Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Весь вопрос уже в заголовке. Через день приедут по заявке какстрить их маманьку. Вот здесь о них, их четверо и трое девочек, похоже(( Очень нужно знать, возможна ли кастрация этих малявок, а то они через пару месяцев загуляют уже((( viewtopic.php?f=2&t=131773
Кормилица очень просила узнать, а в моей теме вообще глухо мой тел. +7 911 9з5 22 88
Нашли где задавать вопросы. Здесь и 2-х месячных кастрят и считают это в порядке вещей. Почему таких маленьких не пристроить на передержку и не поискать им дом? И не факт, что загуляют. Моя личная подобранная кошка загуляла первый раз в 9 месяцев.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Денег не прошу, нужен хоть совет! Четырёхмесячных бездомышей можно кастрить? На улице они((
Добавлено: 27 янв 2015, 21:14
Участник
Можно кастрировать, на западе и сша часто продают уже кастрированных щенков, и сук и кобелей.. Как говорят веты- по характеру остаются подростками, т к гормональное развитие прекращается. Мне кажется это лучше, чем очередные щенки, щенки... О практике такой пишут в книге амер. ветеринар Карен Оверол - клинические методы коррекции поведения собак и кошек.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Кузярушка Найдите хорошего врача и доверьтесь ему. Согласна с Берта Кастрируют уже и у нас в России и в 3-4 месяца вполне. Хотя, тут на форуме, большинство придерживаются традиционных мнений, не имея, на деле доказательств вреда кастрации иной.
Предупреждаю, если кто-то будет снова бросаться и агрессивно навязывать только свои мнения, понося все остальные - идите вы лесом. Надоело!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Денег не прошу, нужен хоть совет! Четырёхмесячных бездомышей можно кастрить? На улице они((
Добавлено: 27 янв 2015, 21:37
Активист
Автор темы
Я забыла написать, что тема ИНФО. Есть пенсионерка, которая их кормит, она и вызвала кастролога. Я просто пообещала ей узнать, кастрируют ли их вместе со взрослой собакой. Место куратора, увы, вакантно
Как говорят веты- по характеру остаются подростками, т к гормональное развитие прекращается.
веты это все-таки люди, а не боги, а люди могут ошибаться, набирают статистику десятилетиями... сколько раз медицина меняла свои мнения на протяжении истории - не счесть. существуют ведь и такие вещи как здравый смысл, рассуждение какое-то... все-таки 4 месяца - это активный рост организма, а кастрация - резкий гормональный сбой, нарушение обмена веществ. неизвестно к чему это может привести в будущем... вот соседский кот был кастрирован рано, а сейчас у него сильное нарушение обмена веществ и непроходящие сухие экземы, хоть и перепробованы все средства и обследования. может ранняя кастрация повлияла, может и нет... это ж кто скажет... и другие случаи... но вот так вторгаться с растущий организм потому врач приезжает, это для галочки всё. если есть сомнения, зачем рисковать здоровьем чужого организма. у каждого врача будет свое мнение по этому вопросу, никто истину 100% не знает (даже если считает что знает). поэтому подумать и самой всегда не мешает перед таким мероприятием ,как вырезание гормонопродуцирующих органов.
на запад ориентироваться не стоит. организм полностью формируется у котов-собак к полутора годам.как минимум. если и это в 4мес.сделать они так незрелыми и останутся.физически и морально. у меня и у кошки и собаки в свое время в год первая течка была,у обеих. если 2-3мес подождать хотя б?
на запад ориентироваться не стоит. организм полностью формируется у котов-собак к полутора годам.как минимум. если и это в 4мес.сделать они так незрелыми и останутся.физически и морально. у меня и у кошки и собаки в свое время в год первая течка была,у обеих. если 2-3мес подождать хотя б?
в том что у меня отличное мнение от вашего.проблем нет. а веты многое делают из того что не очень хорошо. например когти вытаскивают у котов и усыпляют здоровых животных.
Последний раз редактировалось Юлия М 27 янв 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
у собаки с авы может гены хорошие.я читала книги написанные ветами.и многие считают что делать надо когда организм уже созрел,готов и т.д. проблемы могут быть со здоровьем в дальнейшем. вот чего накинулись?у меня свое мнение.делайте что хотите.
в том что у меня отличное мнение от вашего.проблем нет. а веты многое делают из того что не очень хорошо. например когти вытаскивают у котов и усыпляют здоровых животных.
ну да, понятия "хорошо" и "плохо" тут у многих сильно разнятся.. Поэтому стоит выбирать из 2х зол меньшее, мне кажется. Кастрировать, или поиметь вскоре еще несколько никому не нужных помётов щенков. Речь идёт, напоминаю, о бездомных собаках, а не о домашних.
все-таки 4 месяца - это активный рост организма, а кастрация - резкий гормональный сбой, нарушение обмена веществ. неизвестно к чему это может привести в будущем... вот соседский кот был кастрирован рано, а сейчас у него сильное нарушение обмена веществ и непроходящие сухие экземы, хоть и перепробованы все средства и обследования. может ранняя кастрация повлияла, может и нет... это ж кто скажет
Ну это так же, как вообще противники кастрации скажут, что после нее кот станет жирным и обязательно заболеет мкб
такие сантименты уместн ы в отношении вашей личной домашней собачки. Неужели вы не видите разницы? Никто от ранней кастрации ещё не помер , и инвалидом не стал, к чему тогда все эти споры, когда на форуме тема за темой о никому не нужных щенках и котятах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5