Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила сократить простыню текста и убрать ненужные подробности.
Нашла кошку, проверила в клинике, проглистогонила, сделала прививку, отвела на осмотр в ветеринарку, помыла, зарегистрировала в "Потеряшке", нашелся потенциальный хозяин, Олег Петровский. Произвел очень приятное впечатление, очень ему понравилась кошка, рассказывал, как все время спасает животных и т.п., написал расписку, я сфотографировала паспорт и т.п. Договорились, что через пару месяцев, когда у кошки пройдет шок (она очень была агрессивная и сильно стрессовала) и она обживется, мы встретимся, чтобы ее кастрировать, и я вложусь в стерилизацию деньгами. Постоянно смотрела фото кошки, все было ок.
Через два месяца выяснилось, что она жила в комнате с некастрированным котом, Олег обманул меня, и он вернул мне кошку уже беременную (вернуть ее тоже стоило большого труда). Забирала я кошку уже у его брата Николая, Олег на связь практически не выходил.
Моя ошибка (я не куратор) была в том, что я доверилась и решила подождать немного, пока кошка придет в себя, поживет в доме, так как она временами очень агрессивно себя вела (когда я пыталась отвезти ее в ветеринарку на простое обследование, она прокусила мне палец насквозь, даже ноготь, мы еле сделали ей укол вакцины вдвоем с ветеринаром, она пряталась и жила на шкафах и т.п.). И моя ошибка была в том, что я решила довериться "хозяину", дать кошке время свыкнуться с новым домом, чуть-чуть прийти в себя после улицы, и уже потом стерилизовать. Я очень жалею об этом. Больше я такой фатальной ошибки не совершу.
Я не куратор и не очень опытная в пристройстве кошек, попросила в этой теме совета, что делать. Кошку также отвезла к врачу, он сказал, что на таком позднем сроке абортировать кошку - очень опасно для ее жизни, а также абортировать уже сформированных котят - уже убийство.
Я долго думала, что делать, и приняла решение оплатить передержку у надежного человека, чтобы кошка спокойно родила, котята подросли и их можно было с помощью опытных кураторов (потому что я-то не куратор и никогда этим не занималась) пристроить. Кошку, естественно, я кастрирую, как только можно будет, после того, как она выкормит котят, и тоже пристрою.
Впредь я буду знать, что: - никому нельзя доверять; - нельзя отдавать никому, кто живет в комнате, а не в квартире; - привозить животное в новый дом нужно самостоятельно и в случае возникновения малейшего сомнения — не оставлять; - отдавать нужно только кастрированных; - на этом форуме нельзя писать откровенно и искренне, прося совета (даже не помощи, не денег!), так как в итоге я в основном получила обвинения в том, что мне жаль денег на стерилизацию (ничего, что за передержку я плачу больше, чем эта операция может стоить), что я бессердечная сука, т.к. решила оставить котят и пристроить их к хорошим проверенным людям с помощью куратора, что я "девочка" и хочу "поиграться" и т.п.
С деньгами у меня проблем нет. За передержку кошки с котятами я на данный момент договорилась платить гораздо больше, чем будет стоить операция. К финансовой стороне вопроса я готова.
Свое решение я максимально тщательно объяснила. Перестаньте, пожалуйста, придумывать мне вымышленные качества и биографию. Мы все здесь вроде бы взрослые адекватные люди, это просто непродуктивно.
Если честно, я поражена тем, как вы все здесь друг к другу относитесь. Я думала, здесь люди друг другу помогают, как одна большая команда. Жаль видеть, что я ошибалась. У животных все меньше шансов, когда кураторы там друг с другом общаются, да еще и пишут человеку, который попросил совета в сложной ситуации, в личку "ты сука".
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное. Если вы можете посоветовать кураторов или сами можете помочь в будущем в пристройстве (за деньги или не за деньги) - пишите мне в личку.
Больше здесь я отвечать не буду. Всем желаю удачи.
Надеюсь, что хотя бы информация о недобросовестном "хозяине" будет кому-то полезной.
