Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи .Куратор не занимался собакой!Нашелся хозяин по чипу. Спасибо, Ирине. Куратор пол года не смог этого сделать !
Добавлено: 01 фев 2015, 21:27
Новичок
Автор темы
Куратор есть у пса . И пиаршик есть . А на деле никто псом не занимается . Куратор в парадной ему оборудовала место , но пес целыми днями болтается по всему Сестрорецку. 3-ды снимали ошейник . На передержку не определен. Куратор обещает забирать пса , но пес ночует на снегу , или лежит у чужих подъездов откуда его гоняют . Мерзнет , голодает . Что ж так взялись пса спасать , а обрекли на не пойми какое существование ?
Вот пост от 20 декабря :
Я потерялся! Объявления о пропавших животных 20 декабря 2014 в 11:03 СПб - Курортный район, Сестрорецк! https://vk.com/id19625677 СОБАКА ВСЕ ЕЩЕ НА УЛИЦЕ. Никто ее не ищет и, видимо, он не на самовыгуле. Спит по дождем... на следующей неделе обещают морозы, в районе травят собак. В связи с этим срочно ищем передержку за корм, а лучше - дом. ---------------------------------------------------- Найдена собака, черный мальчик, ростом по колено. В кожаном ошейнике, ласковый и ручной. Появился во дворе в начале декабря и не уходит. Мальчик грустит и воет, жалко его - сил нет. Может, кто потерял? Видно, что домашний. Друзья, распространите, пожалуйста, объявление, может - найдется... звонить: 8 906 277 66 80, Тома #найдена_собака #метис #окрас_черный
Все перекладывают ответственность за собаку друг на друга .Никто ей не занимается . № дня назад с пес прибился к алкашам , сейчас его бабулька 80 летняя подкармливает .
Практически подкинули пса к подъезду Clementine Lightс, пытаются ответственность на нее за пса переложить , типа он у вас в районе , вот и пристраиваете . На ее просьбу забрать своего курируемого пса не реагируют . Не пристраивают , на передержку не определяют . А их аж три человека , которые с осени занялись псом .
Может тут смогут пса как -то пристроить ?
Вот он так и ночует в морозы . Это жизнь ?
Последний раз редактировалось потеряшка 11 фев 2015, 23:03, всего редактировалось 7 раз(а).
У этого щенка умер хозяин. Он оказался на улице. Так говорят собачники. Он ласковый, милый, домашний. Бегает с лета. Очень обрадовалась, когда узнала, что у пса есть куратор. Один раз срочно просили его найти на улице, так как нашли ручки. Ручки приехали, а пса не оказалось. Далее, они, видимо, передумали брать собаку.
По поводу самовыгула и неотправления на передержку - это принципиальная позиция куратора. Эта позиция отстаивается и аргументируется. Основная идея: "Пусть будет, как будет, - самовыгул лучше передержки".
Предлагала известные мне передержки - не подошли. Отсылала куратору ссылку на раздел "Передержки для собак на ВХ".
Сейчас щенок бегает по разным кварталам. Собачники говорят, что ему от года до двух. Ошейник с него кто-то снял. Бабушка специально варит для него, переживает. Я ставлю еду ему на ночь. У помойки также кто-то поставил ему плошку. В другом квартале его кормят любители пива. Вчера ночью его не видела.
Заголовок сообщения: Re: Сестрорецк. Куратор не занимается собакой . Пес на самовыгуле . Помогите парню не пропасть !
Добавлено: 02 фев 2015, 12:12
Частый гость
Clementine Light писал(а):
У этого щенка умер хозяин. Он оказался на улице. Так говорят собачники. Он ласковый, милый, домашний. Бегает с лета. Очень обрадовалась, когда узнала, что у пса есть куратор. Один раз срочно просили его найти на улице, так как нашли ручки. Ручки приехали, а пса не оказалось. Далее, они, видимо, передумали брать собаку.
По поводу самовыгула и неотправления на передержку - это принципиальная позиция куратора. Эта позиция отстаивается и аргументируется. Основная идея:
Предлагала известные мне передержки - не подошли. Отсылала куратору ссылку на раздел "Передержки для собак на ВХ".
Сейчас щенок бегает по разным кварталам. Собачники говорят, что ему от года до двух. Ошейник с него кто-то снял. Бабушка специально варит для него, переживает. Я ставлю еду ему на ночь. У помойки также кто-то поставил ему плошку. В другом квартале его кормят любители пива. Вчера ночью его не видела.
Обалдеть можно!
"Пусть будет, как будет, - самовыгул лучше передержки".
Я то дура всех своих на передержки тащу,а вот как оказывается нужно пристраивать,мда...
