Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание всем кураторам кошек если они на передержке у Eduardova .Срочно проверьте своих подопечных.
Добавлено: 16 мар 2015, 03:28
Частый гость
Автор темы
срочно все у кого сидят кошки и коты у эдуардовой на передержке ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ НА НИХ, ПОПРОСИТЕ ПОКАЗАТЬ !!! А лучше ищите другую передержку,забирайте и сдавайте САМИ анализы пока они еще живы!!!! У забранного на днях кота СИЛЬНЕЙШЕЕ ИСТОЩЕНИЕ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ,ПРОЛЕЖНИ НА ЛАПКАХ ВСЕХ 4, ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗА,КРОВЬ ИЗ НОСА, ПО ЭКСПРЕСС ТЕСТУ КОРОНАВИРУС- ПОЛОЖИТЕЛЬНО !!!!
Скорее всего КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЛИ В ПЕРЕНОСКАХ!!!!! ПОЛНОЕ НЕВНИМАНИЕ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОСТОЯНИЮ КОШЕК!!!!
ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ОПЫТ В ЛЕЧЕНИИ КОРОНАВИРУСА СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛС ИЛИ В ТЕМЕ ,СПАСИБО!
на бесплатную к бабушке по соседству,НО!!! У эдуардовой уже этот кот благодаря ее разгильдяйству ПОДХВАТИЛ ПАНЛЕЙКОПЕНИЮ когда она притащила не привитых котят туда где сидят куча кошек и котов других кураторов! Попал он к эдуардовой в сентябре2014. эдуардова якобы сдала анализы "этого" кота и анализы показали панлейкопению ,о чем она честно рассказала Natali78 (новичку) и клятвенно пообещала пролечить кота от панлейкопении за свой счет))))) Теперь Натали78 совсем отчаялась найти коту ручки с носительством панлейкопении и искала передержку на долго и без кошек .Бабушку честно предупредила, что котик болел,но уже вылечился и она все анализы сдаст и ей предоставит,передаст ей котика только после проезда через вет клинику и карантин.Карантин попросила до результатов анализов провести у меня,я согласилась взять кота на 1-2 дня в отдельное помещение пока будут готовы результаты кала и крови клиника и биохимия по всем показателям и анализы на панлейкопению и короновирус . Первое что бросилось в глаза мне ,что кот ужасно выглядит,не такой как на фото что присылала мне Наталья до попадания его на передержку : ИСТОЩЕНИЕ УЖАСНОЕ!!!! РАЗДУТАЯ ГРУДНАЯ КЛЕТКА И ЖЕЛУДОК КАК ШАР!!!! ШЕРСТЬ ВСЯ В ЖУТКОМ СОСТОЯНИИ!! КОТ ЕЛЕ ХОДИТ!! Вот такой он сейчас: вот такой был до передержки у эдуардовой нормальный упитанный котик:
И ВОТ ВЕЧЕРОМ ДОЛГОЖДАННЫЕ АНАЛИЗЫ: панлекопении нет а вот коронавирус есть
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 18 мар 2015, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Внимание всем кураторам кошек если они на передержке у Eduardova .Коронавирус сегодня по анализам.
Добавлено: 16 мар 2015, 03:59
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
IILLOONNAA Вы хотите сказать, что у котика асцит?
Положительный результат теста на коронавирус может быть как связан, так и не связан с состоянием кота.
Да конечно хотелось бы чтобы был не связан,но факты присутствия клиники говорят о другом:
именно асцит, сверху позвоночник истощенный ,а ниже ближе к грудной клетке надутый шар плотный, и сильнейшее обезвоживание!!!! Кожа при оттяжке не возвращается! Стоматит ! Он есть пытается и ему больно! Я уже отправила фото и анализы все своим ветам вот что мне ответили: анализы ужасные крови и там уже активный выпот в брюшную полость... (((
По данным буржуинов, коронавирусом инфицировано 80% кошек по популяции. В приютах и питомниках, т.е. там, где имеет место быть групповое содержание, эта цифра доходит до 100%.
