Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки приступы агрессии...Что это может быть?
Добавлено: 16 мар 2015, 11:51
Участник
Автор темы
Кошечка, подобранная на праздниках...Ласковая, явно бывшедомашняя. Мурчит, ласкается, но бывают внезапные приступы агрессии. Начинает рычать, готовится к "броску". Моей знакомой прокусила руку. Сейчас отвезена на передержку. Там все повторяется. То нормально, то вдруг...Вчера, например, девушка-передержка насыпала ей корма, пока шла от миски до двери, кошка бежала за ней и рычала...Что это может быть? Страх? Кошка осмотрена ветеринаром, стерилизована. Ест отлично, играет...Все бы отлично, если бы не эти моменты... На меня тоже как-то рычала. Я присела, дала ей понюхать руку, она успокоилась...
Заголовок сообщения: Re: У кошки приступы агрессии...Что это может быть?
Добавлено: 16 мар 2015, 11:54
Участник
Автор темы
И совершенно точно ее выводят из себя всякий насильственные действия по отношению к ней-если посадить в переноску, будет в гневе, если переносить куда-то-тоже.
Добавлено: 16 мар 2015, 11:56
Участник
Автор темы
Помогите советом...Кошка очень красивая, но как ее пристраивать-не знаю...Если что, хозяев ведь сожрет...И подготовиться ведь нереально-она гладится, а через две минуты "переклинивает" и начинает рычать...
проверяйте снова здоровье кошки, может быть что угодно, даже если она стерилизована, может что-то врачи не дорезали и, например, бунтуют гармоны, может что-то вызывает боль у кошки другое, плюс причиной агрессии может быть не правильная работа надпочечников, в общем снова к воачу мой совет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
У меня ест такая. Может тяпнуть вроде как на ровном месте. Как правило, чем-то недовольна. Например, долго реагирую на то, что она пришла и ластиться. По ее мнению, я быренько должна побежать и насыпать ей еды
у меня подозрение что кошку моглиименно по этой причине и выкинуть, внезапная агрессия это загадочное явление для многих, никто не хочет разбираться с этим вопросом, считая, что это больше поведенческое, чем вызванное состоянием здоровья
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 16 мар 2015, 12:10
Участник
Автор темы
GlaMur писал(а):
Таня2010
проверяйте снова здоровье кошки, может быть что угодно, даже если она стерилизована, может что-то врачи не дорезали и, например, бунтуют гармоны, может что-то вызывает боль у кошки другое, плюс причиной агрессии может быть не правильная работа надпочечников, в общем снова к воачу мой совет
Это было и до стерилизации
Не похожа она на больную и страдающую...Совсем...Можно проверить для успокоения, но не похожа...
Это больше похоже на испуг. Она очень пугается, когда звуки резкие. Нервничает.
ну тут получается или искать причину в том, что ее нервирует чужой запах или снова в здоровье кошки
у нас был на кураторстве кот, котрые вцеплялся в руку или бросался на ноги ни стого ни с сего, нам рекомендовали проверить надпочечники, правда мы не успели он уехал домой. а там он хозяина вообще не трогает, только жену. и то уже совсем мало, только руки во впремя игры
а была кошка, которая после родов рычала и бегала в закрытой комнате, могла тоде внезапно кинуться, когда переехала в другое жилье без животных немного успокоилась, но не совсем, при стрерилизации обнаружилось, что матка у нее очень воспалена, поэтому причиной ее поведения могло быть все в совокупности
понаблюдайте, можно еще успокоительные средства попробовать, если совсем ничего не будет меняться, тогда к врачу
у меня подозрение что кошку могли именно по этой причине и выкинуть, внезапная агрессия это загадочное явление для многих, никто не хочет разбираться с этим вопросом, считая, что это больше поведенческое, чем вызванное состоянием здоровья
Аналогично, а все хорошо на деле только на словах в передаче *Адская кошка*.... Даже у моих товарищей с идеальными характерами приступы неожиданной придури бывают То один на спину вскочет всеми лапами повиснет, то другой тяпнет, то третья даже ухо посмотреть не дает
Единственное-еще очень мало времени прошло, а тут стерилизация, новая обстановка 2 раза, может просто успокоительное покапать? Травма за травмой, может и пройдет Кстати, моя кошь полностью сломала характер из за того, что клеща ушного лечили, с тех пор на руки не дается. только если сама захочет. А кот хоть бы хны...... А кошка, которую я пристроила-у меня была няшей, а там ее девочка стала тискать-так она стала всех кусать Не все кошки хотят насилия над личностью
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Кошечка, подобранная на праздниках...Ласковая, явно бывшедомашняя. Мурчит, ласкается, но бывают внезапные приступы агрессии. Начинает рычать, готовится к "броску". Моей знакомой прокусила руку. Сейчас отвезена на передержку. Там все повторяется. То нормально, то вдруг...Вчера, например, девушка-передержка насыпала ей корма, пока шла от миски до двери, кошка бежала за ней и рычала...Что это может быть? Страх? Кошка осмотрена ветеринаром, стерилизована. Ест отлично, играет...Все бы отлично, если бы не эти моменты... На меня тоже как-то рычала. Я присела, дала ей понюхать руку, она успокоилась...