Хотела забрать собаку под свое кураторство и на свою платную передержку так как освободилось у меня одно место. Они не отдают.
Мое предложение в силе. Собаку не видела и не знаю. Хорошо бы сдать тесты и доставить.
Вы вели переговоры с кураторами сейчас или раньше?
Ночами он лежит на холодных плитах, выбирает место посуше. Когда вижу,запускаю в свой подъезд. Но он долго не лежит, уходит. Бабульки криком кричат - заберите собаку, она пропадет,жаль!
Звонила неделю назад . В Сестрорецке бываю один раз в неделю. Где он, какой он не знаю. Из Сестрорецка уже забирала несколько собак, так они как липучки были. Помогайте. Буду только в выходные там.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Автор немного искозил информацию, возможно по незнанию, а возможно по чьей то просьбе.
Эта собака находится на улице несколько месяцев, его все видят но, включая тех кто тут возмущается, но взять себе никто не хочет. Есть девушка которая вообще не имеет никакого отношения к зоозащитникам и не сидит на разных ресурсах, она просто кормит собаку, глистогонит, обрабатывает от блох, сделала в своем подъезде ему место, договорилась с жильцами чтобы его никто не выгонял, когда ему надо его выпускают, и потом обратно впускают. Конечно это не дом, но у многих собак и этого нет. В последнее время он стал уходить на другой адрес, в другой конец города, возможно караулит течную собаку. И это возмутило некоторых дам, например Clementine Light,( у второй не знаю какой ник на форуме),так как по случайному совпадению эти дамы проживают в этом доме. О собаке они прекрасно все знают, на протяжении всего времени. Но возмутила ситуация их только тогда, когда на их предложения отвезти собаку на черные передержи, включая Отрадное, девушкой был дан отказ. Предлагаемыми ими черными передлержками они сами активно пользуются, хотя все о них знают. После этого они по всему интернету строчат подобные посты, звонят девушке в 2-3 часа ночи с угрозами. Девушка никому и ничего не должна! Она ухаживает за собакой, кормит ее, делает то, чего не делают дамы. Я тоже считаю, что если нет желающих взять его в семью, и нет хорошей передержки, то лучше быть на самовыгуле, и при этом иметь свою теплую подстилку, и самое главное еду-несколько раз в день, чем быть на черной передержке, где будет тот же самовыгул, только без теплого места и еды! Те кто просто прочитал созданную тему и просто так материт людей, не зная всего,позвоните по указанному телефону и поговорите с людьми, узнайте всю ситуацию и сделайте свои выводы, а не из того что вам тут напишут
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Заголовок сообщения: Re: Сестрорецк. Куратор не занимается собакой . Пес на самовыгуле . Помогите парню не пропасть !
Добавлено: 02 фев 2015, 14:56
Частый гость
ШТУРМАН писал(а):
Автор немного искозил информацию, возможно по незнанию, а возможно по чьей то просьбе.
Эта собака находится на улице несколько месяцев, его все видят но, включая тех кто тут возмущается, но взять себе никто не хочет. Есть девушка которая вообще не имеет никакого отношения к зоозащитникам и не сидит на разных ресурсах, она просто кормит собаку, глистогонит, обрабатывает от блох, сделала в своем подъезде ему место, договорилась с жильцами чтобы его никто не выгонял, когда ему надо его выпускают, и потом обратно впускают. Конечно это не дом, но у многих собак и этого нет. В последнее время он стал уходить на другой адрес, в другой конец города, возможно караулит течную собаку. И это возмутило некоторых дам, например Clementine Light,( у второй не знаю какой ник на форуме),так как по случайному совпадению эти дамы проживают в этом доме. О собаке они прекрасно все знают, на протяжении всего времени. Но возмутила ситуация их только тогда, когда на их предложения отвезти собаку на черные передержи, включая Отрадное, девушкой был дан отказ. Предлагаемыми ими черными передлержками они сами активно пользуются, хотя все о них знают. После этого они по всему интернету строчат подобные посты, звонят девушке в 2-3 часа ночи с угрозами. Девушка никому и ничего не должна! Она ухаживает за собакой, кормит ее, делает то, чего не делают дамы. Я тоже считаю, что если нет желающих взять его в семью, и нет хорошей передержки, то лучше быть на самовыгуле, и при этом иметь свою теплую подстилку, и самое главное еду-несколько раз в день, чем быть на черной передержке, где будет тот же самовыгул, только без теплого места и еды! Те кто просто прочитал созданную тему и просто так материт людей, не зная всего,позвоните по указанному телефону и поговорите с людьми, узнайте всю ситуацию и сделайте свои выводы, а не из того что вам тут напишут
А имя девушки которая кормит и смотрит за собакой можете озвучить?(только имя)
Участвовать в обсуждении где собаке лучше не хочется. Если хотите спасти эту собаку, мое предложение в силе, до тех пор пока не подвернется какой нибудь несчастный. Где собака не знаю, если он мне подвернется в Сестрорецке и мы договоримся, то поедет со мной. А пока ........
