Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
2-2.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpg
2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_7407.JPGdpSqm1H0XIc.jpg
palevyy_1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgddNoxKY_M_Q.jpgmikro~23.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
18.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgshchen.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~16.jpg
tigrusha~0.jpg9r8v8SpUYvM.jpgdevochka_2.jpgtz227PKXEsY.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
kar_4.jpg23.jpgkoten.jpg180314_119.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Vesta.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 11:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:10 
Частый гость

Автор темы

Кошка 5 лет из приюта, всегда ела только сухой корм, после приюта ела много, превратилась в "кабачок", я ее перевела на облегченный Хиллс, спустя год вдруг замяукала во время еды, затрясла головой, начала лапой тереть морду. Спустя 3 дня повторяющихся таких действий я понесла ее к стоматологу в ветклинику, решив, что киса сломала зуб.
Киса истеричная, всего боится и сражается до последнего за свою свободу и жизнь. Пришлось уколоть, обездвижить и увидели мы красные опухшие десны, особенно у коренных зубов. Поставили кисе диагноз - аутоиммунный гингивит, назначили трихопол и антибиотик в/м + спрей для десен Люголь. С грехом провели мы курс лечения, было улучшение, стала есть понемногу (до этого отказывалась), но через 10 дней по окончании лечения все вернулось постепенно.
Беда в том еще, что кошка кроме сухого корма ничего не ест, натуральной еды совсем не понимает, отворачивается от всего - мясо, молоко, сметана, рыба, и кошачьи консервы тоже не ест. Похудела сейчас жутко, вливаю ей из шприца бульон или сметану разведенную и разбавляю водой или бульончиком сухой корм. Пьет только такую водичку из чашки с сухим кормом.
Прежде чем ехать опять к стоматологам, хочу понять ситуацию - может кто-то сталкивался? может чем-то с успехом лечились? Может стоматолога хорошего посоветуете?
Очень нужна помощь советами! И поедем на прием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:17 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:59 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 20:00 
Посетитель

Со сложными (и масшабными) случаями ездим к Чуриной (репищева 13)
Есть ситуации, удаление всех зубов это ед. способ остановить воспалит.процесс — в частности, при иммунодефиците.
Три года назад удалили последнюю партию зубов у Чуриной, подтвердили иммунодефицит — и всё, о проблеме забыли. Кошка живет с парой клыков, и кажется, без каких-либо сожалений.
До этого пытались действовать постепенно— удаляли проблемные зубы, чистили что-то, постоянно давали антибиотик, но спустя пару месяцев десны снова "розовели".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 20:22 
Посетитель

ох, сама планировала похожую тему создавать...тоже столкнулась с такой проблемой, ходили на репищева к Чуриной и Смирновой, зубы пришлось удалить, какое-то время все было хорошо после удаления, а сейчас опять возвращается...(( предлагают преднизолон, возможно пожизненно((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:52 
Участник

как правило, это СПИД-ассоциированное заболевание. Причем моей (приютской по факту) коше делали дважды тесты на ВИК в начале заболевания - были отрицательные, положительный стал только через год, вот, как раз в прошлом месяце :( проблемные зубки уже удаляли в прошлом году, курсов АБ (разных, в т.ч. супер-пупер), и даже преднизолона, делали штук ... дцать... эффект кратковременный, зато кошь поднаторела в борьбе с лечением ;)
послезавтра (в пятницу) едем опять на операцию :cry: , скорее всего оставим только клыки, чтоб язычок не вываливался.. лечится будем в Прайде, у стоматолога Алексеева Василия Николаевича. Цену, если интересно, потом напишу...Излечения честно не обещал...

так что сдайте тест (именно экспресс-тест, он ещё называется snap-test, наш стоматолог сказал, что по опыту он чаще срабатывает. и если ничего не покажет, придется сдавать с интервалом месяца три...
Провоцирует прогрессирование имунодефицита прививки, так что ...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 01:27 
Частый гость

Автор темы

Ох какие плохие новости! Но все равно спасибо за информацию. Тоже собиралась в Прайд.
А если это ВИК, то иммуномодуляторы тоже не работают?Циклоферон и т.п.?
А ВИК для других кис опасно? у меня ж их пять сейчас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:22 
Участник

