Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как отучить котенка кусаться? Нужны советы

A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Вот. Решили обратиться к вселенскому разуму.
Как правильно отучить котейку кусать (сильно блин!) руки играя с ними?

Есть у нас маленькое.... хотя уже НЕ маленькое Счастье. Полученное с форума.
Вы конечно же его помните: тот самый крошечный Мраморёнок, которому Таня (dzhen) и её подруга Юлия заботливые люди таки помогли выжить!

Кот Монэ, он же Моня, он же Шимон!

краткие ТТХ котЭ:
- 5,5 месяцев, вес 2600, как раз меняются зубья, пока НЕ кастрирован.
- Уравновешен, бесстрашен, быстр как молния, прирожденный охотник и хищник, спортсмен-легкоатлет.
- Аппетит отменный, питание 3-х разовое, с лотком проблем нет, ничего не портит - только когтеточка.

Кот общительный, игривый, любит ласкаться, лежать на коленях, НО когда играет - нападает на руки и сильно их кусает.
Когти уже не выпускает, но кусаться любит.
Делает драконью морду и нападает.
Можно конечно прекратить игру, поругаться, или отвлечь его висюльками, но это проблему не решает.
Котэ может решить, что лежащая сонная рука - монстр угрожающий существованию вселенной И...... больно, причем если его оттолкнуть это его больше раззадоривает.
Игрушки у него в наличии. С детства любит сосновые шишки грызть, как белка разгрызать.

Вопрос...
Как правильно отучать от этого процесса.
Был ли у кого-то опыт, или есть зоопсихологи, которые знают.....

Изображение
Моня встретил меня с рыбалки!
Нашёл правильно место дислокации!

Изображение
Вот такие мЫ теперь

Изображение
А Взгляд-то остался тот же. Узнаваем!
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

НЕ играйте с малышом руками - руки только для ласки! Обеспечьте ребенка разнообразными игрушками - мышами, мячиками и тд и тп.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Послушаю. Тоже имеется дома жрущееся котЭ.
катерина22

Сообщение катерина22 »

у меня игрушка мягкая на большом шнурке ...подсовывала вместо руки игрушку ..можно шипеть во время нападения и стукнуть по носу
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

DevonaOna писал(а):НЕ играйте с малышом руками..
Руками не играем. Игрушки в наличии.
На руку он может напасть сам, вернее нападает.
Если оттолкнуть, пожурить, его это даже раззадоривает.
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

катерина22 писал(а):у меня игрушка мягкая на большом шнурке ...подсовывала вместо руки игрушку ..можно шипеть во время нападения и стукнуть по носу
Пробовал шипеть - сам получаю по носу {crz}

Подсовываем его собственные лапы, хвост - не, человечинка вкуснее.
dzhen

Сообщение dzhen »

Вот Монька паразит!..
Часто грешат подобным котята, выросшие без матери и однопомётников. Ведь именно мама и братья-сёстры объясняют малышам, где та грань неприятных ощущений, за которую в игре не стоит переходить - иначе огребёшь!..
Я бы попробовала сымитировать реакцию мамы-кошки: например, завыть и зашипеть в ответ, схватить за шкирку и встряхнуть хорошенько.
Водой ещё можно прыскать, но тут надо всегда брызгалку под рукой иметь. Можно ходить по дому с пистолетом {crz} (водяным)
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

dzhen писал(а):Вот Монька паразит!..
Часто грешат подобным котята, выросшие без матери и однопомётников. Ведь именно мама и братья-сёстры объясняют малышам, где та грань неприятных ощущений, за которую в игре не стоит переходить - иначе огребёшь!..
Я бы попробовала сымитировать реакцию мамы-кошки: например, завыть и зашипеть в ответ, схватить за шкирку и встряхнуть хорошенько.
Водой ещё можно прыскать, но тут надо всегда брызгалку под рукой иметь. Можно ходить по дому с пистолетом {crz} (водяным)
Брызгалка помогает отлично. У моего подбрыша когда менялись зубы тоже кусался сильно. Еще когда кусается, можно лапы ему его же подсовывать, на моем сработало, отучился кусаться, а тоже были проблемы.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Постою, послушаю, мой идиот третий год как кусался, так и кусается... {btf} пшикала, хлопала газетой, орала, шипела. По ощущениям, для него это такой способ общения, бывают люди, которые тебя в разговоре начинают за рукав трогать, а этот после трех-четырех поглаживаний радостно кусается. С собаками как-то проще, и за нос щипнуть можно, и за язык дернуть, а с этим тоже пробовала, все без толку...
Dagula

Сообщение Dagula »

А может Моне просто нужен собрат по играм кошачий. :) У нас появление второго кота решило проблему. Наш, правда, за ноги кусался и напрыгивал. Сейчас мутузят друг друга. И зубы с когтями уже всерьез не выпускают, берегут себя любимых. И нам хорошо, и им весело. {yee}
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

От кота зависит. У меня старший когда игрался с рукой и сильно прикусывал-я сразу говорила-ай, Даня, больно же. После этих слов он тут же отпускал руку и еще и полизать успевал, потом в игре прикусывал не больно до того момента пока не раззадорится, там опять по новой было. Сейчас он знает что играясь нельзя ни когти ни зубы выпускать-эксцессов давно нет)
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