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Добавлено: 02 фев 2015, 15:05
Частый гость
Atotya писал(а):
Участвовать в обсуждении где собаке лучше не хочется. Если хотите спасти эту собаку, мое предложение в силе, до тех пор пока не подвернется какой нибудь несчастный. Где собака не знаю, если он мне подвернется в Сестрорецке и мы договоримся, то поедет со мной. А пока ........
Спасибо за сироту! С вами свяжутся в ближайшее время.
предложения отвезти собаку на черные передержи, включая Отрадное, девушкой был дан отказ. Предлагаемыми ими черными передлержками они сами активно пользуются, хотя все о них знают. После что вам тут напишут
ШТУРМАН! Не собирайте сплетни. Томе была рассказана схема пристройства Куратру Томе была дана ссылка на раздел "Передержки для собак" на ВХ для ознакомления и возможного выбора. Судя по вашему посту, этот раздел ВХ целиком является "черным."
Собака болтается с августа, она кормится у моих соседей и лично у меня. Когда она бежит за мной, я запускаю ее в подъезд и там кормлю. Что Вы еще от меня хотите?
В последнем послании Тома сказала: "Надеюсь только на Вас". Думаю все ясно. Нужен другой куратор.Иначе собаку просто потравят. Это было несколько раз зимой у моего дома. Если Тома подтверждает отказ, и никто не возьмется, я буду куратором. Кроме 35 кошек.
Искала сейчас собаку в тех местах, где она обычно бывает. Собаки нет. Опросила старушек и жильцов. Вчера и сегодня не видели. Вечером буду опять искать. Учитывая что некоторым заинтересованным неработающим сестрорецким лицам гораздо проще это сделать на машине. Но для них самовыгул - святое дело.
Добавлено: 02 фев 2015, 18:27
Новичок
Автор темы
roxana писал(а):
А имя девушки которая кормит и смотрит за собакой можете озвучить?(только имя)
Это и есть куратор Тома и везде себя преподносит как куратор , во всех постах в контакте ,посты не от декабря -января , а с начала лсень , трава еще зеленая на фото , а не просто так сделала место для собаки и кормит . И собака не на месте и не кормит она ее . И ОПЯТЬ ДАМЫ ВИНОВАТЫ У ШТУРМАН Clementine Light и соседка ее , МАЛО Clementine Light ПРАЙДЫ КОШЕК КОРМИТ , ТАК ЕЩЕ И ВИНОВАТА , ЧТО СОБАКОЙ ЭТОЙ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ . А стуацией уже не только недовольны одни они , а многие . И нечего свою единственную на 3-х человек кураторскую собаку спихивать на других. Штурман если знаете ситуацию , то пишите справедливо . Собака кураторская Томина, болтается ? болтается .Голодная? Голодная . Спит на снегу? Спит на снегу . И нечего демагогию разводить .
Clementine Light я не собираю сплетни, говорю всегда то о чем знаю. Томе были рекомендованны черные передержки! И она правильно сделала что отказалась от них. кроме Томы эти же черные передержки были рекомендованны и другой женщине, она поверила и воспользовалась одной из них, с передержки по вашей рекомендации недавно забрали едва живого щенка!!! если вы собираетесь отправить собаку на одну из рекламируемых вами передержек, то это не спасение, это убийство животного, причем осознанное
потеряшка значение куратор применимо лишь на форумах, в жизни обычных людей оно не употребляется
Тома, девушка которая заботится о собаке в меру своих возможностей, она никому ничего не обязана!!! Пес любит ее, и всегда к ней приходит, место ему сделано, Тома его кормит, с жильцами она договорилась, из подъезда его никто не гонит. Вешать на нее ответственность за выброшенную кем то собаку, как минимум глупо. Иначе я с такой же уверенностью, могу вам сказать, что все бездомные собаки в вашем районе, на вашей совести, и вы должны их забрать к себе, а если вы их не заберете, то я буду вам звонить в любое время и днем и ночью, ведь именно так вы поступаете с Томой!!
я так понимаю, что вас зовут Светлана Рогачева? так может вы лучше озаботитесь судьбой щенков, которых вы осознанно отдали на черную передержку? у этого черныша все отлично, по сравнению с вашими подопечными(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1