Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мошенничество с животными. Будьте бдительны!
Добавлено: 28 янв 2015, 01:29
Частый гость
Автор темы
ПРосьба модераторов перенести, если не тот раздел!!!
ЭТО ПЕРЕПОСТ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ при пристройстве!! ссылка на оригинал внизу _________________________________ Не секрет, что многие ушлые люди делают деньги на котиках. В основном, мошенники-перекупщики впаривают доверчивым людям беспородных мурзиков и фенотипчиков за серьёзные деньги.
Но новый вид мошенничества поразил своим цинизмом и наглостью. Схема такова. По объявлению на АВИТО мошенник (или группа мошенников) звонят на взрослого кота-кошку чёрного цвета. На смотрины приезжает респектабельный человек, представляется, рассказывает душещипательную историю про то, что умер котик, жена и ребёнок переживают и приняли решения взять себе в семью нового питомца. Сейчас как раз ищут котика. Про содержание котов знают, сетки стоят, контакты оставляет и обещает присылать фотоотчёты. Через день на телефон отдающей стороны начинают приходить странные СМСки с приглашением на жертвоприношение сатане в качестве участника или зрителя на выбор. Затем на мыло приходит фото с взятым котом, которого приносят якобы в жертву. Короче идёт психологическая обработка семьи, у которой взяли кота. На вопрос по оставленному телефону взявший кота сначала отвечает, что с котом всё в порядке, а СМСки шлёт не он, а это скорее всего розыгрыш от неизвестных ему людей из окружения семьи, где раньше жил кот. Но потом тональность разговора меняется и начинается банальный шантаж. И поступает заманчивое предложение выкупить кота за 35.000 рублей. Затем даётся скидка до 15.000 рублей + доставка 1.500 рублей. И сообщается, когда прибудет курьер. Курьер (вероятный соучастник, или как вариант, человек используемый без посвящения в тонкости ситуации) привозит кота и стопку документов, согласно которым кот является породистым и элитным животным из питомника "Четыре лапы" с печатями и подписями и продаётся за 15.000 рублей.
В данный момент кот возвращён и подано заявление в полицию на шантаж, вымогательство и мошенничество на человека, который взял кота якобы в свою семью.
Мошенник представился Андрей Юрьевич М******(фамилию мошенника не буду пока указывать полностью). Мошенник пообещал выставить встречный иск за кражу элитного кота из его питомника!!! Но по счастливой случайности паспорт на кота остался в семье и не был передан вместе с котом. Да и доказать, что этот конкретный кот живёт в семье и находится на пристройстве более 1,5 лет не составляет труда.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией просьба сообщить об этом. Если люди платили за своих котов, то есть реальная возможность приобщить к делу и вернуть деньги, заплаченные мошеннику. Возможно, что это был дебют. Следствие покажет.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Юлианна Паспорт мужчина показывал? Договор подписывали? Вы точно знаете, что его так зовут, или он просто так представился?
Телефоны мошенников озвучите? Место проживания? Чем больше инфы о вымогателях, тем меньше вероятность, что еще какие- нибудь животные пострадают.
Я вот думаю: эту схему мог придумать человек, близкий к зоозащите, пристройству животных. Который знает, что с пристраивающих МОЖНО что- то поиметь. Ведь обыватель, который просто мечтает сбагрить через авито надоевшего кота, или кто отдает связи с аллергией и переездом, не заплатит за его возврат такую сумму! Значит, схема придумана ПО НАВОДКЕ.
Спасибо за предупреждение! Кошмарная история! Пишите, что будет дальше, пожалуйста.
Юлианна мне жаль что вы поверили такому мошеннику , желаю чтоб вам хватило сил и упорства наказать его по закону . К сожалению никто не застрахован от встречи с такой циничной сволочью... страшно что еще могут придумать такие упыри
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с животными. Будьте бдительны!!!
Добавлено: 28 янв 2015, 02:04
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Юлианна Паспорт мужчина показывал? Договор подписывали? Вы точно знаете, что его так зовут, или он просто так представился?
Телефоны мошенников озвучите? Место проживания? Чем больше инфы о вымогателях, тем меньше вероятность, что еще какие- нибудь животные пострадают.