Точно такая же кошка живет у меня уже 6 лет. Ну совсем внезапными ее приступы я назвать не могу, скорее неадекватная реакция (я только хотела ее погладить, а она цапнула со всей силы, а потом еще побежала за мной и за ногу цапнула) Очень тревожная кошь, пока ест - десять раз оглянется В то же время не боится пылесосов и новогодних салютов
Выросла у меня из 4х месячного котенка, но такой стала после тяжелой стерилизации
вот у нас тоже была тяжелая стерилизация в 7 мес из за поликистоза, и стала реально тревожной(или из за этого, или из за ушей) Правда особо сильно руки не распускает, но норовит показать себя С возрастом, кстати, стала тормознее и на руки сама идет И еще-коты ей не мешают, наоборот когда молодой завелся, после трехдневного траура щастья полные штаны. Валяются, скачут Старый то ее строил, поддать может(и тут же любиться)-а с этим игры
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
У меня кот после переезда к родителям долго стрессовал, мог на них кинуться при любом удобном случае, чаще всего чего-то пугался, мог обшипеть, помахать лапой, мог догнать и стукнуть. Прошло не меньше полугода, сейчас он лапушка, шипит, если его случайно пнуть, но не кидается. Думаю что здесь такой же вариант, кошке нужно время на адаптацию.
У знакомой взятая кошка трёхцветная, выросла в хорошей семье с котеночка... просится на руки - берешь на колени, прижимается, поёт, начинает смотреть в глаза... ЕСЛИ В ОТВЕТ НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ, через короткое время - бросает лапу с когтями прямо в лицо .. И так со всеми и до и после стерилизации.
Последний раз редактировалось missmara 16 мар 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 мар 2015, 15:42
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
У знакомой взятая кошка трёхцветная, выросла в хорошей семье... просится на руки - берешь на колени, прижимается, поёт, начинает смотреть в глаза... ЕСЛИ В ОТВЕТ НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ, через короткое время - бросает лапу с когтями прямо в лицо. И так со всеми и до и после стерилизации.
Добавлено: 16 мар 2015, 16:09
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
missmara писал(а):
У знакомой взятая кошка трёхцветная, выросла в хорошей семье с котеночка... просится на руки - берешь на колени, прижимается, поёт, начинает смотреть в глаза... ЕСЛИ В ОТВЕТ НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ТОЖЕ, через короткое время - бросает лапу с когтями прямо в лицо .. И так со всеми и до и после стерилизации.
Специалисты утверждают, что кошке нельзя смотреть в глаза, так как животное думает, что данная мимика – это первый признак агрессии. И тут неважно, кто именно смотри в глаза: посторонний человек, хозяин. Самое главное, что ответная реакция может быть непредсказуемой и скорее всего на агрессию ответ будет такой же. Очень интересен тот факт, что негативный ответ на ваш взгляд может среагировать исключительно домашняя кошка. Так как дикие кошки очень спокойно относятся к таким взглядам.
Существует несколько причин, почему кошки смотрят в глаза:
- Животное хочет понять ваше настроение, чтобы дальше предпринять соответствующие действия: спрятаться под диван или бежать на кухню за новыми лакомствами.