Увы, другим опасен.. у меня шесть... щас вот репу чешу, всем остальным подошли сроки прививок..
однако все может быть... у меня была кошь на передержке - у нее просто был кариес на нескольких зубках, и сопутствующее воспаление десен, удалили больные зубки - все прошло. счастливо пристроилась...
экспресс-тесты бывают только на ВИК. а бывают на ВИК+лейкоз. вторые дороже, почти в два раза. Просто на ВИК я делала в ЧИНе на Ораниенбаумской, цена 600р.
Стоматолог вас по-любому на тест пошлет, кстати, в Прайде он стоит 1200, наверное, комбинированный.
Раньше был чудесный стоматолог в Котонае на Захарова 20, но, к огромному сожалению, больше там не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 00:06 
Посетитель

Читаю тему и пугаюсь. Нам сказали, что у британцев проблемы с деснами обычное явление. У нас не самый худший вариант. При этом назначили цифран с преднизолоном. И удалили три зуба. Преднизалон меня напрягает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 13:28 
Частый гость

Автор темы

Вот читаю и вопрос внутри "бродит" - а чего нас сразу не послали на тест? Или правда может быть обычный гингивит? Но буду пробовать все, что найду в советах. Сама врач, думаю, что отследить смогу результаты правильно. Начнем с Филмора, с другого врача... Могу делиться успехами в теме. если они случатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 01:08 
Участник

мы сегодня прооперировались :) я, наверное, страху натерпелась больше, она-то хоть спала... сейчас сидит у меня на руках и обижается...
До операции дней 15 мы пили антибиотик, улучшали анализ крови, т.к. в первом лейкоцитов было много, последнюю неделю перед операцией мы пили стомарджил, купленный дополнительно в другой аптеке.. похоже. вет. препараты тоже фальсифицируеют :( , т.к. именно эти пять дней наше состояние покатилось вниз. день ото дня становилось хуже...
Отписываюсь по походу к доктору Алексееву в Прайд.
Я оставила кошь в 11 часов утра. Ей сделали что-то около 7 снимков зубов, уже под наркозом, надо сказать - очень качественно. Врач мне потом всЁ по ним показал. потом кисе удалили почти все зубки, т.к. хоть они сами были и неплохие, вокруг них было воспаление внутри кости. Зубиков мне потом выдали целую салфетку :) ещё выдали препарат иссеченной слизистой для гистологии. Поставили нам катетер, назначили курс лечения, рассказали чем и как кормить... расписали контрольные явки..
В общем отношение к пациенту такое, как и должно быть, я очень довольна.
Забрала я ее после работы, около 18 часов, уже практически полностью проснувшуюся - слегка только шаталась при ходьбе. Вечером кисе кушать уже очень хочется, но ещё сложно и непривычно., поэтому поела меньше обычного. На боли в ротике не жалуется ;) , жалуется только на катетер в лапке. который уже почти отгрызла остатками зубов :(
Застоило это 10 с небольшим, ну, с лекарствами, которые я потом купила, 11 с небольшим. Я ожидала ценник страшнее для такого большого объема операции. перед этим была консультация - 800р. Анализы мы сдавали в другой клинике.
Так что можно не растягивать удовольствие, а идти сразу к грамотному врачу. Учитывая стоматолога в родственниках - могла оценить по достоинству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 02:06 
Активист

Это кошка из нашего приюта, Васса.
К сожалению, почти у всех кошек с такими проблемами диагностируется вирусный иммунодефицит, если не сразу, то позже.
У нас в приюте несколько таких кошек, ВИК не нашли пока только у одной.

Очень советую: используйте снап-тесты. Не наши тесты НОРВАК - они ненадежны, не пцр (если кто не в курсе - в гуманной медицине этим методом диагноз "вич-инфекция" не подтверждается). ИФА делает только лаборатория Поиск - и это дочень дорого.
Именно SNAP. Не, ну если душа просит - можно сдать пцр и ифа, но не слишком полагайтесь на отрицательные результаты.

Что делать с такими кошками? На начальном этапе - помогает стомарджил, цифран-ст и обработки пасти. Еще помогает блокада дексафортом (там не только десны, там еще и миндалины, и горло поражены, кошке ни есть, ни глотать нормально никак).
Еще такие кошки склонны к образованию колтунов - они не могут вылизываться, им больно.

