Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Kuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_8471.JPGviru_god.JPGvv5IsuGKk-E.jpg2.jpg
Mishanya_2.jpg
UcfgxmshC0E.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgPWJyByC6B54.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
DSC_3361.jpgmikro~24.jpgIMG_20190822_112931.jpg17~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
mikro.jpg
5_mel.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_7007.jpgkotik_5_mal.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
03.jpegHD9_8511.jpg1-2.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
555~0.jpg1~0.jpgGD_2.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 07:14 
Свой на форуме

Автор темы

доброго!
я не сильна ни как собачник, ни как куратор, чтобы пересказать первоисточники. поэтому от греха подальше процитирую:

(1) ольга зимина (оригинал цитируемого здесь https://vk.com/id15074600?w=wall15074600_2110%2Fall)
"Дорогие друзья-зоозащитники! Сегодня мне хотелось бы попросить вас заниматься защитой животных, а не травлей людей!
Я уже осознала свою ошибку. Меня много раз предупреждали, что нельзя увлекаться благотворительностью и не стоит брать к себе в дом животных, нуждающихся в коррекции поведения. Грешна, честно говоря, люблю заниматься и общаться с собаками с тяжелой судьбой, пытаться научить их доверять людям. Такое у меня странное хобби. Я , к сожалению, не всегда могу самостоятельно материально справиться с содержанием у себя нескольких собак, поэтому в последнее время стала сотрудничать с кураторами.Честно говоря, выражаясь языком дрессировщиков, получила мощнейшее отрицательное подкрепление. Одна из собак ( по последней версии ветврача, заболевшая после некачественно сделанного наркоза при операции по кастрации) скоропостижно умерла. Я испытываю непередаваемое чувство горечи, так как успела довольно сильно привязаться к этой собаке ( мне всегда нравятся такие "лайкоиды") . Мне очень обидно, что я не придала должного внимания начинающемуся недомоганию, сочтя его нормальным осложнением от дачи глистогонного средства и не обратилась вовремя в ветклинику. Я допустила и вторую ошибку - как это мне свойственно, "ушла в подполье страдать" )), вместо того, чтобы просто заставить куратора самостоятельно заниматься проблемой вскрытия, решила, что должна за все отвечать сама, в том числе и заниматься проблемой выяснения причин гибели собаки.
Каюсь, я не обладаю железной выдержкой. Если что-то происходит, я первым делом стараюсь ни с кем не общаться и привести нервы в порядок. Я просила кураторов об отсрочке и передаче заключения о смерти через неделю. Это не означает, что я кому-то пытаюсь наврать или выгородить себя. Мне скрывать вообще нечего : я выложилась по полной программе морально и материально, пытаясь выходить собаку. Это означает только то, что я не хочу ни с кем видеться в состоянии нервного истощения. У меня, кроме этой собаки, есть еще дети, за которых я отвечаю и мама в тяжелом состоянии, которую я навещаю каждый день. Я не могу потратить всю свою жизнь только на одну собаку, как бы ни хотелось этого кураторам. Я не понимаю, как можно ТАК издеваться над человеком, прикрываясь высокой идеей зоозащиты. Мне непрерывно звонят с требованиями выдать труп ( как вообще могло прийти в голову, что я храню его у себя дома??). Да, мы не успели вчера сделать вскрытие ( поздно выехали, не договорились заранее , смогли только сдать кровь на анализ, чтобы исключить инфекцию). Да, мы припрятали собаку в снегу на другом участке, намереваясь снова отвезти ее на другой день к патологоанатому ( или закопать, если не понадобится вскрытие). Да, собака, с одной стороны у меня, с другой - за ней надо было съездить. Это все не повод, чтобы, пользуясь моим отсутствием, врываться ко мне в дом с угрозами и пугать моих детей! Я что, кого-то убила? Я что, обязана все и всех бросить и заниматься только удовлетворением ваших амбиций? Вы уверены, что это - адекватно? Я имею право на то, что, без моего разрешения, никто не будет врываться на мою территорию. Если я говорю, что все будет сделано - это не значит, что будет сделано сию секунду, только чтобы вы на своих форумах показали всем свое рвение! Мне абсолютно не интересны ваши злобные высказывания в интернете. Вы сидите на форумах и обсуждаете, какие все дураки и как плохо заботятся о ваших потеряшках,а я в это время вожу для них на себе корм, гуляю с ними день и ночь, занимаюсь дрессировкой, уборкой, лечением... Ваша работа сводится только к тому, чтобы в интернете написать жалостливые посты и собрать деньги , моя - в десятки раз тяжелее. и нужнее...Вы думаете, я сильно обогатилась на этих собаках? Вы думаете, что ваши 200 р в сутки (при том, что кормлю собак я за свой счет) компенсируют мне все затраты??? Вы цены на корма в магазине давно разглядывали? Попробуйте-ка, господа благотворители,подержите-ка таких собак в своей квартире! Надолго ли хватит вашей любви к животным?
Я занималась всем этим исключительно из соображений помощи бездомным животным. Зарабатываю на жизнь я содержанием "хозяйских" собак, а не вашими найденышами. Но, в конце концов, я могу заниматься судьбами бездомных животных и сама - мне никто не мешает подбирать животных ( как я делала раньше). В свете всего вышесказанного, я считаю,что имею право самостоятельно получить результаты анализов, в конце концов - это я рисковала своим здоровьем и здоровьем своих близких, если у собаки было инфекционное заболевание! Я не хочу, чтобы от меня скрыли, если выяснится, что собаку привезли с лептоспирозом - я хочу об этом узнать первая. Именно поэтому я стремлюсь получить информацию сама, а не через третьи руки.
Чего вы добились своим поведением?
Во-первых: я подала заявление в полицию. Телефонные угрозы записаны, информация в интернете скопирована. При попытке проникнуть на мою территорию вам грозит минимум 15 суток. Полиция выедет при первом же звонке с моего телефона.Плюс - у меня есть кавказская овчарка, которая будет спущена с поводка при любой попытке открыть мою калитку.
Во-вторых: все-таки я хороший специалист по поведению животных, я двадцать лет занимаюсь их воспитанием, вы потеряли в моем лице очень хороший вариант устраивать ваших потеряшек. Условий лучше, чем у меня , для бездомных животных попросту не бывает. Тех, кого надо социализировать, я вообще держу в своей спальне и общаюсь с ними круглосуточно. Вернее, теперь надо уже писать в прошедшем времени, так как больше связываться с этой темой я не буду. Очень жаль общения с хорошими интересными людьми ( которые пострадают безвинно)) и прекрасными собаками, к которым я успела искренне привязаться.
Пожалуйста, дорогие кураторы - как только будет ясно, что это не лептоспироз - забирайте своих подопечных. Я гарантирую , что буду заниматься с Боней, Альмой и Максиком дрессировкой бесплатно, когда у них появятся новые хозяева."