Вы хотите появления на свет ещё штук 5 котят, из которых будет какой-то процент девочек, которые будут пристроены мелкими и неизвестно, будут ли кастрированы?
Вам одной кошки мало?
И да, пристроить парню некастрированную кошку это сильно...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 09 фев 2015, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Черный список: Олег Петровский, +79643243967 +79043361529 +79216424564. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 02:15
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
я бы еще к этому детективу добавила и вас,как офигенного куратора,в ЧС. Кошатники-кураторы всегда очень щепетильны,а вы просто на отье.....ь отдали,даже сами и забрать не хотели,и тд...Читайте себя. Вы собственно ровно туда и годны .В ЧС.
Заголовок сообщения: Re: Черный список: Олег Петровский, +79643243967 +79043361529 +79216424564. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 02:20
Новичок
Автор темы
Я не куратор и кошками не занимаюсь, опыта в этом у меня нет, я просто нашла кошку на улице, и да, это была моя ошибка, что я поверила, что он со мной встретится и ее стерилизует.
Спасибо большое за осуждение, это именно то, что поможет кошке сейчас. Пожалуйста, если не можете ничего посоветовать или как-то помочь — лучше промолчите. Я в курсе, в чем была моя ошибка, спасибо, что пояснили.
Насчет того, что он писал, что кошка беременна, еще в январе: ад, я увидела это только сейчас. Он не в себе, мне кажется, он специально это сделал.
Такое ощущение, что кастрация это бич и решение всех проблем! офигеть, мне писать не надоть-что типо потомства не будет и т.п...я вас кастральщиков вообще стороной обхожу-режете всех, даже не поискав хозяев! Простите, что в этой теме-но опосторыжели
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 09 фев 2015, 02:30
Новичок
Автор темы
Дело в том, что молодой человек произвел очень хорошее впечатление, мы долго говорили. И он даже в расписке написал, что обязуется ее стерилизовать, и я договорилась, что встретимся и я вложусь в стерилизацию деньгами.
Кошку я у себя держать не могла, у меня у самой больной кот со слабым здоровьем, она была к тому же в жутком стрессе. Я думала, обживется у него хотя бы месяц-два, и стерилизуем. Теперь мне очевидно, что это была фатальная ошибка.
Если кто-то сможет посоветовать что-то дельное в этой ситуации, буду благодарна.
Добавлено: 09 фев 2015, 02:31
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Посмотрите,в новых темах как написано: ЧС телефон, а потом все остальное
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 09 фев 2015, 02:33
Активист
alena777 писал(а):
Дело в том, что молодой человек произвел очень хорошее впечатление, мы долго говорили. И он даже в расписке написал, что обязуется ее стерилизовать, и я договорилась, что встретимся и я вложусь в стерилизацию деньгами.
Кошку я у себя держать не могла, у меня у самой больной кот со слабым здоровьем, она была к тому же в жутком стрессе. Я думала, обживется у него хотя бы месяц-два, и стерилизуем. Теперь мне очевидно, что это была фатальная ошибка.
Если кто-то сможет посоветовать что-то дельное в этой ситуации, буду благодарна.
Так что советовать---обортировать только кошку. Да,жалко,но куда ж еще то---их и так мульен.
Добавлено: 09 фев 2015, 02:36
Активист
Харлей Весна вроде не пришла еще. Чего это вас так крутит? Коготут живьем режут? Давайте наплодим еще вагон кошек или собак? Беспородных? У вас их сколько?
Добавлено: 09 фев 2015, 02:39
Новичок
Автор темы
Люшка писал(а):
Так что советовать---обортировать только кошку. Да,жалко,но куда ж еще то---их и так мульен.
Один доктор ее посмотрел, сказал, что не советует на таких сроках. Может быть, вы посоветуете внимательного и опытного доктора, который может такую операцию провести?
