Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собики пока не очень подружились, Тобик часто пытается играть и атаковать взрослого Бонни, а тот огрызается и не желает игр с ним.. но это ясно - дело времени, ясно про ревность, и хозяева делают все возможное, чтобы собы подружились в конце концов.
Но есть другая проблема...Тобик дома весь из себя прям герой, а на улице ОЧЕНЬ боится ВСЕХ собак, независимо от их размера и возраста !
Я поискла в инете всякую инфу про это, что нужно найти собак, с которыми все таки можно играть совместно, и не поощерять щенка за страх и не жалеть его, когда тот жмется к "маме" от страха ... Хозяева все это уже знают, цитирую хозяйку - "Да, мы ходим на площадку, мимо собак гуляем. Пока Тобик на собак только зубами щелкает."
Причем, до пристройства, Тобик жил на передержке месяц с тремя собаками и не боялся никого из них тоже. А на прогулке тогда больше боялся чужих людей, чем собак.
Может у кого то был подобный опыт и есть свои "наработки" в преодолении такого собачьего страха?
Спасибо заранее !
Такой вот наш Тобик
Последний раз редактировалось еления 12 фев 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
хех, какой Тобик милый)) у меня были щены на передержке которые боялись так же на прогулках, со временем прошло) нужно время и активные контакты с др. дружелюбными собачками)
Заголовок сообщения: Re: Пристроенный щенок , 6 мес, боится всех собак на прогулке! А дома он очень смел со вторым псом..Нужны Ваши советы!
Добавлено: 12 фев 2015, 00:11
Активист
Автор темы
Gelsamina писал(а):
хех, какой Тобик милый)) у меня были щены на передержке которые боялись так же на прогулках, со временем прошло) нужно время и активные контакты с др. дружелюбными собачками)
Спасибо)) Он и с дружелюбными пока бояка.. Хоть бы со временем это прошло
Я вот уже думаю, может им в квартиру в гости пару соседских псов пригласить? и в корридорчике типа игры устроить? Ну раз он дома такой смелый . А потом на улке он с теми же собачками тоже уже более дружен будет?
Это вопрос времени, у меня тоже боялся , хотя до этого жил и находился среди других собак, а когда его боксёр укусил,так вообще всего на улице бояться стал, а дома-герой.Сначала всех собак обходил стороной,выводила его гулять в паре с еще одной моей собачкой, с ней он как за каменной стеной, потом потихонечку стал заглядываться на небольших собачек(сам тоже не большой), потом наблюдал как они играют, а потом и не заметили как страх прошел и он уже играет вместе с мелкими, бегает, радуется, к большим не подходит,опасается,но и не удирает от них, есть своя дома большая собака, с ней играет.
Пусть во время прогулки стараются гулять поблизости где есть другие собачки, можно близко не подходить, но пусть видит как они гуляют, играют, пусть наблюдает, мой быстро адаптировался, он только 29 ноября из Донецка приехал,сейчас уже спокойно гуляет, играет с собачками, в безопасном месте отпускаю с поводка, носится как угорелый
Заголовок сообщения: Re: Пристроенный щенок , 6 мес, боится всех собак на прогулке! А дома он очень смел со вторым псом..Нужны Ваши советы!
Добавлено: 12 фев 2015, 01:54
Активист
Автор темы
Олик-Лёлик писал(а):
Пусть во время прогулки стараются гулять поблизости где есть другие собачки, можно близко не подходить, но пусть видит как они гуляют, играют, пусть наблюдает, мой быстро адаптировался, он только 29 ноября из Донецка приехал,сейчас уже спокойно гуляет, играет с собачками, в безопасном месте отпускаю с поводка, носится как угорелый
Молодцы вы какие !
Да они вроде тоже так гуляют и наблюдают...пока не помогает. Ну может еще учитывать, что Тобик после прививки дома долго сидел и не гулял? Они сейчас также учатся на улице дела делать опять, тк Тобик все домой несет , отгуливая по 2 часа...
Да, то что дома долго сидел тоже учитывать надо, они к хорошему быстро привыкают, получается еще мало времени прошло как они гулять стали после прививки...Ничего, всё будет хорошо, адаптируется, привыкнет, всё вспомнит и дела на улице будет делать , и с собачками играть будет!Удачи!