что делать, когда антибиотики уже не помогают, ни местно ни системно - никто не знает. Есть мнение, что удаление всех зубов помогает. Выше есть пост, что и это ненадолго... грустно все это.
Коты с ВИК могут жить долго и помереть от старости, но если у них развивается гингивит - они мучаются сильно.

Посмотрим, как дела пойдут у Вассы. у нас еще несколько таких бедолаг на очереди.

Про иммуностимуляторы. Пробовали и это. В частности циклоферон. Но действие их на кошек не изучено, и насколько они помогают, и помогают ли вообще - никто не знает. Мы пробовали - не помогло.
Хороший врач посоветовала Виферон. Будем пробовать и его.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 02:40 
Активист

Krishtalik писал(а):
Ох какие плохие новости! Но все равно спасибо за информацию. Тоже собиралась в Прайд.
А если это ВИК, то иммуномодуляторы тоже не работают?Циклоферон и т.п.?
А ВИК для других кис опасно? у меня ж их пять сейчас!

ВИК - близкий родственник ВИЧ и передается примерно так же, хотя половой путь передачи у кошек под вопросом.
То есть: передается через укусы (это самый распространенный способ передачи, поэтому среди носителей преобладают некастрированные коты со свободным выгулом - они часто и жестко дерутся), через кровь (при переливании, поэтому проверяйте доноров! при инъекциях, поэтому используйте один шприц только для одной кошки!), от матери к котятам. Ну и возможно - при половых контактах.
Вирус вне организма носителя долго не живет, поэтому заразиться иными способами, кроме вышеописанных - сложно. Иначе баппкины квартиры и подвальные прайды были бы заражены повально, но этого нет. Число носителей в популяции, по сведениям буржуинов - 2-6%. В принципе, если считать в процентном отношении, то количество выявленных случаев среди кошек, поступивших в мой приют, примерно такое же и подтверждает эту цифру.
К слову, из 9 кошек, прибывших к нам из Минской усыпалки, 2 оказались вик-инфицированными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 06:00 
Активист

Krishtalik писал(а):
Вот читаю и вопрос внутри "бродит" - а чего нас сразу не послали на тест? Или правда может быть обычный гингивит? Но буду пробовать все, что найду в советах. Сама врач, думаю, что отследить смогу результаты правильно. Начнем с Филмора, с другого врача... Могу делиться успехами в теме. если они случатся.

Может быть и "просто" гингивит. Например, после перенесенного калицивироза или ринотрахеита бывает, даже у котят. Но такой вариант обычно успешно лечится стомарджилом. Бывает из-за зубного камня - удаление камня обычно решает проблему.

А вот если там не просто гингивит, а реальная жесть - то это повод проверить кошку на ВИК. Конечно, не 100%, что он есть, но весьма вероятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 14:46 
Частый гость

Автор темы

Saheli, спасибо вам за профессиональную консультацию! Вспоминая свою кошь как она иногда глотает, видимо и вправду "жесть". Стомарджил нам не назначали. Пойду сегодня консультироваться, очень жалко кисулю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:11 
Активист

Krishtalik писал(а):
Saheli, спасибо вам за профессиональную консультацию! Вспоминая свою кошь как она иногда глотает, видимо и вправду "жесть". Стомарджил нам не назначали. Пойду сегодня консультироваться, очень жалко кисулю.

Обязательно покажите стоматологу. Может, там зубной камень или зуб гниет, из-за этого все.
Стомарджил - это антибиотик плюс метронидазол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:05 
Посетитель

Saheli писал(а):
Это кошка из нашего приюта, Васса.
К сожалению, почти у всех кошек с такими проблемами диагностируется вирусный иммунодефицит, если не сразу, то позже.
У нас в приюте несколько таких кошек, ВИК не нашли пока только у одной.

Очень советую: используйте снап-тесты. Не наши тесты НОРВАК - они ненадежны, не пцр (если кто не в курсе - в гуманной медицине этим методом диагноз "вич-инфекция" не подтверждается). ИФА делает только лаборатория Поиск - и это дочень дорого.
Именно SNAP. Не, ну если душа просит - можно сдать пцр и ифа, но не слишком полагайтесь на отрицательные результаты.

Нам делали в поиске ИФА- т.е. получается результат не достоверный? Имеет смысл пересдавать? Смирнова почему-то ничего не сказала по этому поводу(

Saheli писал(а):
что делать, когда антибиотики уже не помогают, ни местно ни системно - никто не знает. Есть мнение, что удаление всех зубов помогает. Выше есть пост, что и это ненадолго... грустно все это.

