Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Брошенный "почти овчар", сегодня уехал к хорошим людям в Павловск, в дом! ,
Добавлено: 16 мар 2015, 13:15
Посетитель
Автор темы
Собака из темы: viewtopic.php?f=2&t=133873&start=30, находится у меня в деревне, в Волховском районе. Нужен попсовет, также со-куратор и, возможно, с апреля - передержка в пригороде или квартире с апреля! Он был вывезен и брошен на почти непроезжей в осенне -зимне -весенний период дороге на верную смерть от голода, холода и волков, но сумел выжить, добраться до жилья, встретил добрых людей, которые подкормили его, но уехали и не могли взять с собой, дали объявление. Я была ближе всех от места,где он находился, взяла к себе на первое время, иначе он бы остался в весеннюю распутицу без еды и пристанища, в деревне с двумя старушками, едва выживающими там. Взяла без куратора и только на 2 недели, которые прошли, но пес так растрогал домашних, что они не возражают подержать его до обретения хозяина или передержки ближе к городу! Что имеем: Кобель, от 4х до 6ти лет, адекватный, энергичный, ласковый, почти овчарка, почти здоровый, знает и любит поводок, свой ошейник, команды, привязи не терпит! В вольере не гадит! Зубы белые, сломаны кончики клыка и окайка слева (похоже, грыз цепь), маленькая "шишка" на шее (жировик?), чуть прихрамывает на правую переднюю лапу ( суставы подвижны и внешне не изменены), Грязный, колтуны на спине почти удалось расчесать, ест сушку, пока размоченную. Что надо:Со-куратор, сама постоянно живу в 150км от города, по могу быть со-куратором при опытном человеке! Передержка, можно в городе или ближайшем пригороде. Осмотр ветеринара, возможно - снимок (хромает), проверка состояния печени и почек после скитаний. Глистогонка дана, прививки, желательно - кастрация (очень сексуально озабочен). Гигиена - помывка с шампунем ( мне негде его сушить после помывки, а то бы справилась сама). Как уже говорилось, готова быть только со-куратором, но так сложилось, что сейчас большие трудности с финансами (разом вышли из строя несколько жизненно необходимых бытовых приборов), самой не справиться, нужен попсовет, готова вступить на 500р (пока, потом смогу больше). Главное - пес абсолютно пристраиваемый, с минимальными затратами, он снова поверил в людей! Не дайте ему пропасть! Помогите! Тел +7 921 7412614
Вложения:
хв.JPG [ 28.59 | Просмотров: 81 ]
.JPG [ 27.86 | Просмотров: 4859 ]
.JPG [ 27.34 | Просмотров: 76 ]
2хв.JPG [ 21.77 | Просмотров: 4847 ]
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 08 апр 2015, 19:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Реальный СОС! "Почти овчар",брошенный в глухой деревне, нужно всё! Могу держать только до 25/03! Куратор! Передержка!
Добавлено: 17 мар 2015, 15:31
Посетитель
Автор темы
Я понимаю,в этого пса не стреляли, его не били до полусмерти, он не попадал под машину, у него нет врожденной патологии, он просто боролся за свою жизнь в лесу, на проселочной дороге голодный,в мороз, и выжил! Поэтому,видимо он форуму неинтересен! Тишина, как в старой, так и в новой темах. Находясь за 150 км от города я мало что могу сделать. А ведь пес - то золотой (когда не рвется жениться ). Как уже писала, готова быть со-куратором, Ищу напарника! Без куратора передержки не найти, а время идет, да и парня жалко, он, похоже, начинает верить, что обрел новый дом. Оставить его при всем желании и возможностях нельзя(даже после кастрации), я уже писала об особенностях моей Алабайки, её заводчица неоднократно предупреждала о склонности этой линии к агрессии именно к волкоподобным собакам! С любыми другими породами хорошо, к овчаркам - агрессия. Хоть это и проявляется чаще после 2х лет, но пес проживет много больше! Помогите песе обрести новый дом!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Реальный СОС! "Почти овчар",брошенный в глухой деревне, нужно всё! Могу держать только до 25/03! Куратор! Передержка!
