Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильвер: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Продержавшись больше года, снова болеем :(((
Добавлено: 11 мар 2015, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
01.04.2015 По результатам цитологии Сильверу поставлен диагноз: крупновакуольная жировая дистрофия печени. Это плохо, потому что необратимо... С другой стороны, особого лечения ему не требуется. Ну, просто невозможно оно, это лечение Назначена только лактулоза пожизненно (2 недели пить, 1-2 недели - перерыв) и E-селен. Самое главное для Сили - регулярно питаться, голодать ему нельзя категорически! Ему показаны печёночные диеты, но он от них отказывается наотрез! Согласен есть только влажный корм и только кусочки, никаких паштетов. Ещё ему подходит RC convalescence, его он ест хорошо, им и кормлю. Очень-очень нужна помощь на спец. корм Сильверу! И на дюфалак тоже, он, увы, недёшев Мне решительно не на что всё это покупать, мне и обычный-то корм для "своего" прайда в три десятка голов через пару дней купить будет не на что Помогите нам с Силей, пожалуйста!
Upd.: Всё-таки ОНО оказалось котом... Кастрированным. Выяснить это удалось только под наркозом Так что оно теперь у меня Сильвер. Или Сильвестр. Не решила пока. Оно сидело, буквально размазавшись по стене дома, выходящей на оживлённую улицу - красивенное меховое чудушко. Провожало проезжавшие мимо машины квадратными от ужаса глазами. Было очевидно: ЭТО - точно не уличное создание, оно вообще, похоже, не понимает, где оно и что происходит. Я даже подойти не могла - вела двух собак домой. К счастью, кошь они не видели. И тут прямо из-за угла дома, где она сидела, на нас вырулила акита! Кошке повезло: соба среагировала на нас, не на неё, её не заметила. Пришлось мне бегом уводить всю эту стаю подальше в сторону. Потом загнала домой собак, взяла переноску, вернулась: ОНО была на месте. Похоже, за это время оно даже не пошевелилось. Безропотно позволило себя забрать и унести домой. Вот оно какое: Из-за размеров и брутальной внешности я была уверена, что это кот, но оно оказалось кошкой. Кошкой, совершенно безучастной к окружающему миру и напрочь отказавшейся от еды. Притом внешне здоровой (кроме колтунов и зубного камня никакого криминала заметно не было). Пару дней я соблазняла её и так, и эдак всем - от натуралки до вискаса - тщетно Потом потащила кровищу сдавать. Не так чтобы ужасная оказалась кровь, но были выявлены проблемы с печенью и поставлен диагноз холангит. Назначили антибиотик, корм hills l/d принудительно и узи для уточнения диагноза. Узи делали сегодня и как-то очень всё там оказалось странно и неутешительно Практически не увидели сосудов в печени, структура её какая-то неправильная, а желчного пузыря не нашли вовсе! Завтра велено прийти повторно, после 12-часовой голодной диеты и наглотавшись активированного угля. Может, удастся что-то новенькое разглядеть. А вообще, сказано, что Сильве (так я назвала кошь) светит в лучшем случае диагностическая лапаротомия, в худшем - операция по удалению того, что там у неё растёт вместо желчного пузыря Я очень прошу помочь нам с Сильвой на обследование и последующее лечение, а ещё - на спецкорм. Я едва-едва наскребаю тупо на прокорм своим 30+ подопечным кото- и собохвостам, Сильвины расходы мне уже не потянуть На данный момент она съедает с грехом пополам из шприца по баночке корма в день, банка стоит у нас в клинике 115 р. Вот так мы едим ( без рукава Сильва есть не хочет, а хочет вцепиться мне в физиономию ) Завтра утром надо идти на повторное узи... Помогите Сильве, пожалуйста! ЯК 41001759000615, карта СБ ... ... 4493 (номер полностью вышлю в личку) 8-921-306-87-82 Татьяна Под катом будут анализы, чеки, фин. отчёт и т.п.
Читать дальше...
Расход: 940+152+712+328+570+475 р. - приём врача, узи, синулокс, консервы hills l/d 456 р. - взятие материала на цитологию 227.20 р. - урсофальк 67 р. - дронтал 128 р. - синулокс 350,3+499+322+378+322 - корм (консервы Hills l/d, RC intestinal, RC convalescence support) 1000 р. - цитология - E-селен 323 р. - RC convalescence 370 р. - RC Hepatic Итого: 7619,5 р. Приход: Дива - 450 р. irenvl - 1000 р. Авдея - 1000 р. Це-це - 1000 р. Колю4ка - 200 р. Итого: - 3650 р. Всего: - минус 3969,5 р.
Последний раз редактировалось dzhen 11 ноя 2016, 20:54, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очередной петергофский крупняк - Сильва: не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 11 мар 2015, 23:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отмечусь,пока помочь не могу,но тут долгая история впереди.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Очередной петергофский крупняк - "сибирячка" Сильва: не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 12 мар 2015, 00:07
Свой на форуме
Автор темы
У Сильвы очень необычный окрас, мне такой по жизни встречался крайне редко. Я как-то привыкла, что если кошка голубо-кремовая, то она черепаха. А у Сильвы шуба без черепаховых переходов, однотонная, а цвет голубо-кремовый какой-то...
