Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

бывают у кошек острицы? чем лечить

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
d_donna

Сообщение d_donna »

у кошки у попы увидела червяка длиной мм 5, вроде бы это острицы по виду, но они у кошек же не живут?
фу, мне поплохело аж

дала каниквантел плюс

что делать дальше? эти черви расползлись по всей квартире? у меня ребенок все облизал,что можно и мебель и пол... чем обрабатывать? нам и детям надо глистогонку? давненько я этих гадов не видела вживую, подскажите стоит ли паниковать?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

d_donna писал(а):у кошки у попы увидела червяка длиной мм 5, вроде бы это острицы по виду, но они у кошек же не живут?
фу, мне поплохело аж

дала каниквантел плюс

что делать дальше? эти черви расползлись по всей квартире? у меня ребенок все облизал,что можно и мебель и пол... чем обрабатывать? нам и детям надо глистогонку? давненько я этих гадов не видела вживую, подскажите стоит ли паниковать?
https://pochemu-koshka.info/glisty-u-koshek-simptomy-lechenie/
mirrabella

Сообщение mirrabella »

Острицы у людей.
d_donna

Сообщение d_donna »

mirrabella писал(а):Острицы у людей.
а кто это тогда?
и чем гнать?
человеку опасны?
катерина22

Сообщение катерина22 »

это может кусочки нечто более длинного ? видела таких
d_donna

Сообщение d_donna »

катерина22 писал(а):это может кусочки нечто более длинного ? видела таких
не знаю может быть

нам только цепней не хватало в квартире :jawdrop: :jawdrop:
i
ilv01

Сообщение ilv01 »

Такого размера у кошек можно увидеть членики огуречного цепня,но они всё-таки скорее плоские,чем вытянутые, и могут сокращаться,пока не высохли.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, это очень похоже на цепень.Передается через укус блохи кошке.Человеку для заражения надо блоху зараженную проглотить, что довольно сложно..Дипилидиоз назывется.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

А вот сейчас и мне поплохело.Решила освежить знания, да действительно нужно проглотить блоху зараженную, чтобы заболеть ребенку.А попплохело вот от чего
"
Профилактика и меры борьбы.
Меры профилактики и борьбы необходимо направлять в первую очередь на главный источник заражения паразитом — собак и кошек. Владельцам животных следует соблюдать гигиенические требования, помещение и подстилку обработать против насекомых и паразитов. Больных или подозрительных в заболевании животных направляют на убой. "

Как все просто! Нет чтобы дать глистогонку! На убой.И это в медицинской статье
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Попалось
Я бы использовала Профендер
dzhen

Сообщение dzhen »

Нат.Ник. писал(а):А вот сейчас и мне поплохело.Решила освежить знания, да действительно нужно проглотить блоху зараженную, чтобы заболеть ребенку.А попплохело вот от чего
"
Меры профилактики и борьбы необходимо направлять в первую очередь на главный источник заражения паразитом — собак и кошек. Владельцам животных следует соблюдать гигиенические требования, помещение и подстилку обработать против насекомых и паразитов. Больных или подозрительных в заболевании животных направляют на убой. "

А статья какого года?
d_donna

Сообщение d_donna »

Нат.Ник. писал(а):Да, это очень похоже на цепень.Передается через укус блохи кошке.Человеку для заражения надо блоху зараженную проглотить, что довольно сложно..Дипилидиоз назывется.
спасибо, что успокоили, но кошка пусть пока в ванной поживет

блин, они ползут, а она их слизывает :sick: у меня комок в горле, не думала, что я такая нежная
главное, чтоб дети не заразились, остальное ерунда)

каниквантел же возьмет эту заразу? или все таки профендер лучше
d_donna

Сообщение d_donna »

Нат.Ник. писал(а):А вот сейчас и мне поплохело.Решила освежить знания, да действительно нужно проглотить блоху зараженную, чтобы заболеть ребенку.А попплохело вот от чего
"

я еще застала время, когда лишайных и демодекозных уничтожали.
dzhen

Сообщение dzhen »

d_donna писал(а):каниквантел же возьмет эту заразу? или все таки профендер лучше
Так вон выше Sonechka скинула .у на рекомендации авторитетного специалиста по этой части, почитайте.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Объясню почему Профендер...потому что по опыту круглых убрать из организма сложнее всего...а уж если делать так делать, Профендер и их уберёт, поскольку капается на холку и работает месяц
Н
Ник 124444

Сообщение Ник 124444 »

Может, это токсокары? Вообще у уличных кошек они у всех, наверное, есть? У одной моей кошки, тогда она была совсем маленьким котеночком, вылез такой длинный глист, 3 см, наверное, хоть я еще не успела ей тогда дать глистогонку. А последнюю Тасю в клинике обработали стронгхолдом и глисты все выходили и выходили, причем очень даже живенькие (в кале). Только когда я ей через 10 дней дала мильбемакс, прекратились. А что вот делать, чтобы они по квартире не расползлись?
n
nsb2013