Добавлено: 17 мар 2015, 20:15
Посетитель
Автор темы
"Пришла беда, отворяй ворота!" Алабайка в 6,5 месяцев тоже решила потечь до кучи. Первый день, что теперь будет... Парень, видимо, решил,что стал султаном в гареме .Надо же было так попасть!!!
Добавлено: 17 мар 2015, 22:16
Посетитель
Автор темы
Я его выставила везде, и на авито, и на сайтах объявлений в Волхове и Тихвине (я от этих городов на равном удалении), и в контакте, есть пара неадакватных звонков , одинокая женщина с ребенком или мужик - беженец с Украины, и т д) Девушка, что его нашла очень за него переживает, звонит. Снимков лучше пока не сделать, поместила те, где не видны жуткие колтуны на спине, больше половины разодрала колтунорезом, но пес вошел в раж от числа сучек в самом соку и не дает чесать ,(и фотографировать тоже...) - вертиться! Попробую еще смочить суперочищающим шампунем, если не подадутся - буду выстригать. Пока он в объявлениях второй день, подождем, немного времени есть! На платный пиар пока тупо нет денег
Добавлено: 18 мар 2015, 21:31
Посетитель
Автор темы
Вот именно на цепь его и нельзя! Было бы можно - пристроила бы уже вчера! Он, видимо, на цепи посидел короткое время, рвался, намял шею, даже визжит, когда за ошейник берешь! Привязывали, что бы сфоткать в стойке,так из 20 кадров только один приемлемый - так вертелся! Вся беда, что он - домашний, у девушки, которая нашла ночевал в доме, все дела на улице, у меня тоже просится в дом, пустить не могу. Девушка Ольга очень за него переживает, последний раз звонила - думает, как взять обратно в деревню, к маме. У нее проблема с кормежкой, и финансово и с доставкой - деревня отдаленная, разбитый грейдер, подходящая машина у брата, но он в Питере, приезжает редко. Есть вариант - собираем небольшой попсовет, на 1800р в месяц, я заказываю Фиел в Лиссе (в феврале брала 20 кг по этой цене если и подорожал, то ненамного), и мы отвозим его в деревню с собакой - я с сыном договорилась, поедет, только надо покупать сразу на 2 месяца, т.е. 3600, что бы пореже бить машину. Там дорога - ужас, особенно весной. Так что возить будем раз в 2 месяца. В выходные переговорю с девушкой, может она тоже часть корма оплатит. Выясню все - изменю главпост! В такой ситуации могу курировать песу и вести финотчет. А колтуны я ему все - таки смогла расчесать!
Добавлено: 21 мар 2015, 11:02
Бан
Элен-терьер, пса ужасно жаль, также как и вас Я была в такой ситуации с подобранной потекшей сукой и своими обрадовавшимися кобелями когда некуда деть ни тех, ни этих...