(2) Дмитрий Тарасов (оригинал цитируемого здесь https://vk.com/dtarasoff?w=wall224214_8358)
"Всегда хотел участвовать в жизни собак с тяжелой судьбой, и участвовал. Причем не только в Петербурге, а по всей России.
Также и здесь - двое суток переживал по поводу бедного Саймона, не спал, отложил дела, поднял связи.

Получил на голову ушат помоев от зоозащитников. Обвинение в убийстве собаки, публичный негатив в адрес моей Школы, моих учеников и сотрудников, (как водится, от людей, которые никогда в ней не были), угрозы физической расправой, какие-то высказывания про мою "харю"... Мои несовершеннолетние сыновья в данный момент не могут заснуть, боятся, что в дом опять ворвутся какие-то сумасшедшие тётки и будут всюду шарить и орать матом...

Звонил сам каждому лично! Пытался вразумить и договориться. Не помогло.

Соответственно. Поданы заявления в Полицию. Завтра подниму связи в Прокуратуре, Санэпиднадзоре и других государственных органах. У меня есть возможности довести эти дела до конца.

Больше не позволю, чтобы быдло и хамло насильно врывалось в дом и орало матом при моих сыновьях. Оскорблять себя, моих сотрудников и родственников также не позволю. И не хочу, чтобы такие люди позорили зоозащиту и любителей собак. Таким не место в их рядах.

Школа "Компаньон" и я лично с завтрашнего дня прекращаем льготное сотрудничество с кураторами собак и их поддержку в официальных кругах.
Я и мои сотрудники прекращаем прием на передержку собак с тяжелой судьбой. Только хозяйских по нормальной цене.

Кто хочет выразить за это благодарность "героям" от "зоозащиты", может их найти на форуме ВсеХвосты.Ру."

