юнона писал(а):Да, непонятны нападки некоторых

Я , когда создавала тему, уже знала, что не отдам туда. И даже не потому, что собак там будут плодить, или , если предположить, что на шкуры( хотя это все голословно). Возможно там будут их хорошо кормить и содержать. Мы не знаем. А только даже из- за того, что собаки целый день будут сидеть в вольере, а ночью их будут выводить на посты охранять. Ну что за жизнь? А ведь многие так собаки живут. И ведь отдают кураторы своих собак на такие посты, отдают!
Эта тема не лишняя. Многие ее прочитают, и тоже не отдадут.
Завтра Оля- Хардик тоже узнает информацию у местных ветеринаров. Посмотрим, что скажут.
К районной ветстанции г. Выборга , эта звероферма не относится , так что с информацией . увы помочь не смогу
Марина , я бы на вашем месте не была настолько категорична ,
щенков 19 душ , понятно что всех на диваны не пристроите , на квартирных передержках тоже долго держать не сможете , а
значит по итогу их ждут загородные передержки . т.е. вольеры . сидеть и дичать в этих вольерах они могут так же годами . становясь чем дальше . тем больше никому не нужные из -за возраста и из -за того что не адаптированны к проживанию в городе
Я бы поговорила с человеком .от которого исходит предложение .
съездила бы посмотрела условия . провела бы "лекцию" о том .
что не надо плодить дворняг
задала бы вопрос что будет ожидать собак . если достигнув определенного возраста . они вдруг не будут охранять территорию даже голосом ( хотя если собаки ночью будут находится на свободном выгуле и стаей . то реагировать на любые посторонние звуки они должны однозначно )
если бы все устроило . то отдала бы только кобелей . с последующим хоть минимальным контролем и предупреждением что в любой момент можете забрать обратно
кормить на зверофермах есть чем . мясные отходы . рыба .каши .
все это есть в наличии ( была на звероферме в Ермилово , там собаки питаются отлично .Собак на этой звероферме около 20 - 25 голов ) )
То что берут щенков на мясо , на корм зверям или шкуры - это полный бред
Т.ч. моё мнение :надо все взвесить , поговорить , съездить посмотреть