Совершенно неправильное суждение.Вера Савчук писал(а): Может хватит обсуждать "Полянку"? Делают люди большое и нужное дело, тратят на это своё личное время и силы, и спасибо им большое! Перед кем они обязаны отчитываться?
По крайней мере, здесь не собираются "дать в табло с ноги". после группы "Кошки пр Полянке" меня и это уже радует:)Белуччи писал(а):не трепите себе нервы, никакой правды вы здесь не добьетесь, люди, к сожалению, большинство вообще не понимают о чем речь в этой теме и какая именно у вас притензия к Полянке!!!!!
Белуччи писал(а):Delta1204
А Олаф умер как раз не внезапно. Там за неделю до смерти ему было плохо, и мне "Полянка" отказалась его отдать.
Почемуж не говорили .На сайте Филмора четко написано, что кота можно забирать ДОМАШНЮЮ ПЕРЕДЕРЖКУ .[/quote]Luba1976 писал(а):
не трепите себе нервы, никакой правды вы здесь не добьетесь, люди, к сожалению, большинство вообще не понимают о чем речь в этой теме и какая именно у вас притензия к Полянке!!!!!
и очень жаль что опытные в кошках люди , которые помогали вам с Олафом и на форуме и в контакте, не сказали вам про полянку,что нельзя было его туда отдавать, слабенький он был для такого места![]()
![]()
Белуччи писал(а):Luba1976
где ж вы были когда искали Олафу передержку то?? авось и нашли б они квартирную с вашей помощью
и посоветовали- "полянку"Gelsamina писал(а): Почемуж не говорили .На сайте Филмора четко написано, что кота можно забирать ДОМАШНЮЮ ПЕРЕДЕРЖКУ .
ого, это интересно откуда такое? я вроде как вы в темах " перепалках" не участвую))))Luba1976 писал(а):
А что я должна быть везде и знать обо всем ?![]()
![]()
![]()
Беллучи , я заметила , когда вы не правы, начинаете все перекладывать на других и обвинять других совершенно не причастных людей .
Это образ мышления такой ?
посмотрите свои высказывания сами , хотя бы в этой теме .Белуччи писал(а): ого, это интересно откуда такое? я вроде как вы в темах " перепалках" не участвую))))
пришлите, ссылочки, где я на кого что переложила? а то сейчас тут наговорите
Спасибо очень хороший пост. К вопросу о том, перед кем должны приюты и передержки отчитываться. Это помимо тех людей, от которых они принимают деньги.PUNSA писал(а):Коллеги, всегда легко, не думая о будущем, занести организацию в ЧС. Но может правильнее настоять чтобы организация исправила ошибки?
Как это делают организации, занимающиеся бизнесом и дорожащие своими клиентами.
1. не выдали договора под каким-то предлогом..
Решение проблемы: на ресурсе передержки должна быть опубликована договор - оферта со всеми условиями проживания в полянке и обязательствами сторон. Клиент может скачать его и сразу подписанным принести . На месте подписывается только приложение с указанием данных животного, срока и цены.
2. в организации не поднимают трубку или обвиняют что куратор "исчез".. Подключить номер организации к ip - телефону с автоматической регистрацией в компьютерной базе, в идеале, с CRM-системе. В этом случае все входные- выходные контакты будут зарегистрированы. И сразу будет понятно кто говорит неправду.
(номера должны быть на на входящие один, по питомцам зоогостиницы - другой, на "благотоврительные цели" - третий..)
3. Качество ветобслуживания и кто лечит. ..
А вообще передержка официально по уставу осуществляет ветеринарную деятельность? (По закону в СПБ организация должна подать заявление в Управление ветеринарии, иметь необходимое оборудование, специалистов,соблюдать требования к хранению лекарств, дезинфекции и т.п.). Должны быть в доступе лицензии/разрешения, перечень ветуслуг, фио врачей, графики кварцевания и санобработок, договор с партнерской ветклиникой , врачи которой обслуживают питомцев передержки и следят за соблюдением ветеринарных правил при содержании животных.