эти посты появились после того, как в теме вх "мемориал. саймона больше нет" viewtopic.php?f=18&t=131635 стали в массовом порядке задаваться вопросы о причинах скоропостижной смерти собаки и высказываться недоумения по поводу отказа передержки отдать труп.
мой вопрос - лептоспироз настолько опасен, что подобные действия ольги и дмитрия обоснованны? подвопросы - от лептоспироза "сгорают" за сутки? удерживание собак других кураторов до результатов анализов - законно? лептоспироз якобы привезён из клиники филлмора. клинику надо уведомлять об этом чп? заранее спасибо!

Последний раз редактировалось cups 30 янв 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться. Иначе "мировая война" ттт!СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 07:35 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться. Иначе "мировая война" ттт!СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 08:45 
Посетитель

Какое нафиг скоропостижно умерла?? :angry: Полторы недели после наркоза бел пёс и скоропостижно умер. Вы Елена лучше попросите "замечательную" передержку отдать тело собаки кураторам, а не прятать его. Да и где будет делаться вскрытие решать только кураторам. :angry:
Не злите меня! Я Марину хорошо знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться. Иначе "мировая война" ттт!СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:19 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться. Иначе "мировая война" ттт!СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:31 
Свой на форуме

Автор темы

klajin писал(а):
Какое нафиг скоропостижно умерла?? :angry: Полторы недели после наркоза бел пёс и скоропостижно умер. Вы Елена лучше попросите "замечательную" передержку отдать тело собаки кураторам, а не прятать его. Да и где будет делаться вскрытие решать только кураторам. :angry:
Не злите меня! Я Марину хорошо знаю.

я никакого отношения ни к кому из этой истории не имею. поэтому "лучше попросите" не ко мне. и в теме саймона. я не понимаю причины и последствий для других. потому и задала свои вопросы

cups писал(а):
мой вопрос - лептоспироз настолько опасен, что подобные действия ольги и дмитрия обоснованны? подвопросы - от лептоспироза "сгорают" за сутки? удерживание собак других кураторов до результатов анализов - законно? лептоспироз якобы привезён из клиники филлмора. клинику надо уведомлять об этом чп? заранее спасибо!

про войну сейчас уберу, а то ещё схлопочу за разжигание. не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:43 
Участник

А в этой теме нельзя писать?
viewtopic.php?f=7&t=132562

Какой смысл в ТРЕХ темах про одну собаку??

И эти темы будут без конца подниматься, вытесняя темы живых животных, которым реально нужна помощь!

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:42 
Бан

Да не будет ничего. Толку-то что мы шумим... Кроме кураторов тут никто ничего сделать не сможет. Они заняли позицию выжидания, дав время передержке и заявы накатать,а у нас кто первый,тот и прав, сейчас и от трупа якобы законно избавятся. А там могло произойти все,что угодно. И собаки свои могли порвать,и затянуть могли веревку на шее, чтобы больше не выкручивался и не сбегал, а он случайно повесился. Вот просто все,что угодно. То,что его нет в живых я абсолютно уверена, и так же уверена,что труп обезображен так, что мы никогда его не увидим... Вот и спасли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:04 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:32 
Свой на форуме

Автор темы

Зайчона

услышьте меня, пожалуйста! в ЭТОЙ ТЕМЕ я про лептоспироз спрашиваю. ссылка на тему саймона есть в гп. немудрено, что потом люди пишут то, что написала светлана.

Светлана.
я спрашиваю про лептоспироз. и дело как раз в других собаках. живых сей час и которые могут стать не живыми, если я этих ответов не получу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:33 
Бан

Зайчона писал(а):
Да не будет ничего. Толку-то что мы шумим... Кроме кураторов тут никто ничего сделать не сможет. Они заняли позицию выжидания, дав время передержке и заявы накатать,а у нас кто первый,тот и прав, сейчас и от трупа якобы законно избавятся. А там могло произойти все,что угодно. И собаки свои могли порвать,и затянуть могли веревку на шее, чтобы больше не выкручивался и не сбегал, а он случайно повесился. Вот просто все,что угодно. То,что его нет в живых я абсолютно уверена, и так же уверена,что труп обезображен так, что мы никогда его не увидим... Вот и спасли...