после драки кулаками не машут.негативный опыт тоже опыт.слава богу - кошь жива,и вы её забрали.делайте выводы - привозить животное к ручкам точно надо самим,тогда бы уже поняли что это съемное жилье. отдавать только в своё жильё.молодым людям лучше не отдавать - ветер в голове. кошку можно простерилизовать.лучше на дом врача,меньше стресс. врач есть хороший,обращаюсь только к ней.
Добавлено: 09 фев 2015, 02:47
Активист
alena777 писал(а):
Один доктор ее посмотрел, сказал, что не советует на таких сроках. Может быть, вы посоветуете внимательного и опытного доктора, который может такую операцию провести?
Ну нужно в клинику в нормальную обратиться. Я не думаю,что это для врачей проблема. Может у кошатников свои какие врачи,но я бы обратилась в клинику Сотникова. или в Котонай ,который в Купчино.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564. Олег Петровский. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 02:51
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
alena777
заголовок должен выглядеть так: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564 и больше в заголовке НИЧЕГО и почему ее нельзя сейчас срочно абортировать?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
отдавать только в своё жильё.молодым людям лучше не отдавать - ветер в голове.
Это пипец вообще Когда я пристраивала таксёна, ко мне приехала молодая пара и в шоке рассказала, что им отказали в Такс-команде и т.п., а потому как они в съёмнике живут , им не по 50 лет и не женаты официально таксмик уехал к ним-лучших ручек я не видела, Тошка купается в любви и ласке, а у вас тут...хрень какая то преоритетная-тошнит а потом куча тем-от ручек пропала-отдают-выбросили и т.п, как же всё противно-когда ставят штампы по прописке , обеспеченности и т.п.
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564. Олег Петровский. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 02:55
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
я рувету доверяю, Зуевой Н.Б.)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
alena777 ошибка первая Кошку САМИ отвезли ручкам, попросили паспорт, посмотрели прописку. Что-то не так - кошку из переноски просто не выпускаете ошибка вторая КАК ТОЛЬКО позвонили и сказали, что кошь вернут - тут же едете за ней
Стерилизовать ее советую только в стационаре под газовым наркозом, если врач согласиться что ее можно стерилизовать
Добавлено: 09 фев 2015, 02:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Я понимаю,что у двух братьев есть любимый черный некастрированный кот Демон,которому они для справления нужды берут некастрированных кошек. Я нашла у него еще фото кошки с котенком https://vk.com/id255666490?z=photo25566 ... _000%2Frev
alena777 Стерилизовать посоветую в клинике Синий Крест, но это Васильевский остров. А так и скидки и опытные врачи. В свое время стерилизовали там очень беременных кошек (буквально за пару дней до родов).
П.с: кто захочет что-то сказать про недопустимость стерилизации на последних сроках - так вот же, котята могут родится, забирайте к себе и пристраивайте... А так же оставьте адресок, я часто сталкиваюсь с беременными кошками на поздних сроках. Могу вам привозить, если вам их жалко... пусть у вас рожают, вы за свой счет вырастите, а потом пристроите... Я в свое время на 3 кошке (брала беременных из жалости к себе на передержку) стала "ЗА" стерилизацию на любых сроках...
Добавлено: 09 фев 2015, 03:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Chitsa1990 писал(а):
alena777 Стерилизовать посоветую в клинике Синий Крест, но это Васильевский остров. А так и скидки и опытные врачи. В свое время стерилизовали там очень беременных кошек (буквально за пару дней до родов).
П.с: кто захочет что-то сказать про недопустимость стерилизации на последних сроках - так вот же, котята могут родится, забирайте к себе и пристраивайте... А так же оставьте адресок, я часто сталкиваюсь с беременными кошками на поздних сроках. Могу вам привозить, если вам их жалко... пусть у вас рожают, вы за свой счет вырастите, а потом пристроите... Я в свое время на 3 кошке (брала беременных из жалости к себе на передержку) стала "ЗА" стерилизацию на любых сроках...
А в чем отличие от стерилизации за пару дней до родов от утопить котят в ведре?Они уже жизнеспособные.Пусть уж лучше в таком случае рожает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3