Я вот думаю: эту схему мог придумать человек, близкий к зоозащите, пристройству животных. Который знает, что с пристраивающих МОЖНО что- то поиметь. Ведь обыватель, который просто мечтает сбагрить через авито надоевшего кота, или кто отдает связи с аллергией и переездом, не заплатит за его возврат такую сумму! Значит, схема придумана ПО НАВОДКЕ.
Спасибо за предупреждение! Кошмарная история! Пишите, что будет дальше, пожалуйста.
Это перепост с мяу- я указала. Просто такой ужас реально может сработать. надо чтоб максимально люди знали об этом.
История не моя, а для предупреждения. ссылка на оригинал сообщения в главпосте. Я в шоке представила , себя на месте этой женщины- это же ужас....
Добавлено: 28 янв 2015, 02:05
Частый гость
Автор темы
Таллула писал(а):
Юлианна мне жаль что вы поверили такому мошеннику , желаю чтоб вам хватило сил и упорства наказать его по закону . К сожалению никто не застрахован от встречи с такой циничной сволочью... страшно что еще могут придумать такие упыри
Девочки , Это ПЕРЕПОСТ!!! Не мое котэ - тьфу-тьфу-тьфу!!!
Просто для информации!!!Будьте осторожны- идиотов полно!!
Добавлено: 28 янв 2015, 10:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Бурная фантазия у мошенников, а вообще, да, чисто психологическая обработка кураторов, которые душу вкладывают в своих питомцев.... Знание ситуации изнутри...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с животными. Будьте бдительны!
Добавлено: 16 мар 2015, 13:30
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
После этой темы у меня паранойя развилась...Пристраиваю подростка. Черного. Позвонил на него мужчина. Зовут иначе. Приезжал знакомиться. И придраться то не к чему...Единственное, что у меня с ним уговор- только по договору и привожу к нему домой сама. Интересно, это может защитить на 100%??...Теперь в каждом видится сатанист...
Добавлено: 23 июл 2017, 22:15
Новичок
ПРИЮТ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!! ЛЮДИ!! ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ!!! ЕСЛИ ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ-ЕЗЖАЙТЕ И СМОТРИТЕ САМИ!! САМИ ЕЗЖАЙТЕ!!! В 15.30, когда мы приехали, НИ В ОДНОМ ВАЛЬЕРЕ НЕ БЫЛО ВОДЫ!! ГРЯЗЬ, ПЕРЕМЕШАННАЯ С СОБАЧЬИМИ ЭКСКРЕМЕНТАМИ!! ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СРАЧ ВОКРУГ! СОБАКИ ХУДЫЕ! ВСЕ! ВОТ ПРОСТО НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И ПОСМОТРИТЕ!! И мне наплевать, что сейчас повылазят тролли, я видела все САМА! Я сегодня там была. Не одна, с подругой. Есть свидетель. Приехала к Грому. Та собака, что выставлена на пристройство, и та собака, что по факту- это день и ночь. ГЛАЗА, ЗАПЛЫВШИЕ ГНОЕМ!!! ЧЕРТ, ГНОЕМ!!! Я ПРИВЕЗЛА ДВА ПАКЕТА:капли для глаз и ушей, от блох и клещей, игрушки и лакомства. А ГРОМ- ГОЛОДНЫЙ, ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТУ НАСТЮ!!! Нас уверяли, что он не пьет, но когда он выполз из вольера-он пил 15 минут, не отрываясь от ведра! Собака ГОЛОДНАЯ!!!! Тупо-ГОЛОДНАЯ!! Когда я попросила покормить собаку, мне было сказано, что Гром утром отказался есть, и Настя НЕ будет тратить на нее консервы! Я настолько была расстроена, что даже не сообразила спросить, куда делись утренние консервы, которые, якобы, НЕ СЪЕЛ Гром. Я ВИНОВАТА. ВИНОВАТА, что не забрала его сразу! Но когда мы уехали и я связалась с двумя клиниками, чтобы обследовать Грома, позвонила этой Насте и попросила отдать мне Грома, она сказала, что нет, в ЭТИ клиники она его не отдаст. ОК, хорошо. Я договорилась на вторник с госпиталем на Кржижановского,5. Нас записали на прием: рентген, УЗИ, терапевт, хирург. И опять позвонила Насте. Она не ответила. На смс тоже не ответила. Дозвонилась