вот именно, "вот и спасли"... кураторы, млять, лучше бы близко к собаке не подходили, а оставили там, где он был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:35 
Участник

Светлана. писал(а):
Какой смысл в ТРЕХ темах про одну собаку?? И эти темы будут без конца подниматься, вытесняя темы живых животных, которым реально нужна помощь!

+1000 тоже не поняла, зачем ещё одна тема. Всё надо писать в одной. Новичков постоянно упрекают, что они по несколько тем создают. Надо ГП скопировать в главную тему, а эту в Архив, вот и всё. Тем, кто в курсе происходящего, а таких много, трудно скакать из темы в тему.

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:40 
Посетитель

Вообще то лептоспироз довольно опасное заболевание, которое передается человеку.

Симптомы. Лептоспироз у собак протекает молниеносно, остро, подостро и хронически. Болезнь может проявляться характерными симптомами (типично) и атипично (молниеносная и хроническая формы). Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых симптомов) колеблется от 3 до 20 дней.
Молниеносное (сверхострое) течение болезни продолжается от двух до 48 часов. Владельцы больной собаки или щенка часто не успевают адекватно среагировать и обратиться к ветеринарному врачу. Проявляются разнообразные клинические признаки свойственные многим болезням. Смертность животных при этой форме достигает 95-100%.

Ссылку приводить не буду, инфо в интернете много.
Но людям, с кем собака контактировала, не завидую, даже если лептоспироз не подтвердится, 2-3 дня (вот мне бы уж точно было бы) не комфортно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:46 
Бан

cups писал(а):
Зайчона

услышьте меня, пожалуйста! в ЭТОЙ ТЕМЕ я про лептоспироз спрашиваю. ссылка на тему саймона есть в гп. немудрено, что потом люди пишут то, что написала светлана.

Светлана.
я спрашиваю про лептоспироз. и дело как раз в других собаках. живых сей час и которые могут стать не живыми, если я этих ответов не получу.

Я слышу Вас, только не понимаю, причет тут лептоспироз? Кто брал анализы, кто ставил диагноз? Со слов передержки. Ну так она уже нам там много вещала,что труп на вскрытие,потом у нее дома, потом на соседнем участке и далее по схеме. Вопрос о диагнозе встанет только тогда когда будет найден труп и будет вскрытие, а разносить бредни передержки по всему интернету не стОит.
Они пытались похоронить труп сразуже,но не смогли, земля промерзшая. Потом они пытались через знакомых сделать вскрытие, неофициально, но это невозможно. Вернее вскрыть-то возможно, ноофициального заключения не будет. Вот они и подвисли...
Если бы у них была бы хоть малейшая лазейка подставить Филлмора с какой-то инфекцией, поверьте, они бы уже давно это сделали. Но там не было инфекций,и поноса никакого не было скорей всего. Передержка по глупости отзванивалась куратору и докладывала о своих действиях, параллельно вычитывая инфу в инете. И я почему-то уверена, что пса уже тогда не было уже в живых

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:49 
Частый гость

В теме Саймона мне ответила куратор, что Саймона отвезли на вскрытие на Жерновку. А теперь получается, что ей его и не выдали. Как так? Зачем обманула?
Я прочитала все высказывания этой Ольги. Она может обижаться, не брать больше собак, да все что угодно, но собаку должна отдать! У собаки есть куратор! Что за бред!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:55 
Посетитель

cups
Вам большое спасибо, что подняли тему именно про лептоспироз.
Я вот теперь буду в отношении животных еще более аккуратной. Всем того же советую, чтобы не способствовать распространению в мегаполисе опасных заболеваний.

Нашла "Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 25.01.2008 n 1 "Об усилении мероприятий по профилактике лептоспирозов в Санкт-Петербурге".
Пусть это и старая информация от 2008 года. Но проблема видать очень серьезная!

Ежегодно в период с 2002 по 2007 г. на территории Санкт-Петербурга регистрировалось от 25 до 77 случаев заболеваний людей лептоспирозами, показатель заболеваемости составлял от 0,55 до 1,26 на 100 тысяч населения и превышал показатель по Российской Федерации в 1,5-2 раза.
http://www.lawmix.ru/spblaw/22742

Там же:
2.2. Передачу информации в ветеринарную службу о случаях заболевания людей лептоспирозами при установлении факта контакта с домашними животными (по месту жительства, работы) для ветеринарного освидетельствования.
Срок: постоянно.