Я понимаю, что никто это не проверял.. Но тогда считайте, что всего этого НЕТ. И нет никакой гарантии. И все должны понимать что никакой ветпомощи зверю оказано не будет.
Не хотите мириться с этим - настаивайте чтобы Полянка оформила необходимые документы и договоры.
Или пишите жалобы в СББЖ (кстати в городе у нас НЕЛЬЗЯ хоронить животных в землю, должен быть договор на вывоз и утилизацию трупов. он вообще есть?)
4. учет и отчетность постояльцев на передержке (в зоогостинице)
Передавая животное , кроме квитанции о передаче денег и акта сдачи- приемки животного , необходимо убедиться что на животное заведена "карточка" (дело), и он внесен в Журнал учета.
Тогда забирая животное ,или если оно передается новому владельцу, у вас будет документ, что с ним делали на передержке. В этой карточке должны быть указаны кто лечил и от чего лекарства, процедуры , как минимум вакцинация и кастрация(если это было)...Или иные записи о выбытии (умер- что где как, когда труп передан на утилизацию.. и т.п..)
Карточка после выбытия животного должна сдаваться в архив организации!!!
Ну и если вам как потребителю услуг "зоогостиницы" чего - то не понравилось, существует закон о правах потребителя. Имея на руках любой документ, что вы воспользовались услугами организации по передержке, мы можете написать жалобу с вашими требованиями, а если она осталась без внимания , подать в суд на нарушение прав потребителей.
Одна такая разборка повысит качество обслуживания в разы!
Зы. и вообще, давайте уже перестанем называть бизнес по оказанию услуг по временной передержке (зоогостиницу) словом "приют", которое в первую очередь ассоциируется с благотворительной деятельностью. Зоогостиница заботится о вашем животном ПО ПОРУЧЕНИЮ, а приют , забирая животное, ПОЛНОСТЬЮ берет ответственность на себя.
Причем Дельта сама не поехала , поехала ее мама .Hubber писал(а):Выкопали мертвого кота,чтобы его сфотографировать?![]()
Еще раз убеждаюсь,что психиатрическая помощь у нас не на должном уровне.
Luba1976 писал(а): посмотрите свои высказывания сами , хотя бы в этой теме .![]()
все виноваты кругом .
Кидались на Полянку, раз я полянку защищаю, кидаетесь на меня![]()
![]()
![]()
Насколько я понимаю, вы то же не причастны к коту ни с какой стороны и никакой помощи , в том числе и поиска передержки не оказывали ?
и с высказываниями своими поаккуратнее!!!! и пришлите подтверждение своих слов, что и на кого я переложила!!!!!!!!!!!!!!!!!Luba1976 писал(а):Беллучи , я заметила , когда вы не правы, начинаете все перекладывать на других и обвинять других совершенно не причастных людей .
Это образ мышления такой ?
Я видела этот документ в 2013 году. К сожалению сотрудники муниципалитета оказались тоже не очень грамотные.В 2013г. уже было предписание муниципалитета и СББЖ закрыть приют за антисанитарию
С вами спорить бесполезно.Какие вольности позволила себе Полянка ? То что лечила кота на свои деньги . О как , куратор неопытный, так неопытному все рекомендации старожилов форума , были сказаны . Я не понимаю вопрос ко мне по поводу поиска передержки ? Я про кота этого и не знала ,Только увидела эту тему . Как я должна по -вашему искать ему передержку , не зная , что такой кот существует ?Белуччи писал(а):
Я на Вас не кидалась,показалось)))(если вы про это Luba1976
где ж вы были когда искали Олафу передержку то?? авось и нашли б они квартирную с вашей помощью, то слишком высокого о себе мнения))) это во-первых! и на полянку я не кидаюсь,тк мои животные там не сидели и сказать мне про них нечего, это два!!!