до нее с другого номера. Ответ просто убил: У ВАС НЕТ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, СОБАКУ НЕ ОТДАМ, ОНА УМИРАЕТ! Это что, черт бы вас побрал, что за зам Господа Бога, который решает, умирать собаке или нет! Вы вообще понимаете, что происходит??? Я не прошу у вас ни копейки! СЛИШКОМ поздно я его увидела! ВИНОВАТА!! Но что за хозяйка приюта, которая не может ответить на вопрос, КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КОЛЯТ СОБАКЕ!!! ЭТО ТУПОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ! Я помогаю приютам. Поверьте. Многим. Но эта наглость просто вышибает! Езжайте и смотрите САМИ!!!!! НАСТЯ! ОТДАЙТЕ МНЕ ГРОМА! ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!! Я ЕГО ГЛАЗА ВИДЕЛА, А ВАМ, ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ВАС!! АУКНЕТСЯ! И мне по фигу, что вы мне скажете! Я все видела СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
Добавлено: 23 июл 2017, 22:18
Новичок
ПРИЮТ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!! ЛЮДИ!! ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ!!! ЕСЛИ ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ-ЕЗЖАЙТЕ И СМОТРИТЕ САМИ!! САМИ ЕЗЖАЙТЕ!!! В 15.30, когда мы приехали, НИ В ОДНОМ ВАЛЬЕРЕ НЕ БЫЛО ВОДЫ!! ГРЯЗЬ, ПЕРЕМЕШАННАЯ С СОБАЧЬИМИ ЭКСКРЕМЕНТАМИ!! ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СРАЧ ВОКРУГ! СОБАКИ ХУДЫЕ! ВСЕ! ВОТ ПРОСТО НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И ПОСМОТРИТЕ!! И мне наплевать, что сейчас повылазят тролли, я видела все САМА! Я сегодня там была. Не одна, с подругой. Есть свидетель. Приехала к Грому. Та собака, что выставлена на пристройство, и та собака, что по факту- это день и ночь. ГЛАЗА, ЗАПЛЫВШИЕ ГНОЕМ!!! ЧЕРТ, ГНОЕМ!!! Я ПРИВЕЗЛА ДВА ПАКЕТА:капли для глаз и ушей, от блох и клещей, игрушки и лакомства. А ГРОМ- ГОЛОДНЫЙ, ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТУ НАСТЮ!!! Нас уверяли, что он не пьет, но когда он выполз из вольера-он пил 15 минут, не отрываясь от ведра! Собака ГОЛОДНАЯ!!!! Тупо-ГОЛОДНАЯ!! Когда я попросила покормить собаку, мне было сказано, что Гром утром отказался есть, и Настя НЕ будет тратить на нее консервы! Я настолько была расстроена, что даже не сообразила спросить, куда делись утренние консервы, которые, якобы, НЕ СЪЕЛ Гром. Я ВИНОВАТА. ВИНОВАТА, что не забрала его сразу! Но когда мы уехали и я связалась с двумя клиниками, чтобы обследовать Грома, позвонила этой Насте и попросила отдать мне Грома, она сказала, что нет, в ЭТИ клиники она его не отдаст. ОК, хорошо. Я договорилась на вторник с госпиталем на Кржижановского,5. Нас записали на прием: рентген, УЗИ, терапевт, хирург. И опять позвонила Насте. Она не ответила. На смс тоже не ответила. Дозвонилась до нее с другого номера. Ответ просто убил: У ВАС НЕТ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, СОБАКУ НЕ ОТДАМ, ОНА УМИРАЕТ! Это что, черт бы вас побрал, что за зам Господа Бога, который решает, умирать собаке или нет! Вы вообще понимаете, что происходит??? Я не прошу у вас ни копейки! СЛИШКОМ поздно я его увидела! ВИНОВАТА!! Но что за хозяйка приюта, которая не может ответить на вопрос, КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КОЛЯТ СОБАКЕ!!! ЭТО ТУПОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ! Я помогаю приютам. Поверьте. Многим. Но эта наглость просто вышибает! Езжайте и смотрите САМИ!!!!! НАСТЯ! ОТДАЙТЕ МНЕ ГРОМА! ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!! Я ЕГО ГЛАЗА ВИДЕЛА, А ВАМ, ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ВАС!! АУКНЕТСЯ! И мне по фигу, что вы мне скажете! Я все видела СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3