Нет оснований полагать, что если бы исследования проводились в России, то результаты были бы иными. Коронавирус везде. Смиритесь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Внимание всем кураторам кошек если они на передержке у Eduardova .Коронавирус сегодня по анализам.
Добавлено: 16 мар 2015, 04:20
Частый гость
Автор темы
я не ветеринар, но считаю что на такой передержке ,на которой кот уже подвергался панлейкопении ( где то была тема на ВХ про это ,многие были недовольны этой ситуацией и переживали за своих животных,когда она притащила на передержку не привитых котят из подвала) а теперь странным образом панлейкопении нет а есть коронавирус держать кошек просто опасно! Поэтому и создала тему,чтобы предупредить новичков НЕ ОТДАВАТЬ туда кошек ,а тех кто уже к сожалению отдал ,проверить их здоровье. ВИРУС ЭТО ВИРУС и если как она уверяет кошки и коты у нее не в клетках,а все в свободном содержании и общаются между собой,то хотя бы стоит задуматься!!! И странно ,что на платной НЕ ЧЕРНОЙ передержке даже не обратили внимание на состояние кота за несколько месяцев! Только при отдаче посоветовали купить корм пожирнее со словами " чего то он ест плохо сухой"
Корона далеко не приговор. Ещё год назад я поражалась тупости многих врачей. У меня первый подобраныш,(сейчас моя доча,) была с полным букетом-и панлейка и восп лёгких и эпилепсия и потом диагностровали корону . Тогда у меня была одна больная кошка и много денег)))). Карточка у неё толще моей. Я перевернула весь интернет, форумы, заграничные статьи. Вобщем поняла в процессе общения со многими врачами,что ни фига они не знают. Сейчас уже чуть лучше, но теперь это такая "удобная болячка" . Не могу поставить диагноз-значит ФИП ,выпота нет,не вопрос- сухая форма. Обследуйте хорошо котика. А передержка конечно не права, состояние кота должно было волновать её.
Тема создана, как предупреждение. Дальше кураторы решают сами как им поступить, все взрослые люди.Вступать в демагогию не вижу смысла.
ИМХО дело не в демагогии просто анализ на корону -это неочем думаю если каждый, у кого много кошачьих, сделает всем ПЦР на корону =у кого нибудь покажет носительство у меня у Тимофея показал - уже 7 лет живет, вполне здоров более того, в ближайшей клинике, куда я раньше носила подобранцев на первичный осмотр, всем котятам с раздутыми животами на глазок ставли выпот - не жилец, все живы здоровы что не отменяет серьезных проблем с данным котом, просто носительство короны здесь может быть не главным
покажите передержку на которой нет вирусов? а если нет, то она недавно открылась и не успела нацеплять. это бездомные животные и они часто больные и разгильдяйство тут не при чем.
а откуда вы знаете что он заразился на передержке, а не изначально был с короной? может быть ваш кот перезаражал, как носитель половину передержки? вы же не сдавали на корону перед тем, как отправили его туда?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 16 мар 2015, 10:26
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
d_donna писал(а):
покажите передержку на которой нет вирусов? а если нет, то она недавно открылась и не успела нацеплять. это бездомные животные и они часто больные и разгильдяйство тут не при чем.
а откуда вы знаете что он заразился на передержке, а не изначально был с короной? может быть ваш кот перезаражал, как носитель половину передержки? вы же не сдавали на корону перед тем, как отправили его туда?
Полностью с Вами согласна!Даже при строжайшем соблюдении карантина и сдачи всех анализов , до взятия на передержку-ни одна передержка, ни один приют не застрахованны от инфекций.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
ой какая бредовая тема. Алёна уже давно объявила, что котят она не берёт, только взрослых и привитых кошек. инфекция. Алёна помогла половине кошатников форума.
а корона - фигня полнейшая. кошки с этим вирусом всю жизнь живут.
и вы уверены, что кот давно в таком состоянии? его состояние могло и резко ухудшиться. ну или наоборот только сейчас медленно дойти до такого состояния и она просто не успела среагировать
Я даже честно говоря не знаю как короной болеют.... у меня в квартире ее в жизни небыло, она же как то должна проявляться? Или какая у нее симптоматика? А тест может быть как у понлейки ложноотрицательным? Ложноположительным? Панлейка проявилась, да, о чем сразу было сказано кураторам....а это....я в шоке честно говоря.