просто данная ситуация мне тоже не ясна и зачем так набрасываться, как вы это делаете, на автора темы?
она хотела коту только помочь, но от своей неопытности получился такой результат, а Полянка как опытная передержка позволила себе такие , простите, вольности!
хотя в группе полянке , обозначалось при поступлении кто куратор кота! сейчас не знаю, осталось это или нет, возможно и удалили ненужное
Да? Где написано, что посоветовали Полянку ?[/quote]Luba1976 писал(а):и посоветовали- "полянку"
да хоть папа, какая разница?Luba1976 писал(а): Причем Дельта сама не поехала , поехала ее мама .
С нетерпением жду, когда автора наконец забанят за склоки и скандалы. Бесит, что мой ник треплют все, кому не лень, в самых помойных темах.Luba1976 писал(а): Причем Дельта сама не поехала , поехала ее мама .
Luba1976 писал(а): С вами спорить бесполезно.Какие вольности позволила себе Полянка ? То что лечила кота на свои деньги . О как , куратор неопытный, так неопытному все рекомендации старожилов форума , были сказаны . Я не понимаю вопрос ко мне по поводу поиска передержки ? Я про кота этого и не знала ,Только увидела эту тему . Как я должна по -вашему искать ему передержку , не зная , что такой кот существует ?![]()
Я сутками не сижи в интернете .
PUNSA писал(а): Я видела этот документ в 2013 году. К сожалению сотрудники муниципалитета оказались тоже не очень грамотные.
Проверка была проведена с нарушением законодательства, а значит ее результаты скорее всего опротестованы.
Вы должны знать, что любые проверки любых юридических лиц могут быть инициированы ПО ЖАЛОБЕ. Жалобу необходимо направлять в соответсвующий надзорный орган, который отвечает за конкретную деятельность.
Если вы хотите чтобы проверялись ветеринарные нормы - надо писать в Управление ветеринарии (или районное СББЖ), если соседей беспокоят шум, запах и т.п. - в Роспотребнадзор. Если вы видите что организация не выдает квитанций о приеме денег, игнорирует требования жертвователей о вывешивании финансовой отчетности, не предоставляет отчет в Минюст - пишем в прокуратору. Требуем проведения проверки деятельности.
Обязательно укажите свое имя и обратный адрес, чтобы вам прислали результаты проверки.
По результатам проверки могут быть наложены штрафы, выданы предписания об устранении нарушений, в совсем запущенный случаях -приостановлена деятельность и заведены уголовные дела по статье "мошенничество".
Как правило все коммерсанты, маскирующиеся под "приют" и ведующие "благородное дело", не отражают в бухучете доходы , полученные от коммерческой деятельности, т.е. по - простому, скрывают их. Также в большинстве случаев они не заключают договора, передают деньги из рук в руки, ведут "черную" бухгалтерию. Не исключено, что часть денег, пожертвованных на конкретые цели, расходуется не по назначению..
а вы не участвуйте в "помойных" темах, и беситься не надо будет.Delta писал(а): С нетерпением жду, когда автора наконец забанят за склоки и скандалы. Бесит, что мой ник треплют все, кому не лень, в самых помойных темах.
А за что ее банить? Разговаривает вежливо, не хамит, как многие ее оппоненты, претензии свои высказывает аргументированно, подтверждает ссылками и цитатами. За высказывание альтернативного мнения в вежливой форме у нас, слава Богу, не банят.Delta писал(а): С нетерпением жду, когда автора наконец забанят за склоки и скандалы. Бесит, что мой ник треплют все, кому не лень, в самых помойных темах.
А давайте я зарегистрирую ник Gelsamina3628 завтра и буду скандалить на форуме. Пусть люди которые вас знают, думают, что я - это вы.Gelsamina писал(а):а вы не участвуйте в "помойных" темах, и беситься не надо будет.