Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте "костника" вета. для спасегыша котенка. ну и послушаем кто сталкивался с остеогенезом.
Добавлено: 30 мар 2015, 23:53
Активист
Автор темы
Я путаю или Ефимов по косточкам?. А принимает где ? Ситуация. Мес назад знакомые взяли (подобрали) котенка. все было нормально. тока сухой корм не хотел есть. ну да ладно .решили кормить сбалансированной натуралкой .
Цитата:
Котенок наш слег, муж потащил его к ветеринару (сама не могла, сын младший болел. , так что я металась между ними, психоз конкретный был), сделали рентген, оказалось, что компрессионные переломы. А косточки почти прозрачные. Вобщем, недостаток кальция. Ветеринар рекомендовал перевести на промкорма и запереть на месяц в клетке. Себя виню, конечно, что не догадалась кальций в еду добавлять, просто не сталкивалась никогда с такой проблемой и не знала, что так может быть у маленьких котят. Кормила вроде правильно, читала чем кошек на натуралке кормить надо. Проблему тоже не сразу заметила, т.к. котенок был изначально робкий, поэтому я особо внимания не придавала, что он по стенам не бегает и никуда особо не лезет. Может он изначально уже болен был, а со временем усугубилось, не знаю. Ну да ладно, кальцид в еде делает свое дело . За неделю Котен отлежался, окреп (хотя сначала даже кормить его приходилось паштетом с пальца и на лоток на руках носить).
Про ограничение движения в теч мес знают. соблюдают.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Нам Албул таких вытаскивал. Никакой кальцид в еде не катит. Только сухие корма + кальций в\венно. Не ест - терпение и ещё раз терпение. Почитайте нашу тему про Каспера, там очень хорошо всё видно... день за днём переучивать маленького упрямца - да не фиг делать, надо только захотеть
Если нет переломов таких, которые надо исправлять - просто нужно несколько инъекций кальция в\в, и в дальнейшем кормить только сухим кормом. Медикаменты и препараты: Кальция глюконат 86.90р. вот основное, что ему надо...
Скорее всего, это врожденная неусвояемость кальция из-за недостатка его у мамы-кошки. У моего кота такое было, тоже компрессионный перелом, чуть не погиб. А потом еще Каспера такого же лечила. Когда котенок подрастает и начинает набирать мышечную массу - хрупкие косточки не выдерживают усилия сокращения мышц и просто ломаются... Довольно загадочная штука, называется вторичный алиментарный (пищевой) гиперпаратиреоз. Это связано со щитовидкой, как следует из названия... Но, к счастью, если кот не успеет переломать себе все кости - жить потом совсем не мешает. Вот почему-то из натуралки кальций у таких кошек не усваивается, а из промкорма усваивается...
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте "костника" вета. для спасегыша котенка. ну и послушаем кто сталкивался с остеогенезом.
Добавлено: 31 мар 2015, 20:03
Активист
Автор темы
прочитала про Каспера - у знакомой несколько др ситуация - их котеся хоть и заимел переломы но не такие серьезные - т е просто показался нормально двигающимся но скромным и счас как начал полезности получать так и вовсе прыгать стремиться (да , знают хозы что нельзя и ограничивают)
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Но диагноз тот же самый. Тут главное вовремя обнаружить проблему... пока не дошло до таких переломов, которые приходится исправлять остеосинтезом, как в случае Каспера. И чтобы ускорить минерализацию костей - хорошо было бы несколько дней поколоть кальций, лучше внутривенно... Можно добавить витамины на усмотрение врача. Вот и все лечение. Обычный сухой корм сделает все то же самое, только медленнее - опасность переломов будет сохраняться в течение нескольких месяцев. Главное, беречь котенка это время, пока не окрепнет окончательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0