Да, мы после удаления зубов пропили стоморджил и преднизолон 7 дней, какое-то время все было хорошо, а сейчас опять все возвращается(((
У нас по гистологии - хроническое воспаление с преобладанием плазмоклеточной инфильтрации (аутоимунного генеза под вопросом) В последнее посещение Смирновой и Чуриной сказали попробовать пульпосептин, не поможет - тогда преднизолон, аккуратно подбирать дозу...Пульпосептин оказался ужасной штукой, такой густой, что его не реально ни выдавить, ни тем более запихнуть в рот, один раз с горем пополам удалось - кошка билась в истерике, ужасная пена пошла и шарахалась потом от меня, как не знаю от кого...Решила сходить еще к Алексееву в прайд - ничего нового он не сказал( только как-то в более мрачных красках описал наше будущее, ушла в слезах..поняла только одно - это начало конца... :cry: преднизолона не избежать, а он в свою очередь сокращает жизнь -приводит к диабету, да и если все-таки есть вик, то от любого чиха, можем уже не выкарабкаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 03:09 
Активист

nadezhda_k писал(а):
Нам делали в поиске ИФА- т.е. получается результат не достоверный? Имеет смысл пересдавать? Смирнова почему-то ничего не сказала по этому поводу(

Да, мы после удаления зубов пропили стоморджил и преднизолон 7 дней, какое-то время все было хорошо, а сейчас опять все возвращается(((
У нас по гистологии - хроническое воспаление с преобладанием плазмоклеточной инфильтрации (аутоимунного генеза под вопросом) В последнее посещение Смирновой и Чуриной сказали попробовать пульпосептин, не поможет - тогда преднизолон, аккуратно подбирать дозу...Пульпосептин оказался ужасной штукой, такой густой, что его не реально ни выдавить, ни тем более запихнуть в рот, один раз с горем пополам удалось - кошка билась в истерике, ужасная пена пошла и шарахалась потом от меня, как не знаю от кого...Решила сходить еще к Алексееву в прайд - ничего нового он не сказал( только как-то в более мрачных красках описал наше будущее, ушла в слезах..поняла только одно - это начало конца... :cry: преднизолона не избежать, а он в свою очередь сокращает жизнь -приводит к диабету, да и если все-таки есть вик, то от любого чиха, можем уже не выкарабкаться...

Смирнова не будет критиковать результаты собственной лаборатории клиники. А результаты, между тем, эта лаборатория выдает странные.
Поэтому - найдите СНАП и сделайте.
"от любого чиха" - это преувеличение. У нас аж в приюте живут кошки с вик, и ниче. У них нет прививок, они живут в тесном контакте со всевозможными возбудителями - и живы. Не все так страшно.
Да, все зависит от того, какая там стадия. Но мы этого не узнаем - не настолько у нас ветеринария развита.
Насчет преднизолона ничего не могу сказать. Нашим кошкам кололи дексафорт в слизистую рта. Это иногда хорошо помогало.
7 дней - это слишком короткий курс стомарджила. Надо 2 недели. 10 дней минимум. Плюс местные обработки - люголь, мирамистин, винилин...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 03:12 
Активист

Еще мне советовали раствор Дезина - это тот же хлоргексидин, только в более высокой концентрациии, чем тот, который продается в аптеке. Потом отсоветовали и запугали. Дезин стоит у меня в приюте, я приготовила раствор, но так и не решилась применить. Наверно, стоит попробовать. Есть мнение, что работает очень хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:53 
Посетитель

Где же все таки делают тесты SNAP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:00 
Посетитель

Увидела в Рувете "Тест SNAP на определение инф.и паразит.заболеваний"-1680 руб. Это то, что нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 20:16 
Активист

Видимо да.
Они подорожали, в связи с падением рубля. И там, скорее всего, ВИК плюс ВЛК, но это и нужно. На ВЛК тоже проверить нелишне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 20:53 
Посетитель

Saheli писал(а):
Смирнова не будет критиковать результаты собственной лаборатории клиники. А результаты, между тем, эта лаборатория выдает странные.
Поэтому - найдите СНАП и сделайте.
"от любого чиха" - это преувеличение. У нас аж в приюте живут кошки с вик, и ниче. У них нет прививок, они живут в тесном контакте со всевозможными возбудителями - и живы. Не все так страшно.
Да, все зависит от того, какая там стадия. Но мы этого не узнаем - не настолько у нас ветеринария развита.
Насчет преднизолона ничего не могу сказать. Нашим кошкам кололи дексафорт в слизистую рта. Это иногда хорошо помогало.
7 дней - это слишком короткий курс стомарджила. Надо 2 недели. 10 дней минимум. Плюс местные обработки - люголь, мирамистин, винилин...

