Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сос! Сегодня ночью нашла маленькую истощенную собаку! Никто не узнает ее?
Добавлено: 17 янв 2015, 07:08
Посетитель
Автор темы
Сегодня в полночь гуляя с собаками нашли истощенную собаку, в ошейнике и наморднике, шел шатаясь и падая, молодой кобель,не кастрирован, маленький, рост примерно 35-37 см, похож на спаниельку, хвостик купирован. Срочно ищу старых хозяев! Может кто то узнает эту собаку?? Собака очень истощена, выпирает позвоночник, ребра и все кости! После двух ложек еды начались судороги(( судороги были дважды, ходит шатаясь, выживет собака или нет неизвестно. Завтра ухожу на работу, дома не оставить. Утром пойду в клинику буду проситься на стационар. Если кто то сможет помочь финансово на оплату стационара, буду очень благодарна, так как уже по уши в долгах(( ЯК 410011710021836, карта по запросу в личку тел 89119306937
Ой какой хороший! У него шея толще чем животик, ужас, он видимо ничего не ел из-за намордника. Небольшими количествами надо начинать кормить, но я думаю, что Вы это и без меня знаете.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Сос! Сегодня ночью нашла маленькую истощенную собаку! Никто не узнает ее?
Добавлено: 17 янв 2015, 12:22
Участник
Ему сейчас пить обязательно надо, поддерживаю глюкозу подкожно. И твердую пищу ему нельзя. Кефир\йогурт, какое-нибудь мясное пюре из детского питания, очень маленькими порциями.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Сегодня ночью нашла маленькую истощенную собаку! Никто не узнает ее?
Добавлено: 19 янв 2015, 01:58
Посетитель
Автор темы
на 17-.01. В клинике нас осмотрели, сделали рентген, малыш очень истощен, у него ссохлись все органы, он ничего не ел примерно две недели(( чипа нет, возраст примерно 2-2,5 года, врачи сказали что так как судорог пока больше не было, оставлять его в стационаре нет смысла, во первых это плохо для ослабленного животного, во вторых сейчас все зависит только от его организма, справиться он или нет, нужно чтобы его органы начали опять работать, нам остается кормить его по режиму, не менее 5ти раз в день небольшими порциями, мясное детское питание разведенное водой, для облегчения переваривания принимать ферменты. Две недели передержки будут бесплатными, дальше будем смотреть по ситуации, и состоянию здоровья на сегодняшний день необходимо детское мясное питание в баночках, такое как "Тёма", "Агуша", "Фрутоняня". У кого есть возможность прошу не забывать нас, следить за судьбой собаки, может понадобиться помощь когда органы придут в более менее нормальное состояние и их можно будет продиагностировать. Такое голодание навряд ли пройдет без последствий((
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 19 янв 2015, 01:58
Посетитель
Автор темы
на 18.01.15 - Малыш кушает, очень голодный, постоянно просит есть. Кормим каждые три часа, даже ночью. Сначала он кушал детское питание разбавленное водой, 1 к 3. Сегодня врач разрешила давать малышу с завтрашнего дня за одно кормление баночку питания не разведенную! Надо смотреть чтобы судороги не повторились, и пища усваивалась. Постепенно будем увеличивать порции и переходить на натуралку. Малыш очень ласковый, послушно ждет когда ему дают кушать, когда собирается на прогулку. Спать просится на кровать, под одеяло) Если все будет идти хорошо, то уже через несколько дней можно будет пробовать натуральныю пищу, кашки с фаршем или перетертым мясом.
Добавлено: 20 янв 2015, 00:51
Посетитель
Автор темы
Девушки, пожалуйста, кто может, поклейте объявления в ваших ближайших ветклиниках и зоомагазинах, может его кто то узнает!!! он на улице провел очень много времени, неизвестно из какого он района https://vk.com/club85261462?w=wall-85261462_7%2Fall
Добавлено: 21 янв 2015, 14:40
Посетитель
Автор темы
Osa89 спасибо большое! на время его приютили, если что обращусь к вам, с кошками он отлично, он вообще со всеми хорошо, спать только приучен в кровати и под одеялом
Какой хорошенький! Только бы оправился... Эх, чего ж они все так любят своих собак и не могут купить адресник за 30 руб.(((( Спасибо что спасли мелкого
Добавлено: 21 янв 2015, 14:51
Новичок
ШТУРМАН писал(а):
Osa89 спасибо большое! на время его приютили, если что обращусь к вам, с кошками он отлично, он вообще со всеми хорошо, спать только приучен в кровати и под одеялом
столько времени бедный скитался в наморднике и никто даже просто намордник не снял. в городе у нас люди вообще живут или ....
Живут. Просто не все такие продвинутые собачники. У меня всю жизнь собака, никогда не было адресника. Даже не знала, что такие бывают. Штука полезная, разумеется. Но, пока не столкнулся - не знаешь.
Да и по городу бежишь когда, никого и ничего не видишь вокруг, все на автомате. Пока на хвосты не попала, так мне вообще никогда и нигде бездомные животные не попадались.
Пропаганда нужна и просветительская деятельность населению, а не просто гнобить всех - какие бездушные.
Добавлено: 24 янв 2015, 21:46
Посетитель
Автор темы
autour конечно потерялся, видно что малыша очень любили, баловали, дома был вместо ребенка, спит в кровати, сидит на ручках, все время жмется к человеку, на улицу просится когда захочет в туалет, пес идеальный во всех смыслах, сейчас ему уже немного получше, уже не шатается, ходит бодро, только задние лапки иногда заносит, и когда ими закапывет, они не сгибаются, похоже на атрофию мышц
Добавлено: 24 янв 2015, 22:34
Посетитель
Автор темы
Ptichka я сначала тоже подмала что он с хозяином, просто хозяин где то тащится на расстоянии, но на улице была ночь, и кроме нас никого не было, а когда я подошла к собаке, я обалдела от его вида(( первое время возможно и можно было принять за самовыгул, но не истощенную собаку, видимо никто не обращал на него внимание((
Ужас! Где ж люди то? Уж намордник снять хотя бы. Сколько пережил , бедный песик! В наше время умирать от голодной смерти. Спасибо большое, что не прошли мимо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1