Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У собаки по методу ИФА в Поиске обнаружили титр к бруцеллезу 1:50. Написано, как слабоположительная реакция. С комментарием: Если результат анализа лежит в пределах К= 1-4,рекомендуется провести повторное исследование образца крови данного пациента,взятого через 2-3 недели.Нарастание значения К в повторном образце будет свидетельствовать о наличии инфекции.Если не будет происходить нарастание значения К,это свидетельствует об отсутствии инфекции. Положительная реакция указывает на инфекцию.
У нас результат - 1 (1:50).
Подозреваю, что это фигня и никакого бруцеллеза нет.
Но хочется подстраховаться.
Где можно сдать анализы другим методом с быстрым и качественным результатом?
По поиску неоднократно видела упоминание НИИ Пастера. Позвонила туда, они говорят принимают только человеческую кровь Видимо, надо куда-то в особое место Пастера звонить)) Кто знает, куда?
На Жерновского делают методом ПЦР и 3-5 дней. Не подходит.
Я, в целом, более-менее разобралась с методами диагностики. Поэтому прошу советов людей, кто в теме: у кого были подобные собаки, анализы, кто может что-то конкретно и профессионально подсказать.
Сдайте анализ через 2 недели и если титры останутся прежними . т.е. не пойдет увеличения . спите спокойно . ваша собака здорова
Да, это и написано в комментарии к анализу. Но мне негде изолировать собаку на 2 недели. Она сейчас сидит в стационаре. Сегодня планировала забирать сначала к себе на выхи, потом на передержку. Но теперь опасаюсь: и у меня есть собаки, и на передержке.
Эллона с этой собакой вообще была мутная история . сначала сдали ПЦР . титры были если не путаю или 1:200 или 1:300 ( результатов ПЦР .так никто и не показал ) внешних признаков заболевания у собаки не было . при всем этом она родила здоровых щенков . что при бруцеллезе невозможно после этого три раза сдавали ИФА . титры оставались 1:50 . вердикт : собака здорова . можно содержать с другими животными viewtopic.php?f=2&t=117908
Я сейчас куратор Перчика из темы по бруцеллезу. Делают в Пастера по понедельник, вторник, среда, пятница,/ четверг, суббота и воск - выходные/. Тел.232-21-36 ул.Мира дом 14 метро Горьковская, по Каменоостровскому пр. до Австрийской площади. Когда войдете- справа вахта/ вам в лабораторию зооонидов/, через двор до 5 этажного серого здания налево. Левая дверь 5 этаж , с 10-00 до 15-00 Софья Григорьевна. Если более точно или вам не понятно, то наберите телефон лаборатории, который я вам написала. Вам точно объяснят как добраться. Мы там делали.
хардик Посмотрела ссылку - длинная там история. Наша семейная лечащая врач сказала, что ее можно с таким титром с другими собаками помещать. Говорит, что с таким титром и без клинической картины заболевания есть мизерный шанс, что она заразна, и то только в случае вязки и прочего тесного контакта Но тоже будем еще пересдаваться.
жозефина Спасибо большое за контакты и за звонок! Все поняла, поедем сдавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0