Врач имел ввиду, что вик и преднизолон совместно, могут очень сократить жизнь...Пойду опять во вторник, буду всячески пытать Смирнову...А пока пытаю кошку по 8 раз в день обработками рта, она меня уже ненавидит...(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:06 
Посетитель

nata206 писал(а):
Увидела в Рувете "Тест SNAP на определение инф.и паразит.заболеваний"-1680 руб. Это то, что нужно?

Это оказался не тот тест. Куда идти сдавать анализы? Я себя уже накрутила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:11 
Участник

в Прайде 1200р. в Чине на Ораниенбаумской 600р . Это экспресс-тест,.
Удивилась, но в Чине анализы не запредельной цены...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:03 
Посетитель

Olgitza писал(а):
в Прайде 1200р. в Чине на Ораниенбаумской 600р . Это экспресс-тест,.
Удивилась, но в Чине анализы не запредельной цены...

JОбязательно ехать с кошкой? Или достаточно кровь привезти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 04:08 
Активист

nata206 писал(а):
JОбязательно ехать с кошкой? Или достаточно кровь привезти?

тогда уж проще купить тест и привезти. Тест не сложен в исполнении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 17:03 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 00:42 
Участник

у нас сегодня был контрольный осмотр (через неделю) после санации рта... осталось минимум воспаления, больше всего вокруг места, где электрокоагуляцию слизистой делали, это место будет долго заживать.. а в целом сказали - все очень неплохо :) поедем ещё через три недели..
вчера вечером кошь активно покушалась на сухой корм, чуть миску у нее отняла, боялась - травмирует ротик... лапы обе уже в ротик не сует, пытается только язычком во рту разобраться :)))
качество жизни кисули явно улучшилось {yee}
неделю у нас была двойная антимикробная терапия - байтрил+метронидазол. на следующую неделю оставили только байтрил внутримышечно, потом посмотреть.
на обработку рта, как ни странно, врач метрогил-дента не советовал, сказал, лучше антисептиками, стомадином, например - это хлоргексидин в геле. надо мажущим, чтобы задерживалось на деснах хоть немного.
а вот еду - жидкую или кусочки, вязко-мажущую нельзя, чтобы не провоцировать развитие болезнетворной флоры во рту. да, сказал, захочет сухой корм - пусть глотает, вреда не будет.

Krishtalik

думаю, вам тоже надо попробовать решить проблему хирургическим путем, со снимками, по-взрослому... свои зубки ведь как заболят - бежим к стоматологу сверлить ;) если сохраняется очаг инфекции - толку колоть антибиотики

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гингивит у кошки - нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:56 
Частый гость

Автор темы

Новости у нас невеселые. Я уезжала на 2 недели на похороны. Кошка совсем отказалась есть, один скелет и остался. Дочь вернулась раньше, повезла ее в Прайд к стоматологу, там взяли анализы. ВИК и лейкопения не подтвердились. но печеночные показатели зашкаливает. что можно выразить словами "печень разваливается". я вернулась, получила результат анализов и понеслась в Филмора к терапевту. Когда ставили катетер и выщипали шерстку на лапе - кожа желтая, потом уже и на ушках увидела желтизну. Вот ответ на вопрос почему киса ничего не ест, т.к. десны и пострашнее бывают со слов врача. Сейчас капаемся (нефротек, эссенциале, вит.В12, метрогил, глюкоза), пытаюсь хоть что-то засунуть в нее со шприца (разведенный паштет). Сегодня записались на УЗИ печени, т.к. улучшений особых нет. И для меня совсем не понятно - от чего печень "разваливается"? Корм хороший, условия жизни хорошие, инфекций не было, прожила всего-то 5 лет! Может кто-то что-то подскажет? поделитесь историями!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]