Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Нашлась! Сегодня на прогулке в 21ч убежала Манюня. Напугал большой пёс и она вырвалась. Софьи Ковалевской.
Добавлено: 06 фев 2015, 00:33
Частый гость
Автор темы
Просим помощи . Помогите найти. Манюня в новой семье недавно. Мест не знает ,потеряется. Ул. Софьи Ковалевской. Испугалась большого пса и дёрнула ,кольцо разогнулось на ошейнике и поводок остался в руках у хозяйки. Помогите. Она побежала к Северному пр. 89500384419 ,89216374508,89213800269.
Могут звонить мошенники и говорить, что собака у них и просят перевести им деньги на карту или телефон. Могут даже угрожать, что собаку по частям вернут. Надо пробивать таких через Яндекс. Очень часто про них есть уже упоминания в Инете. Можно пробить по этой базе http://mnezvonil.info/ Или можно придумать несуществующую примету, например, сломанный зуб и т.п. Целиком клеймо и номер чипа никому не говорите и не пишите. Только буквы, например, от клейма или 4 последние цифры чипа. Иначе, мошенники могут этим воспользоваться.
-если есть клеймо, то позвонить заводчице и сообщить, что потерялась,чтобы у заводчицы был Ваш телефон
если Вы не нашли чип ни в одной из этих баз, то позвоните в клинику Филлмора по т. (812) 335-33-82, (812) 303-87-93, (812) 961-36-63 возможно, данные найдёте там.
Если чипа нет ни в одной из баз, то надо идти к ветеринару, который ставил чип и дать ему в лоб и проконтролировать, чтобы при Вас внёс чип в базу!
Подать заявление в полицию если собаки нет от недели-двух По 231 статье, если вы не подадите заявление в течении 6 месяцев, человек у которого находится собака может ее присвоить, не смотря на то что это ваше имущество. Так что заявление является вашим гарантом и возвращать собаку гораздо легче, просто приезжаете с полицией и забираете свою собаку.
-зарегистрировать в Потеряшке http://poteryashka.spb.ru/ , 1 раз в неделю поднимать объявление -смотреть на Авито и т.п. (могут отдавать или продавать) -повторять своё объявление в Я потерялся http://vk.com/club29065178 1 раз в 2 дня -кидать во все группы своего района и окрестностей ( где пропала собака) в Контакте - если собака породистая, то также кидать по всем породным группам в Контакте Спб и Лен. Обл. -дать объявление с фото в местной газете -вешать везде в людных местах бумажные объявления(формат А4 с цветным фото крупным и крупным текстом только самое главное-пропала собака, девочка, окрас, вознаграждение, телефон и само объявление в файл-папку) -повесить объявления во всех ветеринарках и зоомагазинах -раздавать мини объявления собачникам, дворникам и т.п. -через поисковик (Яндекс, Гугл-лучше и то и другое, т.к. ищут они по-разному)вводить найдена собака и немного описания Вашей и смотреть все объявления, что выпадут..- описывайте свою собаку с точки зрения чужого человека(люди могут не знать породу, а написать НАЙДЕНА МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА, НАЙДЕНА ЧЁРНАЯ СОБАКА, НАЙДЕНА СУКА, НАЙДЕН КОБЕЛЬ и т.п.) -тоже самое делайте в Контакте -в верхней части Вашей страницы строка ПОИСК
когда найдете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО 1. сделать чип, проверить, чтобы был в базе 2. купить ошейник из светлой кожи и на нем с 2-х сторон написать телефоны и "есть чип" 3. сделать жетон с гравировкой и тоже повесить на ошейник 4. не отпускать с рулетки 5. ошейник снимать только на ночь
Разместите объявление на сайт ПОТЕРЯШКА http://poteryashka.spb.ru/board/1 только сперва хорошо бы дозвониться на пульт и получить рег. №. Но можно и сперва объявление, потом получить № и добавить его в объявление
Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 338-80-08, моб. (8-812) 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите найти !Сегодня на прогулке в 21ч убежала Манюня. Напугал большой пёс и она вырвалась. Софьи Ковалевской.
Добавлено: 06 фев 2015, 01:54
Частый гость
Автор темы
Оксана,что по максимуму можно ещё сделать?Если бы я не болела ,я бы туда поехала. Если будет ни очень тяжко ,наверно поеду на Академку. Надо листовки клеить. Только не знаю на стрессе она к ним пойдёт или нет. Ведь совсем недавно она у них.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите найти !Сегодня на прогулке в 21ч убежала Манюня. Напугал большой пёс и она вырвалась. Софьи Ковалевской.
Добавлено: 06 фев 2015, 01:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Катя, по-максимуму сделать то, что выше написала Ольга73. Сейчас макет сделаю. Зарегистрируйте ее завтра на пульте Потеряшки, номер я в объявку внесу, чтобы на сайте в архив не отправили.
Особые приметы, возможно стоит указать — ошейник, например, какого цвета. Жетон был на собаке?
Если чужих боится, лучше указать в объявлении: не пугайте, не ловите сами — сразу звоните. Либо: если увидите, пожалуйста, придержите — мы сразу приедем.
Добавлено: 06 фев 2015, 02:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
kittyo писал(а):
Особые приметы, возможно стоит указать — ошейник, например, какого цвета. Жетон был на собаке?
Если чужих боится, лучше указать в объявлении: не пугайте, не ловите сами — сразу звоните. Либо: если увидите, пожалуйста, придержите — мы сразу приедем.
tayga писал(а):
кольцо разогнулось на ошейнике и поводок остался в руках у хозяйки.
Катя, она точно без ошейника? Если разогнулось кольцо, то в руках у хозяев остался бы только поводок...
Если поводок как на фото, то по своему опыту скажу, что эти карабины не надежные( у меня штуки три ломались, после чего уже стала покупать с другими карабинами (типа капсулы). Желаю собачке найтись!!! Буду посматривать в наших краях, мы не очень далеко от Ковалевской.
Добавлено: 06 фев 2015, 10:54
Частый гость
Автор темы
Хозяйка предположила ,что кольцо разогнулось.так как после сильного рывка поводок остался в руке ,а ошейник на собаке. Помогите листовками. Хозяева сами ночью напечатали и от руки написали. Искали до 2ч ночи. Потом ходили в 4ч и в 6ч. Сейчас пошли клеить объявы. Помогите найти . Пропадёт девуля. Семья очень хорошая ,они не виноваты. Надо помочь. хотя бы напечатать листовки. Побежала в сторону Северного проспекта. Ловить не надо,можно ещё больше напугать. Надо сразу нам звонить по указаным тел. и вот тел хозяйки 89213944431 Людмила . Сегодня мне уже звонили мошенники просили 6тыс за собаку.
Добавлено: 06 фев 2015, 11:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Аня66 писал(а):
Это ж как надо дёрнуть хиленькой собачуле, чтобы такое кольцо здоровенное разогнулось Буду посматривать (хорошо бы фото в ГП вынести).
ничего себе хиленькая... у меня примерно такая же, так она уже два раза разгибала кольца на ошейниках, ничего удивительного, эти кольца из дерьма какого-то делают А испугалась она у меня трех шпицев налетели на нее, она и дернулась.
Мой район. Собаку не видела, листовок тоже. Не надо ограничиваться одним квадратом. Она может быть в любом направлении, и у Пмскаревки, и у Мурино, и у Светлановского, и т.д.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1