У меня такая кошка есть, недавно подобрала, в порядок привела,
она позитивно настроена к человеку, но во время игры с рукой
у неё в глазах появляется довольно злобный огонёк {crz} и несильные
поначалу покусывания превращаются в агрессивный натиск.
Я дую ей в это время в морду лица довольно резко,
сразу накал падает.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Котенок и должен кусаться, он же хищник, он учится охотиться
Cerina

Сообщение Cerina »

мой, когда попал ко мне в 1,5 года, сейчас ему 10 лет :) , бросался на меня и на руки и на ноги ;) , прямо ходил за мной, охотился... Я его в покрывало заворачивала и пока не успокоится держала завёрнутым... И он не обучен был убирать когти, даже когда играл не агрессивно, постоянно с когтями. Это, да, говорят , в детстве не обучили. Я брала его лапки с когтями выпущенными и по ним щёлкала и говорила "нельзя"...., в общем то , нормализовалось ;) , но бывает ;) . А так, я научилась избегать его когтей... Он у меня с характером, умный, наглый и очень любимый, прощаю всё :) .
Hubber

Сообщение Hubber »

Рукой не надо играть.Кот хищник и будет стараться и когтями вцепиться и на зуб попробовать.Если нападает на спокойно лежащую руку,то он просто играет таким образом.Мне кажется,что он подрастет и его поведение будет совсем другое.А так почаще брать котенка на руки,гладить его.Характер у животных разный,кому то газетка кажется чем то страшным и получая газеткой по попе некоторые прекращают не желательное поведение,а у доминантов это вызывает спортивную злость и кот бросается в атаку с удвоенной силой.
катерина22

Сообщение катерина22 »

Возьмите еще одного..могу предложить -мальчика и девочку
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Котэ крайне любим!
И в плане ласки, внимания ему всего хватает. Игрушки в достатке!
Но без гипертрофированного анимализма.

Прекрасно понимает на какой части дивана спят мужчины, куда надо класть голову.
Если его оставить за пределами спальни (мало ли начал под самую ночь шуметь, бегать...) и он утром слышит будильник... Встанут все, ибо порядок есть порядок!

Второй котэ это сложно. Ответственность дело такое.

Он 100% охотник и хищник! Показывает характер, хоть всех и любит!
Вот и пытаемся скорректировать проведение.
С котятами опыт есть, но 12 лет назад... Уж не помним ничего, да и условия другие были.

Скоро знакомство с его будущим дядей: чёрный служебно-сторожевой перс.
Он-то научит, но научит боевым искусствам, тактике, стратегии, маскировке.

Фотки что-то не вставляются.
dzhen

Сообщение dzhen »

Ох ты, как Монька вырос-то!.. :ok:
Но взгляд остался характерный, очень узнаваемый!
Привет ему большой! И передайте, чтобы кончал бандитствовать! :)
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Да, растём!
Характер как надо, но пластичен, вроде как, (именно поэтому собираем мнения и опыт) - можно корректировать.

Есть прогресс. У него все как-то молниеносно меняется.

Интересуется планшетом..., видать, прочитав форум стал вести себя лучше!
Слова "Блин БОльно!" и "Моня ФУ!" сегодня уже усвоил.

Кстати дуть в лицо помогает!
Охлаждает пыл!
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чето я Вашей темы раньше не заметила(( А вот надо было Валерика Вам себе взять, щас бы проблем было меньше

Тоесть если бы я заметила, у Вас бы жил кот Валерик :-[
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Возможно.., но Моня, это судьба с первого взгляда!
Мы долго искали и Вот! По характеру - аккурат - мЫ.

Мы долго собирались, искали, думали, выбирали....
А по итогу - просто ждали его!
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Aspirin писал(а):Да, растём!
Характер как надо, но пластичен вроде как (именно поэтому собираемых мнения и опыт).
Есть прогресс.
Интересуется планшетом, видать, прочитав форум стал вести себя лучше!
Слова "Блин БОльно!" и "Моня ФУ!" сегодня уже усвоил.

Кстати дуть в лицо помогает!
Охлаждает пыл!
Сомневаюсь что отучите полностью , кошка-это не собака, фу не скажешь. Если начал понимать слова как "больно" "фу" "хватит"- как запрещающие или прекращающие действия в данный момент-закрепите навык кнутом и пряником. Мне этот способ помог. Даже на протяжении лет разыгравшийся кот когда прикусит сильно и слышит в ответ "больно" соответствующим тоном голоса-перестает моментом кусать и начинает лизать руки, и это только голосом, без тактильного контакта.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Да, все делается на коротких транзитах (не пытайтесь понять)
A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Да чего тут не понять?

Вот определили его породу: ДБЗ - дятло-белко-змей!
Лётает по верхам и "деревьям", любит шишки и прыгать с кресла на кресло, диван, шкаф, комод..., извивается и выкручивается, просачивается сквозь одеяла, пледы, подушки, одежду...
Нааджа

Сообщение Нааджа »

У меня кусачих нет.Это закон-кормящую руку кусать нельзя!!Но периодически подживаются котята...всякие..Не ору,не бью,категорически нельзя...просто дую в нос...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Aspirin писал(а):Да чего тут не понять?

Вот определили его породу: ДБЗ - дятло-белко-змей!
Лётает по верхам и "деревьям", любит шишки и прыгать с кресла на кресло, диван, шкаф, комод..., извивается и выкручивается, просачивается сквозь одеяла, пледы, подушки, одежду...
:) {yee}
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»