Заголовок сообщения: Re: Очередной петергофский крупняк - "сибирячка" Сильва: не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 12 мар 2015, 01:21
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Красотка! Ну как можно бросить, да еще и больную!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 12 мар 2015, 01:27
Свой на форуме
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Красотка! Ну как можно бросить, да еще и больную!
У неё вид был офигевший совершенно. Я сперва подумала, что летунья. И что такую кошку должны искать. Ничего подобного!.. Похоже, что есть перестала - и выставили, может "найти себе какую-нибудь травку", а может и сразу помирать. Многие ведь рассказывают: "У нас кошка состарилась и ушла помирать, они всегда уходят!" Кстати, по словам врачей, Сильва - кошка молодая.
Добавлено: 12 мар 2015, 20:12
Свой на форуме
Автор темы
irenvl, Авдея, спасибо большое! Спасибище Дива за 450 р. для Сильвы! Без помощи мы пропадём Консервы сильвины в нашей ветклинике уже по 145 р., а вчера ещё по 115 были Интересно, кончится когда-ниюудь это безумие с ценами?!.. Сегодня на узи всё было видно гораздо лучше и желчный пузырь, к счастью, нашелся, хоть и маленький. Так что резать Сильву не будут, а велено сделать цитологию, чтобы определить тип холангита и назначить соответствующее лечение. В клинике Сильва ведёт себя образцово (дома бы так!..) Заодно ей там и колтуны обрили, с которыми я самостоятельно справиться не могла. Надеюсь, теперь ей стало комфортнее. За повторное узи денег не взяли, ура!
Добавлено: 12 мар 2015, 21:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
irenvl, Авдея, спасибо большое! Спасибище Дива за 450 р. для Сильвы! Без помощи мы пропадём Консервы сильвины в нашей ветклинике уже по 145 р., а вчера ещё по 115 были Интересно, кончится когда-ниюудь это безумие с ценами?!.. Сегодня на узи всё было видно гораздо лучше и желчный пузырь, к счастью, нашелся, хоть и маленький. Так что резать Сильву не будут, а велено сделать цитологию, чтобы определить тип холангита и назначить соответствующее лечение. В клинике Сильва ведёт себя образцово (дома бы так!..) Заодно ей там и колтуны обрили, с которыми я самостоятельно справиться не могла. Надеюсь, теперь ей стало комфортнее. За повторное узи денег не взяли, ура!
желчный пузырь нашелся - и то хорошо
а фото бритой Сильвочки будет?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 12 мар 2015, 22:35
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
а фото бритой Сильвочки будет?
Так её не полностью обрили, только брюшко да попу немного. Когда она сидит, так и не заметно ничего практически, так что фоткать там особо нечего... Да, долго искали шов на бритом пузе - не нашли. Так что, похоже, Сильва не стерилизована.
Добавлено: 18 мар 2015, 12:25
Свой на форуме
Автор темы
У Сильвы немного начал появляться интерес к жизни: она бы уже непрочь полизать что-нибудь типа шебы Но у неё диета, которая её ну никак не возбуждает, приходится по-прежнему насильно кормить Сегодня нам надо идти - делать цитологию. И корм надо покупать. У нас он подорожал на 30 р. за банку Помогите Сильве на обследование и на прокорм, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Сильва оказалась Сильвером. Или Сильвестром. Не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 18 мар 2015, 21:17
Свой на форуме
Автор темы
Взяли цитологию. Заодно обстригли остатки колтунов и отковыряли зубной камень, пока действовал наркоз. Теперь образцы надо везти к Ольховской в "Рувет". А ещё выяснилось, что наша Сильвочка таки кастрированный котик Обнаружить доказательства врач смогла только под наркозом! В прошлый раз котэ был осмотрен весьма тщательно, но он мастерски скрывал свою истинную сущность Так что теперь значится есть у меня либо Сильвестр, либо Сильвер, не решила пока... Но кем бы он ни был, он по-прежнему не ест самостоятельно
Заголовок сообщения: Re: Сильва оказалась Сильвером. Или Сильвестром. Не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 18 мар 2015, 22:00
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Взяли цитологию. Заодно обстригли остатки колтунов и отковыряли зубной камень, пока действовал наркоз. Теперь образцы надо везти к Ольховской в "Рувет". А ещё выяснилось, что наша Сильвочка таки кастрированный котик Обнаружить доказательства врач смогла только под наркозом! В прошлый раз котэ был осмотрен весьма тщательно, но он мастерски скрывал свою истинную сущность Так что теперь значится есть у меня либо Сильвестр, либо Сильвер, не решила пока... Но кем бы он ни был, он по-прежнему не ест самостоятельно
мужичок Сильвестрик а вот не ест самостоятельно - плохо
а какой-нибудь Вайо - не поможет?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Сильва оказалась Сильвером. Не на что обследовать и спецкорм нужен. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 30 мар 2015, 00:45
Свой на форуме
Автор темы
У меня радость: Сильвер начал есть сам Но согласен только на мягкий корм кусочками. Печоночных диет в таком виде я не нашла Врач разрешила подкормить пока RC Convalescence Support. Корм пошел на ура (ттт!) Осталось придумать, где на него денег напастись... Постараюсь чеки завтра выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1