Это к вопрос об уведомления клиники. Они просто обязаны сами сообщать о таких случаях. Если у людей подтвердиться заболевание (хотя лучше для всех, чтобы нет), клинике мало не покажется.

Последний раз редактировалось Nat512 30 янв 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:00 
Бан

Nat512 писал(а):
Вообще то лептоспироз довольно опасное заболевание, которое передается человеку.

Симптомы. Лептоспироз у собак протекает молниеносно, остро, подостро и хронически. Болезнь может проявляться характерными симптомами (типично) и атипично (молниеносная и хроническая формы). Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых симптомов) колеблется от 3 до 20 дней.
Молниеносное (сверхострое) течение болезни продолжается от двух до 48 часов. Владельцы больной собаки или щенка часто не успевают адекватно среагировать и обратиться к ветеринарному врачу. Проявляются разнообразные клинические признаки свойственные многим болезням. Смертность животных при этой форме достигает 95-100%.

Ссылку приводить не буду, инфо в интернете много.
Но людям, с кем собака контактировала, не завидую, даже если лептоспироз не подтвердится, 2-3 дня (вот мне бы уж точно было бы) не комфортно.

Ну Вы симптомы бы тогда уже сюда выложили, чтобы не искажать информацию.

Молниеносное течение лептоспироза у собак являются внезапно повышающаяся температура тела, резкое угнетение и слабость. Иногда появляется кратковременное возбуждение, переходящее в буйство. Высокая температура тела держится в течение первых нескольких часов болезни, затем снижается до нормы и ниже 38°С. Пульс — 90-110 ударов в минуту, нитевидный. Дыхание частое и поверхностное. Отмечаются желтушность слизистых оболочек и кровавая моча, хотя гемолиз у больных пациентов развивается особенно сильно. Смерть при явлениях асфиксии наступает обычно через 10-20 часов.
Острое течение болезни наблюдается чаще у молодняка в возрасте от одной недели до двух лет и характеризуется лихорадкой (39,5-41,5°С), внезапным отказом животного от корма, угнетением, вялостью и слабостью.
К концу лихорадочного периода (обычно через 2-10 дней) появляется резкая желтушность кожи, конъюнктивы, склеры, слизистых оболочек рта и влагалища. Мочеиспускание затруднено, моча выделяется небольшими порциями, имеет вишневый или бурый («шоколадный») цвет. Кровь быстро сворачивается в инъекционной игле. Перкуссия в области поясницы вызывает у больных собак болезненность, они выгибают спину, иногда стонут или рычат. В процессе болезни регистрируется понос, часто с примесью крови, который позднее может смениться запором.
У беременных сук бывают аборты, преимущественно во второй половине. Резко снижается, а часто совсем прекращается молокоотделение. Шерстный покров взъерошенный, тусклый с большим слоем перхоти. Через несколько дней от начала болезни на слизистой оболочке десен, языка, щек, а также на коже спины, ушей, шеи, хвоста, губ и в других местах появляются небольшие некротические участки. Некроз ведет к образованию язвочек, эрозий и кровоточивости. На сосках у сук возникают пузырьки, которые быстро лопаются, затем образуются сплошные грязно-коричневые корочки с продольными и поперечными трещинами. Дыхание учащенное, поверхностное.
В агональном периоде могут быть судорожные сокращения мышц конечностей спины, шеи и головы. Смерть наступает при явлениях выраженной асфиксии.
Подострое течение лептоспироза характеризуется в основном теми же симптомами, что и острое, только они слабее выражены, развиваются медленнее. Температура может подниматься выше 39,5°С, но на короткое время и преимущественно к ночи. Болезнь протекает длительнее (от 2 до 4 недель) и нередко заканчивается выздоровлением.
Кроме этого, отмечаются быстрая утомляемость и потение собаки, атаксия, дрожание конечностей, хромота и болезненность мышц на прогулках. В остром и подостром течении лептоспироза наблюдается серозно-гнойный конъюнктивит, в углах глаз скапливается гнойный белый или зеленоватый экссудат. Нарушаются функции желудочно-кишечного тракта. На слизистых оболочках и коже появляются некрозы. Развивается паралич конечностей, иногда эпилептические припадки.

Но смею напомнить, что передержка все это время убеждала кураторов, что у собаки просто понос :-[

Версии сменяют одна другую. Если мы не испугаемся,то выдвинут диагноз еще пострашнее {yee} Идиотизм.