- Кошка пытается определить, кто вы ей — друг или враг.
- Кошка соревнуется с вами, чтобы определить — кто тут главный. Как правило, это происходит при первом знакомстве. Такое поведение бывает и у собака. Животное инстинктивно определяет доминирующего самца, а потом решает, стоит ли ему подчиняться.
- Кошка хочет есть или пить.
- У кошек хорошо выражен гипнотический эффект. Они словно стремятся загипнотизировать кого-то взглядом.
- Домашние кошки не лишены животных инстинктов, поэтому если, не моргая, смотреть ей в глаза, животное может понять это как агрессию.
- В глазах можно прочитать состояние другой стороны, предугадать дальнейшие намерения. Поэтому обмен взглядами можно назвать мощнейшим обменом информацией, не только для кошек, но и для всех живых существ.
Добавлено: 16 мар 2015, 16:13
Посетитель
Ну и, конечно же, настроение кошки очень легко узнать благодаря глазам:
- если глаза животного будут припущены, значит, кошка очень спокойна; - в том случае, когда один глаз подмигивает, у кошки прекрасное настроение; - если глаза будут полуприкрытыми, тогда кошка на все сто процентов доверяет своему хозяину, а также чувствует к нему некое расположение; - глаза чуточку зажмурены, значит, кошка миролюбива; - в том случае, когда кошка смотрит в глаза, она выражает свой вызов вам; -глаза будут широко раскрыты, означает, что она очень боится и напугана; - когда у животного зрачки расширены, это означает, что кошка злиться или в чём-то заинтересована; - если вы заметите, что появилось третье веко, значит, кошка собрала спать, либо же заболела.
В одной теме прочитала совет одной форумчанки про агрессию кота. Она определила, что кот просто боится, что его выбросят и поэтому проявлял агрессию. Кота успешно завернули в одеяло и провели профилактическую беседу, что его очень любят, никуда его не выбросят. Больше приступов агрессии у кота не проявлялось.
Добавлено: 16 мар 2015, 16:38
Посетитель
Причины появления внезапной агрессии делят на три группы: 1. Боль. 2. Борьба за территорию. 3. Страх.
Если агрессивность кошек является следствием психологических проблем, то корректировка поведения в этом случае довольно сложна. Как правило, причиной для таких проблем является страх, причем заложенный в детстве. Если кошка злая не в силу своей природы то, скорее всего, в ее жизни происходили события, которые не позволяют теперь с полным доверием относиться к человеку или другим животным.
Зачастую злая кошка становится такой по причине одиночества. Как мы уже говорили ранее, такие животные очень социальны и нуждаются в общении. Кроме того, им необходимо растрачивать свою энергию.
Бывает и так, что агрессия кошки является результатом того, что хозяева просто не знают, в чем она нуждается в силу своей природы. Например, когда агрессивное животное вывозят на дачу, и злая кошка вдруг оказывается очень доброй.
Добавлено: 16 мар 2015, 17:46
Участник
Автор темы
Nat512 писал(а):
Причины появления внезапной агрессии делят на три группы: 1. Боль. 2. Борьба за территорию. 3. Страх.
Если агрессивность кошек является следствием психологических проблем, то корректировка поведения в этом случае довольно сложна. Как правило, причиной для таких проблем является страх, причем заложенный в детстве. Если кошка злая не в силу своей природы то, скорее всего, в ее жизни происходили события, которые не позволяют теперь с полным доверием относиться к человеку или другим животным.
Зачастую злая кошка становится такой по причине одиночества. Как мы уже говорили ранее, такие животные очень социальны и нуждаются в общении. Кроме того, им необходимо растрачивать свою энергию.
Бывает и так, что агрессия кошки является результатом того, что хозяева просто не знают, в чем она нуждается в силу своей природы. Например, когда агрессивное животное вывозят на дачу, и злая кошка вдруг оказывается очень доброй.
Дело в том, что кошка не злая...Она ласковая. Очень любит общение, сидит, лежит рядом. Приступы агрессии случаются внезапно...Очень похоже, что она чего-то пугается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0