Здравствуйте, форумчане!
Если создала тему не в том разделе, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда нужно.
Очень ищу платную передержку на 1-2 мес для подобранного на морозе бывшедомашнего кота для прохождения карантина.
В идеале - пока что держать кота отдельно от других животных. История у него такая:Однажды вечером в студеную зимнюю пору, в предновогодние морозы мы нашли кота около ижорской церкви.
На улице было -10, а тк церковь на самом берегу Невы находится, то там и все -13,-15 наверное.
Бедный кот метался от храма до соседнего хлебного ларька и орал на всю улицу. Пытался найти хоть какую-то лазейку, чтобы укрыться и погреться.
Было такое чувство, что его вижу только я. "Нормальные люди" так спокойно и легко проходили мимо. Продавщица из ларька тоже спокойно мне рассказала, что кот уже неделю тут ошивается, что его никто толком не кормит и что укрытия у него никакого нет.
Я конечно понимаю, что мы не в сказке живем, но чтоб настолько игнорить животное, которое не просто сидит где-то рядом на лавочке, а в мороз орет и просит помощи прямо перед тобой..
Короче, мы дрогнули и забрали его.
Повезли в ближайшую круглосуточную ветклинику - Белый Аист на Пролетарской.
При осмотре выяснилось, что это
бывшедомашний, немолодой, не кастрированный самец. Ему примерно 10 лет.
К тому же почти беззубый. Сверху только 2 клыка. Снизу половины зубов нет.
Причем, врачи сказали, что очевидно, что зубы удалялись профессионально и даже зубной камень чистили. И почему кота не "чикнули" под тем же наркозом - неясно..
У него взяли 8 анализов ПЦР и оставили в инфекционном стационаре.
Пока анализы готовились, котику назначили лечение антибиотиками и промывание глаз.
Дали глистогонку Мельбемакс.
Позже пришли результаты анализов:
-Анализы на: Панлейкопению, вир лейкемию кошек, вир иммунодефецит кошек, токсоплазмоз - ОТРИЦАТЕЛЬНО
-Анализы на: Ринотрахеит, кальцевироз, микоплазмоз и хламидиоз - нет результата. Официальная формулировка из лаборатории - "не хватило материала".
Пересдавать анализы сейчас, сразу после лечения антибиотиками врачи не советуют, тк результат может быть ложным. В лечении кота использовали: "Цефотаксим" и "Цефтриаксон".Несколько дней кот находился в Белом Аисте, но там ооооочень дорого.
И когда в Синем Кресте на Ваське, освободилось место в инф. стационаре. Кота перевезли туда. И по сей день котик там.
На сегодняшний день ситуация такая:В Синем кресте кота долечили. Кастрировали.
Рекомендации от врачей такие:По словам врачей,
внешних проявлений инфекции на сегодняшний день у кота нет, но ему нужен карантин. Возможно, что он уже полностью здоров, а может и нет. Нельзя держать его совместно с не привитыми животными. Через месяц будем пересдавать анализы.
Фотографии кота можно посмотреть пока что здесь http://vk.com/album-45491984_210301020Если подытожить, то обязательная к сведению информация перед приемкой на передержку:1) Кот после месячного курса лечения антибиотиками в клинике. Нужен карантин.
В лечении кота использовали: "Цефотаксим" и "Цефтриаксон".
2)
Анализы на: Панлейкопению, вир лейкемию кошек, вир иммунодефецит кошек, токсоплазмоз - ОТРИЦАТЕЛЬНО.3) Анализы на: Ринотрахеит, кальцевироз, микоплазмоз и хламидиоз - нет результата. Официальная формулировка из лаборатории - "не хватило материала".
4) По словам врачей "Синего Креста",
внешних проявлений инфекции на сегодняшний день у кота нет, но ему нужен карантин. Возможно, что он уже полностью здоров, а может и нет. Нельзя держать его совместно с не привитыми животными. Через месяц будем пересдавать анализы.
5) Кот кастрирован. Ему около 10 лет.
6) Ест специальный корм для ЖКТ.
Кормом обеспечу.7) Кот писает в лоток с древесным наполнителем, а какает на пол.
8.) В остальном котик очень общительный и ласковый. Очень обижается, что сидит сейчас один взаперти в стационаре клиники. Очень любит людей.
Всю информацию излагаю открыто. Написала все, как есть.
Конечно очень хочу ему помочь, но считаю, что будущая передержка не должна рисковать не привитыми животными. Некоторый риск все же есть.
Поэтому ищу платную передержку с возможностью держать кота отдельно.
Мой телефон
Полина