Сообщение nsb2013 »

Эта гадость была у моих кошки и собаки много лет назад, когда еще ничего путевого для животных у нас не было. Мне достали таблетки дронтала (или дронцида - не помню)и все быстренько прошло.
d_donna

Сообщение d_donna »

Sonechka писал(а):Попалось
Я бы использовала Профендер

я пропустила .у :-[
да это именно они на видео, красавчики

все, я теперь спокойна, спасибо
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Статья 2003 года, кажется.Лечение-дронтал, дронцит(празиквантел), каниквантел плюс,просьто каниквантел, профендер.А вот Стронгхолд здесь бесполезен.И, толк от лечения будет только если извести блох.Обработать кошку от блох.Хорошо все пропылесосить, чтобы яйца блох собрать.Помыть пол с шампунем БИМ, плинтусы обработать хоть Барсом-спреем.У моей кошки был цепень.
d_donna

Сообщение d_donna »

Посторонним. В писал(а):Может, это токсокары? Вообще у уличных кошек они у всех, наверное, есть? У одной моей кошки, тогда она была совсем маленьким котеночком, вылез такой длинный глист, 3 см, наверное, хоть я еще не успела ей тогда дать глистогонку. А последнюю Тасю в клинике обработали стронгхолдом и глисты все выходили и выходили, причем очень даже живенькие (в кале). Только когда я ей через 10 дней дала мильбемакс, прекратились. А что вот делать, чтобы они по квартире не расползлись?
не, токсокар знаю в лицо, а тут что то новенькое :O
я никогда таких не видела у кошек и собак)
поэтому и испугалась)
катерина22

Сообщение катерина22 »

у моих подобранных осенью больных котят было ...на руке моей как-то оставляли...спрашивала у врача-сказали -заразится людям нереально .

..вроде я дала мильбемакс дважды , но из-за панлейки сначала нереально было глистогонить ..

.но другие кошки через лоток могут заразится ...я вот снова решила своих через пару месяцев проглистогонить ...внешне глисты исчезли ...
mumimama

Сообщение mumimama »

В 90-е все дети были поголовно в д/саду заражены острицами. Гнали ргулярно.
Тогда я читала,что кошки могут заразиться от людей. И я сама видела острицы,выползающие из попы у моего кота Шабана. Все ели пирантел и все проходило.
d_donna

Сообщение d_donna »

ветеринар подтвердил что это дипилидиоз.
сегодня узнала на одного глиста больше :sick:

посоветовала мильбемакс вместо каниквантела
:hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

d_donna писал(а):ветеринар подтвердил что это дипилидиоз.
сегодня узнала на одного глиста больше :sick:

посоветовала мильбемакс вместо каниквантела
:hmmm:
Не надо Мильбемакс...он точно совершенно не избавит от круглых которые по-любому есть
Профендер
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вот здесь я не соглашусь.Каниквантел плюс вполне работает против огуречника.И огуречный цепень , как и все цепни, относится к классу ленточных.Особенность глистогонки ленточных, что если не выйдет СКОЛЕКС(ну типа головы или основания), то снова отрастет! Поэтому долго нужно любоваться на фекалии клшки
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Нат.Ник. писал(а):Вот здесь я не соглашусь.Каниквантел плюс вполне работает против огуречника.И огуречный цепень , как и все цепни, относится к классу ленточных.Особенность глистогонки ленточных, что если не выйдет СКОЛЕКС(ну типа головы или основания), то снова отрастет! Поэтому долго нужно любоваться на фекалии клшки
Кошка скорее всего не только огуречником заглистована, но и круглыми...от них Мильбемакс НЕ избавит.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, это так.После празицида -дохнут токсакары, а после мильбемакса часто выживают.ЯЧ тоже в нем разочаровалась
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Нат.Ник. писал(а):Да, это так.После празицида -дохнут токсакары, а после мильбемакса часто выживают.ЯЧ тоже в нем разочаровалась
Выживают после любого препарата, который дается перрорально и действует коротко. Выжвают те, у кого цикл развития в этот момент проходит в легких...
Мильбемакс хорош своей малотоксичностью...просто вторая глистогонка должна быть Профендером ...ИМХО конечно
Н
Ник 126872

Сообщение Ник 126872 »

Вам бы по- хорошему сдать анализы всей семье на паразитов. Кошки - переносчики яиц. И конечно надо убрать причину- самое главное. Это скорее всего описторхоз. О нем https://vetpomosh-moskva.ru/pages/Opistorhoz почитайте.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»