Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 14:29
Новичок
Автор темы
Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара. Заранее спасибо. Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна
Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть предварительная договоренность с приютом, что на их территории можно прооперировать кошек, а вот про дать отлежаться- НЕ ЗНАЮ.
Приют, с которым договоренность у Вас, наверное, не первый раз сталкивается со стерилизацией, посоветуйтесь с ними. Кошки отходят какое-то время от наркоза, да и сейчас не лето. С Еленой Ulkis пообщайтесь тоже. Сутки минимум обычно дают отлежаться, отойти от наркоза...
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 18:06
Новичок
Автор темы
kittyo Не могли бы Вы написать мне тел. Елены- ветврача, чтобы я сориентировалась по цене, а то на форуме нашла, что в клинике А.Филлмора кастрация+стерилизация, т.е. и кот и кошка стоит 500 руб, позвонила, оказалось 1900. Ищу самого не дорогого врача, и то, думаю, что надо просить денег на форуме.
Врач, наверное, должен быть только самым недорогим, но, главное, небезруким) "Умельцев", к сожалению, хватает... Поэтому здесь посоветовали форумчанку Ulkis (вы можете ей написать личное сообщение с вопросом), она в т.ч. выезжает на стерилизацию.
и на всякий случай уточните у ветеринара\приюта как потом различать стерилизованных и нестерилизованных? обычно в приютах и ветклинике им Филлмора для этого на ушке вырезали крохотный кусочек - и сразу можно было понять, что перед тобой уже стерилизованное животное иначе вообще потом не разобраться будет
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 22:30
Новичок
Автор темы
Это все дикие взрослые кошки. Они живут на улице, под дачами. Когда, на лето приезжают дачники, то их подкармливают, в помойки много всего выкидывают. А сейчас никого нет. Кошки выходят к помойке. Не думаю, что они кому-нибудь нужны.
Кастрированные коты живут на улице много лет - из моего 13-летнего опыта стерилизации уличных кошачьих. Они еще и прогоняют, охраняя свою территорию, пришедших новых некастратов.
Добавлено: 15 янв 2015, 20:34
Новичок
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
есть две кошколовки, одна у меня на пионерской, вторая пока на академке, но в субботу обещали вернуть...
Я буду Вам очень признательна, если Вы мне их отдолжите. Договорилась с врачом на 29.01. и 3.02. Если можно приеду за ними 27 или 28, а отдам, если можно 4 февраля.Думаю, что за один день нам всех не отловить.
Есть место на стерилизованную кошку для проживанияв конном клубе и ЛОВЛИ МЫШЕЙ . Жить кошка будет в домике , где проживает конюх, ловить мышей и иметь доступ на улицу .Кошку необходимо туда привезти . Яслышала , что серые кошки хорошо ловят мышей . Людям все равно какая кошка по окрасу , но серым предпочтение .
Кастрированные коты живут на улице много лет - из моего 13-летнего опыта стерилизации уличных кошачьих. Они еще и прогоняют, охраняя свою территорию, пришедших новых некастратов.
Марина, если все 13 лет вы их кормите, может и живут. Пока под очередной машиной не погибнут или собака не придушит. Но очень сомневаюсь, что кастраты гоняют некастратов. 25 лет наблюдаю обратное.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 16 янв 2015, 22:50
Новичок
Автор темы
Да, у нас скорее собаки убивают, может лисицы захаживают. Главное, чтобы к лету новых котят не народилось. Надо до дачников всех кастрировать, а то они разбредутся и не выловить всех будет.
я бы не стала сейчас зимой стерилизовать кошек не имея возможности подержать их в тепле хотя бы неделю !!! да и вообще - жестоко выпускать их с голыми животами обратно на мороз. выживут не многие.+ иммунка резка падает у них. это серьезная операция. откуда там столько кошек на одной помойке ? кто-то завез? или это пансионат?
ПОДОЖДИТЕ весны
Последний раз редактировалось missmara 17 янв 2015, 00:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Марта права. Если кот кастрирован и не имеет постоянногосвоего места обитания и источника пропитания - он будет гоним своими не кастрированными собратьями или бит постоянно.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 17 янв 2015, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
вот полностью согласна с Мартой и Мариной missmara, у меня дома молодой некастрат гонял старшего кастрата, хотя вырос вместе с ним
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4