И я тогда вообще уже не понимаю ничего, если собака жила с детьми в одной комнате,у нее нашли лептоспироз якобы, опасный для человека,и при этом мать на следующий день едет на работу якобы, оставляя детей одних и даже не озаботясь необходимыми обследованиями и наблюдениями в течение инкубационного периода??

Люди, прекратите хавать всякую фигню!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:38 
Частый гость

цать лет назад наш привитый ротвейлер умер от лепто за сутки(по рез-там анализов). На прогулке все было хорошо, мы шли с ним по лестнице. Вдруг отказали ноги и у собаки пошла кровь из попы. Сделать ничего не удалось. Огромный пакет с лекарствами (грубо говоря) даже не успели начать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:03 
Активист

Klubnika писал(а):
цать лет назад наш привитый ротвейлер умер от лепто за сутки(по рез-там анализов). На прогулке все было хорошо, мы шли с ним по лестнице. Вдруг отказали ноги и у собаки пошла кровь из попы. Сделать ничего не удалось. Огромный пакет с лекарствами (грубо говоря) даже не успели начать.

если он был привит, значит у него были антитела, соответственно анализ на лепто мог быть положительным за счет прививочных антител. А острое кишечное кровотечение могло быть и на фоне отравления и много чего еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:20 
Старый знакомый

Что тут гадать..нужно, чтобы передержка НЕМЕДЛЕННО отдала труп собаки и куратор срочно отвезла его на вскрытие...а эти кошки-мышки со стороны передержки вообще непонятны...и если передержка до сих пор не отдает тело собаки , значит дело тут точно не чистое. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:20 
Свой на форуме

Да, лептоспироз смертельно опасное заболевание для человека, но только при условии, если его не лечить.
Источники заболевания не только больные собаки, но и другие животные (крысы в том числе).
Желание передержки самой принять участие в вскрытии собаки вполне понятно и оправданно. Речь идет о здоровье ее и ее семьи.

Цитата:
Одна из собак ( по последней версии ветврача, заболевшая после некачественно сделанного наркоза при операции по кастрации) скоропостижно умерла.

Если собака умерла от некачественно сделанного наркоза - и это подтвердится при вскрытии - тогда очень большой вопрос к клинике, где производилась операция кастрации.
Если умирают в результате такой операции, это ужасно. Клиника должна быть заинтересована в получении официального заключения о смерти собаки.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:49 
Участник

Nat512 писал(а):
Ежегодно в период с 2002 по 2007 г. на территории Санкт-Петербурга регистрировалось от 25 до 77 случаев заболеваний людей лептоспирозами, показатель заболеваемости составлял от 0,55 до 1,26 на 100 тысяч населения и превышал показатель по Российской Федерации в 1,5-2 раза.

люди заражаются лепто вовсе не от собак, а от немытых продуктов и т.д. чтобы заразиться от собаки, надо полизать ее мочу, при условии, что она не просто носитель, а у нее именно активно выделяются лептоспиры в мочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:20 
Посетитель

Olga_ee писал(а):
чтобы заразиться от собаки, надо полизать ее мочу, при условии, что она не просто носитель, а у нее именно активно выделяются лептоспиры в мочу.

+1
Жаль, что "передержка" не знает довольно простых вещей, хотя положительный рез-т на лептоспироз встречается довольно часто (остальное зависит от титра, в тч , если титр невысокий, может быть и реакция на вакцину, как уже здесь написали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не отдают и не показывают труп. Якобы лептоспироз. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:27 
Посетитель

Olga_ee писал(а):

люди заражаются лепто вовсе не от собак, а от немытых продуктов и т.д. чтобы заразиться от собаки, надо полизать ее мочу, при условии, что она не просто носитель, а у нее именно активно выделяются лептоспиры в мочу.

Думаете люди не умеют пользоваться поиском в яндексе?

Человек может заразиться лептоспирозом при следующих условиях:
- при контакте с домашними животными, лептоспиры попадают на руки человека, оттуда на посуду или продукты питания. Дальнейший путь проникновения – желудочно-кишечный тракт;
- через микротравмы кожных покровов при разделке мяса зараженного животного;
- при употреблении в пищу зараженных продуктов: некипяченого молока, сырого фарша;
- от фруктов, с которыми контактировали грызуны: ползали по ним, обгрызали.

Последний раз поднималось cups 30 янв 2015, 16:27.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]