он только собак боится, или улицы в целом ? Если, только собак, ну и ладно... во-первых пройдёт, а во-вторых есть собаки, которым и не нужны игры с чужими... у меня такой мелкий... с посторонними собаками не хочет общаться, только со своими и с хорошо знакомыми, он из квартиры с 40-ка собаками, "наелся" общения по горло... первое время, если один гулял, сторонился, а с большим, чувствуя крепкую спину и облаивал, теперь спокойно(давно у меня), но и общаться не стремиться.
Елена, он не чувствует в хозяйке вожака, который если что, защитит его... И пытается защищаться сам. Это мое субъективное мнение. Только вчера с кинологом занимались. у нас с одной из собак похожая ситуация. И после одного занятия, на вечерней прогулке, она уже не издала ни одного звука. Фантастика. Просто я не правильно раньше себя вела.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
да и вообще не тащить... захочет, сам проявит интерес... а пока, пусть с хозяевами играет.... это гораздо лучше, чем когда собака ко всем несётся, не удержать... очень многим хозяевам не нравится, когда к ним бежит незнакомая собака. Главное, что б, вообще, улицы не боялся...
у меня знакомый щенка бурбуся такая же трусаха была. Кота моего испугалась, когда в гости пришла. Все на руки пыталась хозяйке залезть. ( ей тогда 4-5 мес. было) Постепенно социализировали. Я по дому раскладывала вкусняшки, так она потом все забыла, в дом рвалась, хотя вкусняшек уже не было. К моему песУ приучала подходить. Он лежал- она подходила,т.к. сташно иначе. На все надо вкусняшку иметь, не залаял-вкусняшку, не испугался-вкусняшку, а потом раз вкусняшку, раз погадить...
Добавлено: 12 фев 2015, 17:01
Активист
Автор темы
Спасибо большое! Очень дельные советы.. хозяйка Тобика посмотрит тему .
Я, кстати, тоже больше сторонник ситуации, когда хозяйскому не интересны чужие собаки, но страха не должно быть конечно, а просто равнодушие ...это как-то более надежно и бОльшая ориентация на хозяина, чем на отвлекающие моменты. Мой пес вот очень тянется ко всем подряд собакам -то поиграть , то пошвыряться на коблов, мы эти минусы тренировали с кинологом неск.лет назад, нам надо было на площадки ездить для лучшего результата, но мы индивидуально только могли заниматься..и сегодня воз и ныне там, за редким исключением- очень нами каждый раз поощеряемым
У меня щенок был на передержке. Сидели мы дома до пяти месяцев. Нам не разрешали прививаться из-за состояния здоровья. И когда мы пошли гулять, после НГ (в первых числах января все еще активно стреляли), она мало чего боялась. Психика отличная. От психики и зависит эмоциональное состояние щенка. Тобика надо социализировать аккуратно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 12 фев 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 фев 2015, 17:09
Активист
Автор темы
Викторияал писал(а):
он только собак боится, или улицы в целом ? Если, только собак, ну и ладно... во-первых пройдёт, а во-вторых есть собаки, которым и не нужны игры с чужими... у меня такой мелкий... с посторонними собаками не хочет общаться, только со своими и с хорошо знакомыми, он из квартиры с 40-ка собаками, "наелся" общения по горло... первое время, если один гулял, сторонился, а с большим, чувствуя крепкую спину и облаивал, теперь спокойно(давно у меня), но и общаться не стремиться.
Он и улицы пока побаивается ...вот сейчас хозяйка в Контакте написала..
" Он улицы тоже боится. Все время настороже. Прислушивается, присматривается. С Боней ему спокойнее гулять,чем одному." "Соседская собака к нам в гости приходила. Большая. Дома на нее он рычал, а на улице бегал за ней, как за мамкой."
Боня - это их второй пес взрослый, с которым Тобик дома "орел".
Добавлено: 12 фев 2015, 17:13
Активист
Автор темы
Татьяна А писал(а):
У меня щенок был на передержке. Сидели мы дома до пяти месяцев. Нам не разрешали прививаться из-за состояния здоровья. И когда мы пошли гулять, после НГ (в первых числах января все еще активно стреляли), она мало чего боялась. Психика отличная. От психики и зависит эмоциональное состояние щенка. Тобика надо социализировать аккуратно.
Да , это точно. Моему псу всегда море по колено было и есть..ничего не боимся, часто себе во вред , ну только выстрелов чуток А у Тобика вот более тонкая душевная организация .
Добавлено: 28 июл 2015, 00:14
Новичок
Это распространенная проблема у нас раньше тоже были похожие проблемы, нам помогли курсы по дрессировке, вот можете посмотреть бесплатный вебинар вообще нет не решаемой проблемы, всегда можно найти выход и решить проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0