Ради справедливости отмечу ещё один момент помимо очевидных "ляпов" в главпосте с медицинской точки зрения.
На передержке у Алены на севере СПб карантин по панлейке, и туда животные уже давно не принимаются, о чем указано в теме viewtopic.php?f=73&t=119512 На этой передержке и сидел кот, у которого обнаружили короновирус.
А ТС отметилась в теме совершенно другой передержки в Новгородской области, вообще не имеющей отношения к данной истории.
IILLOONNAA писал(а):
СРОЧНО ДОБАВЬТЕ ЕЩЕ КАРАНТИН ПО КОРОНОВИРУСНОМУ ЭНТЕРИТУ!!!!! На Вашей передержке в данный момент короновирус, сегодня мне привезли кота , у которого после Вашей передержки как Вы предоставили анализы куратору "панлейкопения" я не знаю от какого именно кота Вы сдали анализ и показали куратору,но СЕГОДНЯ у кота панлейкопения по анализам - отрицательно, а вот короновирус - положительно!!!!!
На мой взгляд, стоило бы убрать сообщение из темы той передержки.
Добавлено: 16 мар 2015, 11:47
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ну не факт,что кот заразился на передержке...возможно он носитель...а в результате какого либо стресса(наркоз,кастрация),вылез.Анализы могут и не показать корону...Передается только от животного к животному,через места общего пользования,лотки,миски.
Добавлено: 16 мар 2015, 12:39
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
я подобрала в 2012 году котенка а положительной ПЦР на корону - О.О.Смирнова порекомендовала не беспокоиться на эту тему, т.к. носительство у 80% кошек, а отчего мутирует - неизвестно и до сих пор
FIP - может проявиться у кошек в основном молодых, до 2-х лет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
и заметьте, Алёна вылечила кота от панлейки (и за свой же счёт?) а другие бы вас послали и бегали бы вы собирали деньги на оплату долгов в клинике, вместо спама на форуме
Мне тоже Смирнова О.О. говорила, что практически все кошки,хоть раз побывавшие на улице носят корону. Корона у кота говорит лишь о том, что он кот! Это её практически слова. Плохо, когда мутирует в ФИП. Слава Богу, редко случается!
Добавлено: 16 мар 2015, 14:05
Посетитель
На кота гляньте ДО и ПОСЛЕ Даже если это резко и недавно произошло, передержка забила тревогу? Позвонила сразу куратору? У меня вопрос у Эдуардове: почему ты так мило игнорила мои звонки/сообщения и безответственно слилась по поводу сдачи комнаты??
Добавлено: 16 мар 2015, 14:14
Частый гость
Автор темы
Пока здесь все наконец не поймут в меру своего интеллекта и образования, что СХВАТИТЬ ЖИВОТНОЕ НА УЛИЦЕ И ПОСАДИТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКУ - это не зоозащита и не спасение этого животного, животные будут заражаться будучи здоровыми,болеть и мучительно умирать. Если нет возможности хотя бы минимально обследовать животное взяв его с улицы -проходите лучше мимо с такой "помощью". Должны быть определенные 100% правила на всех передержках! Даже если привести пример с гостиницами, ведь без паспорта вас не поселят,НО это в приличной гостинице где дорожат своим именем и никогда не нарушают правил, а в вонючей какой нибудь легко вас поселят после чего вы рискуете подцепить чесотку и остальные прелести антигигиены и тд. Есть и на форуме настоящие передержки собак и кошек,которые не за какие уговоры и слезы жалости и не за какие деньги не возьмут собаку или кошку без прививок и анализов! Попробуй посади к Ерошке Татьяне кого то без всего не смотря на ситуацию -не получится,откажет ,разругается и правильно сделает! Так к ней и не попасть никогда,очередь, а есть передержки ,которые всегда готовы напихать себе всех без спроса анализов и прививок и это не бесплатные передержки.
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 16 мар 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1