы

Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт.
Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой).
Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается...
От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:17 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
Антибиотик пролонгированный сделали и дексафорт.
Кормлю сейчас паштетом UR, плюс врач назначил корм Уринари стресс (сухой).
Папаверин или но-шпу надо бы, но его проблема уколоть - не дается...
От котэрвина вреда не должно быть, это же не мочегонка...

Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:17 
Участник

КотЭрвин любого неписающего кота превратит в писающего...это очень неслабое мочегонное, несмотря на то что на травах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:21 
Новичок

за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:46 
Частый гость

Автор темы

Елена_вет писал(а):
за 2, тем более за 3 дня неписающему коту стало бы ОЧЕНЬ плохо. А Миша, как я понимаю, не показывает признаков нездоровья в целом - ест, пьет, какает? поищите, может где-то все-таки писает...

Точно не писает, в клетке сидит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 00:01 
Активист

И правда загадочный... постою, послушаю :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 00:14 
Частый гость

Автор темы

Uliss4ever писал(а):
Но-шпу можно в пасть давать. Она горькая, но завернуть в мягкий сыр и в горло подальше забросить. Только дозировку уточнить, насколько я помню, четверть таблетки на среднего кота.

Да, спасибо. Только что запихнула в Мишу четверть таблетки с сыром. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 00:25 
Новичок

Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 00:37 
Частый гость

А зачем дексафорт???!

Если УЗИ и анализ мочи чистые, то можно подумать об идиопатическом цистите.
Особенно, если учесть, что котик стрессует и писается от страха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 00:37 
Частый гость

Sonechka писал(а):
КотЭрвин любого неписающего кота превратит в писающего...это очень неслабое мочегонное, несмотря на то что на травах

Угу, только если нет закупорки. А то превратит в кота с разрывом мочевого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:05 
Частый гость

Автор темы

Shiki писал(а):
А зачем дексафорт??!

Если УЗИ и анализ мочи чистые, то можно подумать об идиопатическом цистите.
Особенно, если учесть, что котик стрессует и писается от страха.

Идиопатический цистит нам и поставили.
Зачем дексафорт - обсуждать не буду, уже сделали. Так решила врач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:06 
Частый гость

Автор темы

nsb2013 писал(а):
Обратитесь в вет.клинику на Зайцева, в Соловьеву И.В. Он мою кошку, тоже подобрыша, с подобными симптомами и анализами в чувство привел. Правда, лечились мы почти пол-года.

Мы на Зайцева и лечимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:29 
Активист

и б/х крови нормальная?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:33 
Участник

Анализ такой застойной мочи в данном случае малоинформативен. Странно было бы, если бы моча неписающего днями кот была без признаков воспаления.

Могу предположить у кота атонию мочевого пузыря, в том числе и по причине сидения в клетке, либо задержку мочеиспускания неврологического характера.
Идиопатический цистит обычно не проявляется длительными задержками мочеиспускания. И вообще, "идиопатический цистит" это такой удобный диагноз, когда врач не догоняет, таки что с котом.
Рискну посоветовать поменять клинику/ доктора.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:46 
Частый гость

Мы идиопатический цистит лечили фуринайдом и ошейником с феромонами. Помогло. А вообще можно тут почитать: viewtopic.php?f=42&t=113631

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:48 
Участник

У меня тоже уличный кот, который родился на улице и долго жил на улице, туалет вообще не знал и к наполнителям плохо относился, начинала приучать с обычной земли и потом мне посоветовали океанический наполнитель и он ему понравился, в итоге писает он в туалет с сеткой без наполнителя, а большие дела делает в туалет с наполнителем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:57 
Старый знакомый

А что такое океанический наполнитель?

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 02:00 
Участник

mumimama писал(а):
А что такое океанический наполнитель?

http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... aket_6564/

Мне его посоветовали, те кто больше с кошечками, так как у меня раньше не было котов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загадочный кот Миша. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:41 
Частый гость

Автор темы

Сегодня ночью Миша съел все, что было в мисках - сухой корм, паштет, молоко, а в 9 часов утра, наконец-то, пописал...
Трое суток, однако...
Выглядит довольным (ТТТ), активно ласкается, требует внимания.
Получил еще четвертину но-шпы в сыре (на будущее).
Не понимаю, как такое возможно....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]