Собирайте попсовет, я вступлю. Пусть понемногу, но с миру по нитке. Сокуратором я не смогу, но пусть пока на передержке посидит ( только не к Севе в Шанс, туда спонсировать не буду). Срочно все равно не пристроим, а пока придет в порядок, подкормится, подстрижется ) если колтуны, то лучше все сбрить - весной-летом все отрастет отлично)
Единственное имхо - не советую оперативно его кастрировать, когда вокруг течный гарем. Я такой негативный опыт имела: на таком возбуждении кобелю отсекли достоинство. Помимо того, что простая операция получилась с серьезным кровотечением и отеком. не спадавшим неделю, так потом пошли гормональные нарушения. Такой резкий перепад гормонов послужил началом проблем со щитовидкой, с надпочечниками. Так что лучше сначала отделить, а потом отрезать, если резать))
Добавлено: 21 мар 2015, 11:48
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 мар 2015, 17:20
Посетитель
Автор темы
Кастрировать пока не собираюсь, все - таки нужно минимальное обследование, потом - послеоперационный период (еще муж до кучи - ему пес нравится, но мозги мне выносит регулярно, не дай бог заговорить о кастрации ), сейчас ввели режим - пса в вольер за вкусняшку - сук гулять! В вольере орет меньше. В понедельник переговорю с девушкой Ольгой, если она решит забрать в деревню к маме, то попсовет буду собирать на небольшую денежку - 3300-4000 за два месяца (1650 - 2000 в месяц, но за первые два нужно собрать всю сумму,что бы съездить один раз - впереди распутица!), только на корм, за нами закупка и доставка один раз в два месяца, что бы не часто бить машину, там дорога - жуть. Если нет - тогда все по полной - попсовет, передержка. У меня пока появилось немного еще времени - молодая мама - студентка еще не дала команду мчаться в город. Но честно, хотелось бы ему лучшую участь, чем жизнь в деревне - пес явно домашний, но что есть,то есть, сейчас трудное время, хорошо,что не на цепь! Колтуны, самые страшные, слипшиеся от мазута, удалось срезать колтунорезом после обработки суперочищающим шампунем, благо навык есть - все-таки йорки и черный терьер, так что "товарный вид" сохранился, остатки дочешу постепенно - пусть кожа намного отдохнет. Спасибо за советы и сочувствие
Заголовок сообщения: Re: Собираем попсовет! Брошенный "почти овчар", нужны деньги на корм, прививки, и возможно, передержка с апреля!
Добавлено: 23 мар 2015, 23:00
Посетитель
Автор темы
Сегодня был очень адекватный звонок на мальчика, в течении недели будет ясно, чем все кончится , беспокоит дальняя дорога и отсутствие прививок (глистогонное дала только вчера). пока начала собирать попсовет, так как очень не хочется его обратно в деревню, подожду, как крайний вариант. Если все срастется - деньги можно раскидать по темам по желанию будущих членов,если нет - все равно на той неделе нужно прививать, везти к ветеринару, сдавать анализы - передержки без этого не возьмут!. А у меня, как назло какая -то финансовая катастрофа - в один момент решили выйти из строя бойлер, стиральная машина и частично - плита! (видимо подошел критический возраст!) Так что сижу и не знаю - то ли руки холодной водой мыть, то ли новую партию корма заказать, выбор, конечно, в пользу корма!
Заголовок сообщения: Re: Собираем попсовет! Брошенный "почти овчар", нужны деньги на корм, прививки, и возможно, передержка с апреля!
Добавлено: 24 мар 2015, 00:45
Посетитель
Автор темы
В старой теме был пост для пристройства на 2й странице, примерно так ( чуть видоизменю): Я почти овчарка,я большой, добрый, ласковый и красивый пес. Меня бросили на произвол судьбы в глухой деревне Волховского района, но я смог выжить, встретить добрых людей, которые не дали мне пропасть. Я полон энергии, люблю детей, спокойно общаюсь с собаками, кошек игнорирую, знаю поводок и команды, хорошо охраняю. Очень хочу найти свой новый дом! - Метис овчарки, возраст 4-6 лет,чепрачный, без особых проблем, необходимы прививки, анализы на инфекции, передержка (лучше,конечно, сразу дом!) Пока нет ничего, в том числе и денег!
У меня нет опыта в создании таких постов, подправьте, если нужно! Кроме того он есть на стене и в фотоальбоме овчар - команды (только нужно поднять, уже далеко).
Заголовок сообщения: Re: Испытательный срок! Брошенный "почти овчар", сегодня уехал к хорошим людям в Павловск, в дом! ,
Добавлено: 29 мар 2015, 17:08
Посетитель
Автор темы
Сегодня Рекс уехал к хорошим хозяевам, в дом, в Павловск! Семья, 2е детей, недавно скоропостижно умерла собака - Московская сторожевая, ветеринары спасти не смогли ( даже с диагнозом не определились), предполагали легочную или сердечную недостаточность, особо не выспрашивала, так как у них такая боль чувствуется , в честь погибшей собаки решили спасти нуждающуюся в помощи - на Авито нашли по моему объявлению, приехали с детьми, познакомились, он детей облизал, полез сам к ним в машину и уехал. Держим кулаки.. @@@@@@@@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1